Дорога встречи двух сердец. Глава 14

Алекс Кисс
За эти несколько недель, которые кардинальным образом изменили жизнь Софи, она многое передумала и переосмыслила, словно урок за уроком, испытание за испытаем выпало на ее долю и легло тяжким бременем на хрупкие плечи. Баронесса почувствовала себя малой песчинкой в водовороте жизненных коллизий, которую ветер перемен нес по своему усмотрению. Именно в такие периоды жизни, когда все летит в тартарары, рушит надежды, планы, подрывает веру в людей и справедливость, происходит перерождение человека, которое обнажает те устои, что были заложены в детстве. Софи осталась без матери еще в младенческом возрасте и совсем не помнила ее, но горячая отцовская любовь и строгое воспитание заложили основу ее характера. При всей своей хрупкости и нежности, Софи Лебрен была стойкой и здравомыслящей особой.

-Самое главное, что я осталась жива, - думала она, -теперь мне предстоит правильно продумать последующие шаги и принять верные решения, нужно быть осмотрительной, чтобы выиграть в этой партии, где канцлер отвел мне роль пешки и сделал нас с Жаном злейшими врагами- католичка и гугенот - белая и черная фигуры на его шахматной доске.

     Известие о смерти любимого отца было для нее как гром среди ясного неба и эта утрата влекла ее сейчас в родовое поместье, чтобы оплакать на холодной могиле свою привязанность и быстрое взросление. Дом опустел без его голоса, смеха, ласки, без его теплого и родного взгляда, излучавшего нежнейшую любовь при виде дочери. Баронесса ходила по пустым залам и не хотела мириться с утратой дорогого человека.

     Ночью Софи не могла спать и слезы катились из глаз, пропитывая пуховые подушки.
И вот, то ли в забытье, то ли наяву - Софи уже не различала- на краешек кровати присела женщина - та, чей прекрасный лик красовался на старом портрете.

-В нижнем ящике комода, что стоит в моей комнате, - властно сказала она, - есть шкатулка. Ты должна передать ее маркизу де Монтенону. Запомни , девочка моя, и обязательно выполни мой наказ - иначе быть беде!!!
Она погладила свою правнучку по голове, печально улыбнулась и добавила :
-Ничего не бойся, я рядом и приду на помощь в трудную минуту. Теперь у тебя есть Жан и ваша любовь преодолеет все преграды!!!

   Софи очнулась от видения и ясно увидела, как в темноте комнаты появилась и исчезла тень, сверкнув малахитово-изумрудным блеском двух огней. Она сразу поняла, что это Луиза приходила к ней, чтобы поддержать и направить на правильный путь.

    Жан, ее обожаемый Жан! Страстная, безудержная любовь, которая только может жить в сердце!!! Именно эта неземная любовь помогала ей быть стойкой и преодолевать все преграды.
* * *

Софи читала письмо от мадам Вуазен и пальцы ее холодели , все внутри задрожало мелкой рябью и лицо стало мраморно-бледным. В одночасье был заложен экипаж, собран саквояж , в котором поместились склянки с какими-то мазями и настойками и баронесса, в сопровождении своей кормилицы, отправилась в путь. Нельзя было терять ни минуты - ее любимый был на грани жизни и смерти и эту потерю Софи уже не смогла бы пережить. Любовь к Жану всегда была для нее и искрометно -страстной и необычайно жертвенной, словно в ней жили совершенно разные женщины - и ласковая, лукавая обольстительница и женщина-пантера, закрывающая его своим телом, когда Жан был в опасности. Только истинная любовь дает столько силы, отваги и отчаянной храбрости, что сметает все преграды. Софи не думала об опасности, забыла о страхе , все ее существо было устремлено к единственной цели - Жан умирал и она должна быть рядом, чтобы спасти его.

Кучер гнал лошадей, не жалея их, а Софи, сидя в карете и закрыв глаза, вспоминала, как Жан любил резко и порывисто заключать ее в свои объятия, как дарил ей такие жадные поцелуи, неистовые и горячие, что вся ее женская сущность сразу отвечала взаимностью, мир вокруг переставал существовать ....и только его сильные руки, горячечный бред признаний и сумасшедшие ласки окутывали ее мантией страсти. Их роковая, безудержная любовь разгоралась все ярче и, оба знали, что предназначены друг другу навечно. А потом жар, омут...звездопад............., а в ее ушах настойчивый шепот возлюбленного:
- Никому не отдам! Ты моя и только моя женщина!
И тело Софи горело, словно поднималась температура, а пересохшие губы шептали в ответ на его признания:
- Я с тобой в адовом огне любви, но я счастлива и не мыслю для себя другой доли!!! Это чувство сильнее меня - это высшее предназначение- быть твоей и только твоей!!!
Софи казалось, что она словно разговаривает с Жаном - так сильно она любила, что даже на расстоянии чувствовала и ощущала его:

- Милый мой! Твое тело, твоя улыбка, твой голос, твой запах, твой напор - неистовый и беспощадный, но такой сладкий ...до боли...до умопомрачения.......... это бездна! Огненный шквал, ненасытная оргия в которой мы нераздельны. Это какая-то жертвенная любовь...за что ж мы так провинились перед богами, что горим с тобой в аду любви??? Наказание или высшая награда любовью - сама не знаю, но мы с тобой пленники этой тюрьмы - самой прекрасной в мире! Лучше тебя нет во всем мире!!! И каждая моя клеточка сотрясается и ноет от грусти, что тебя нет со мной рядом!

Она представляла как плохо сейчас ее возлюбленному и ее сердце изнывало и кровоточило:

- Боже!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Стонет все во мне!!!, - то ли шепотом, то ли где-то в глубине ее души клокотало и рвалось наружу , - Как же я люблю тебя, родной мой!!! Моя страстная и беспощадная любовь, мое бесконечное блаженство, неистовое обожание, моя ни с чем не сравнимая страсть и упоительная нежность! Мужчина, в глазах которого отражается мое счастье, в сердце которого сошлись, как одной точке, все миры!!! Только выживи, только дождись меня, только не уходи!!!!!!!!!! Молю!!!!!!!!!!!!! Только живи!!!!!!!!!

                * * *

 

    Жан полулежа, прислонившись к стволу, то приходил в себя, то снова проваливался в беспамятство. Ненадолго возвращаясь в сознание, он чувствовал холод, пронизывающий тело, голова саднила в месте удара о корень и гудела будто внутри поселился пчелиный рой, а левое плечо почти потеряло возможность движения. Он грезил...То видя перед собой блеск оружия принца, то волка с горящим взглядом, то свою Софи, такую близкую и смотрящую на него глазами полными нежности... Он тряс головой и тем самым, отгоняя видения, опять находил себя возле дерева. Жан потерялся во времени...Не понимая, сколько он пробыл на поляне, какое время суток теперь... Только мысли о Софи поддерживали крохи сознания от падения во мрак.
Жан видел свою Софи, чувствовал лицом прикосновения ее рук...Но пальцы Софи вдруг сделались горячими, шершавыми и влажными...Он поморщившись, приоткрыл глаза.... Над ним, возвышалась какая-то тень.

   Присмотревшись, Жан понял, что это лошадь, чудом отыскавшая его и теперь, лижущая своим языком ему щеку. Князь сделал попытку нащупать поводья и ему это удалось! Притянув морду лошади к себе он попробовал заставить животное лечь набок. Кобыла поняла своего хозяина и легла... Жан, собрав остатки сил, переместил тело на седло, закидывая ногу так, чтобы оказаться при подъеме в вертикальном положении. Когда хозяин забрался на спину лошади, она ждала только хлопка по холке, чтобы подняться на ноги. Жан, насколько мог сильно, уцепившись за шею своей спасительнице, два раза хлопнул лошадь...


   Так, при свете луны, лошадь неспешно везла седока в направлении дороги. Жан уже практически перешел приграничную зону отделяющую его от забытья. Последнее осмысленное, что он смог сделать, это шепнуть на ухо лошади: "Домой..."
На поляне, ставшей свидетельницей кровавых событий, тем временем происходило еще одно странное действо...

   Из темноты леса вышел волк и зеленым взглядом окинул место битвы. Припадая мордой к земле он искал что-то... Перемещаясь от дерева к дереву, и обнюхивая траву, зверь наткнулся на лужу крови. С отвращением фыркнув, он оскалился и зарычал, но понял, что то,  что он искал - где-то близко...Еще несколько шагов и он нашел, ради чего вернулся...Два клинка: один целый, а другой обломанный наполовину. Взяв, оружие в зубы, волк напоследок обвел малахитовыми глазами поляну и скрылся в ночном мраке...

   Лошадь с князем на спине, медленно шагала по дороге. В предрассветный час тракт был пуст... Жан полу-лежал, полу-висел в седле. Голова, покоящаяся на гриве лошади, болталась из стороны в сторону, как у тряпичной куклы. В человеке не наблюдалось никаких признаков жизни... Уставшее животное еле двигалось и спотыкалось о дорожные неровности, рискуя упасть и уронить своего всадника. И одна ямка все же решила их судьбу... Оступившись, лошадь припала на одно колено и Жан, выпав из седла, оказался распростертым на обочине.


    Кони несли карету по пыльной дороге...Софи Лебрен с кормилицей сидя внутри, всматривались в рассветный туман в надежде увидеть всадника...

   Письмо, которое ночью, в дом Софи Лебрен, доставил офицер тюремной стражи, не оставляло выбора. Он ничего не объяснил, но баронесса из послания поняла, что силы, написавшие текст, знали гораздо больше и им можно доверять полностью....
Проехав уже половину пути, Софи сначала почувствовала, а потом и увидела темную точку вдалеке с краю дороги.
- Кормилица, это он! Я знаю, что это он... - срываясь на крик выдохнула баронесса.
- Госпожа, успокойтесь. Все хорошо! Все будет хорошо.
- Скорее же, скорее! - кричала баронесса уже обращаясь к вознице.
Подъезжая ближе стало понятно, что лошадь без седока...
- Где же он!? Это только лошадь!!! - чуть не плакала Софи.
- Госпожа, вон!!! Вон на обочине, видите?!

   Карета остановилась рядом с лошадью и лежащим человеком. Кучер спрыгнул на землю, желая помочь Софи выбраться, но она, распахнув дверь, уже бежала к своему любимому!
   Софи упала на колени, не в силах сдерживать слез, приложила свою голову к груди Жана, желая услышать стук любимого сердца. Пачкая платье в пыли и растирая его кровь по своему лицу, баронесса плача и смеясь одновременно, выкрикнула:
- Он жив!!!Он дышит!!! Быстрее, в карету! - а сама покрывала лицо Жана поцелуями и слезами... - Не умирай, я прошу тебя, только не умирай! Жан, открой глаза, умоляю, посмотри на меня! Я с тобой! Я люблю тебя!!!....
Как в продолжении своего горячечного сна, Жан приоткрыв глаза, увидел лицо Софи. Губы не слушались, тело не поддавалось усилию. Он так хотел обнять ее, так радовался внутренне, что Софи не оставляет его даже тогда, когда Жан не отличал реальность от видений, но предательская слабость совсем лишила его сил. Он только медленно прошептал отдельные слова, которые для Софи сложились в самую прекрасную песню любви:

   - Софи....Я не... не могу... Ты... такая красивая... Любовь...Моя....моя....
Размазывая слезы вперемешку с пылью, по своим пылающим щекам, Софи вместе с кучером и кормилицей перенесли Жана в карету и они погнали двойку лошадей в обратный путь.
Небеса как будто ждали пока люди на дороге завершат свою суету и после отъезда кареты, обрушили на простор сильнейший ливень...Смывая следы произошедшего и скрывая навеки тайну гибели принца Анри де Корде.

Продолжение романа:  http://www.proza.ru/2013/10/06/706