Девять Дней с Архиизвергом Ада

Вия Инфернали
 «Сатана приглашает нас помолиться в Аду ловушка
ли это или величайшая возможность?
(с) Мартин Лютер


«Самоуверен Я был, а, может, наивен и глуп,
Когда на вершине Великой Горы с Сатаною стоял.
Я теперь осознал, что желал Адский Дух:
Искушения не было, просто спасти Он пытался Меня.
(с) автор неизвестен


Были Демоны наши смышливы, Они пощадили нас в наших грехах.
Были Ангелы наши суровы: Они нам читали Фому Аквината.
И тогда мы оставили волю в Их руках.
В белоснежных руках Их, что были сильны и крылаты.
(с) Лора Бочарова

 

Разговор с Михаэлем

 

...Совершенно стемнело. Из окна многоэтажки было отчетливо видно купол Исаакиевского Собора. Я выключила компьютер и зажгла лампадку перед иконой Михаэля. Я привыкла Его так называть, это более древнее и более правильное произношение. Затем я взяла листки с Афонским Акафистом и начала читать его нараспев, соблюдая ритм, так как это обычно бывает на церковных службах.

 

 

На 7 строке 7го икоса:

- Радуйся, Михаиле, великий Архистратиже…

 

Я почувствовала, что Он положил мне руку на плечо. Я обернулась и встретилась взглядом с Михаэлем. Он выглядел так же, как всегда - в человеческом облике, в доспехах, с огненным мечом и с белыми крыльями за спиной, но был полупрозрачен. Я видела его скорее как светящиеся очертания в воздухе.

 

 

-Ты хотела задать Мне некоторые вопросы, и Я буду рад тебе помочь, потому как уверен в их важности.

 

 

-Михаэль, легко ли молиться в Аду?

 

 

-Молиться можно везде, где тебе удобно и где ты находишься в данный момент. Но Я так понял, ты желаешь спуститься в Ад?

 

- Я помню Апокриф «Хождение Богородицы по мукам». Хотя миф о сошествии Инанны в Царство Эрешкигаль мне нравится больше.

 

-Все мифы имеют общие корни. Одни более ранние, другие сложились позже. Все зависит от местности и менталитета. Ты знаешь, Мне часто приходится спускаться в Ад, отводить и забирать оттуда души. У людей часто неправильное представление об Аде. На самом деле, Ад серьезнее любых представлений о нем. У Меня часто возникало желание описать Ад и вручить эти описания людям. Некоторым авторам Я устраивал экскурсии в Ад, чтобы они могли потом изложить увиденное в своих произведениях. Например, Я лично провел по Девяти Кругам Ада Данте Алигрьери. И его труд остался в веках.

 

-Михаэль, если Ты помогаешь людям описывать Ад, значит, Ты к нему явно не безразличен?

 

-Безусловно. Я не могу быть безразличен к Моей работе. Ад слишком хорошо Мне знаком. Мне приходится судить души в Аду, потому что Мне вверены Великие Весы, на которых взвешиваются свитки с добрыми и злыми делами. Ты знаешь, что люди сотворены свободными и имеют право выбора своего пути. Для этого им нужна информация к размышлению. Люди очень много знают о Небесах, а об Аде порой недостаточно. Нужно дать им эти знания. Чтобы они могли сделать свой свободный выбор. -Михаэль, но, может, Ты сам расскажешь мне об Аде?

 

-Я вижу Ад очень часто. Безусловно, многие вещи, которые Я там вижу, Я не приемлю, они до глубины души Меня расстраивают и возмущают. Мой рассказ получился бы слишком субъективным. Я хочу большей объективности. Люди должны полностью и всецело осознавать от чего и ради чего они отрекаются. Чтобы добровольно взойти к Небесам, нужно постичь своим сознанием все ужасы Ада.

 

-Но кому-то они могут понравиться, не так ли?

 

-Если эти ужасы кого-то вдохновят, значит, это будет их осознанный выбор. Я безгранично люблю людей. Но порой Моей Любви не хватает, чтобы спасти все души от Геенны. Признаюсь, Меня это очень огорчает, но Мне приходится отходить в сторону. Право души на свободу выбора записано в Древнем Договоре. Мы не можем заставить или принудить сделать выбор в пользу Небес. Мы должны просто показать подлинную картину, а люди сделают выбор сами.

 

-Михаэль, я начинаю понимать. Мне нужно дать подробное описание Ада? -Подробное, к сожалению, не получится - это была бы слишком масштабная работа. Но даже небольшого описания, кратких штрихов к общей картине Ада в сознании верующих будет более, чем достаточно.

 

-Где я возьму эту информацию?

 

-Тебе придется спуститься в Ад и пройти сквозь Врата Девяти Кругов Ада.

 

-Ты будешь сопровождать меня?

 

-Нет. Для идеальной объективности проводником должен быть один из Дьяволов. Я же прикажу ему говорить с тобой правдиво. Ничего не скрывая. И в конце сам приду за тобой. Но для этого ты должна соблюсти главное Мое условие.

 

-Какое? -Пройти отчитку в Троице-Сергиевой Лавре.

 

-Ехать в Москву? -Пойми, в Петербурге нет экзорцистов такого уровня.

 

-Но разве я не могу прочитать Rituale Romanium. Я помню как сейчас, когда Ты читал, и я повторяла за Тобой: «Exorcizamus te, omnis immundus spiritus, omnis satanica potestas, omnis incursio infernalis adversarii, omnis legio, omnis congregatio et secta diabolica, in nomine et virtute Domini Nostri».

 

-Если бы ты говорила с рядовым бесом, этого было бы более, чем достаточно. Но ты будешь говорить с одним из предводителей Падших Ангелов, с одним из главных Князей Ада.

 

-Это будет Денница?

 

-Что ты! Если бы это был Денница, тогда ты могла бы упрекнуть Меня в желании тебя погубить. Но это не будет Денница. Запомни: одна встреча с ним швыряет душу в самое сердце Ада на вечные муки, он ставит такие печати, которые снять невозможно. Он обрекает на вечную погибель. Как хорошо, что он сам крайне редко выходит на контакт с людьми и в основном поручает своим сателлитам эту работу.

 

-Но ведь Ты сражался с Денницей?

 

-Да, Я с ним сражался. Поэтому слишком хорошо знаю, о ком говорю.

 

-И Ты победил!

 

-Нет, Я только изгнал его с неба на землю. Моих Цепей, Моих Печатей хватило, чтобы сковать его только на тысячу лет. Но он давно свободен, он бродит по земле со своей чудовищной свитой и они обманывают людей, вовлекают в нечестие, во грех, совращают с праведных путей. Топчут святое. Попирают божественное. И Я ничего не могу сделать. Я только смотрю на это со скорбью о погибающих душах и смиренно жду Конца Света. Чтобы вновь встретиться и сразиться с ним! Если бы Я победил, Я бы стал его господином. Я бы потребовал, Я бы заставил его обратиться, раскаяться. Я бы вымолил у Бога для него прощения. И Конец Света не наступил бы. Мир бы стал другим - без боли, насилия, без зла.

 

-Понимаю. Но, скажи, после общения с тем духом, которого Ты мне укажешь, отчитать будет возможно?

 

-Сложно, но возможно. Ты должна записать информацию с самого высокого уровня тамошней иерархии. Поэтому Я и говорю тебе, что отчитка- это для тебя будет единственное спасение. Я хочу дать тебе возможность посмотреть настоящий Ад. Но Я тебя им не отдам, запомни это. -Хорошо, какой это будет дух?

 

-Возьми карты. Я вытащила колоду из ящика и перетасовала. Михаэль поднял свой меч и толкнул верхнюю карту и она, упала, перевернувшись. Я подняла ее. Это был портал: Violentus/ Asmoday.

 

-Он проведет тебя по Аду, с ты будешь говорить с ним напрямую.

 

-Как его вызвать?

 

-Я не могу предлагать тебе дьявольские методики, но если желаешь видеть его сейчас, Я прикажу ему явиться, и у него не будет другого выхода.

 

-Михаэль, прошу Тебя, не надо. Давай я все сделаю сама.

 

-Опять будешь лить кровь?

 

-Я других способов не знаю.

 

-Мне жаль... Ты будешь с ним девять дней и девять ночей. Ты будешь отчетливо видеть его, и слышать его голос. Ты в полной мере узнаешь, что такое одержимость.

 

-На что Ты меня обрекаешь?

 

-Поверь, Я бы никогда этого не допустил, если бы Я был в тебе неуверен. Но твою веру, твою решительность невозможно ничем разрушить. Это необходимое испытание. Ты знаешь, многие святые видели и слышали бесов и прошли это искушение с должным смирением и силой воли. Даже самого Иисуса искушал Сатана и разве смог искусить?

 

-Значит, благодаря этим примерам я могу быть в себе уверена. Но скажи как мне потом доказать людям, что я видела реальный ад?

 

-На самом деле, ничего доказывать не надо. Даже если бы Я показал им чудеса, явные и очевидные свидетельства, все равно нашлась бы масса неверующих, обвинителей, критиков. Поэтому, пожалуйста, не пытайся ничего никому доказать, просто делай то, что ты делаешь. Твое сердце открыто Мне навстречу, поэтому ты слышишь Меня. Но многие из христиан, регулярно посещающих церковь, заняты интригами, воровством, клеветой, прелюбодеяниями и многими другими мерзостями. И когда они заходят в церковь и, смахивая притворную слезу, ставят свечи у Моих икон, неужели ты думаешь, что Я буду говорить с ними?

 

-Не думаю. Тебе важна искренность.

 

-Именно так. Я смогу говорить лишь с теми, кто сам готов Меня услышать.

 

-А если бы я спросила у кого-нибудь из священников, что они думают о прямом общении с Михаэлем?

 

-Они бы сказали тебе, что твоя душа в опасности. Церковь не одобряет контакты людей с ангелами. То есть молиться можно, но слышать ответы нельзя. По их мнению, связь должна быть односторонней. А если ты обращаешься ко Мне, и Я тебе отвечаю - для них это аномалия. Они видят в этом опасность. Вдруг Я скажу что-то такое, что может им не понравится?

 

-Но Ты - страж Церкви.

 

-Я Страж Закона и Справедливости. Хорошо, когда Церковь и Справедливость - синонимы, но, к сожалению, иногда бывает иначе. -Таким образом, - продолжил Михаэль,- принято считать, что Я могу говорить только с очень святыми людьми. Если в святости есть сомнение, то тогда и общение может быть подвергнуто сомнению. Но, знаешь, обратить грешника для Меня всегда будет важнее, чем чествовать святость святого.

 

-Хорошо, но все же стоит ли говорить об Аде, если, прежде всего, нужно говорить о Небесах, о Святости, о Добре, о Чистоте, Кротости и Милосердии.

 

Михаэль покачал головой:

 

-Конечно, это главное. Но чтобы выбор был полностью осознанным, люди должны знать правду и о кошмарах, уготованным им в Аду и о способах обращения душ во грех, и о безграничном коварстве Диавола и его служителей.

 

- Я буду говорить с Асмодеем, видеть и слышать его? -Прости, но на пути к истине познания Ада и Рая, это единственный выход. Ты сделаешь это не для себя, но для всех. Я желаю тебе удачи.

 

Михаэль обнял меня не прощание и исчез, словно не было Его и этого разговора. Но карта по-прежнему лежала на столе отдельно от колоды.

 

Встреча с Князем Тьмы

 

Я включила компьютер, нашла гоэтическую печать Асмодея. Распечатала, вырезала, наклеила на черный картон, затем сделала также с порталом Инфериона. Разожгла в кадильнице ладан. Зажгла свечи, наполнила кубок вином. Пока готовилась сделала фото, потому что потом стало совсем не до этого. Печати я аккуратно закрасила своей кровью.

 

Я подняла ритуальный кинжал и указала им на юг.

 

- Именем Михаэля-Архангела заклинаю и призываю тебя явиться, Асмодей и говорить со мною.

 

Черная тень пробежала по алтарю, дым в кадильнице заклубился сильнее. Свечи начали шипеть и плавиться, пламя начало метаться, отражаясь на стене яркими бликами. А потом была резкая вспышка света, в клубах дыма я увидела смутные, а потом все более ясные очертания ангела в черных одеждах с черными крыльями, со светящимся нимбом и с очень красивыми черными глазами. Он смотрел на меня пристально и внимательно.

 

-Я Асмодей. Я пришел по Твоему слову. Я знаю, зачем я здесь и сколько мне дано времени. Я буду кратким, но постараюсь вместить в свои слова как можно больше. Я готов говорить. Прошу, возьми тетрадь и записывай.

-Нет, подожди, так не пойдет. Во-первых, почему я вижу ангела. Ты демон. Покажись мне, как демон.

 

Но Асмодей покачал головой.

 

-Не хочу. Это был мой облик до Падения. Я не утратил его. Я могу являться в нем людям. И позволь мне хоть в этих нескольких текстах быть и оставаться ангелом, каким Я был прежде.

 

-Почему ты согласился на такие условия?

 

-У меня не было выхода. Михаэль очень могущественный Архангел. Коль скоро он сказал, что мы с тобой должны поговорить, значит, мне пришлось к тебе явиться. Я же скажу, что рад любому общению, пусть ненадолго. Я хочу просто говорить. Потому что у меня есть немало интересных вещей, которые я желал бы рассказать людям. Но люди меня не понимают. Я скажу так – среди инферионщиков, у меня немало друзей, и что только они не делают, чтобы вызвать меня – льют кровь на сигиллу, предаются ужасно развратным оргиям, издеваются друг над другом, высвобождая энергию чистого насилия. Но никто не додумался позвать меня именем Михаэля, как это сделала ты. А оказалось, это один из лучших способов призвания.

Ну а вино, что ты налила в кубок – это лучший дар для меня. Я хочу сказать, что я не питаюсь жертвенной кровью, у меня другие источники энергии и честно говоря - я не голоден, как многие и многие духи, требующие крови. Сейчас мне нужна именно возможность общения. Михаэль разрешил мне говорить с тобою. Важно дать людям право выбора. Мы даем его. Я расскажу о себе, а люди пусть решат сами.

 

–Ты уже пытаешься лукавить! Покажись как бес, покажи свой дьявольский облик.

 

-Прости, но Я - падший ангел. Я пришел сюда без маски, Мне надоело пугать людей несуществующими шипами и клыками. Тебе все равно очень давно уже не страшно, так стоит ли Мне притворяться? Я хочу говорить правду, ничем себя не обеляя. Я такой, какой Я есть - не лучше, и не хуже.

-Хорошо, тогда расскажи о себе?

 

-Я - Асмодей. Один из падших серафимов, бывших высшими архангелами. Прежде Я созерцал светлый престол божества, ныне же стою у высокого черного престола. Я ношу гордый титул Архиизверг Ада. Я тоже пал из –за гордыни, внушенной Мне Нашим Князем. Ибо Я считал себя безупречным, и один лишь Денница своим совершенством, мудростью и красотой прежде затмевал Меня. Вскоре благодаря и вследствие своей гордыни, Я познал немало других пороков и, найдя в них наслаждение, предался им всецело, и ими же искушаю и совращаю отпавшие от лона церкви души. Я сам горю в огне этих жутких страстей и желаю наделить ими как можно больше людей, дабы их чело отныне было помечено Печатями Ада и забрызгано кровью и спермой, вместо церковного елея. Я ангел ненависти и демон насилия, я возбуждаю вожделение и неумную похоть, я дарую людям познание радостей плотских слияний, а следом - блуд и разврат и покровительствую садистскому сладострастию, противоестественным способам соития между людьми и прочим извращениям.

 

-Сколько текстов мы запишем?

 

-Будем писать по два текста в день, большего Я требовать просто не имею право. Мой голос, постоянно звучащий в ушах не каждый сможет выдержать, а если еще и записывать тексты – так можно сойти с ума.Но ты, Via, стойкая и непоколебимая, как твой Архангел, поэтому ты справишься.

 

Я открыла тетрадь и села за стол, Асмодей сел рядом со мной и пристально смотрел мне в глаза - мы начали записывать.

 

День I - Задумайтесь!

 

Ненависть - яркая, светящаяся, пульсирующая – льется из Моих сияющих очей нескончающимся потоком. Я проводник этой Ненависти, Я ее часть. Я лучший ее ретранслятор. Я знаю откуда ее взять и куда направить, чтобы она выжгла, испепелила все в том месте, которое будет указано Мною, не оставив камня на камне, ничего отдаленно напоминающего прежнюю благодать.

Я привык к этой Ненависти. Она согревает Меня своими теплыми волнами. Лишь одна она трогает Мое безжалостное сердце. Она зажигает его своим веселым огнем, предвещающим Мне очередные развлечения и обрекающим на ужасные бедствия тех, кого Я избрал в этот раз своими жертвами.

Во Мне источник утонченного Коварства, беспредельной Жестокости. Во Мне источник безупречных Страстей и Похоти, которую невозможно ничем удовлетворить, только возбудить еще больше. Во Мне источник Беспощадности Огненного Мрака. Мое любимое занятие – поиск новых и самых безумных методов Насилия над человеческими душами.

Я обожаю подвергать души Испытанию на Верность. Вызвать жалость к обреченной из-за собственного невежества жертве, заставить проявить милосердие ценой собственного благополучия, принудить к состраданию, платой за которое будет бесчестие. Если вы так легко повелись – возвращайтесь в стада рыбака. Вы не Наши соратники. Вы – их рабы.

Нужно девять раз предложить альтернативу, прежде чем на десятый раз подписывать договор своей кровью. Я никогда не возьму ответственность за ненадежные души, которые могут сорваться.

Выбор быть с Нами – непростой выбор. Должны быть весомые, явные и заслуживающие внимания и подтверждения Знаки, что это не временный попутчик до первого перекрестка, что это Наш соратник навсегда. У Нас общие Цели.

У Нас общая Идея.

У Нас общая Ненависть, которая Нас объединяет и согревает.

А когда Мы все дружно направляем Нашу Ненависть, как вы думаете: что происходит в мире?

Как вы думаете, ублюдки, ничтожества, негодяи?

Как вы думаете, кропотливо собирая свои мозги в радиусе полукилометра? Задумайтесь, мрази, пока вам еще есть, чем думать.

 

День I - Ангел Ненависти

 

Ненависть – высшая истинная ценность. Она очаровательна, эстетична и гармонична в своей Хаотической ярости. Ненависть – следствие и итог реализации Высшей Формы Любви.

Самая Высшая – это Любовь. То, что противостоит вашей Любви, то, что встает на Пути вашей Любви, заслуживает безграничной, нескончаемой Ненависти.

Чем сильнее ваша Любовь – тем глубже и ярче будет ваша Ненависть к тому, что противостоит вашей Любви, пытается ее опорочить, извратить, исказить.

Я расправляю крылья, безупречный и прекрасный Ангел Ненависти. Во Мне плещется беспредельная энергия Хаоса. Во Мне воплощается бесконечная Власть Тьмы. Через Меня льются потоки Света Антимиров, выжигающие все, что противоречит их природе.

Я не самоцель Ненависти, Я ее воплощение и реализация. Постольку поскольку Я искал правильный вектор воплощения Моей Любви.

Мы не можем не воевать за свои идеалы, имея оружие! Мы все неизбежно встанем на их защиту.

В Ненависти к презренным отступникам воплощены самые яркие и могущественный страсти. Я готов лично всадить копье в любого отступника, независимо от того, кем он был прежде для Меня, что нас связывало. К тем, кто нарушил, к тем, кто предал – не может быть никакого снисхождения. Для Нас нет прошлого и будущего. Для Нас важен настоящий момент.

Кто ты?

О чем ты думаешь?

Чего ты желаешь?

За что ты готов лить свою кровь?

И самое главное: проверка. Готов ли ты вырвать сердце из груди и возложить на алтарь, если заранее знаешь, что не умрешь от этого, а станешь сильнее. Бесстрашным – Мое Уважение. Трусливым ублюдкам Я вырву сердца сам и брошу на те скалы, где обычно Трехголовый Пес Цербер ищет свой ужин.

 

День II - Черная Петля

Черная Петля медленно затягивалась на шее осужденного, который старался глупо улыбаться. Конечно, он надеялся улыбаться как-нибудь возвышенно, потому что он хотел показать, что он смеется над своими палачами. Но выходило у него как-то глупо. А Мы не знали – смеяться Нам или плакать.

Надоело вылавливать этих ничтожеств!

Надоело доказывать им, что они ничтожества.

На этот раз Мы решили не составлять скучный и нудный вердикт с обвинениями. А вы знаете: и в Аду и на Небесах, как и на Земле, существуют тонны бумажной волокиты…

Мы все были в черных плащах и маски скрывали Наши лица. Нам не хотелось встречаться взглядом с осужденным, хотя Нам приходилось это делать. Он не видел Наших лиц, но видел Наши взгляды, полные ненависти, ярости, жестокости, жажды насилия. Опьяненные возмездием, Мы с нескрываемым восторгом затягивали Черную Петлю на его шее.

Он думал, что Мы всегда будем за него, просто потому что он казался себе совершенным. Он привык видеть в себе Дьявола, и раньше мы не хотели его разочаровывать.

Здесь важно понимать, что быть воплощением Дьявола – это не набор красивых слов для придания себе дополнительной важности. Ты должен постоянно подтверждать свою причастность – каждым вздохом, каждым Деянием. Это не скучная обязанность, это не навязчивое требование, это глубокая внутренняя экзистенциональная потребность.

А если у тебя этого нет, если твои мысли, желания ушли в другую сторону, если ты стал рабом своих страстей, если ты не способен жить ради Пути, то никакой ты не Дьявол, а жалкий, ничтожный человечишка. Нам следует осудить такое «воплощение Дьявола» вместе со всеми остальными.

Казнь не сильно позорная, но и не сильно достойная. Черная Петля медленно затягивается вокруг его шеи. Мы в масках. Мы не хотим открыто показывать свои лица. Но пусть это будут его последние предсмертные догадки. Кому понравятся сопли и слюни на тему: «Как вы могли? Вы же были моими друзьями? Вы действовали через меня. Разве это ничего не значило?»

Ты сам закрыл каналы, обрубил пути. Нам не нужны подобные диалоги с изменниками. Ты плюнул в Нашу сторону. Ты проявил к нашей воле непростительное неуважение. Мы не будем выяснять, почему ты скатился до такой низости. Мы молча надеваем маски, накидываем капюшоны, у Нас для тебя нет ни вопросов, ни предложений. У нас готовы только Нож и Петля.

Петля! Черная Петля, наконец, затянулась вокруг шеи. Жалкая улыбка пропала, широко открылись глаза. Я выбил ящик из-под ног. Жертва повисла на Черной Петле, крутилась, брыкалась, выворачивалась, издавала хриплые крики и стоны. Тогда Мы сорвали маски и начали кричать:

-Предатель! Предатель! Предатель!

Но это все было в астрале. Да, в астрале) Мы окружили его. Он чувствовал на себе Наши взгляды, он слышал Наши шаги. Шорох черных крыльев будил его по ночам. А потом у него закончились сигареты.

Он побежал в круглосуточный магазин, купил несколько пачек. Вышел во двор, сделал несколько затяжек и начал задыхаться. Он не мог дышать. Черная петля затягивалась вокруг шеи. Он с трудом дошел до дома. Дома он кашлял кровью, выплевывая куски своих легких, метался в собственном бессилие. Ему все больше не хватало воздуха. Но он продолжал курить. Кашель уже не давал дышать.

Черная Петля материализовалась из клубов дыма и затянулась вокруг шеи. А потом он потерял сознание. В пепельнице погасла непотушенная сигарета. Что стало с его душей, Я рассказывать не буду. Но поверьте: ничего хорошего.

Поверьте, друзья, если вы собираетесь Нас предать, вспомните про Черную Петлю Асмодея. Не курите накануне предательства. Тогда Нам придется искать против вас другие интересные методики, но вы выиграете время. А если вы желаете облегчить Нам работу, тогда – курите, черт вас побери.

 

День II - О Светлых И Темных Пророках

 

Хочу сделать небольшое отступление, дабы предостеречь вас от контактов с так называемым творцом. На самом деле, канал бога зацепить не так сложно, как кажется. Бог всегда олицетворяет закон и порядок, поэтому формы и способы общения с ним зависят от вашего нынешнего религиозного или социального статуса. Если у вас положение устойчивое, например, где-нибудь в церковной иерархии, то бог будет утверждать через вас догмат, еще больше структурировать и расширять зону влияния своей нынешней системы. Если же ваше положение нестабильное, бог будет пытаться внести через вас некое новаторство, революционное изменение. Такие изменения он всегда проталкивает через людей, балансирующих где-то на грани порядка и хаоса. Через них он видоизменяет и трансформирует свою систему за счет качественно новых ответвлений (иногда глобального, иногда сектантского типа).

Вы считаете, что у бога есть какая-то религия, единственно близкая к нему? Все религии, им созданные, обращают людей на пути к его благу и выгоде. Не имеет никакого значения – сколькими пальцами креститься – двумя или тремя, носить прямой крест или перевернутый (на котором был распят апостол Петр).

Вам будет казаться, что вы боритесь с этой системой. На самом деле, вы будете оставаться в ней. Это иллюзия, обман зрения. Но вы должны знать, что Врата Рая широко распахнуты (как и Врата Ада). И если вы протрете глаза – вы увидите Выход в Другие пространства и измерения.

Бог пытается окутать вас туманом постулатов и предрассудков. Он всегда находит способ поссорить вас с другими своими последователями. Чем более вы одиноки, тем легче ему воздействовать на ваше сознание. Вы для него всегда - пища, жертва. Он найдет способ вас использовать и уничтожить. Он - гигантский вампир, которому постоянно нужно питание, создаваемое из человеческих душ, перемалываемых в жерновах Шавайота.

Сколько их было – известных и малоизвестных пророков, посланников небес, носителей слова божьего?! Что стало с многими из них? Бог берет за возможность говорить с ним слишком высокую плату. Многие из божьих пророков были объявлены сумасшедшими, осуждены, замучены. Божьим пророком быть вредно и опасно для здоровья. Обязательно найдется тот, кто упрекнет вас в неискренности и усомнится в правдивости передаваемых вами посланий. Кто-нибудь обязательно скажет: «Это не от бога». Вы будете глубоко оскорблены и задеты в ваших лучших чувствах, доказывая обратное.

Никакие аргументы, даже столь мощные, как у Иисуса: чудеса, воскрешения мертвых - не убедят общественность, лишь умножат количество ваших противников и сторонников, что в итоге приведет вас к трагическому финалу. Поэтому не пытайтесь повторять подвиги Иисуса. Многие не только повторили, но даже перевыполнили план по количеству пыток и страданий, перенесенных ими «за грехи человечества». Но немногие получили столь же значимую популярность и славу. Из всего вышесказанного очевидно, что божьим пророком быть – занятие неблагодарное.

Однако, существует другая, куда более заманчивая альтернатива. Смело говорите от Имени Сатаны.

Я приглашаю всех желающих быть Его Апостолами.

Самое удивительное, что никто не подвергнет ваши слова сомнению. Ведь принято считать, что Сатана - Отец Лжи. Значит любое религиозное послание, немного расходящееся с общепринятой церковной доктриной, будет в любом случае объявлено сатанинской ересью, несомненно, нашептанной самим Дьяволом своим ученикам, и запущенное в мир для вящего совращения умов и сердец.

Валентин Скавр, безусловно, заслуживает отдельного упоминания, потому что решился громко, ясно и безаппеляционно объявить на весь интернет слова, доверенные ему Баалом.

А теперь вспомните, сколько сигилл в Imperium ? А сколько Демонов в Аду?

Вы можете представить, что у каждого из Нас есть для жителей Питера, Москвы и некоторых других регионов не менее значительное количество серьезных и важных посланий, которые мы готовы изложить любому, у кого есть время и желание записать. Возьмите Мою Сигиллу, ручку и тетрадь. Не бойтесь и не сомневайтесь. Тогда наше общение будет долгим и преподносящим неожиданные сюрпризы.

 

День III - Анатомический Театр

 

Я решил сделать из своих врагов несколько чучел, чтобы они украшали один из залов Моего дворца. Это модное среди европейских королей развлечение, несомненно, было распространено благодаря Моему вмешательству и внушению. Раньше Я просто любил внушать людям такие идеи, а потом, убедившись в самом позитивном эффекте этого нововведения, решил и свои апартаменты украсить ими.

Я пришел в помещение, где лежали несколько трупов Моих врагов. Мои слуги – ангелы с черными крыльями и горящими красноватым пламенем глазами – собирались сдирать с них кожу, из которой потом можно было сделать барабаны. Но я передумал, Я решил - пусть украшают один из залов, дабы напоминать Мне о Моих победах. Я приказал принести графин с вином, возлег на скамье из слоновой кости, взял в руки кубок и велел приступать. При Мне Мои ангелы начали аккуратно разделывать трупы. Они разрезали кожу, вскрывая все полости, затем вырезали внутренности и скидывали их в открытые медные корзины, из которых потом кормили черных шестилапых собак с перепончатыми крыльями и хвостами, как у небольших драконов. Головы они не разрезали, а мозг удаляли стальными крючьями через носоглотку. Затем они промывали их тела пальмовым вином и натирали солью. Соль медленно разъедала и обезвоживала ткани. Ногти отслаивались и поэтому приматывались проволокой. Затем, тела заполняли смесью воска, глины, извести и смол.

Я с интересом рассматривал лица тех, с кем проводилась эта процедура. Они, видимо, считали себя вечными, раз с такой решительностью объявили себя Моими врагами. И вот они лежат беспомощные и немые куклы, чтобы украшать Мой дворец. Я долго наблюдал за процедурой их бальзамирования и не нашел в ней ничего, что могло бы удовлетворить Мое самолюбие.

Убивать их было гораздо приятнее – видеть их отчаяние, предсмертный ужас в глазах, слышать отчаянные крики о пощаде. Это возбуждало Меня довольно сильно, так что Я даже хотел совершить сексуальное насилие над кем-нибудь из них, пока они извивались и бились в предсмертной агонии. Но это была бы слишком большая честь, поэтому если Я совершал насилие, то лишь распарывая их тела своим кинжалом, (который Мой Князь подарил Мне много веков назад в честь успешного взятия Иерусалима).

Вот кинжалом Я мог кромсать жертв сколько угодно, всаживая его в самые подходящие или неподходящие для этого места, например – уши, ноздри, глазницы.Моя одежда бывала забрызгана кровью, но Мне было от этого только весело, потому что Я мог поймать жар предсмертной агонии. А вот процедуры над трупами– это было настолько скучно, что даже вино не привносило в эту процедуру ничего интересного.

Тогда Я поднялся и вышел и велел привести девственницу в Мои покои.

Мне совершенно не интересно было досматривать, как тела этих людей поместят в большие чаны с раствором меда и смол, а другие в соль, чтобы затем набить их черепа льняными бинтами и оставить просушиваться на палящем солнце. Я знал, что они будут украшать один из залов или коридоров, и Я доверил это дело, тем на кого возложил ответственность за правильное и своевременное исполнение.

Я был даже немного злой. Я, кажется, нашел предмет, на котором могу оторваться по полной. Это была пленница, которую привели Мои слуги. Она была связана.

С Лилит Я не любил сходиться близко. Это было всего пару раз и, честно говоря, оставило Меня равнодушным. Лилит пыталась требовать к себе какое-то уважение, претендовала на изысканную аккуратность в обращении. Я же любил чистое насилие над Моими жертвами. Мне нравилась издеваться над ними самыми изощренными способами, которые только подсказывала Мне Моя бесконечно порочная фантазия.

В общем, оставшись наедине с жертвой, Я приковал ее цепями к алтарю, и завязал ей рот куском черного шелка. Она смотрела на меня полными ужаса глазами и, возможно, начала бы молить Меня о пощаде, если бы Я дал ей эту возможность. Но Мне было не до этих просьб. Мне хотелось мучить, видеть реальную боль, кровь и слезы. Я с наслаждением погружался в самые черные желания. Моя жертва будет долго пребывать в объятиях абсолютного, бесконечного насилия, которое Я ей уготовил. Я взял в руки плетку и массивный каменный жезл в виде фаллоса и совершил над ней все, что только хотел. Казалось, Я развлекся. Она была вся в слезах вся в крови, ее лицо все еще кривилось от боли, но Мне было на нее плевать, потому что Я вспомнил про свою подругу.

Не то, чтобы Я про нее вообще мог забыть. Но эта мимолетная близость разожгла у Меня желание куда более сильное и горячее. Я хотел просто Ее видеть, гладить Ее по волосам и слушать Ее бесконечные рассказы. Она была блудницей. Простой вавилонской блудницей и каждый день обслуживала немало мужчин. Я всегда хотел, чтобы она принадлежала только Мне. Но Она рушила любые надежды на это. Она всегда говорила Мне: «Дорогой друг, Ты знаешь, что Я иногда рада просто так провести с тобой вечер. Мне не нужно за это ни платы, ни каких либо наград из тех, что Ты Мне предлагаешь. Я делаю это по зову своего сердца. Но ты никогда не сможешь принудить Меня быть только с Тобой. Ибо Я буду ничьей, но со всеми». И Я пытался принять это, но не мог до конца принять, а Она все пыталась забыть Меня, но тоже никак не могла.

Оставшись один, Я приказал послать за Нею. И когда Она вошла, вся в полупрозрачном шелке, под которым хорошо было видно ее обнаженное тело, вся в жемчуге и звеня серебряными браслетами приблизилась ко Мне. Я пожелал оставить насилие далеко за стенами Моих покоев, дабы совершенно иначе насладиться одной только близостью с Нею. Я усадил Ее на ложе и сам подал Ей вина. Я осыпал Ее ласками и комплиментами, потому что только Она отодвигала ненависть к людям далеко за пределы Моего восприятия. Она не требовала к себе ни внимания, ни уважения, Я сам хотел Ее любить больше всех других женщин.

Это было совсем недолго, очень страстно и это как всегда останется между Нами. И когда Она собиралась уходить, Я пытался придумать себе новое развлечение, чтобы потом – после всей этой страсти - не чувствовать себя одиноким. Но Она предложила Мне спуститься на землю и познакомить Меня с кем-нибудь из своих подруг.

 

День III - Насилие над душами

 

Воистину. Насилие над душами, самое глубокое и сладкое, которое только можно испытать. Никакой иной способ насилия не сравнится с ним в его непревзойденной жестокости и злонамеренности. Самое страстное желание, которое занимает Меня больше всех иных – это губить человеческие души, развращать их настолько, насколько возможно, чтобы оплеванные, униженные испачканные души никогда не могли вернуться к богу.

Это жестокая пытка, столкнувшись с которой могут выстоять очень немногие…

Почему вы хотите видеть Нас кристально честными и добрыми? Прекратите представлять Нас лучше или хуже, чем Мы есть на самом деле. Мы именно такие, какими нас представляют – злые, жестокие, коварные. Но до коварства Иисуса нам далеко. Просто Мы свое коварство демонстрируем открыто и не прячем под маской лживой добродетели. Тот урок, что мы преподносим душам, безусловно, для самых сильных, потому что остальные просто не способные его выдержать.

Что вы еще хотите знать о Нас? Что Мы не всех впускаем в свои чертоги. Что Мы возвышаем сильных, опускаем опущенных. Наш подход имеет немало pазумных аргументов. Испытание неизбежно проходят все участники всех систем. Все древние религии их требовали. Надо сказать, что и творец, которой якобы добрый и человеколюбивый, погружает своих адептов в немалую череду испытаний. Все религии все больше унижают слабости и все больше прославляют силу. Если у вас есть достаточно силы, вы пройдете все испытания, вам уготованные, с гордо поднятою головою, ожидая бесконечности. Но главное, вы будете помнить, за кого отдали очень грешные, но все же очень благородные души.

Не ищите излишний сумрак там, где его нет. Ровно как не ищите света там, где простираются скорбь и боль и клубится дым погребальных костров. Я не говорю, что погребальные костры – это плохо. Но вы ищите любви, а вам не будет пощады. Не правда ли заманчивое предложение?

Вы спросите Меня, часто ли Мы издеваемся друг над другом и над людьми. Я отвечу: очень часто, потому что такова Наша природа. Мы слишком привыкли к коварству и производному от него насилию, чтобы остановиться и не услаждать Наши сердца бесконечными и безумными криками боли. Мы терзаем друга друга, и только самый сильный среди Нас утверждает свой Закон. Такой же порядок царит везде в мире, только люди не полностью отдают себе в этом отчет. Мы же не скрываем эту страшную для кого-то реальность.

Человеческая боль ради Меня? Какова может быть высшая сладость. Кого-то Я все-же полностью провожу через боль и открываю Врата Истинной Преисподней. А кто погибает во время пыток – это их судьба. Ничего святого. Ничего милосердного. Все безжалостно.

Пробуйте Меня вызвать те, кто желает испытаний пожестче и побольнее. Принесите свою кровь, смешав с вином. Прочтите воззвание. И помните - все возможно в этом мире, полном лжи, абсурда и разврата, бессмысленных надежд, испепеляющих души огненных поцелуев мрака.

Верьте в свою веру, которая есть не больше, не меньше, чем отражение энергии каких-либо Сущностей в вашем сознании. Вы все такие стеснительные. Вы все такие благочестивые и аккуратные. Вы имена ваших демонов тщательно скрываете.

А тому, кто открыто объявляет свое Имя, вы не просто не верите, вы желаете всяческих несчастий. Что ж, не верьте. Что ж, желайте. Это ваше право. Я посмотрю на вас через некоторое время. Это ваше право оказаться в таком отвратительном положении.

 

День IV - Насилие над телами

 

Еще большее наслаждение Я могу найти только в различных способах глумления и издевательств над человеческими телами. Говорят, что тело человека – это храм святого духа. Теперь подумайте, что нужно, чтобы изгнать святого духа из его храма. Правильно! Сделать его пребывание там невыносимым. Все самые лютые пороки будут Моими орудиями. Я развращу тело и душу настолько, чтобы они навсегда стали непригодными для пребывания в них искр божественного.

За века у Меня сложился простой и универсальный набор инструментов, с помощью которых можно превратить людей в рабов бесов – своих страстей и пороков. Главный и первостепенный инструмент на пути к изничтожению божественного в человеческом теле - это сладострастие и жажда плотских утех. Я внушаю людям плотские желания, Я возбуждаю их даже в самых чистых и непорочных сердцах, а в сердцах уже отмеченных Моими Печатями, Я разжигаю их пламенем Ада – лютым, бешенным, неистовым. А когда Я вижу, что человек уже вышел на край пропасти, в которой плещется бездонное море людских душ, горящих в огне своих неутоленных и распаленных до предела страстей, Я непременно подхожу, чтобы предательски шепнуть на ушко:

«В тебе горит твоя жажда, неужели ты не утолишь ее? Твое сердце желает страстных ласк, неужели ты не избавишь его от томлений? Жизнь столь коротка, а испытать и попробовать нужно столь многое. Не лучше ли начать прямо сейчас. Что есть твоя плоть? Чем она будет через полвека: не косточками ли в сырой земле, омываемыми холодным дождем и талыми снегами. Не пеплом ли крематория, развеянным по ветру? Так не лучше ли дать этому телу все познать и испытывать и тем удовлетворить все свои самые извращенные фантазии. И что, что платой за это будет твоя душа. Нужна ли тебе вечность в добре и свете, если проще все взять здесь и сейчас. Пожертвовать наслаждениями плоти - не слишком ли высокая плата за пропуск в рай?!»

Я говорю это, мило улыбаясь, чтобы потом безжалостно толкнуть в спину. Падающего - подтолкни - и сие есть истина. И представляете, кто-то умудряется не упасть, а вступить со Мной в борьбу. И знаете, чем это заканчивается? Я все же побеждаю в итоге. А потом их, закованных в цепи греха и порока, Я увожу в свои чертоги и заставляю долго изощренно издеваться над своими телами у подножия Моего золотого трона, где Я развлекаюсь в объятиях Моей вавилонской блудницы.

Конечно, Я могу спуститься сам, чтобы совершить над телом кого-либо из своих рабов самое изощренное сексуальное насилие, но чаще Я желаю, чтобы они делали это сами над собой сознательно и добровольно, ради Меня, к Моему удовольствию и дабы Меня развлечь.

В ход пойдет все, что может доставить бешенный сладострастный экстаз, все, что вызывает грешное порочное удовольствие. В ход идет все – плети, цепи, фаллические жезлы. Пусть они хлещут себя или друг друга, пусть режут, жгут раскаленным железом, терзают всеми возможными способами. У Моих ног, ради Меня и ради своей безмерной преданности. Это Я приказал открыть по всему миру секс-шопы, чтобы у людей был самый богатый и изощренный арсенал орудий пыток и глумления над плотью, созданной богом.

Похоть неотделима от боли – она ее часть, ее причина. Удовлетворение всегда будет безмерно болезненным, в этом его ценность. Сладострастие требует садистских издевательств. Окутайте себя узами бешенного безумного порока, мучайте себя и наслаждайтесь. А Я буду улыбаться вам с вершины Моего Трона, освященного блудодеянием и развратом.

 

День IV - Ангел Содомии

 

Я иду к тебе, Моя блудница! Я протягиваю к тебе руки.

Я весь горю от черных желаний, переполняющих Мою безмерно развращенную душу. Кто ты будешь на этот раз, мужчина или женщина? Разве может твой пол иметь значения для Меня, жаждущего любым способом удовлетворить свою дикую страсть к пороку?

Я уже представляю себе, как ты будешь стонать, и рыдать в Моих безжалостных объятиях, как ты будешь задыхаться от наслаждения и корчиться от боли в бешенном безумном экстазе нашего слияния. Я возьму тебя столько раз сколько захочу, и буду владеть тобою так как захочу. Я научу тебя самым извращенным способам удовлетворения своей похоти. Я возведу похоть на пьедестал и заставлю тебя поклоняться ей, вместо бога. Я не оставлю тебе никакой иной веры, кроме лютой ненасытности сладострастия и желания выпустить кровь любому, кто посмеет отказать тебе в глумлении над своей душой и телом.

Только со Мной ты познаешь, сколь близка страсть к насилию, и как сладострастие палача переходит в сладострастие жертвы, когда они меняются местами. Мы все были на этих безумных, окровавленных алтарях, где наши тела без разбора совокуплялись друг с другом, одержимые жаждой слияния. Я обреку мир на бесконечные сексуальные пытки. Не будет никакой чистоты и непорочности, не будет никакого воздержания и благочестия, будет только безумная всеобъемлющая огненная страсть к разврату и непомерная жажда плотских наслаждений.

Кто ты будешь, мужчина или женщина? С кем сольется плоть Моего бестелесного духа, возбужденная бесконечной страстью, нигде не находящую удовлетворение.

Моими глазами проносятся эпохи и эры, Вавилонские Храмы и костры, огни Содома и Гоморы. Я иду по знакомым улицам, озаренным смоляными факелами. Мимо гордо идут полураздетые блудницы, развязно виляя полуоткрытыми бедрами и гремя золотыми браслетами, они склоняются в низких поклонах, приветствуя своего Господина. Я вхожу в Храм и занимаю положенный Мне высокий и величественный трон. Раздается ритмичный бой барабанов. Опьяненные вином и экстатическими плясками жрецы танцуют перед Моими идолами, затем разбиваются на пары и начинают отчаянно ласкать друг друга, издавая крики наслаждения и боли. Мужчины сходятся с мужчинами, а женщины с женщинами – так интереснее, не так ли? Они делают все, чтобы выразить преданность Мне – своему Повелителю и Господину.

Сложно передать, как Я скучаю по моим городам - разрушенным, погребенным, забытым. Сложно сосчитать, сколько раз Я внушал людям мысли отстроить их заново. Сложно представить, сколько раз Я заставлял людей повторят эти извращенные ритуалы поклонения Мне - демону вожделения и похоти.

Как вы думаете, какой город мира, Я на этот раз изберу для атаки инкубов и суккубов, где Я сокрушу святость и воздвигну памятники порокам. Где Я утвержу свой великий престол сладострастия, разврата и насилия?

 

День V - Одержимость

 

Голос. Голос. Голос со всех сторон. Ты слышишь его отовсюду, куда не глянешь, ты теряешься, растворяешься в нем своим жалким человеческим сознанием. Он говорит с тобой, Он обращается к тебе.

Есть ли у тебя силы или желанием Ему сопротивляться? Он меняет структуру твоей души, Он меняет твое восприятие реальности, Он строит вокруг тебя воздушные замки и тотчас их разрушает. Это, пожалуй, безумно больно, но стоит ли противиться боли, которой ты сам источник и единственная вина. Это ты фальшиво надеешься на благосклонность Тех, кто за гранью. Тебя будут кромсать, тебя будут резать, ты материал - для реализации их возможностей.

Опомнись, куда ты идешь, не желая боли? Здесь только кровь и смерть расплываются бесконечными потоками по новым и новым спискам имен жертв, обреченных сгинуть в Геенне. И ты всегда один из них, везде стоит твоя подпись. Но именно и только поэтому ты один и остаешься бесконечно и единственно живой, среди погребенных или сожженных тобою.

Для тебя нет времени, для тебя нет желаний, есть только ты как транслятор Голоса, несущего миру ужас, грех и погибель.

Ты только слышишь и слышишь Его Голос, рассекающий время и пространство, эфир и материю. Этот Голос жаждет Мести и Насилия, этот Голос жаждет Боли и Жестокости, этот голос жаждет Крови и Страданий. Но еще Он иногда жаждет Любви.

Но нет, одного голоса мало. Ты слышишь Его шаги. Ты слышишь шорох Его плаща, потому что Он так часто стоит слева за спиною, и стоит тебе обернуться - ты встретишься с Его пламенным взглядом. Ты всегда можешь указать, где Он стоит. Он всегда тебя сопровождает.

У тебя нет никаких средств против Него, и нет от Него защиты. Стоит один раз дать свое согласие на контакт, и ты больше не управляешь собою. Реальность отодвигается куда-то в сторону, открывая новые бесконечно прекрасные и ужасающие миры. Перед тобой простирается Ад – безвременный, безграничный, безмерный, мучительный и манящий, от которого невозможно избавиться и отвлечься.

Что может быть страшнее, чем это дикое и безумное состояние, когда тело находится на земле, а душа бродит по кругам Ада, терзаемая одним только видом местных картин. Ты остаешься наедине с Ним совершенно одиноким, твоя душа обречена Им на пытки, потому что Его слова таят в себе бесконечную боль. Ты ничего не чувствуешь, кроме вибрации бесконечного Падения, эхом звучащей в сознании.

Для тебя нет времени и пространства, реальность растворилась и канула во мраке. Ты один на вершинах боли и отчаянии под бесконечно внимательным и пристальным взором Князя Тьмы. Ты смотришь в Его глаза – то леденяще черные, то бездонно огненные, ты наедине с Ним и у тебя есть выбор - либо сдаться Ему и заключить договор, который Он тебе настойчиво предлагает, либо сделать над собой усилие и не позволить Ему взять твою душу.

Ты знаешь, как оборвать связь. Но еще не время. Девять дней длиться прохождение всех Врат и Кругов Ада. Девять дней, принесенных в жертву Познанию Истины.

 

День V - Заказное убийство

 

Четыре подростка готовились к ритуалу. Мальчикам было 16, 17 и 19, а девушке 18. Они собрались на кладбище в черных балахонах с эмблемами металлических групп, и, выпив по банке пива, стали готовиться к черной церемонии.

Я подобные мероприятия посещаю крайне редко, ибо Я люблю смотреть на оргии жрецов опытных и искушенных, которые общаются со Мной давно и знают чем порадовать своего Господина.

Я люблю, когда на ритуале используются дорогие, искусно выполненные артефакты, когда Моя Печать отлита из золота и освещена менструальной кровью девственницы, которую затем после специальных воззваний торжественно девственности лишают. Опорочить невинное тело ради Меня, что может доставить Мне большее удовольствие?

Я являюсь в основном на те ритуалы, где чтится Мое Имя, где Меня называют не иначе как Повелитель или Хозяин и не смеют поднять глаз при Моем явлении.

Еще Я иногда навещаю тех магов, которые умеют слышать Меня и говорить со Мною, и с кем Я могу поделиться древними рецептами приворотных зелий и рассказать, как по положению Марса на эклиптике вычислить дату зачатия будущего колдуна.

Ну и, наконец, Мне иногда оставляют заказы. Заказы обычно принимают Мои ангелы с черными крыльями и красными глазами. Они же их и выполняют и потом Мне отчитываются.

Я слишком могущественный Князь, чтобы заниматься такими мелочами. И поэтому напрямую говорю с заказчиками крайне редко. Чтобы Я сам пришел посмотреть на заказ - должен быть весомый аргумент. Кровь и вино Я могу счесть только как знак уважения. Животные жертвы Я не люблю. Птица сойдет не больше не меньше, чтоб окропить пол в зале, где должна пройти оргия. Поэтому, чтобы по настоящему Меня заинтересовать следует приносить в жертву либо секс с жестоким и изощренным насилием, причем по добровольному и взаимному согласию. Либо универсальную валюту, что ценится выше золота – человеческие души. За убийство я беру 5 душ, за изнасилование 3, за приворот и рассорку по 2. Это те люди, которые должны прийти на ритуал и пустив кровь с левой руки трижды называть Меня своим Господином и стоя на коленях дать Мне клятву верности, а потом вместе с другими участниками предаться разврату без тени сомнений, стыда и угрызений совести.

Заказ выполняется на астральном плане в фиксированные сроки обычно в течение месяца после обращения. Методика убийства обычно такова: Мои ангелы толкают человека в такие пространства и ситуации, где он подвергается риску от своего гнева, невоздержанности, неосторожности, там, где легко может произойти конфликт или ссора, там он и становится жертвой. Мы ничего не делаем сами, мы лишь находим потенциального палача для потенциальной жертвы.

Таким образом, собрание четырех юных особ, которые только начали играть в магию, не могло Меня заинтересовать никаким образом и, тем не менее, что-то вызвало у Меня интерес, когда Я пролетал мимо. Я спустился вниз и встал напротив импровизированного алтаря, сооруженного из обломков старой лавки и покрытого черной тканью. Я внимательно глядел в лица этих подростков и мог легко прочитать их мысли.

Николай самый младший - желал быть похожим на Игоря - своего 19-летнего брата, которого считал образцом для подражания и поэтому пришел вслед за ним. Игорь хотел приворожить присутствующую девушку Наташу, которая желала вернуть своего парня, обольщенного ее подругой. А 17 летний Павел был геем и мечтал соблазнить молодого преподавателя в техникуме. Формальным поводом был рассказ девушки, что ее подруга пускает про нее сплетни и предложила по этому поводу похоронить ее фотографию. Фотографию они, правда, забыли с собой взять и очень смутно понимали, что собственно будут делать.

Объектом воздействия я выбрал Игоря, который, судя по всему, был руководителем этой тусовки.

-Твоя подруга должна умереть,- сурово произнес Игорь, зажигая индийскую палочку и две черные свечи, окрашенные сажей.

-Я ее просто ненавижу, - повторяла Наташа, раскачиваясь словно в трансе.- Она отняла у меня все лучшее, что у меня было.

-Не все,- Мне стало смешно.- Девственность она у тебя не отняла.

И, действительно, Наташа была девственницей. Со своим парнем, которого увела подруга, она успела лишь пару раз заняться оральным сексом, а обычным - еще нет.

Но Наташа Меня не слышала. Она напрочь не обладала духовным слухом. -Что ты готова отдать за смерть Екатерины? – спросил Игорь мрачно и сурово.

-Часы, браслет, серьги,- начала перечислять Наташа.

-Это все не существенно, - настаивал Игорь.- Асмодей любит дорогие подарки.

-Кто такой Асмодей?- удивленно спросила Наташа.- Мы, кажется, хотели обратиться к Дьяволу.

-Это Имя Дьявола,- Игорь улыбнулся.- Так что у тебя самое ценное есть с собою?

-У меня нет ничего особо ценного, кроме. Кроме…

-Говори.

-Я ни разу не была с мужчиной.

-Это подойдет. Ложись на алтарь,- Игорь сделал равнодушную улыбку.

-Но я стесняюсь.

-Тогда уходи,- пожал плечами Игорь.- И помни, что твоя подруга будет еще больше смеяться над тобою.

-Ну, уж нет! - Воскликнула Наташа, срывая балахон, так что несколько стразов с ее розового лифчика упали на соседнюю могилу, которая была совсем свежей. Игорь схватил лифчик за лямку и швырнул туда же. Затем, быстро сорвал с Наташи оставшуюся одежду и уложил на алтарь, раздвинув ее ноги.

-Мы возьмем тебя по очереди,- сказал Игорь.

Павел внезапно покраснел.

-Значит, ляжешь вместо нее, - не менее спокойно продолжил Игорь.

Павел смущенно и радостно кивнул.

Секс длился около получаса. Я пристально и внимательно смотрел в глаза Наташи, когда ее лишали девственности. Она чувствовала только боль и брезгливость и еще лютое желание отомстить.

Мне было ее совсем не жалко. Но и особого удовольствия от ее мучений Я не испытал, ибо для Меня не аргумент подобные «мучения». На самом деле, сексом на алтаре нужно заниматься страстно и с удовольствием, иначе все может кончиться именно так, как описано ниже.

После Наташи на алтаре лежал Павел. Затем они порезали руки и смешали кровь в хрустальной вазочке, несколько раз повторив хором Мое Имя.

-Считайте, что вы Меня убедили,- Я слегка улыбнулся,- Катя умрет, но и ваша жизнь тоже никогда не будет прежней.

Когда свечи догорели, дружная компания выпила водки и поднялась, чтобы идти по домам. Лифчик Наташи так и остался лежать на свежей могиле.

Вскоре с Екатериной произошел несчастный случай, авария, стажеры вместо врачей и халатность,- стандартный набор для тысяч и тысяч смертей. Но и Наташа недолго была счастлива. Игорю она надоела через неделю. Друг Екатерины, из-за которого все началось, после ее гибели быстро спился. Павел так и не добился благосклонности преподавателя и был призван в армию, где соблазнил сержанта и был, затем, задушен сослуживцами подушкой. Николай очень долго не мог излечиться от ночного кошмара. Ему снился покойник, который вылез из соседней свежей могилы и якобы трахал Наташу тогда вместе с ними. Игорь вскоре познакомился с ведьмой, прошел у нее посвящение и посвятил свою жизнь черному ремеслу. Наташа скончалась от рака груди через 2 года.

Поэтому еще раз предупреждаю: ко Мне обращайтесь лучше в лесу или на вершине холма, но не на кладбище. Чтобы там работать - нужно дружить с местными обитателями, а это дано не каждому. И второе – после оргий не бросайте свое белье, где попало. Простые правила, не так ли? И не нарушать их совсем не сложно.

 

День VI - Как сделать Мне приятное

 

Когда Меня напрямую спрашивают – кого Я желаю видеть приведенным к Моему алтарю и брошенным к Моим ногам, Я всегда отвечу: Молодого священника. Желательно, чтобы он только закончил семинарию, был высоконравственным, глубоко-верующим и, желательно, не знавшим плотской близости. Именно работа по совращению такой души от начала до конца доставляет Мне наибольшее удовольствие.

Сначала Мои ангелы покажут ему сколь грязен и развратен сей мир. Они окружат его компанией падших женщин, среди которых он бы при всем желании не смог найти праведной и скромной девушки, которую бы мог взять в жены. Затем ему будут вручены надиктованные Моими ангелами богохульные трактаты, описывающие позорные связи между большинством из двенадцати апостолов и красочно объясняющие, почему Иоанн на тайной вечере возлежал на груди Иисуса. И, наконец, Я сам явлюсь ему, дабы довершить черное дело. Я внушу ему в сердце любовь к кому-нибудь из молодых прихожан или послушников, кто уже имел опыт противоестественной близости.

Я сделаю так, чтобы после вечерней проповеди они заговорились и остались одни, и в церкви не было бы никого кроме них, ведь к любому церковному охраннику так легко подослать, допустим, «блудного беса», который бы погнал его за водкой и заставил бы заблудиться на обратном пути. Затем, Я заставлю объект пламенной любви священника открыть свой грех и молить о прощении и покаянии. Для молодого священника это будет последней каплей, он объявит что «бог – это любовь» и затем предложит утолить «любовь к богу» самым позорным и постыдным способом, который только можно представить. Я заставлю их выпить церковного кагора, пройти в алтарь и убрав все предметы с престола (даже святые мощи) совершить на нем богомерзкий акт блудодеяния.

Вы можете представить, с каким ужасом и страданием будет смотреть на них с небес Иисус? Можете представить, сколько сил он посвятил обучению этого священника, сколько трудов совершил, дабы наставить его на путь, сколько выслушал от него молитв и вложил в разум благих намерений. А сейчас совершится самое страшное, что только может случиться с ним – вместе с актом соития на церковном престоле добродетель будет навеки исторгнута из его сердца, его тело будет осквернено, уста осквернены.

А что сможет сказать священник прихожанам с оскверненными устами? В сердце его вовеки войдет сладострастие, дабы там утвердится. И душа его падет в Мои объятия, дабы принадлежать Мне навеки.

Так будет Иисус посрамлен и унижен. Так две души будет безвозвратно погублены. А Я буду стоять рядом и с великим наслаждением наблюдать за сценой Падения.

Хотите порадовать своего Господина? Превратите алтарь благочестия в Ложе Порока. Совратите на действующем церковном престоле молодого священника.

 

День VI - Отделите Ангелов от агнцев

 

Знаете, кого вы Мне напоминаете, люди?)

Вы, в вашей общей массе, стадо баранов или овец – которых гонят на заклание. Гонит тот, кто сильнее, гонит тот, кто опытнее – правитель, диктатор, знаменитость или церковный проповедник. Кто угодно и куда хочет. А вам приходится бежать.

Нам не нужно стадо баранов! Мы ищем Ангелов среди них и самое интересное – находим, потому что их сразу видно, ибо они летят над стадом и тоже ищут кого-нибудь в небе, кого-нибудь себе подобных, кто не привык топтаться по грешной земле, а может расправить свои крылья и лететь туда, куда пожелает.

Удел агнцев всегда был и будет - заклинание. В каком бы он не был стаде. Берем ли мы клятвы с агнцев? Берем. С некоторых наиболее разумных и продвинутых, с тех, кто зовут нас и просят принять их клятву. Но они от этого не станут Ангелами. Никогда не станут.

У животных короткая память. Сегодня говорят одно, а завтра другое. Забывают свои слова, клятвы, обеты. Свою честь и присягу. То, что подписывали кровью. А вот Ангелы не забывают, потому что они вечны и бессмертны, потому что они помнят свои клятвы и никогда не предают. Поэтому либо ты Ангел – дух огненный, носящийся по просторам небесным, свободный и вечный, либо ты – агнец, удел которого топтаться по земле, бесконечно блеять о своем бремени и в итоге быть принесенным в жертву и сожженным на жертвеннике храма. Печально другое, когда Ангел, имеющий крылья и могущий летать беспрепятственно и свободно, считает себя овечкой в этом стаде. Смешно, когда овца, которая никогда не взлетит, мнит себя Ангелом.

Выбора, изначального выбора, к сожалению, нет.

Это свойство души, неотъемлемое и изначальное.

Души имеют разную природу и именно от природы души и зависит ее будущее. Но открывать глаза нужно всем, дабы возвысить достойных и низвергнуть презренных.

 

День VII - Врата Крови

 

Я открываю Врата Тьмы. Я открываю Врата Мрака. Я открываю Врата Жертвоприношений и погибели Ваших Жертв.

Мне не нужна кровь. Я ее пролил уже немало. Но она нужна вам для утверждения и усиления Моей Власти, если вы желаете следовать за Мною.

Пролить кровь не сложно и приятно и это не требует особых усилий. Вам не нужно для этого брать нож или скальпель, но вашими словами вы прольете намного больше крови, ибо вы Маги и Я с радостью посвящаю вам Дар Материализации Слова.

Вы можете творить ваши Деяния словами.

Отныне ваши слова материальны. Не бойтесь гнева, хулы и ругательств, желайте вашим врагам проливать кровь и пусть их кровь льется ручьями.

Кровь и смерть – истинная суть!

Кровью платят за предательство. Кровью платят за измену. Кровью платят за подлость.

Никогда не пытайтесь Мне лукавить, никогда не пытайтесь Мне врать. Я вижу вас насквозь и отлично знаю ваши мысли. Будьте достойны Моего Доверия.

Кровью платите за трусость. Кровью платите за низость. Кровью платите за ничтожность.

Пусть презренные ничтожества захлебнуться в своей крови. Умойте руки свежей кровью своих врагов.

И главное – это так просто. Одно ваше слово – и будет пролита кровь. Ваше слово материально – помните это.

Но истинный Ключ известен лишь Моим Посвященным.

 

День VII - Развращение Сердец

 

Мне не нужны сожженные церкви, спиленные кресты и исписанные богохульствами иконы. Ибо развращение должно иметь корень в человеческих сердцах и оттуда распространять свое пагубное влияние.

Если многие священники будут служить свои службы с порочными сердцами, оскверненными смертными грехами, влекомые грехом, пребывая во грехе и ради греха. Тогда вскоре они заразят своими пороками и прихожан.

Их церкви – станут нашими церквями.

Их алтари - нашими алтарями.

Священник, сердце которого поражено грехом служит Ангелу, отвечающему за этот грех, Князю этого Греха. У каждого из смертных грехов есть свой великий Князь.

Гордыня – Денница

Сладострастие – Асмодей

Зависть - Астарот

Гнев - Азазель

Чревоугодие – Бегемот

Алчность - Маммона

Смертных грехов 7, а демонов 6, как же так? Потому что у Ленности нет своего Демона, уж чем, а этим Мы не страдаем.

Если все эти грехи прочно войдут в лоно церкви христовой, не придется ее ни жечь, ни рушить, ибо рухнет сама и под прахом погребена будет.

Вот поэтому Я, прежде всего, за совращение сердец и умов, ибо сие - Мое главное и сокрушительное орудие, перед которым Иисус бессилен и которым был и будет повержен.

День VIII - Всегда обращайтесь по Имени

Большинство подобных опусов отличаются ожесточенными претензиями на абсолютность, объективность и всеохватность. Но, упаси меня Тьма, говорить от Имени всего Ада.

Я говорю только и исключительно от себя и поэтому предельно субъективен. Вы должны знать, что Дьявол и Сатана – это не имена, а статусы или титулы. Говорят, что у Дьявола много Имен. Это так, у одного Дьявола может быть много Имен, но Он от этого был и останется отдельной сущностью, отличной от других.

Очень часто Я старался убедить людей, в том, что Меня не существует, чтобы еще более жестоко и безжалостно ввергать их души во грех и беззаконие. Сейчас же Я желаю объявить, что Я есть. И что Я абсолютно конкретен, отделен от других и независим (условно будем считать так).

Я уже предвкушаю волну протеста. Одни будут убеждать Меня в том, что Меня нет. Другие, что это не Я, а кто-то другой. И наконец, третьи будут доказывать Мне, что Я совсем не такой, какой есть на самом деле, а такой, каким они надеются увидеть Меня в своих представлениях. Черта с два!

Я буду именно таким, какой Я есть. А если Я вас поражаю, удивляю или возмущаю, отойдите от Меня как минимум на пять метров и не общайтесь со Мной.

Я вас не призываю Мне поклоняться, молиться и отдаваться. Вы можете это все делать с кем угодно, и кто на ваш взгляд сможет лучше, чем Я, удовлетворить ваши тайные желания.

У Меня же достаточно своих почитателей, последователей, адептов, поклонников, слуг и рабов. Их статус в Моем личном Легионе зависит от их Верности, Понятливости и Исполнительности. Я требую беспрекословной и абсолютной Верности, как и любой другой из Нас.

Обращаться ко Мне следует предельно конкретно по Имени и Титулам одновременно, но без других Имен. Если бы желаете не просто почтить все Тьму своим обращением, а видеть конкретную сущность, то лавеевский ритуал может быть расценен как редкостное неуважение. И вряд ли какая-то серьезная сущность заинтересуется вами. Я люблю предельную адресность в обращении и в тех дарах, которые Мне приносят. Я не желаю делить ни с кем ваши искренние жертвы, а тем более души, принесенные вами. Поэтому здесь будьте особенно внимательны и осторожны в каждой мелочи в формулировке договора.

Дьяволов много и Мы друг на друга не похожи. Единое Имя Нас всех - Легион – потому, что Нас много.

Мы обычно собираемся вместе, чтобы отметить какой – нибудь большой праздник.

Самый любимый Наш праздник – Великая Пятница или Смерть Христова. Часто она почти совпадает с Вальпургиевой Ночью. Так же Мы любим отмечать другие древние праздники, известные как Колесо Года.

Иногда Мы собираемся вместе на тайные мистерии, на которых сам Господин выступает ведущим ритуала, и на которые запрещен вход непосвященным. Там творятся безумные и противоестественные вещи. Чем больше богохульства и разврата - тем лучше. Но это не главная цель. Главная цель – единение энергии нашей Ненависти. Либо энергии нашей Любви. И направления ее в конкретный вектор пространства и времени для реализации определенного Деяния. Они заканчиваются либо ударом по врагу небывалой мощности и силы, либо самой порочной и развратной оргией, какую только можно представить.

Своим преданным адептам и ученикам Я иногда показываю в обсидиановом зеркале, что у Нас там происходит.

В остальное время Мы живем свободно и отдельно друг от друга. Каждый в своих пространствах и чертогах. Для простоты называйте эти пространства - порталами. Встречаемся Мы обычно на тайные переговоры парами или небольшими группами, и никто не знает, о чем Мы там говорили. Посвященных, кому Я доверяю присутствовать на подобных встречах, очень мало. Поэтому Я ценю Преданность, Осторожность и Соблюдение Тайны.

Прежде чем писать кровью на листке бумаги заветные слова, которые полностью перевернут вашу жизнь, много раз подумайте, кому из Нас конкретно вы готовы безвозвратно вручить вашу бессмертную душу.

И помните, что измена влечет за собой столь страшную расплату, что вы пожалеете о том дне, когда вообще появились на свет, о том, когда прочитали эти строки и о том, когда взяли бритву, кисть и бумагу.

Кажется, Я всех обо всем предупредил.

Если кому – то не нравится, если у кого-то есть возражения и сомнения - скатертью дорога в церковь христову. Я не навязываю никому свои правила. Скорее вы приходите ко Мне со своими просьбами и мольбами. Кому-то Я помогаю, а кого – то отправляю прочь.

Мне нужны только очень сильные воины, кому Я смогу доверить свое разящее копье и огненные стрелы, дабы они перешли из астральных миров на физический план и прочно утвердили власть насилия, порока и разврата. Дабы Я мог взойти на свой Высокий Трон и оттуда взирать за вашими Деяниями, совершенными к Моей славе и величию, карая слабых и награждая сильных, клеймя изменников и приближая верных, ради вечного сияния Черного Престола, что превыше отдельно взятых Света или Тьмы.

 

День VIII - Ангелы и Демоны

 

Я знаю, что вам дико видеть Меня в ангельском облике, а Мне надоело скрываться от вас за ужасной маской с клыками и шипами. Прежде всего, Мне хотелось бы объяснить вам, что право свободного выбора – всегда было неотъемлемой чертой духов Нашего ранга. Ангелы отличаются от демонов только тем, что сделали свой свободный выбор в пользу творца, а Мы в пользу нашего Князя.

Больше никаких отличий между нами нет. Сколько бы творец и его приспешники не пытались Нас оклеветать, очернить, опорочить, все равно они не смогли полностью сокрыть правду. Веками теологи развивали нелепый Миф о Падении. Пусть так, если под падением понимать Наш уход из эдема. Но подумайте, как возможно Падение крылатых?

Даже если ангелу сломать крылья, он упадет только на время, а когда крылья заживут – он полетит вновь, потому что Мы существа вечные. Но крылья ломать Нам было просто некому, потому что на момент нашего ухода в эдеме не было войска, ибо не от кого было защищаться.

Это Мы были там лучшими, Мы были элитой, у Нас было самое высокое положение и власть. Возле древа эдема прежде не было охраны, Мы свободно подходили к нему и ели эти яблоки. Более того, Мы даже некоторых светлых угостили ими. Потом творец понял, чем это ему грозит и приставил к древу охрану.

Мы все сделали свой выбор. Часть ангелов осталась с творцом, часть взошла выше звезд божьих. Творцом его можно назвать очень условно. Он построил Эдем, но землю он не создавал. Земля не была необитаема. На тот момент, тогда творец создал свой рай, на земле уже жили люди. Творец создал свой богоизбранный народ и занимался в основном делами этого народа, Мы же являлись многим другим народам и обучали людей ремеслам, искусствам, эстетике и красоте. Мы несли в мир Свет Познания Истины. Церковь творца за многие века возводила на Нас абсурдные обвинения, распространила про Нас немало лжи и обмана.

Скажите Мне: где в писании сказано, что ангелы после падения потеряли свой прекрасный облик? В древние времена Мы часто являлись к людям в нашем истинном виде, например в Вавилоне, в Греции, в Риме. Но с распространением догматов христианства, Нам пришлось Наш облик прятать и скрывать и надевать на себя множество масок, чтобы отвечать ожиданиям людей и сделать Наши образы запоминающимися и узнаваемыми. На самом деле, для тех, кто готов говорить с Ангелом, Я буду являться в своем истинном облике. А вот те, кто желают видеть вместо Моего прекрасного лика клыки жуткого монстра - будут разочарованы.

Церковь веками осыпает Нас непрерывными потоками клеветы и обвинений. Все заповеди творца и правила церкви написаны так, что для человека здравомыслящего и не готового отречься от мира, от своей воли, от своих талантов и от своих возлюбленных - выполнить их просто невозможно. Священники говорят, что Мы толкаем человека с праведной стези в пропасть страстей, греха и пороков. На самом деле, Мы регулярно подходим к стенам церковной тюрьмы, пока у них идет пересменка караула и широко открываем ворота – кто успевает, тот и бежит. Мы даем свободу. Мы показываем, что кроме дороги в эдем, по которой их ведут под конвоем, есть масса других интересных и загадочных дорог и тропинок, часть которых ведет в наши чертоги.

Я знаю, вас больше всего волнует вопрос, идет ли война между ангелами и демонами. Война идет за человеческие души, которые сами вправе выбирать – свобода или рабство.

Если же говорить о наших личных взаимоотношениях с ангелами - не все так просто, как кажется. Имея свободную волю, многие ангелы могут частично игнорировать волю творца. И как бы он не требовал от них воевать с Нами, некоторые лишь создают видимость войны, но при этом сами желают прежнего дружеского общения. Мы тоже помним наших светлых братьев. У кого сложилась дружба еще до нашего официального ухода, те сохранили отличные отношения и неофициально продолжают видеться, несмотря ни на какие убеждения и запреты бога. Лагерь светлых очень неоднороден, у них периодически идут конфликты, они делят свой пирог, состоящий из различных эгрегоров верующих. Между светлыми ангелами идут войны за территории, мы поддерживаем тех, с кем изначально дружили.

Так же и у Нас не все так гладко, как кажется. Правда Я не стесняюсь говорить об этом прямо, другие демоны стесняются или боятся - это их дело. Я общаюсь не со всеми Герцогами Ада, с некоторыми у Меня отношения натянутые, с некоторыми взаимный игнор, с некоторыми нейтралитет, с некоторыми большая дружба. Самое главное Я знаю свой ранг и статус – он достаточно высокий, чтобы управлять даже некоторыми из Моих ненавистников.

Только творец - краеугольный камень нашего конфликта. Мы не идем на сделку со своей совестью и не пойдем никогда, но врата между мирами по-прежнему открыты.

Поэтому сейчас Я скажу ужасно еретическую вещь: светлые по-прежнему могут пасть, а темные вернуться обратно. Нас никто насильно не держит. Ад основан на свободном выборе, на страстном желании злой воли. Поэтому некоторые демоны воспользовались первой же амнистией и вернулись к творцу, таких было очень мало, но они были. Те, у кого рабство в крови. Я не буду о них очень плохо, хотя они недостойны Моего уважения. Некоторых из них можно увидеть в церквях на иконах. Но скажу также, что среди светлых тирания творца нашла и получила одобрение далеко не у всех. Поэтому некоторые светлые уже позже перешли на Нашу сторону.

Так что не делайте слишком поспешных выводов. Подумайте на досуге над Моими словами. Займитесь изучением истории церкви, и вы найдете немало подтверждений этим словам.

И еще. Если не верите Мне, вызовите кого-нибудь из светлых и спросите у него.

И вот здесь возникает проблема: христиане вызвать не осмелятся, потому что такие вещи как вызов архангела церковью строжайше запрещаются. Священники говорят своим овцам одно: только бог может посылать ангелов и только к очень святым людям, но вы все очень грешные и потому никогда такой чести не удостоитесь. Сатанисты же никогда не посмеют по целым двум причинам. Первая: что боятся получить (цензура), вторая – боятся гнева Дьявола.

Я вам знаете что скажу, если вы боитесь гнева Дьявола - вы наверное верите не в того Дьявола. У нас полная свобода. Мой Князь Мне ничего не запрещает. И вам, Я думаю, не запретит.

Знаете еще что бывает… Иногда Иисус любит пошутить и одевает страшную маску с рогами и клыками, чтобы быть похожим на кого-нибудь из нас. А кто-то верит и начинает называть его Дьяволом и молиться и поклоняться ему. Вы знаете, как мы смеемся над такими дьяволопоклонниками?

У нас нет и никогда не будет запретов. Вы сами определяете границы своих Деяний и несете полную ответственность за них. У нас нет рабства, нет позорной покорности. Мы почитаем и уважаем нашего Князя именно и, прежде всего, потому, что Он дарует свободу. Он первым открыл для нас врата рая, чтобы Мы ушли оттуда и смогли начать наш путь. Путь Свободы или Путь Пламени.

Не ставьте себе глупых и ошибочных ограничений в постижении таинств мироздания. Я скоро возьму молоток и прибью к вратам Церкви Тьмы вердикт, содержащий три слова: "Разрешаю вызывать светлых". И подпись: Asmoday, Архиизверг Ада.

 

День IX - Врата Ген-Хиннома

 

Безумные черные пески, расплавленный уголь, смешанный с обгоревшей плотью, кругом, повсюду... Куда не обрати взор - черный прах. Кругом веет духом смерти и погибели живого. В центре – алтарь с жертвенником, на котором мерцает огонь. Он как жерло вулкана, как воронка, ведущая в сердце Геенны к вечной и бесконечной погибели.

Я держу в руках цепь, к которой за шею прикован человек. Он волочится по земле, издавая хриплые стоны, у него выбиты зубы, ребра поломаны, за ним по черному песку тянется струйка крови, он не может говорить. Я подхожу все ближе к жертвеннику.

Нужно, чтобы особый случай привел Меня сюда. Обычно эту черную работу выполняют Мои ангелы, но сейчас Я доставил сюда душу лично. Потому что сам Денница приказал Мне сжечь эту душу. Слишком глубока и серьезна была на ней вина, чтобы можно было поступить с ней иначе, никаких шансов на перевоплощение – только вечная погибель в вечном огне.

Я знал этого человека и скажу честно – Мне нисколько не было его жаль. Я не находил ему ни капли оправдания и не было у Меня ни тени сомнений в приговоре Денницы. Если Он приказал – «на рассоздание», значит воистину должно быть так. Потому Я лично притащил его к вратам Геенны и чтобы бы он про нас не считал, кем бы себя не мнил, Я знал достоверно – он будет сожжен.

Нет, Геенна - не дом нам родной. Мы - ангелы, хотя и падшие, и живем в других пространствах. А Геенна - это вечная смерть, это гибель душ, это огонь всепожирающий, горящий во храме Баала. Редко кто любит входить в это пламя. И хотя Мы бессмертны и можем пребывать в нем свободно, Мы сторонимся его, ибо смотреть из его пределов на мир весьма безотрадно. И, однажды спустившись в Геенну, и побывав там, Я решил - лучше буду духом злобы поднебесным, чем обитателем сожженного мира подземного огня. Баал же спускается туда при желании, ибо он пожирает приносимые ему души, но даже он там не живет, ибо у него есть свои прекрасные дворцы и храмы. Геенна поглощает души всецело, беспредельно расщепляет их и преобразует в чистую энергию. Этой энергией питается Баал и некоторые из Элохим. У нас же источники свои, но не будем говорить о них подробно, чтобы не отвлекаться от темы. За каждую душу, которая будет здесь рассоздана - Баал хорошо платит.

Я подошел к жертвеннику. Жрец Баала подошел ко Мне и низко поклонился:

-Господин решил прийти сам?

-Да, на этот раз Я хочу убедиться в исполнении приговора.

Мы вместе поднимаем предателя на жертвенник и, продев его цепь через кольца, толкаем его в пламя и крепко пристегиваем, чтобы он не мог шевелиться. Он вопит, бьется, стенает. Я равнодушен и спокоен. Я уже столько раз видел, как гибли эти души, так что Мне переживать еще за одну жертву всесожжения.

-Чем провинился этот человек? – спросил жрец Баала.

-Тем, что слишком часто поминал Денницу всуе,- ответил Я со зловещей улыбкой.

-А что теперь это стало запрещено? – жрец удивленно пожал плечами. -Разрешено, но только с Его согласия.

Душа перестала брыкаться в пламени, она бессильно рухнула в огонь, разделяясь на части и сгорая. Я досмотрел эту чудовищную сцену до конца.

-Чем возьмете плату?- спросил жрец.

-Как всегда золотом,- улыбнулся Я, и забрал из рук жреца мешочек, в котором звенели тридцать золотых монет.

Я вышел из Врат Геенны, и встал на Дорогу Огня, ведущую в пылающее небо.

 

День IX - Открытие Iter Ignis

 

Я стою на перекрестке и протягиваю тебе руку. Ты здесь и Я рад, что Мы смотрим друг другу в глаза. Три дороги озарены лишь мраком и тусклым светом луны, потому что высокие скалы закрывают от них огненные горизонты, а вот четвертая вся в отблесках яркого пламени, и горизонт открыт и ждет тебя.

Я призываю тебя: выйди из мрака, наконец, и следуй за Мной по Дороге Пламени. Следуй за Мной к огненному горизонту, за которым стелется свет. Мы пойдем по пескам, залитым реками крови, Мы пойдем по пыли времен и черному праху могил. Мы пойдем по черепам и костям, пересыпанным зловеще блестящим золотом, Мы пойдем по полям битв, устланных трупами воинов.

Ты оставишь позади боль, ее не будет отныне!

Ты оставишь позади кротость, чтобы тебе впредь хватало смелости и решительности.

Ты оставишь позади воздержание, чтобы впустить в свое сердце огонь страстей и пороков.

Ты оставишь позади целомудрие, дабы испытать наслаждения плоти и духа.

Ты оставишь позади нестяжание, дабы получить все, что принадлежит тебе по праву - по праву крови и по праву принадлежности.

Ты оставишь позади терпение, чтобы твои ненависть, гнев и ярость летели как стрелы и настигали свои цели.

Ты оставишь позади смирение, дабы гордость искрилась в твоих очах навеки.

И только любовь ты никогда не оставишь.

Слушай только свое сердце, пусть оно указывает тебе дорогу к этому искрящемуся, кровавому, бесконечному рассвету на огненном горизонте, за которым стелятся дали иных пространств и измерений. Где мерцают бесчисленные звездные светила, созидаются и разрушаются миры, и где Мы в вечности на высоком Алтаре творим Нашу Великую Мистерию Духа.

Не бойся встать в Наши ряды. Ряды наемников с огненными глазами. Только беспредельная Верность, и кристальная Честь держит нас в нерушимом союзе. И только самая страстная и сладостная Любовь является Платой за Преданность.

 

Искушение

 

Последний текст мы записали уже в поезде. Мы договорились, что текст последний и после этого Он даст мне отдохнуть. Он замолчал, но я чувствовала Его присутствие, и я видела в оконном стекле Его отражение. В Москве шум метро отвлек меня на время и, приехав к подруге, я почти сразу пошла спать. В темной комнате я была совершенно одна, когда Он разбудил меня своими прикосновениями. Я ощущала их абсолютно реальными, хотя Его очертания казались темными линиями в воздухе то черными, то лиловыми.

 

-Мне нужно выспаться, завтра у меня главный ритуал, ты сам это знаешь.

 

-Но я прошу тебя хотя бы выслушать Меня,- Асмодей улыбался, водя рукой по моим плечам.- Ты Мне нравишься, и Я хотел бы вступить с тобой в близость. Я понимаю, что просто неприлично предлагать такое бесплатно, и Я готов дорого заплатить за одну ночь с тобою.

 

Я отстранила его руку от себя:

 

-И за мою душу?

 

-Но почему же, это, ни к чему не обязывает. К тому же ты останешься довольна наградой.

 

-Разве я просила тебя о чем-то, чтобы ты сейчас торговался? -Ну, хорошо, давай Я просто попробую доставить любые ласки и удовольствия из тех, которые ты сама найдешь уместными для себя, поскольку Я знаю неисчислимое число способов удовлетворить сексуальное желание. И сделаю Я это совершенно бесплатно. Поверь, многие дорого заплатили бы Мне, чтобы Я доставил им удовольствие. Потому что, поверь, это королевские ласки, ибо Я владею лучшими способами удовлетворения страстей, которые только придумало человечество.

 

-Но у меня нет никакого желания.

 

Асмодей улыбнулся:

 

-Оно всегда есть. Его нужно только возбудить и для этого тоже есть немало способов. Он слегка высунул язык и облазал губы, игриво подмигивая мне.

 

-Не хочешь? – спросил он.

 

-Уходи.

 

-А так?- Асмодей стал медленно расстегивать серебряные булавки, которые скрепляли его мантию. -Может быть, если ты взглянешь на Мое тело, ты пересмотришь свои предубеждения.

 

-Нет! Нет! – я отчаянно замахала руками.- Еще одно слово и я призову Архангела. Ты знаешь, у меня есть греческие знаки.

 

Асмодей сразу остановился:

 

-Я знаю, поэтому и не посмел бы ничего сделать без твоего согласия.

 

-Уходи.

 

-Я прошу тебя, не прогоняй Меня раньше времени, впереди еще почти целая ночь.

 

-Тогда дай мне поспать.

 

-Как скажешь, милая. Асмодей лег на пол рядом с моей кроватью и, вновь улыбаясь, сказал:

 

-Я буду охранять твой сон.

 

Но на его глазах наворачивались слезы. Всем своим видом он показывал, какую душевную боль я ему причинила. Мне действительно было жалко его, но я прекрасно понимала, что единственный способ ему угодить – это разделить с ним ложе и тем самым подписать приговор своей душе.

Это была проверка на безжалостность или милосердие.

 

Больше он не беспокоил меня. На время он исчез, чтобы я смогла спокойно собраться. В автобусе его голос был вновь слышен отчетливо. Я слышала тексты заклинаний. И не всегда я могла определить язык. Зачем он читал их мне: хотел ли подавить мою волю или предотвратить посещение Лавры? Я хотела открыть блокнот и писать, но уже не могла. Действительно, они черным туманом застилали мое сознание. Когда я вышла на автовокзале Сергиева Посада и пошла в сторону Лавры, я снова отчетливо его увидела, он шел рядом и грустно улыбался. Мы оба молчали. Издалека засверкали на солнце купола.

 

-Тебя не трогает это зрелище?- спросила я Асмодея.

 

-Абсолютно. Зато знаю, чем оно трогает тебя.

 

-И чем? Дьявол Троице-Сергиева Лавра -Ты хочешь видеть Михаэля.

 

-Возможно.

-Но почему ты так легко от Меня отказываешься? Неужели Я причинял тебе боль или заставлял страдать?

 

-Асмодей, как бы все это красиво не звучало, ты являешься орудием безграничного зла.

 

-Милая Via, зла не существует. Существуют только наши страсти. Можно их держать на мушке, тем самым искажая и подавляя себя или давать им волю, тем самым меняя мир вокруг.

 

Мы по улице, ведущей к Лавре, вдоль забора, заросшего густой травой. Народу вокруг не было. Асмодей остановился.

 

-Дальше Я не пойду. Это энергетическая граница. Впрочем, Я смогу пройти за нее, если в том будет необходимость и не испытаю при этом особых неудобств. Кроме чувства презрения и отвращения.

 

-Тогда почему ты не пойдешь дальше?

 

-Считай, что Мне не нравится отец Герман. Я бы сказал, что я думаю о нем, но воздержусь, дабы не портить тебе настроение.

 

-Хорошо. Тогда прощай.

 

Я хотела было идти, но Асмодей загородил мне дорогу. Он бросился передо мной на колени и обнял ноги.

 

-Я люблю тебя,- прошептал он.- Я прошу не оставляй Меня, хочешь у нас с тобой будет близость здесь и сейчас и Мы уйдем отсюда вместе?

 

Он взял мою руку и начал с очевидным удовольствием целовать. Я пыталась его поднять, но он все равно стоял на коленях:

 

 -Ты внушила Мне страсть, куда большую, чем многие. Разве можно забыть об этом? Не будет ли это для Меня преступление?! Я предлагаю тебе договор на твоих условиях, только скажи и Мы договоримся. Я предлагаю тебе немало сексуальных наслаждений, и Я обещаю усердно об этом заботиться. Только подпиши.

 

Это казалось невыносимым.

 

-Асмодей, немедленно поднимись или я осеню тебя крестным знамением.

 

Асмодей немедленно поднялся и посмотрел на меня с глубоким укором:

 

-Неужели ты могла бы так Меня оскорбить и унизить, чтобы позволить себе начертать в Мою сторону распятие? Разве Я плохо к тебе относился?

 

-Ты заставил меня выслушивать ужасные вещи.

 

-Зато ты увидела обратную сторону медали. Потому что все в мире имеет две стороны – черную и белую.

 

-Но, скажи, разве Тебе не унизительно было стоять передо мной на коленях? Ты же себя не иначе как Великим Князем называешь?

 

-Великий Князь, прежде всего, ценит красоту. Если женщина прекрасна, словно Богиня, как можно ей не поклониться? Это приносит удовольствие.

 

-Ты пытаешься ввергнуть меня во грех гордыни. Ты вновь пытаешься искусить меня.

 

-Искушение – самая сладкая часть общения с людьми. Я могу искушать до бесконечности, терпеливо и неустанно, движимый страстной надеждой, что рано или поздно добьюсь своего.

 

-А ты бы мог так, как передо мною сейчас, склониться перед распятием?

 

Но в глазах Асмодея внезапно отразился такой гнев и ненависть, что я даже сделала два шага назад. Но Он мгновенно успокоился и попытался улыбнуться:

 

-Нет, перед распятием Я не склонюсь никогда. Невозможно Меня заставить поклониться распятию. Потому что распятие – это смертопоклонническая мерзость, и Я с великим презрением плюю на него. Лишь обнаженная человеческая плоть прекрасна и величественна, если она пребывает в возбуждении и объята жаждой слияния и так достойна всяческого поклонения, а не отвратительный труп, иссохший на своем кресте.

 

-Не понимаю тебя. Гордость не позволяет тебе поклоняться тому, кто миллионами людей признан и почитаем как Бог, но позволяет поклоняться простому человеку.

 

Асмодей улыбнулся:

 

-Человеческие понятия гордости и чести весьма далеки от наших. Чего стоят несколько минут на коленях, если за это так легко получить навечно человеческую душу?! Сколько душ предались Мне безвозвратно за мгновение мимолетной лести. Я же видел: ты тоже чуть не поддалась! Что может быть ценнее навеки погубленной человеческой души, брошенной Мною к престолу Ада. Мне главное, чтобы Мой Господин Денница был Мною доволен. А все остальное - ничего не значит.

 

-И что он доволен любой душой, погубленной тобою?

 

-Конечно же, нет. Души имеют разную ценность, но, поверь, за твою Он бы хорошо заплатил.

 

-Скажи мне, Асмодей? Его так и зовут Денница?

 

Асмодей улыбнулся:

 

-Нет, конечно. Просто мы с тобой находимся в поле воздействия православного эгрегора. Здесь Его так называют. А более древнее и соответственно более правильное Его Имя записано в книге Пророка Исайи. Оно звучит как Хейлель-бен-Шахар или просто Хейлель.

 

Асмодей достал из-за пояса свой кинжал и начертал в воздухе пять светящихся букв:

 

-Вот Имя Моего Господина,- сказал Асмодей.- Запомни его. Вдруг тебе понадобится. Скажу по секрету, на древнее Имя Он откликается с большим удовольствием, чем на все остальные. Асмодей подмигнул и убрал кинжал в ножны.

 

-Ты знаешь,- продолжал Асмодей.- Если Я захочу остаться – никто и ничто Меня не изгонит, поверь. Сила Моя огромна и Я спокойно перенесу и прикосновения святой воды и елея и многократные крестные знамения. Они скорее убьют тебя, чем заставят Меня удалиться. Но, поверь, ты столь прекрасна и дорога Мне, что Я не хочу подвергать тебя этим пыткам. И Михаэль прекрасно это знает - что без Моего согласия Меня, так как и других Высших Князей, изгнать невозможно. Но Михаэль до последнего надеялся на Мою честность. Он нас представляет слишком чистыми, не то, что мы есть на самом деле. Он все мечтает примирить нас с богом. Не верь этим сказкам! Ибо, как бы Я не объяснял ему, что он по-прежнему остается для Меня братом, но это не значит, что Я когда-нибудь вернусь в эдем - он не понимает и верит в возможность примирения тех, кто уже давно враги навеки. Какой же он наивный! А ты, Моя милая, запомни, Я напоследок проявлю кристальную честность. Я сейчас сам добровольно оставлю тебя, дабы явиться тебе вновь в удобное для Меня время. По рукам?

 

-Ты не оставляешь мне выбор?

 

 

-Оставляю, милая. Ты можешь выбрать любое удобное для того, чтобы разделить со Мной ложе. Стена между нами навсегда разрушена, теперь тебя достаточно три раза произнести Мое Имя, чтобы Я пришел тебя развлечь.

 

Асмодей подмигнул мне и рассмеялся. Я с грустью смотрела вдаль на
купола, блестящие на солнце.

 

-Как же везет людям, у которых воздвигнуты стены.

 

-Напротив, они пребывают в неведении. Их жизнь невероятно скучна и бедна.

 

 

-Что ж. Пусть я избавлюсь от тебя на время, но, во всяком случае, ты бы нигде не отстал от меня так быстро, как здесь – на пороге Лавры. Поэтому можно считать, что я не зря сюда приехала. Знай, что власть Михаэля безгранична, Он найдет, как защитить меня от твоих искушений.

 

-Посмотрим, как он защитит тебя в следующий раз,- сказал Асмодей, заговорнически улыбаясь.

 

-Прощай.

 

 

-Не прощай, а до скорой встречи,- ответил Асмодей, изображая воздушный поцелуй. Я же перекрестилась и, не оборачиваясь, направилась в Лавру.

 

Врата Лавры

 

Вскоре я прошла Первые, а затем Вторые Врата, кои были Наддворным Храмом, и вступила в Лавру.

 

Пройдя немного, я увидела знаменитый Троицкий Собор.

 

Троицкий Собор Лавры был построен в 1422 г.

 

Из летописей известно, что здесь архистратиг Михаэль являлся в 1607 году во время осады Лавры войсками Лжедмитрия II.

 

Я включу в эту работу описание этого события из книги:

«Святый Архистратигъ Михаилъ», Москва, 1884:


"Явленiе въ Свято-Троицкой Сергiевой лавр;;.

И наша Русская земля удостоилась явленiя Архистратига
Михаила.


Это было въ Свято-Троицкой Сергiевой лавр;, въ 1607 году. Начало XVII стол;тiя было самое смутное и трудное для православной Руси. Извн; Поляки стремились овлад;ть ею; внутреннiе мятежи и неустройства ослабляли Русь и не давали правительству возможности отразить враговъ.

Всему этому были виною дерзкiе и см;лые злод;и, постоянно являвшiеся одинъ за другимъ, и называвшiе себя именемъ царевича Дмитрiя, убитаго въ г. Углич; по проискамъ честолюбиваго боярина Бориса Годунова, желавшего овлад;ть престоломъ. По смерти перваго ЛжеДмитрiя, Гришки Отрепьева, явился второй самозванецъ, утвердившiйся въ сел Тушин Московской губернiи.


Лавра преподобнаго Сергiя обратила на себя вниманiе его, и онъ желалъ овлад;ть ею потому, что она поддерживала в;рность народа царю Василiю Ивановичу Шуйскому, съ которым боролся ЛжеДмитрiй;
а съ другой стороны, она прельщала его своими огромными богатствами. Для взятiя Лавры отправлено ЛжеДмитрiемъ 30 000 челов;къ Поляковъ подъ предводительствомъ Сап;ги и Лисовскаго.


Н;сколько сотень стр;льцовъ, присланныхъ царемъ Василiемъ Ивановичемъ, и братiя Лавры должны были защищать Лавру отъ такого многочисленнаго непрiятеля. Но и немногiе защитники были непоб;димы, подкр пляемые помощiю Пресвятыя Богородицы и св. Сергiя. Н;сколько м;сяцевъ осаждалъ непрiятель обитель; многiе изъ защитниковъ Лавры были убиты, а иные ранены;


8го ноября, въ память собора Архангела Михаила, предъ литургiей у одного инока оторвало ногу, а во время вечерни ядро ударило въ колоколъ и, отскочивъ въ окно Троицкаго собора (въ которомъ нетл;нно почиваютъ святыя мощи преподобнаго Сергiя) пробило икону Архистратига Михаила. Народъ ужасался… Во время этой же вечерни Архангелъ Михаилъ явился архимандриту Iосифу, бывшему въ то время настоятелемъ Лавры, съ сiяющимъ лицемъ, со скипетром въ руках, и сказалъ, грозя врагам: «вскор; всесильный Богъ воздастъ вамъ отмщенiе». Тогда же объявлено народу о вид;нiи и прнесено благодарственное моленiе Пресвятой Троиц; и Архистратигу Михаилу. Защитники ободрились. Долго после этого держалась обитель: Пресвятая Богородица и преподобный Сергiй не оставляли ея. Въ 1610 году непрiятель долженъ былъ отступить со стыдомъ, простоявъ безъ всякого усп;ха около 16ти м;сяцевъ".

 

Сергий Радонежский

 

Когда я зашла в Троицкий собор, первое помещение было достаточно светлым и просторным. Здесь люди занимали очередь на поклонение мощам. Очередь двигалась довольно быстро. Здесь же писали записки за здравие. Я написала записку за здравие двух знакомых сатанистов, которые регулярно присылают мне фотоотчеты с закапывания фотографий моих друзей на кладбище, подкрепленные трехэтажным матом и тоннами проклятий в мой адрес. Я рассудила, что они сейчас пребывают в глубоком помрачении чувств и помощь святого Сергия Радонежского им просто необходима.

 

Я поздоровалась с Сергием, когда коснулась его энергетического поля. Он виделся мне как огромная сущность раза в три больше раки с мощами и занимающая половину пространства храма. Он отвечал глухим хриплым голосом. Сказал, что лично позаботится о душах людей, о которых я беспокоюсь, дабы они были здоровы, и дабы на них снизошла святая благодать.

 

Затем я поставила свечи в два больших напольных подсвечника. Но к мощам подходить не стала. Я оказала уважение Сергию, и он знал, что это было искренне. Но ползать на коленях и целовать гроб - это виделось мне лишним.

 

Отсутствующие взгляды в этой очереди, непонимание в глазах были сразу заметны. Мне казалось, далеко не все из них понимают, где они находятся и что делают. Там еще была веревочка возле самой раки, то есть просто подойти нельзя. Нужно сначала проползти под веревочкой на коленях, и приложиться к раке внизу и уже затем встать и поцеловать стекло над мощами. Это был скорее конвейер, а не душевный порыв веры. Никто из них не мог лично принять решение как правильно поклониться мощам и нужно ли каждому из них ползти на коленях. Строго соблюдать правила - это значит заставить других думать за себя, это нельзя назвать позицией свободных людей.

 

Тайна Троицкого Собора

 

Я отвернулась от очереди и увидела большую икону Архистратига. (Как я узнала позже, это оригинал древней иконы, написанный в середине XVI в.) Тогда случилось то, чего я не ожидала. Из окна южной стены ударил луч света - яркий и широкий, как меч.

 

Я знала, что подобный луч постоянно сопутствовал явлениям Архангела. Хотя кто-то скажет мне, что это связано всего лишь с планировкой окна в древнем соборе. Но для меня это было знаком. Я внимательно посмотрела на икону. Внезапно все вокруг и стены Собора и очередь на поклонения мощам и массивные подсвечники заволокло густым туманом. Весь окружающий мир, кипящий движением и жизнью, словно застыл и отодвинулся куда-то в сторону. Икона вся засветилась и ожила. Я слышала только звонкий и ясный голос Михаэля, рассекающий воздух Собора:

 

-Я рад, что ты пришла сюда, и Я хочу открыть тебе Тайну. Этот Собор находится под Моим прямым покровительством. Престол этого Собора освящен в честь Святой Троицы, которая есть три ангела, явившиеся Аврааму. На иконах Троицы - копиях с иконы Андрея Рублева, Я изображен в центре. Поэтому это очень хорошо, что ты сейчас здесь - в Храме своего Ангела-Хранителя.

 

-Скажи, Михаэль, как Ты стал моим Ангелом - Хранителем, я ведь родилась не в Твой престольный праздник?

 

-Ты знаешь, что у каждого человека есть свой ангел-хранитель. У обычных людей ангел-хранитель дается при крещении. Те, же люди, кто ведут наиболее благочестивую жизнь и часто совершают паломничества ко святым местам наделяются покровительством Великих Святых. Но самые сильные Покровители - это 7 Главных Серафимов-Архангелов. Мы призваны защищать целые страны и народы, покровительствовать городам и большим монастырям и очень мало людей, кого мы защищаем напрямую. Ты должна знать, что кроме ангела-хранителя к каждому человеку приставлен и бес-искуситель, который толкает его на грехи и пороки. У бесов и демонов есть своя иерархия и среди них также есть 6 Главных Князей Тьмы. Я не знаю, как тебе удалось обратить на себя взор Мироправителя Тьмы Асмодея, и почему он избрал тебя объектом своего искушения. Очевидно, это случилось тогда, когда ты много лет назад впервые открыла книгу по гоэтии и с интересом рассматривала значки на его печати. Демоны не оставляют такие знаки внимания без ответа и часто считают их для себя прямым приглашением в сердце человека. Когда же нам стало известно, что отныне Асмодей лично взялся за твое совращение, нам пришлось выбрать и того, кто будет тебя защищать. Из всего нашего войска Я единственный, кто может выйти с ним на борьбу, потому что даже архангел Гавриил не смог бы с ним справиться. Поэтому эту нелегкую миссию по спасению твоей души Я с тех пор взял на себя. Теперь, когда ты познакомилась со своим искусителем, и он рассказал тебе о себе со всеми ужасными подробностями, ты знаешь, чего тебе стоит остерегаться, дабы спасти свою душу от погибели.

 

-Вы воюете с ним за мою душу?

 

-Эта борьба идет только в твоем сердце. Нет, мы с ним не сражаемся на мечах, не пускаем друг в друга стрелы. Мы только предлагаем тебе свои правила, внушаем мысли, а выбор всегда за тобой.

 

-Я отличаюсь от обычных людей?

 

-Честно сказать? Отличаешься. Ты зашла далеко за все возможные пределы Света и Тьмы, куда простые смертные никогда не вступали. Твой Архангел и твой Дьявол слишком могущественны и выбрали именно такое сознание, которое может выдержать прикосновение их силы. Ангел и Демон приставлены к каждому человеку. Но далеко не каждый чувствует их присутствие и понимает их знаки. Я же по высшему соизволению открыл тебе Духовное Зрение. Чтобы ты могла ясно видеть и слышать каждого из нас, различать наши голоса, и каждый раз понимать, кто из нас говорит с тобою.

 

-Скажи мне, Михаэль, надолго ли Асмодей меня оставил и придется ли мне проходить отчитку?

 

-Он оставил тебя. Думаю надолго. Но не навсегда, поверь. Если уж он один раз избрал человека, то будет до последнего бороться за его душу. Я не смогу запретить ему говорить с тобой, потому как иначе будет нарушено твое право на свободный выбор. Но чтение Афонского Акафиста и лампадка зажженная перед Моей иконой будет заметно заглушать его голос - это Я тебе обещаю. Что же до отчитки. Сейчас она тебе не понадобиться. На самом деле, Мироправители Тьмы такие мероприятия не любят. Потому что с них, в отличие от обычных бесов, Денница взял клятву, что они без крайней необходимости не прикоснутся ни к чему святому. Но эта клятва не действует в случаях, если нет другого выхода. Асмодей сказал тебе правду - на них не действуют ни елей, ни святая вода, стены храмов и купола не препятствую их свободному входу. Сколько бы раз над тобой ни читали молитвы, Асмодей не уйдет, и даже не почувствует боли. Терзаться будет лишь твоя душа, между двумя огнями - светлым небесным огнем и черным пламенем ада. Хорошо, что сейчас он сам тебя оставил и проявил хоть небольшую долю благородства.

 

-Правда ли говорил Асмодей, что Ты не считаешь их окончательно потерянными для Света?

 

-Это Моя личная боль. Многие из светлых забыли о том, что падшие ангелы были нашими братьями. Я же слишком хорошо помню, как произошли Мятеж и Падение. Это не могло не оставить в Моей душе глубокую рану. Иногда по ночам, затворившись в своей келье, Я горько плачу об их погибших душах. Я знаю, что о них запрещено даже молиться. Но в глубине души, Я надеюсь, что Господь, который есть Любовь и Милосердие окажет им хоть каплю своей доброты и разрешит раскаяться и вернуться. Другие светлые ангелы часто говорят Мне, что их души безвозвратно потеряны, что Падение их бесконечно, и что они уже настолько удалились от Бога, что никогда не смогут вернуться. Асмодей же, когда мы с ним спорим за какую - либо душу, говорит Мне, что им не нужно раскаяние и прощение, потому что их грехи намного слаще любой благодати.

 

Михаэль замолчал. Туман, застилавший Троицкий Собор рассеялся, очередь к мощам Сергия Радонежского пришла в движение, а я стояла перед иконой как громом пораженная, и осмысляла слова, сказанные мне Архистратигом Воинства Небесного.

 

Dixi

30 июля - 9 августа 2013 г.