Сугубо частное обращение

Леонид Морозов Лим
   / на газету «Орловская правда» от 27 09 2013, Юрию Оноприенко/

      Ему бы паровозы с тепловозами ремонтировать и другую железнодорожную технику, ведь его - «Юрия Оно-при-еН-ко» пытались научить этой деятельности – и не смогли. И, выходит, для полезной людям работы у него руки не туда заточены, тогда хоть маленький толк бы, возможно, был. Но «стригуны» - всегда стригуны, в смысле, из «Стригунов» со стремлением стричь «по верхам»… Куда ты, Юра, (я старше тебя) пытаешься сквозь пальцы пролезть, ведь ни единого стихотворения сам не написал. Ты же регистратор-журналист! Но и журналист журналисту рознь! Тебе у Макарова Александра Исаевича бы поучиться. Он закончил Киевский университет и выучился на журналиста на очном факультете, а какие замечательные стихи писал! А у тебя с рождения отрицательное отношение вообще  к - - и Русской поэзии, ты постоянно об этом заявляешь, мол, «не дурак - писать стихи». Это твои слова, есть свидетели. И такой «нигилист» пытается критиковать поэтов! Как редактор газеты "Орловская правда" не видит, что попытки-то жалкие? Это всё равно, что сантехник станет повара учить, вроде в одном процессе пищеварения принимают участие…  Не договариваю потому, что время своё на «злопыхателей» жалко тратить: «Собака лает, а караван идёт». Что нашему Литературному Содружеству "Родное Полесье" кто сможет сделать, мы ведь ни от кого «гранты и премии» не получаем. Мы независимы! Для нас всегда важна поэтическая свобода – о чём сердце болит, о том и пишем, а не под диктовку за «серебряники», и этого никаким оноприенкам у нас не отнять. Тем более современные возможности позволяют издаваться, несмотря на «паучателей* – бухомощиков», простите, "мухобойщиков"! Слюной исходят, а нас никак не могут запретить, или развалить.
     Если бы был глубокий литературный анализ наших стихов со стороны Юрия Алексеевича (по отчеству, чтоб с другим не спутали), я принял бы критику всем сердцем и разумом,  «век живи - век учись», если учителя стоящие, как Родичев Пётр Иванович (Царство ему Небесное!), так «белгородскому (в этой области рождён) прозаику - ракете» совсем не дано! Поскольку метод его примитивно прост, все «раскритикованные» самобытные поэты, например: Юрий Белов, Дмитрий Щипаков, Светлана Антипова, Марина Бочарова, Рудольф Котлер, Лилия Шумакова, я и другие о нём так говорят: «Выхватит строчку из произведения, не вникая в мысли и чувства автора, вывернет содержание своими трактовками, добавит свои слова – для «только ему нужного  смысла», нарушая все авторские права, частенько прилепит «собаке пятую лапу» совсем без смысла… И глубоко заблуждается, что стал «героем» в борьбе за чистоту поэтических рядов!»  И удивительно, что редактор поддерживает того, кто "правдой" кривду  пытается так неумело защитить!.. Ему бы радоваться, как в других российских областях, что в Орле столько простых самобытных авторов (ведь на «Парнас» не лезем и никому не мешаем - у нас совершенно разная категория читателей). И мы просто пытаемся рассказать о себе, и рады бы были научиться «высокому штилю», только почему-то в Орле нас пока некому учить! Логвинов А.С. пытался научить, так Орловская писательская организация ему это делать запретила. Мы звали и других, только они боятся приходить в нашу "Школу поэзии" им. Галины Мальцевой. Для чего такая вражда, никак понять не могу, кому выгода? Но больше всего меня поразила малограмотность (леди Макбет у него мужского рода), «вампира = ведьмака = нежити = мертвеца, пьющего людскую кровь»**, который пытается учить православному пониманию святости! С каких это пор, Юра, вурдалаки и упыри христианским ценностям людей обучать стали!!! Ты сам-то понимаешь, о чём написал? Или это не важно, главное использовать "ключевые" слова: "и он туда же", "гад", чтоб у читателя возникло и ко мне, и ко всему сборнику "Благоуханье доброты" негативное отношение. У тебя подобных словечек по фельетонам много разбросано!
      Внимательнее надо мои стихи читать,ещё внимательнее надо их пытаться разбирать, и это не моя вина – это твоя беда, коль совершенно отсутствует образное мышление,(потому стихов не пишешь), ведь «они», если бы смогли на самом деле - «высунули бы из экрана телевизора не только грудь»! Потому и Богородица «рыдает» – мироточит со своих икон, предупреждает тех, кто "презрел" - отказался принять душой Её святой путь!(Антоним - призрел") Это даже слепому видно, как ты испугался святости!  По-человечески мне тебя очень жаль, что я могу! Буду молиться за тебя, спасая твою душу.
      И ещё одно замечание: «чёрный юмор» – очень скоропортящийся продукт, никому не будет интересен твой «дракон», хотя точнее – «глюки от зелёного змия» лет эдак через пять - десять… Кого ради, Юра, стараешься? Разве что только китайцев!? И те, думаю, не при чём...
      Господь сказал: «Прости, Отче… не ведают, что творят!» Юрий Алексеевич, и мы тебя прощаем, переставай глупить (и не потому, что мы так хотим, а потому, что, пойми, светлое время пришло), займись стоящим делом, продолжай писать повести и рассказы, ведь они у тебя большинством  хорошо получаются – читаются с неподдельным интересом, даже в Китае в 2006 году их заценили… А фельетонист из тебя никакой, признайся!.. Влезешь в шкуру козла, а что если она к телу прирастёт совсем!!! И твоё  «словоблудие» уважать не за что, а «вурдалаку» за слово «гад» кланяться отказываюсь, я только друзьям и добрым людям шлю поклоны с благодарностью, Лим…                29 сентября 2013 года.               
Паучателей* - от корня «паук».    ** - см. Яндекс толковые словари вампир синонимы.