Сказка о звёздах

Леея Сказительница
Однажды на Землю попал Волшебник. Произошло это много лет назад, и за это время он уже успел почти полностью освоится в новом мире. Но обычным людям он всегда казался немного странным — но это ничего, все Волшебники немного странные, им сложно приспособиться к земным условиям.

Когда ночь укрывает город бархатным покрывалом тьмы, когда тушат в окнах свет, когда уставшие люди забираются с ногами под одеяло, когда почти никого уже нет на улицах, к себе в мастерскую заходит Некто. Он тоже устал и измучен. Сейчас его уже никто не видит, никто не узнает, чем он сейчас занят, не постучит в старенькую дверь. И он наконец-то снимает шутовской колпак и клоунский нос и кладёт их на край стола. Стол завален бумагами, книгами, кистями, красками и карандашами. Пара кружек тоже найдётся. Некто упадёт в любимое кресло и расслабится. О, как вытягивают силы люди и дни! Но сейчас он наедине с собой, и можно не притворяться. Рука дотянется до ближайшего чистого листа и карандаша. Некто будет рисовать звёзды. Он делает так каждую ночь. Каждую ночь он садится в кресло, и линия за линией — рисует звёзды. Вот закончил одну — и звёздочка засияет на небосводе, весело засверкает. Ещё, ещё и ещё одну.
Придёт старый толстый серый кот и потрётся о ноги. У него хитрые зелёные глаза. И мудрые. Нет, нет, вы правда верите, что это просто кот? С котами Волшебников нельзя быть такими наивными. Сейчас они сладко мурчат у вас на коленках, а через минуту уже прекрасные маркизы, спасающие всяких леди.
Когда Волшебнику надоест рисовать звёзды, он пойдёт и заварит себе кофе. Крепкий-крепкий, сладкий-сладкий и с молоком. И главное чтоб пенка сверху была. Потом прошаркает обратно в комнату и сунет ноги в уютные домашние тапочки с помпончиками малинового цвета. Он будет долго сидеть так и смотреть в окно, за которым ему улыбаются его же звёзды. Хитрый кот запрыгнет к нему на колени и будет пить из его кружки. Тихо и хорошо.
В такие моменты порой на Волшебника накатывает вдохновение, и он начинает писать. Он пишет рассказы, а где-то на другом конце земли они сбываются. Он пишет про судьбы людей, и про то, как они причудливо сплетаются в тугой комок совпадений и чудес.
Волшебник очень любит думать, что в тот момент, когда он смотрит на звёздочку, кто-то с другой планеты тоже смотрит на неё и мечтает о чём-то хорошем. Ближе к середине ночи придёт время спать, и малиновые тапочки с помпончиками останутся у кровати, а Волшебник заснёт сладко, и будут снится ему неведомые континенты.
Но однажды случилась беда. Среди ночи проснулся Волшебник со странным чувством, что что-то случилось. Он подбежал к окну и посмотрел на небо И ни увидел там ни одной звезды! Как страшно стало Волшебнику! Неужели они все погасли?
Нет, не могли они погаснуть. Не погаснут звёзды до тех пор, пока есть на земле хоть один человек, который смотрит на ночное небо и любуется ими. Нет, не погаснут звёзды, не может такого быть — ведь Волшебник с такой любовью рисовал каждую из них. Нет, нужные ещё звёзды в этом мире, не погаснут они.
И правда — налетел ветерок и разогнал тучи, и звёзды снова засияли на небе. Говорят, что у звёзд холодный и мёртвый свет. Пусть говорят. Но для волшебника они всегда светят самым тёплым и радостным светом. И только он знает, что на самом деле они улыбаются, глядя на мир. Он любил их, а они — его. И они каждую ночь улыбались друг другу.
Волшебник с облегчением вздохнул, и забрался обратно в кровать. Он так спешил к окну, что бы проверить, всё ли в порядке с его звёздочками что даже забыл одеть тапочки и случайно ногой задел кота. Теперь же он сидел под одеялом и грел замёрзшие ноги. И, конечно, гладил обиженного кота. А потом он уснул. И ничто до рассвета больше не тревожило его.
Спи, Добрый Волшебник. Ты уже научился рисовать звёзды, но тебе предстоит ещё научиться рисовать горе и радость, счастье, любовь, и ненависть. Нарисованая Надежда надеется на тебя. Нарисованная Вера верит в тебя.