Объятия для демона

Алена Сказкина
Буквально в одном месте NC-16 наверное... хотя всё прилично. ))))
И да, я не претендую на высокохудожественность, глубину мыслей и гениальность сюжета! ))) Ни в коем случае. Просто история о любви, для моей подруги специально написанная.



Он упал с неба прямо в мои руки. Правда. Но наверное стоит рассказать по порядку…
Знаете, я люблю вот так гулять в парке осенью, загребая ботинками желтые листья. Особенно люблю, когда солнце на небе, но можно и без него, лишь бы дождь не шёл, а листья шуршали под моими ногами.
А тем утром был туман. В нашем парке он особенно густой из-за соседства с рекой. Я шуршала листьями, подняв ворот черного пальто. Туман я тоже люблю, но из-за высокой влажности было немного зябко. Я думала о предстоящей работе по иллюстрированию книги и не очень обращала внимание на окружающий мир. Не заметила я и внезапное исчезновение тумана и того, что воздух потеплел. От раздумий меня отвлёк шум. Поднялся сильный ветер, почти ураганный, он срывал последнюю листву с деревьев. Странный, странный такой ветер… А чем странный? Он дул сверху вниз, прямо надо мной, а деревья гнулись в разные стороны, расходясь вокруг меня лучами… Что это?! Я задрала голову вверх и увидела, что надо мной образовался разрыв в тучах, оттуда шел яркий свет. Но его не должно там быть! Солнце сейчас в другой стороне! Меня охватила паника, я не могла пошевелиться, так стояла и смотрела, как вдруг неестественный свет погас, тучи сомкнулись, ветер стих, а там где был разрыв, появилась черная точка, которая, постепенно увеличиваясь, начала приближаться ко мне. Ой-ой! Оттуда что-то падает! И падает оно прямо на меня! Ноги не слушались меня, игнорируя тревожные вопли мозга, что надо срочно бежать отсюда! Пока я боролась с собой, точка приблизилась настолько, что стала похожа на большую черную птицу с распахнутыми крыльями. Птица, как ни странно, падала, но медленно. Она сопротивлялась, взмахивая иногда крыльями. На моё лицо упали капли. Я стерла их рукой. Капли были алыми. Кровь?! Я попробовала жидкость кончиком языка. Тьфу! Не кровь! Или кровь? Так похожа, но на вкус… как сера! Не важно! Это же раненое животное! Ой…
«Какая птица может быть такого размера?!» - подумала я перед тем, как на мои рефлекторно протянутые руки обрушилось большое черное тело, свалив на землю, полностью закрыв огромными крыльями. Я почувствовала, что по моим рукам, обхватившим тело «птицы» стекает тёплая жидкость. Это была всё-таки кровь! Странная кровь со вкусом серы! Что же делать?! Я постаралась осторожно выползти из-под тяжёлого тела. Тело застонало. Но птицы не стонут! Резко вырвавшись, я перевела дыхание и посмотрела на «подарок небес». Протёрла глаза, снова посмотрела. Я сошла с ума?! На меня свалился… человек с крыльями! С большими такими черными-черными крыльями.
Ха-ха! Смешно! И где скрытая камера? Я повертела головой по сторонам, но вокруг не было ни единого укрытия для неё. Пока я недоуменно оглядывалась, человек пошевелился, издал ещё один тихий стон и открыл глаза – ярко-желтые с вертикальными щелочками зрачков - внимательно посмотрел на меня и снова закрыл.
«Мамочки!» - я сказала это вслух и сразу же закрыла рот обеими руками, снова почувствовав на губах странный вкус крови. Он же ранен! Я отбросила все страхи и приблизилась к нему. Да. Это был мужчина. Какого-то неопределённого возраста. С очень бледной кожей, черными длинными волосами, и нереально красивыми чертами лица. На нём были черные облегающие штаны и такой же жилет, а поверх накинут длинный плащ с прорезями на спине, из которых торчали, распластанные по земле огромные черные перепончатые крылья. Я тихонечко взвыла, но постаралась прийти в себя. Он ранен. Несколько длинных неглубоких порезов на груди, руках… вроде бы ничего страшного. Ах! Вот рана в его боку! Словно в него кто-то воткнул кинжал. Такие раны бывают смертельными, да и кровь из неё течёт, не переставая.
- Не смей мне тут умирать, - прошептала я.
- Слушаюсь, - тихо ответил он.
- Что?! Ты можешь говорить? Не теряй больше сознание, постарайся!
- Слушаюсь, - странные глаза снова смотрели на меня так, что я не могла отвести от них взгляд. Это линзы такие? Сейчас всякие линзы бывают.
С трудом справившись с наваждением, я сняла с шеи платок и прижала к его ране в боку.
- Сейчас вызову «скорую», потерпи немножко, – свободной рукой я достала мобильный телефон. Какой там номер с «мобилки»?!
- «Скорую»? «Скорую»… А! Нет, не надо «скорую», - он перехватил мою руку длинными пальцами, не дав набрать номер, который я всё-таки вспомнила.
- Но… но ты же умрёшь!
Он усмехнулся, скривившись.
- Не умру. Ты же приказала не умирать.
- Приказала? Что ты имеешь в виду?
- Только что ты мне приказала не умирать, потом – не терять сознание. Я обязан подчиняться, ведь ты попробовала мою кровь.
- Уууууу… - я закрыла глаза. – Так. Мне всё снится. Это просто сон, я ещё не проснулась. Да-да-да. Ай! – это я себя ущипнула. Не сон. «Может уже мне сознание потерять?» - но оно что-то не терялось. Я никогда в жизни не падала в обморок, да в общем-то не хотелось.
Он всё ещё смотрел на меня. И вдруг сказал очередную странность:
- Позволь я возьму у тебя немного сил.
Я не соображала уже ничего, поэтому кивнула утвердительно. Он чуть улыбнулся – и вдруг притянул меня к себе, впившись в губы поцелуем. Голова закружилась, стало невозможно дышать, я попыталась оттолкнуть его от себя, но из этого ничего не вышло, даже в ослабшем от ран теле оставалось невероятное количество сил. А из меня силы действительно уходили, словно тонкой струйкой перетекая в его губы. Когда я уже совсем начала задыхаться, он оторвался от меня, и упал в осенние листья. Я упала бы тоже, но он вовремя перехватил меня, и моя голова приземлилась на его руку, а не на асфальт. На моих глазах его раны начали затягиваться, не оставляя даже намёка на шрамы.
- Ты… - прошептала я почти беззвучно.
- Тихо… полежим так чуть-чуть. Я восстановлюсь, и ты тоже. Вы, люди, так легко черпаете энергию из самой природы. Аж зависть берёт.
Осень, влажное утро… А мы лежим на асфальте, в желтых листьях: я и парень с перепончатыми крыльями. Ха-ха. «Скорую» надо вызывать уже мне и везти сразу в психбольницу. Я сошла с ума – это вероятнее всего. Надо встать и пойти сдаваться людям в белых халатах. Но сил-то нет.
Несколько минут спустя парень пошевелился, сел, одновременно посадив меня. Я схватилась за его плечи, чтобы не упасть, но можно было не волноваться. Он сам держал меня.
- Дыши глубже. Скоро полегчает, – раздалось над моим ухом. Я подняла голову и снова встретилась с золотым взглядом… Но его зрачки в этот раз не выглядели, как две узкие щёлки, они были чуть расширены, как у нервничающей кошки. «Не линзы,» - отстранённо подумалось мне, наверное, потому что я уже устала удивляться.
Глубокое дыхание действительно помогло, через некоторое время я смогла отстраниться и даже встать. Парень поднялся вслед за мной… ого, а в нём метра два роста, не менее! Меня природа не обидела ростом, я доросла аж до метра и семидесяти сантиметров, но ему я едва ли доставала до плеча, даже с учётом платформы на моих ботинках. Я бросила невольный взгляд на его обувь: сапоги на невысоком каблуке. Медленно возвращаясь к его лицу, я заметила, что заросли не только его раны, но и дыры на одежде. Невольно рука сама потянулась к тому месту, где совсем недавно была смертельная рана, дотронулась до одежды, прижалась к его боку. В этот момент я услышала странный звук. Поспешно отдернув руку, я посмотрела на него. Прикрыв глаза с расширенными зрачками, он урчал, как самый настоящий кот.
«Ничего-ничего-ничего не понимаю! Надо скорее идти домой, я наверное как свинка грязная, валялась на асфальте… Ой, а на нём-то ни грязинки!» На свой счет можно было не обольщаться. Всё пальто измазано, только следов крови не было, словно раны только привиделись мне. Совершенно не заботясь о том, что обо мне подумает этот странный парень, я развернулась и пошла в сторону дома. Как хорошо, что в это время здесь не встретишь никого! «Так. Сейчас усну на полчасика, проснусь, и всё будет как раньше.» Наверное, когда я услышала шаги и краем глаза увидела этого парня, идущего рядом со мной, я уже понимала, что как раньше не будет никогда.
Я остановилась и развернулась к нему.
- Ты меня преследуешь?
- Нет.
- А что же ты, по-твоему, делаешь?
- Иду с тобой, - он пожал плечами и… улыбнулся. Нет, сказать, что улыбка была ослепительной, значит ничего не сказать. Знаете, такой эффект, словно после многих пасмурных дней, внезапно выглянуло солнце и озарило всё вокруг.
Я собиралась что-то сказать, но закрыла рот, забыв как это вообще – разговаривать. А он так и стоял, улыбаясь во все зубы, среди которых я обнаружила два длинных клыка. У людей не бывает таких клыков. Блин! Да у людей не бывает перепончатых крыльев, у людей не зарастают в считанные секунды смертельные раны, человеческая кровь не имеет вкус серы!!!!
- ТЫ КТО ТАКОЙ?! – проклюнулась истерика.
Парень вскинул левую бровь.
- Демон, - спокойно ответил он, словно сообщая что-то совершенно будничное.
- Ха-ха. Демон. Угу. На мою голову демон свалился С НЕБА!!!!!
- Ну что ты нервничаешь? На разведке был, с ангелом подрался, силы не рассчитал…
Всё. Я больше не могла держаться. Присев на корточки, я схватилась за голову, и разразилась совершенно истеричным смехом.
- Демон. Ха-ха! Ничего же необычного?! Ахахахахах! Подумаешь! Хахаха! Конечно! Каждый день тут демоны с неба падают! Ахахахахахахаха!
Он присел рядом и погладил меня по голове, взял за руки, заставив снова заглянуть ему в глаза.
- Тише-тише, успокойся. Ну? Вдохни поглубже. Тааак. Хорошая девочка. Ещё разок. Дыши. Я понимаю, здесь не верят в наше существование, хотя до нас доходит столько ваших легенд… Не важно. Но тебе придётся поверить. Ты попробовала моей крови. Теперь я от тебя никуда не денусь. Нет, прямо сейчас я тоже не в восторге… хотя ты такая вкусная! В смысле… мне нравится твоя энергия. Так что несколько десятков лет я потерплю.
Я моргнула.
- Несколько десятков лет?
- Ну да, люди дольше не живут… А потом я заберу твою душу. Знаешь, ты будешь первой моей человеческой душой!
- О. Я очень рада… - ну раз уж я всё равно сошла с ума, почему бы не поиграть в эту игру? А что? Говорят, сумасшедшие художники даже лучше находят признание…
- Отлично! – неподдельно обрадовался он. – Пойдём.
- Куда?
- К тебе домой. Я же теперь всегда буду с тобой.
- Ммм. А ты не думал, что у меня уже есть тот, «кто всегда будет со мной»?
Он сморщился и фыркнул по-кошачьи.
- Но его же нет.
- Откуда ты знаешь?
- На тебе только твой запах. И… - он наклонился ко мне, - да, у тебя живёт кошка. Какого цвета?
- Черного.
- Очень хорошо! «Своя». Пойдём.
Оставалось только вздохнуть и пойти домой. Куда нам, простым смертным, с демоном спорить?
На пороге квартиры нас встретила Анфиска – моя пушистая черная кошка, которая обычно сторонится незнакомцев. Сейчас она вела себя очень странно. Как только демон переступил порог, она с громким мурчанием принялась тереться о его ноги и проситься «на ручки». Да она ко мне-то так не относилась! Пока я снимала верхнюю одежду, демон присел и подхватил предательницу на руки, хотел пройти в комнату, но я преградила ему дорогу. На его вопросительный взгляд я ответила:
- У нас принято снимать обувь и верхнюю одежду, когда входишь в дом. Так что изволь следовать правилам, раз уж собрался здесь остаться.
Демон оглядел себя:
- Что снять?
- Что-что… Сапоги, плащ.
Он послушно опустил на пол Анфиску, стянул сапоги, снял плащ и вопросительно взглянул на меня.
- Что-нибудь ещё снять? – и ухмыльнулся.
«Всё снимай!» - так и хотелось сказать это вслух. Я стояла наверное с открытым ртом, потому что он протянул руку и дотронулся до моего подбородка. Только тогда я «отмерла» и смогла выдавить:
- Нннет, всё в порядке.
Ну ведь правда демон? Не может быть у человеческого мужика настолько совершенное тело!? Просто глаз невозможно оторвать. Облегающие штаны и безрукавка не скрывали, а скорее подчеркивали все его достоинства.
Демон вздохнул, снова подхватил на руки ластящуюся к нему кошку, прошёл в гостиную, сел на диван. Анфиска расположилась у него на коленях, подставив под ласку мягкий живот. Ну это вообще невиданное дело! Я справилась с собой, подошла, села на противоположный конец дивана и задумалась. Подумать было просто необходимо. Во-первых, в это всё просто не верилось. Но сейчас я чувствовала, что я не сплю и отнюдь не сошла с ума. Хорошо, я человек творческий, могу поверить во всё что угодно. Допустим, всё это правда. Тогда прямо сейчас рядом со мной на моём диване сидит самый настоящий демон, огромный с крыльями. Стоп.
- Где крылья? Были же!
Оказалось, всё время, пока я думала, он смотрел на меня. В ответ на мой вопрос он пожал плечами:
- Неудобно, убрал. Ты хочешь, чтобы я ходил с крыльями?
- Нет! Не надо! – поспешно ответила я. Это немного всё упрощает. Сейчас рядом со мной сидел просто необыкновенно привлекательный мужчина… с вертикальными зрачками в золотых глазах и длинными клыками… Ну… хотя бы не сразу бросается в глаза. Так. «Во-первых» - вычеркиваем. Всё правда. Во-вторых, как со всем этим быть? Что значит «я теперь всегда буду с тобой»? И вообще, что происходит?
Снова поймала на себе его взгляд. Он улыбнулся краешком рта и сказал:
- Давай я отвечу на все твои вопросы, а? Так же проще будет.
- Ты... Ты что, мысли читаешь?!
- А как ты догадалась? – я ясно слышала в его голосе нотки сарказма. Он меня за идиотку принимает?
- Нет, не принимаю.
- Ты! Ты… А кстати, как тебя зовут?
- Мммм… Ты хочешь получить надо мной полную власть? Той, что имеешь сейчас тебе не достаточно? Ах, люди все жадные?.. Не дождёшься!
- Да ёлки зелёные! Какая власть?! Надо же мне как-то тебя называть!
- Предположим. Настоящего имени я тебе не скажу, но можешь меня звать… А как хочешь звать?
- Васей согласен быть?! – вспылила я от его нахальности.
Он задумался.
- Нет, не согласен, пожалуй.
Я нашла в себе силы внимательно его рассмотреть. Что-то мне напоминала его грация, его чувство превосходства над всеми, легкая леньца действительно сильного существа. Я подумала, что именно так себя ведёт лев. Бывают черные львы? Бывают, я слышала. Тогда… тогда.
- Хорошо, буду Русланом. Мне нравится. Лев. – он хмыкнул.
- Ты можешь перестать читать мысли?
- Не могу, – по выражению этих странных глаз невозможно было понять, серьёзно он говорит или нет. Может и правда не может. – Твои мысли я не могу не читать. От остальных я закрываюсь обычно. Но ты же даже не представляешь, насколько мы стали близки после того, как ты попробовала моей крови, – снова эта улыбка. – Сама виновата! – он сделал паузу, - Ты должна успокоиться. На все твои вопросы я могу ответить. Ты попробовала моей крови. Поэтому имеешь надо мной определённую власть. Для начала – я не могу причинить тебе зло. Кто угодно меня может бояться, но только не ты. Я не могу тебе лгать. Абсолютно. Ты может быть заметила уже, или тебе показалось странным кое-что. Так вот. Я не могу ослушаться твоего прямого приказа, произнесённого вслух. Всё, что ты мне велишь сделать или не сделать – я выполню. И я просто обязан рассказать тебе всё, что сейчас рассказываю. Смотри, сколько плюсов!
- А минусы?
- Минусы? Для тебя или для меня? – оскал, именуемый улыбкой.
- Для меня.
- Хм, что может быть минусом? Я читаю твои мысли. Я буду с тобой, начиная с момента нашей встречи и до самой твоей смерти. После твоей смерти твоя душа достаётся мне. В Рай она не попадёт в любом случае... Хотя, если учитывать твои мысли в коридоре, это уже и не минус.
Наверное, я сейчас покраснела, как помидор. Да-да, вспомните, что я подумала, когда он спросил, что ещё снимать! Уууууух, демон!
- Чистая правда. Я демон, не ангел. Поэтому не жди, что я буду покладистым, не жди сладкой жизни, но помни, пункт первый – я не причиню тебе зло. А это значит, что я не могу так же причинить зло всем, кто тебе дорог, включая это очаровательное создание, что мурлычет у меня на коленях. – Анфиска открыла зелёный глаз, её морда расплылась в чисто кошачьей улыбке, а урчание стало громче.
- А если… а если я захочу звезду с неба? Достанешь?
Он вздёрнул уже знакомым жестом бровь и спросил:
- Ты ведь не хочешь уничтожить свою планету вместе со всеми её обитателями, а заодно и вашу планетарную систему? Я-то достану, только за последствия кто ответит? С меня взятки гладки, ТАМ меня никто не обвинит, потому что я бессилен тебе воспротивиться. Наверное, тебе надо задуматься о том, что мне приказывать, в целях собственной же безопасности.
- И как же ты будешь жить со мной? В человеческом мире. Как-то надо всё объяснить…
- О. Об этом не беспокойся. Сочиним легенду, все поверят, это ты предоставь мне. Могу заняться чем угодно. Для вида. Потому что мне для существования в Среднем мире нужна только энергия живых существ.
- То есть, ты не ешь…
- Я могу есть, в человеческом понимании, но тоже для вида. Дышу я тоже для вида, чтобы не отличаться, это уже на уровне генов. Не потею, не пачкаюсь, одежда мне тоже не нужна… Как это у вас называется? Ну в общем, могу создать качественную иллюзию любой одежды, в которой собственно не нуждаюсь, мне не страшен ни холод, ни жара.
«Хоть что-нибудь у него так же, как у человека?» - невольно подумалось мне. Он расплылся в улыбке, по-другому и не назовёшь:
- Да. Размножаемся мы так же, как люди. И удовольствие от этого получаем тооочно так же! Хочешь проверить?
Опять вогнал меня в краску! Нахал! Я ему жизнь спасла, а он!..
- Не обольщайся. Меня не так просто убить. Дождался бы первое встречное живое существо, выпил бы полностью и вернулся домой. Тебе случайно повезло с моей кровью, иначе сейчас уж точно была бы в Раю.
Я замерла. Даже так? Сейчас я уже совершенно по-новому смотрела на него. До меня наконец дошло, что демон – очень опасное существо. Он же совершенно не шутил. Что он там сказал? Он не может мне лгать. Кошмар какой!
- Так. Хорошо. Я начинаю пользоваться положением! Приказываю: никогда, за всю мою жизнь ты не убьёшь ни одно живое существо!
Он пожал плечами.
- Слушаюсь. Опрометчивое решение. Я почти всегда буду голоден. Ты не можешь знать, во что это выльется, – его улыбка приобрела загадочность. Чую, это правда выйдет мне боком.
У меня началась головная боль из-за всей этой информации. Я поморщилась, хотела было встать, сходить за лекарством, но демон (надо научиться звать его Руслан) не дал мне этого сделать. Он взял меня за запястье левой рукой, пальцы правой руки положил мне на висок – и боль постепенно отступила. В голове прояснилось, как-то даже легко стало.
- Ты, Лада, не будешь у меня больше болеть никогда. Твоя душа не должна страдать от проблем с телом, чтобы в итоге достаться мне здоровой.
Я смотрела на него во все глаза. Ещё один шаг был пройден в познании этого демона. Всё было странно до крайности, но почему-то не вызывало во мне абсолютно никакого протеста. Я что, уже со всем смирилась? На самом деле абсолютно не представляю, что будет дальше, как вообще теперь сложится моя жизнь.
Бросив взгляд на часы, я поняла, что если сейчас же не сяду за работу, не успею до завтра сделать эскизы, намеченные на сегодня и обещанные издателю. Да, я работаю художником-иллюстратором. Работа творческая, график свободный, нужно только успевать сдавать работы в срок… и чтоб они нравились заказчикам. Конечно, своих нюансов в моей работе много, но я её искренне любила. Родители были против, когда я заявила, что буду художником-иллюстратором, плохо представляя, что это такое. Им почему-то виделись художники, зимой и летом продающие картины на улице. Но в моей профессии всё не так. Если ты положительно зарекомендуешь себя, твои работы будут пользоваться спросом, будешь зарабатывать неплохо. Так что от родителей я давно съехала, живу одна с кошкой, оплачиваю все свои расходы сама, даже ещё и откладываю деньги на всякий случай. Мда, хорошенькая была бы картина, заявись я с демоном в родительский дом. «Мама, папа, познакомьтесь, это демон прямиком из Ада, он будет жить с нами, зовите его Руслан!» - ну и всё, не стало бы у меня родителей. Ах, а ведь рано или поздно придётся их познакомить.
- Руслан, я пошла работать. Не знаю, чем ты можешь заняться… ну, телевизор посмотри, например, с Анфиской поиграй, придумай что-нибудь! Только не мешай мне, пожалуйста.
- Хорошо, придумаю.
Легко сказать «Не мешай»! Нет, демон вел себя на удивление хорошо, почти даже не шумел, не знаю, чем он там занимался в соседней комнате, но одно его присутствие в квартире сбивало меня с мысли! Я начинала вертеть в руке карандаш, не в силах провести ни единой линии, все мысли обращались к сложившейся ситуации, к прекрасному и очень опасному существу, так внезапно ворвавшемуся в мою жизнь. А ведь я ещё и не начала осознавать, НАСКОЛЬКО изменилась моя жизнь, пока принимала всё, как есть, отстранившись от проблемы. Иногда я слышала какие-то звуки из соседней комнаты, мне становилось интересно, что он там делает. Наконец я не выдержала, встала из-за рабочего стола, распахнула дверь и увидела.
Ну ничего же такого, да?! Он лежал, вытянувшись во весь рост, на диване, Анфиска устроилась на его груди, цепляя передними лапами прядь его длинных волос, которой он играл с кошкой, морщась, словно от удовольствия, когда её коготки протыкали ткань безрукавки и впивались в кожу. Именно! Довольное лицо, морда сытого льва, под одеждой читается каждый красивый мускул. «Почему эта одежда такая?!»
- Соблазнительная? – повернул голову ко мне демон и снова улыбнулся как прекрасный хищник.
Я моргнула.
- А? Что?! – и покраснела! ЧЕРТ! Он же читает все мои мысли!
- Да, все до единой. Всё не так уж плохо, правда?
- Неправда! – вспылила я, - Всё плохо! Я не могу работать, не могу сосредоточиться, когда кто-то дома есть ещё! Я отвыкла уже, а тут ты!
Он одним движением встал с дивана, посадив мявкнувшую от неожиданности и возмущения кошку на спинку дивана, приблизился ко мне, серьёзно заглянул в глаза.
- Потерпи немного, скоро привыкнешь. Я тоже пока не понимаю, что я здесь буду делать. В Нижнем Мире у меня были свои обязанности, своя жизнь. Там всё по-другому. Нам с тобой нужно время. Всё наладится, – он улыбнулся (Что? В его арсенале есть и такая мягкая улыбка? Сколько их?!) – А пока, чтоб тебе было чуть легче, я переоденусь.
Демон даже глазом не моргнул, а на нем, вместо наряда танцора из стриптиз-бара, появились классические голубые джинсы и простая футболка. Я не поняла, как это произошло. Легче стало, но не намного, потому что когда у мужчины идеальные пропорции фигуры (как художник говорю!) да ещё при таком росте… в общем, любая одежда на нём сидит так, что её хочется срочно снять и посмотреть, что под ней скрывается... а ещё лучше не только посмотреть. Оказалось, демон смотрел на меня, когда я это обнаружила, смутилась, а он рассмеялся, сказал: «Иди, работай!» - развернул меня за плечи и направил в сторону рабочей комнаты, которая одновременно была моей спальней. Оставалось только дверь за мной закрыть. Но он не закрыл, а зашёл следом.
- Ты куда? – слабо возмутилась я.
- Ну интересно же! Можно я посмотрю? Мне там скучно, - это что, жалобные нотки в голосе?
- Окееей, - нехотя согласилась я, сама не знаю, почему.
Он прошёлся вдоль стен (ну да, далеко идти не пришлось, у меня не царские хоромы, а небольшая «двушка», доставшаяся мне в наследство от деда), рассматривая нарисованные мной картины, сел на кровать, начал листать альбом, который я дала ему посмотреть, потом поднял взгляд.
- О, комп! Интернет есть?
Я опешила от его слов.
- Ты знаешь, что такое компьютер и Интернет?!
Он фыркнул:
- Конечно, знаю! Я же не впервые здесь, хотя в последний раз лет 5 назад был. Ничего такой экран, большой, тогда ещё таких не было, - сообщил Руслан, разглядывая мой рабочий 24-дюймовый монитор.
- Ну, если умеешь пользоваться, включай.
Когда он включил компьютер, без проблем забрался в Интернет, начал лазать по интересующим его страничкам, я как-то успокоилась, и работа пошла.
Как обычно, поймав вдохновение, я не заметила, как прошло четыре часа. Ещё раз просмотрев эскизы, я осталась довольна, сладко до хруста потянулась и наткнулась кулаком на что-то теплое. Вздрогнула, обернулась. Демон стоял за моей спиной и тоже с интересом разглядывал эскизы. Эх, за работой я даже почти забыла о его существовании! А теперь вдруг накатили ощущения: чувство, что очень привлекательный мужчина так близко, его естественный запах, совсем не похожий на человеческий, но такой приятный, светящиеся желтым светом умные глаза с такими странными зрачками… Я чуть не свалилась со стула. О чем это я тут думаю?!
- Обо мне, - ухмыльнулся этот коварный тип. – А мне нравится, как ты рисуешь. Нарисуешь меня? Я готов позировать сколько угодно! Могу даже обнажённым. Полностью.
Ой, что-то тут так жарко стало! Отопление что ли дали? Вроде рано ещё. Я вскочила, распахнула форточку и принялась обмахивать себя первым подвернувшимся под руку листом бумаги. Демон удивлённо приподнял бровь, потом, всё поняв, расплылся в улыбке.
- Ну, так нарисуешь?
- Нарисую, - выдохнула я, - позже.
Ну правда, у меня тут идеальная натура сама просится, чтоб на ней ставили художественные эксперименты! Судя по тому, что видно под одеждой, да по рукам… Рууукиии, оооох, какииие рууукиии! Под тонкой бледной кожей читалась каждая идеальной формы мышца, каждая связочка, каждая венка, а пальцы – длинные, сильные. «Боже мооой!»
- Тихо-тихо! – поморщился вдруг демон. – Не упоминай в суе… сама же знаешь… Фу. Не надо. Неприятно же.
- Ты про что? – удивилась я.
- Ты только что подумала, - и он указал пальцем вверх.
Всё ещё искренне не понимая, в чем дело, подняла глаза к потолку – и тут до меня дошло, кого он имел в виду. Нет, ну что делать? Как вообще привыкнуть к тому, что твои мысли для кого-то как на ладони!? Молчал бы что ли в тряпочку, чтоб не смущать девушку?
- Прости, тут я молчать не смог. Твои эротические фантазии я могу выносить, и даже готов существенно увеличить их разнообразие… Но вот его имя мне по ушам режет. Бррр. Постарайся, пожалуйста, даже не думать впредь, всё равно тебе с ним не встретиться.
Ага, теперь есть способ его раздражать. Так. А что такое раздражённый демон, которому и до разозленного демона недалеко? Нет, пожалуй, лучше не буду и пытаться.
- И правильно сделаешь.

***

Прошло несколько дней, с тех пор, как в моей квартире поселился демон. Я даже начала потихоньку привыкать к нему. Сказать по правде, я никогда раньше не жила с мужчиной. Меня к ним особо не тянуло, так что встречалась я с кем-то периодически, ничего серьёзного, а жить в своей квартире не позволяла. Чувствовала, что не моё всё же. Так что сейчас было некомфортно от постоянного присутствия кого-то постороннего в доме. Анфиска, предательница, приставала ко мне только с требованием покормить да убрать кошачий туалет. Всё остальное время она проводила с демоном, желательно в обнимку. В общем, я на неё обиделась.
Я жила вполне обычной жизнью, делала свою работу, ходила в издательство, за покупками, прогуливалась по утрам, пользуясь тем, что в природе во всю царило «бабье лето». Демон ходил на прогулки вместе со мной. Мы гуляли в тот час, когда на улицах почти никого не было. Основная масса людей была уже на своих рабочих местах, а те, кто не работал, ещё спали. Но если нам всё-таки кто-то попадался, особенно если это была женщина, то без зазрения совести пялился на демона, раскрыв рот. Ещё бы. Таких красавцев среди людей поди поищи! Высоченный, с гордым разворотом плеч, волосы цвета воронова крыла ниже лопаток, идеальные черты лица, словно вылепленные из светлой глины. Свои нереальные глаза он обычно скрывал за очками с немного тонированными линзами, не совсем тёмными, очертания глаз сквозь них угадывались, но вертикальный зрачок никого не шокировал. Иллюзию одежды он обычно тоже создавал себе шикарную. Чаще всего это были брюки или темные джинсы, идеально сидящие на длинных стройных ногах, рубашка с тонким свитером или жилеткой, серый или темно-синий плащ, почему-то всегда с красной подкладкой и шелковое кашне, кожаные ботинки всегда блестели идеальной чистотой, где бы он ни ходил. Я как-то попыталась заметить, что это выглядит неестественно с нашей-то погодой, на что демон только фыркнул, выражая своё мнение на счет грязной обуви.
Мы много разговаривали, он выяснял подробности современной жизни. О политике, например, я не могла что-то внятное рассказать, потому что не интересовалась ей, но какие-то бытовые вещи я ему объясняла. Ещё мы могли подолгу говорить об искусстве. Ему нравились русские импрессионисты и модерн, как и мне, но он не мог понять многие виды современного искусства. Хотя некоторые современные авторы, о которых я ему рассказывала и показывала их работы в Интернете, ему пришлись по душе, если так можно выразиться. Не знаю, есть ли душа у демона.
- Скажи мне, Руслан, - мне стало интересно. – Считается, что у демона нет души. А на самом деле, есть или нет?
 Демон задумался на некоторое время, потом качнул головой, словно придя к какому-то выводу в рассуждении сам с собой, и ответил:
- У нас есть душа. Но она не такая, как у человека, и совсем по-другому связана с телом. Больше я тебе не могу объяснить, а если попытаюсь, ты всё равно не поймёшь, мы слишком отличаемся.
По ночам демон куда-то исчезал. Я и раньше замечала, что он не ложился спать даже тогда, когда я засиживалась допоздна и забиралась в постель среди ночи. Я засыпала чаще под мерное жужжание компьютера, когда демон сидел в Интернете, или под негромкие звуки телевизора, когда демон оставался в зале. Когда я просыпалась, он был уже на ногах. Вы не поверите, но он научился готовить. Стыдно признать, но готовил он гораздо лучше меня. Когда я вздыхала по этому поводу, он смеялся и говорил, что это естественно, потому что более совершенно устроен. Так что питаться я стала гораздо лучше и здоровее, меню демон скорректировал. Да-да, ему нужен здоровый дух в здоровом теле…
Но что-то я отвлеклась. Хотела рассказать, как я узнала об исчезновениях. Как-то раз я проснулась среди ночи. В квартире было тихо. Я прошлепала босыми ногами на кухню выпить воды, а на обратном пути не выдержала, заглянула в зал, так хотелось посмотреть на спящего демона. Но в комнате было пусто, только сгусток тьмы на кресле сверкнул на меня фосфорецирующими глазами и выдал привычное анфискино «Мя». «Интересно, куда делся Руслан? Домой что ли летает?» - подумала я, присев, чтобы погладить кошку.
- Охочусь, – раздалось за моей спиной.
- Аааааааа! Мяяяяяяяааа! – это я вскочила от страха и неожиданности, и Анфиска метнулась с кресла под диван от моего ора.
Вскочив, я попала прямо в горячие объятия демона. Я поняла, что это он, в ту же секунду. Меня окутал его совершенно особенный запах, жар его тела. От пережитого страха колени мои подогнулись, и я бы упала, если бы демон меня не держал. Я вцепилась в его рубашку мёртвой хваткой, из моих глаз невольно брызнули слёзы. Зачем же так пугать, подкрадываясь совершенно неслышно?
- Прости, - прошептал он, наклонился, губами собрал с моего лица мокрые дорожки, прижался к губам, раскрывая их поцелуем.
Я не могла сопротивляться совершенно. Сил не было. Но мой страх начал стремительно исчезать, нервы расслабляться. Я разжала кулаки, руки сами собой обняли его за шею, зарылись в волосах. Страха не осталось ни капельки. Только обжигающие объятия, ощущение его губ на моих губах, его рук на моей спине. В какой-то момент он остановился, я открыла глаза – и обнаружила близко от себя светящиеся в темноте алым светом расширенные зрачки.
- Ой! – я попыталась отпрянуть, но не получилось, он держал меня крепко.
- Даже страх у тебя такой вкусный, - глубокий вкрадчивый голос, вздох. Демон поднял меня на руки и отнес в мою комнату, уложил на кровать, присел рядом. – Я правда не хотел тебя пугать, так получилось, не ожидал тебя увидеть там.
- Где ты был? – я справилась с шоком.
- Охотился, - в полной темноте я скорее угадала его улыбку, чем увидела (а видела я только его зрачки, и это было жутковато, но уже не так, как раньше). – Я не ем человеческую пищу, но мне тоже надо пополнять энергию.
- Как ты охотишься, ты же никого не убиваешь, я же просила?
- Неет. Я питаюсь эмоциями в основном, лучше всего страх, ночью он самый сильный. Днём, я конечно тоже подпитываюсь окружающими эмоциями, но мне этого недостаточно. Ну, большего тебе не надо знать, наверное. Давай, засыпай, тебе-то нечего бояться, пока я здесь.
И я действительно быстро уснула. Это невероятно. После пережитого, да ещё демон по-прежнему сидел на моей кровати, в другой ситуации я бы не смогла уснуть, но почему-то на меня опустилось спокойствие.
Утром я проснулась от вкусных запахов с кухни. Прямо как есть, босая и в одной ночной сорочке, я прошла на кухню. Демон как раз расставлял на столе завтрак для меня. Он сам так и не ел, даже для виду. Конспирация нужна была на публике, а здесь не перед кем было притворяться. Увидев меня, он замер, проводил взглядом, когда я прошла мимо него выпить воды. Я поймала его этот взгляд, посмотрела на себя. Ой, а сорочечка-то прозрачная и только-только прикрывает попу! Вспыхнув, я поспешила ретироваться в ванную – типа умыться. Из зеркала на меня смотрела смущенная растрёпанная девушка в условно присутствующей одежде, глаза блестят, скулы порозовели. Уххх. Что это со мной, а?
Поплескав в лицо воды, я прокралась в свою комнату, переоделась в футболку и бриджи, вернулась в ванную, чтоб расчесаться. Дело не пошло, расческа застревала в волосах, на ней уже образовался клубок моих волос. В очередной раз попытавшись разодрать образовавшийся узел на пряди, я выронила расческу, ударившись рукой о дверь, не выдержала и взвыла от боли и досады. Демон мигом оказался в дверях, в его глазах я прочла тревогу. Быстро оценив обстановку, он выдохнул, взял в свои руки мою ушибленную лапку, тихонько прикоснулся губами – боль сразу же отступила, поднял расческу, присел на край ванны, развернул меня к себе спиной и принялся аккуратно разбирать мои космы. У него получалось гораздо лучше, чем у меня. Я уже не удивлялась. Он правда был по всём лучше, если не принимать в расчет его сущность. Руки нежно касались моих волос, не причиняя боли. Я прикрыла глаза, хотелось замурлыкать. Странно, почему демон способен на такое?
- Лада, выбрось человеческие предрассудки из головы. Демоны чувствуют точно так же, как люди, только обычно сильнее. Да, в нас преобладают отрицательные, с вашей точки зрения, эмоции, но мы точно так же можем быть нежными, ласковыми, щедрыми, влюблёнными, иначе мы бы просто перестали размножаться и перебили друг друга.
Я серьёзно задумалась над его словами. Они звучали правдиво.
- Ты забыла, я не могу тебе лгать.
Даже не заметила, как начала спокойно относиться к тому, что мои мысли для него, как открытая книга. Ничего невозможно утаить.
Мне определенно нравились прикосновения его рук. Там, где он касался кожи, некоторое время оставалось тепло.
- Ну вот и всё, - демон прервал приятную процедуру, встал. От этого движения я оказалась прижатой к его телу, не успев среагировать, между нами стрельнула искра, от которой я дернулась. Не ушиблась в очередной раз я только потому, что оказалась в кольце его рук. Спиной почувствовала его вздох.
Наклонившись, демон толкнул дверь, та распахнулась, только после этого он отпустил меня.
- Иди завтракать, остыло наверное уже.
Я тихонько вышла. И вообще всё утро была сама не своя – тихая и смирная. Зато в моей голове бушевал ураган мыслей, я не могла в них разобраться, но все они вертелись вокруг демона. Он тоже затаился, погрузившись в изучение чего-то на просторах Интернета. Демон постоянно набирал знания о современной жизни. Его интересовало абсолютно всё, он запоминал информацию моментально, сопоставлял факты, данные, учился с такой скоростью, с какой не мог самый гениальный человек. Меня это откровенно восхищало. Обычно мы много разговаривали, но сегодня вот уже за два часа не проронили ни слова. Наконец он оторвался от компьютера и развернулся ко мне. А я сидела и уже полчаса вертела карандаш в руке, работа не продвинулась ни на штрих.
- Знаешь, - сказал демон, в упор серьёзно глядя на меня. – От всех этих твоих мыслей даже у меня голова кругом. Хватит рефлектировать, иначе я сделаю что-то, что тебе не понравится. Точнее понравится, конечно, но потом можешь и пожалеть, а нам это не надо на данном этапе.
Тут я словно пришла в себя. Уставилась на него сердито.
- Ты о чем?
- О сексе, конечно. Ты не сможешь устоять в любом случае, но потом-то мы с тобой как будем сосуществовать?
У меня перехватило дыхание. Это как это не смогу устоять?! За кого он меня принимает?!
- Дело не в тебе, Лада, дело во мне. При желании я могу соблазнить кого угодно. Это часть нашей силы. Потому что это жизненно необходимо… - тут демон осекся. – В общем, давай, прекращай, мозги сломаешь нам обоим. Пошли гулять, купим тебе что-нибудь вкусное.
Сегодня наконец-то не шёл дождь. Хотя небо было затянуто облаками, но в воздухе было даже немного морозно. Дышалось легко, голова тихонечко прояснялась. Через полчаса прогулки мы уже начали нормально разговаривать, как обычно. Мимо по всем лужам промчалась машина, обдав нас фонтаном грязных брызг. Демон среагировал моментально, прикрыв меня полой длинного плаща. Хорошо ему, на иллюзии не осталось и капельки грязи. Зато брошенный вслед хаму-водителю взгляд из-под затемнённых линз заставил чему-то сломаться в моторе, машина завиляла по сырому асфальту и врезалась в столб. Я испугалась, что человек мог пострадать, но водитель, чертыхаясь, вылез из-за руля – целёхонек, подошел к развороченному боку автомобиля. Ремонт влетит ему в копеечку. Ну, может быть научится ездить аккуратней. Сейчас он злился на асфальт, дорожников, погоду, но только не на свою манеру вождения, ругаясь на чем свет стоит. Мы приблизились, демон вдохнул поглубже. Разъярённый мужик утихомирился, Руслан ухмыльнулся, и мы пошли дальше. Я оглянулась, и тут только поняла, что произошло. Демон выпил эмоции этого человека. Наверняка тот сейчас чувствует опустошение.
- Мммм, ты права. Видишь, какая ты умная?
Я усмехнулась, глядя в его улыбающиеся глаза. Водителя было совсем не жалко.
- Пойдём за вкусняшкой! – сообщил демон, по-хозяйски обнял за плечо и направился в сторону универмага. Оставалось только успевать за его шагом.
Мы бродили мимо стеллажей со всякими вкусностями, я не знала, что выбрать, глаза разбегались. Наконец, я решила, что хочу безе и душистого чая с малиной. Ничего особенного, но вдруг захотелось. У кассы не было большой очереди, это радовало. Не люблю просто стоять и ждать. Демон пристроился рядом, мы весело переговаривались. Народ вокруг регулярно бросал взгляды на моего спутника. Ну понятное дело, парень выглядит, как кинозвезда! Меня это тихонечко бесило, сама не знаю, почему. Может я стала социопаткой?
Демон наклонился к моему уху и негромко произнёс:
- Это ревность, дорогая, и чувство собственничества.
- Чтоооо?! – я уставилась в его ухмыляющееся лицо, хотела что-то возразить, но не успела. В магазин ввалилась шумная компания из четырёх человек. Упс. Мои друзья. В последнее время мы виделись редко, потому что у всех работа, у кого-то даже семья, но в студенческие годы был вместе выпит не один десяток литров горячительных, спета не одна сотня песен, переговорены тысячи разговоров на вечеринках, устраиваемых в моей квартире (тогда я уже успела сбежать от родителей).
Симпатичный зеленоглазый парень засек меня и помахал рукой:
- Лада! Привееет! Давно не виделись! Как жизнь? – подошел и обнял, как обычно при встрече. Но в этот раз я немного смутилась, стрельнула взглядом на демона, тот приподнял бровь, с высоты своего роста наблюдая сию милую сценку. Мой взгляд не прошёл незамеченным для моего друга, он осмотрел демона с ног до головы, обернулся ко мне и спросил:
- И кто это тут у нас?
Я запаниковала, как представить демона? Ааарррр, ладно!
- Это мой друг, Руслан. Руслан, это Андрей, мой старинный друг.
Андрей широко улыбнулся и протянул демону руку:
- Друг значит?
- Типа того, - ответил Руслан рукопожатием. Крепким рукопожатием. Андрей хихикнул.
- Отлично! Рад знакомству! Лааадааа, слушай! Ну сто лет же не виделись! Может, давай, как раньше, соберём всех, поболтаем, а? Заодно и с твоим новым другом познакомимся поближе?
Подошедшая троица услышала из всего разговора только последние фразы и принялась упрашивать меня, попутно знакомясь с демоном. Сначала я хотела отказаться, потому что не знала, как вообще представить демона, как воспримется новость, что он живёт у меня, кто он вообще такой? (Сделала в мозгу пометку придумать для Руслана биографию). Но в итоге меня уломали. К тому же демон был не против, хотя я чувствовала, что что-то ему не понравилось в том, что сейчас произошло.
Решили, что все, кто сможет, соберутся у меня в субботу, то есть завтра, часа в четыре, еду и алкоголь приволокут с собой, раз уж я предоставляю жилплощадь. Ну и там по обстоятельствам. В воскресенье никому на работу не надо.
Когда мы с народом распрощались до завтра у магазина и разошлись в разные стороны, я обернулась на демона и совершенно беспомощно заглянула ему в глаза:
- Что делать?
Он снова с улыбкой обнял меня за плечо:
- Наслаждаться жизнью! Друзья на то и даны.
- Но…
- Никаких «но», легенду придумаем. Есть идея, – с этими словами демон повёл меня домой, пить чай с безе и сочинять историю его жизни.
Чуть позже мы сидели за столом на кухне, я пила чай, демон просто устроился рядом, положив локоть на стол, он подпирал кистью скулу, наблюдал за мной. Мы сочиняли историю. Уже придумали то, что Руслан не местный, из Москвы (ну должно же как-то объясняться его чувство вкуса, совсем не похожее на местных, его манера общения, он смотрел на людей свысока во всех смыслах этого слова). Он издатель, сотрудничает со мной по одному важному проекту.
- А как объяснить то, что ты живёшь со мной? – задала я резонный вопрос.
- Моей невероятной ответственностью.
- В смысле?
- Контролирую я тебя, жутко важный проект для иностранного издательства, нужно, чтобы всё было идеально и соответствовало выбранному стилю… ну и раз уж ты представила меня как своего друга, - демон хмыкнул, - то ничего удивительного и подозрительного.
- Хм. Как-то мне не верится, что всё это прокатит. Ты вообще что-нибудь знаешь об издательском деле, чтобы можно было отвечать на вопросы? Некоторые из моих друзей в теме, так что можно и проколоться!
- Нет ничего невозможного для меня… если это не нарушает правила нашего с тобой сосуществования, конечно.
- Ну хорошо, тогда что с твоей семьёй? Кто они, где они? Или это не важно, раз они типа живут в другом городе?
- Вообще не важно, наверное, но вопрос могут задать, поэтому давай так: я бедный несчастный круглый сиротка.
Я поперхнулась чаем, демон сочувственно постучал меня по спине. В глазах «бедного несчастного круглого сиротки» плясали озорные золотые искорки.
- Точно! Глаза же! Балда! Я привыкла, что у тебя зрачки кошачьи, но для остальных это будет странно! Ты же не будешь дома сидеть в темных очках. И знаешь, это не объяснить линзами, потому что видно, что у тебя зрачки расширяются и сужаются, я это быстро заметила.
Демон ненадолго задумался. Кивнул своим мыслям и сказал:
- Тогда придётся на самом деле воспользоваться линзами. Создам иллюзию. Потерплю вечер с человеческим зрением... бррр. Неприятно это, словно совсем слепой, – это было откровенно – признаться в том, что хоть ненадолго, но он будет менее сильным, чем всегда, мне это понравилось.
- Мммм… - многозначительно выдала я. Что я ещё могла сказать?

***

В субботу первым пришёл Андрей. Кто бы сомневался! Он всегда был заводилой в нашей компании, таким непровозглашённым лидером. Обнял меня и уставился удивлённо на вышедшего из моей комнаты демона, хмыкнул:
- Я думал, первым пришёл, но, оказывается, меня опередили.
Я переглянулась с демоном. Чего уж там? Рубить, так с плеча!
- Руслан остановился у меня. В нашем городе он никого не знает больше. Мы работаем вместе над иллюстрированием одной книги. Ну и сам знаешь, меня надо контролировать, а то все сроки пропущу. А тут действительно важный заказ.
- Ага, - прокомментировал Андрей. Не поверил ни единому слову, как и тому, что Руслан – просто друг. Ну, это Андрей, он всех насквозь видит. Решив, что ему в общем-то всё равно, кто для меня Руслан, мой друг снял обувь, прошёл на кухню и выудил из пакета на стол три бутылки неплохого коньяка.
- Это от меня. Игорь с Наськой и Мариной у нас ответственные за закусь. Остальные ещё алкоголь притащат. Должно хватить.
- Так. И насколько масштабная вечеринка у нас ожидается? – я пыталась прикинуть, хватит ли мне сидячих мест и приборов.
- Человек двенадцать соберётся точно, - радостно сообщил Андрей, - Тоха с Максом обещали устроить какой-то сюрприз… Но и им сюрприз тут будет, - смерил взглядом Руслана. Тот улыбнулся в ответ, я обмерла, поняв, что про его слишком длинные клыки-то мы и не подумали. Демон уловил мою мысль и перестал улыбаться буквально на секунду, когда он снова показал зубы, его клыки были не длиннее, чем у обычного человека. Андрей или не заметил или притворился, что не заметил.
Втроём мы быстро установили стол в углу, поставили на нем стопки тарелок, разложили вилки-ложки-ножи. Как обычно, шведский стол, все сидели на диване, креслах и подушках, брошенных на пол, набирая в тарелки еду, и ставя рядом с собой. Так было душевней, по-семейному. Как только закончили, раздался звонок в дверь. Пришли Игорь, Настя и Марина, принесли много всяких вкусностей. Эта троица работала поварами в нашем любимом кафе, поэтому за еду всегда отвечали они.
Высокий прекрасный незнакомый брюнет привлекал внимание сразу, как его замечали при входе в комнату. Раскрывались рты, распахивались глаза.
- Руслан, приятно познакомиться, - обаятельно, как мог только он, улыбался демон, жал руку парням, и по-аристократически целовал руку девушкам, от чего они начинали алеть как маков цвет. Друзьям успешно скармливалась придуманная нами история, они успокаивались ровно настолько, чтоб обращать внимание ещё и друг на друга, но всё равно вопросы сыпались градом. Впрочем, демон отвечал на все без проблем и абсолютно естественно, и вскоре его приняли за «своего».
К четырём часам собрались почти все, кроме Тохи с Максом. Интересно, что у них там за сюрприз?
Мы решили их не ждать, устроились поудобнее, разобрали посуду и начали как обычно с болтовни, кто как живёт. Видимся-то сейчас редко, у каждого своя жизнь уже несколько лет как. О крупных событиях становилось известно быстро, потому что не принято у нас было скрывать что-то значительное друг от друга, но мелочей накопилось много. Игоря назначили шеф-поваром в кафе, где они работали с его сестрой Мариной и его же девушкой Настей, все начали поздравлять парня с повышением; Аня с Вадиком ездили на юг, в Грецию, им там очень понравилось, рассказы в лицах под одобрительный смех и комментарии заняли около получаса. За это время произнесли несколько тостов, позитивная атмосфера стала налаживаться с такой же скоростью, с какой поглощался алкоголь.
В какой-то момент Андрей потянулся за гитарой, которую я выудила из своей комнаты, настроил, как смог в таком шуме, и запел. Андрей любил и умел петь. В школе ещё и потом, в студенческие годы, играл в группе, но не захотел продолжать карьеру музыканта (здесь, в провинции, это не сулило обеспеченную жизнь). А ещё он сочинял потрясающие песни - и слова, и музыку. Все мы их знали, и вскоре начали подпевать. Руслан зачарованно слушал нас, переводя взгляд с меня на Андрея, на гитару в его руках, на других ребят, снова на меня. Этой стороны нашей жизни он наверное не ожидал. Потому что именно в такие моменты наша компания становилась по-настоящему единым целым, чувство гармонии и любви друг к другу просто переполняло нас. И именно песни Андрея соединяли нас воедино. Мы пели и пели – и на взлёте очередной песни раздался настойчивый звонок в дверь. Опаздуны наши явились!
Тоха – кареглазый брюнет - широко улыбнулся мне, как только вошёл, обнял по-братски.
- Лада, как давно не виделись! Мне кажется или ты похорошела вдруг?
Я рассмеялась.
- Кажется наверное. Что у вас за сюрприз? – из-за тохиных широких плеч мне было ничего не видно.
- Ааааа! – хитро протянул Антон, развернулся и протянул руку в сторону Макса и… ВОТ БЛИН ЖЕ! Сюрприз удался!
- По тебе тут кое-кто соскучился.
- Лааадааа, здравствуй! – рядом с Максом стояла моя школьная экс-подружка Юлька. Ах, нет, не так. Скорее Макс стоял рядом с бывшей звездой и украшением всея нашей школы Юлией Повиликиной. Потому что Юлия – всегда была центром любой композиции.
Юлия у нас дочка богатых и влиятельных родителей. Нет, не подумайте, что я имею что-то против. Просто на Юлию это влияло дурно... или она такая потому что красивая очень… Жаль, я не сразу это поняла. Пока не накололась. Дело в том, что у этой неотразимой и приятной на первый взгляд девушки была одна маленькая нехорошая привычка – она считала, что мир принадлежит ей. Да, и люди тоже. И она забирала себе всё, что ей приглянулось. Особенно это касалось чужих парней, которых она считала своими «по праву рождения». Любыми способами она добивалась своего. И ведь добивалась же! Всегда. Профессионал.
Откинув за спину затейливо заплетенную пшеничную косу, Юлия попыталась обнять замершую меня. И это не смотря на всё, что случилось в школе. А когда не получила радости взамен, очень убедительно удивилась, похлопала голубыми глазами с длинными изогнутыми ресницами, пожала точёными плечиками и прошла в комнату. И там увидела Руслана. Мне показалось или она тихонько сказала: «И правда офигеть какой.»
- Представляешь, Лада, - объяснял мне Макс, - встретил вчера вечером, после того, как с вами в магазине виделись, Юлю, поговорили, ну между делом сказал, что видел тебя в компании офигенного незнакомца. Она так удивилась, сказала, что давно не виделись, что соскучилась. Ну я её и позвал. Здорово, правда? Вы наверное со школы не встречались.
Ага. И ещё век бы не видела. Вы же понимаете, да? Обычная история. Мне нравился мальчик Артём из параллельного класса, красивый, общительный. Долго вздыхала по нему, не могла признаться, а потом вдруг выяснилось, что я ему тоже нравлюсь, и мы начали встречаться. Сильно сказано, конечно. За ручки держались на переменах, домой меня провожал, портфель мой таскал. И даже в первый раз поцеловал. А потом со мной подружилась Юлия. Такая милая, такая красивая. Мне льстило её внимание, мы общались, она присоединилась к нашим прогулкам с Артёмом. Короче, не буду рассказывать подробно, но Артёма она всё-таки добилась. Оказалось, он был её очередной целью, и Юлия решила воспользоваться наивной дурочкой для её достижения. Добившись своего, она быстро бросила парня, он пытался вернуться ко мне, но я не могла простить ни его ни её.
Вроде бы времени много прошло, я не должна расстраиваться. Но теперь я знаю, зачем она сюда пришла. Явно не потому, что соскучилась. Она почуяла новую добычу. И этой добычей должен был стать Руслан. Я вошла в комнату вместе с Максом, присела на край дивана, настроения не было никакого, весёлый хмель выветрился в момент. Какой-то тупик. Вроде бы дался мне этот демон, это он мне на голову свалился, не я навязывалась. Но с другой стороны сердце почему-то обречённо сжимается от боли от того, что я вижу сейчас.
Руслан увидел вновь вошедшую, удивлённо поднял бровь и улыбнулся. Очень соблазнительно. Юлия обомлела, подобралась поближе.
- Добрый день, - промурлыкала она, протягивая холёную ручку для рукопожатия, но Руслан поцеловал её вместо этого. Конечно, он такой трюк проделывал со всеми девушками, что встречал, но только в этот раз мне хотелось взвыть: «Не дотрагивайся до неё!»
- День всегда добрый, когда я вижу такую красоту, – обворожительно улыбнулся демон, глядя девушке в глаза. Та начала таять, присела рядом, сместив кого-то с насиженного места, и начала что-то мурлыкать Руслану, иногда мелодично смеясь. Её стандартные уловки сработали. Кто бы сомневался!? Демон улыбался, отвечал на вопросы, легко шутил, иногда касался её руки, угостил вином. Каждое увиденное прикосновение причиняло мне боль. Почему же, а? В какой-то момент я поймала его быстрый взгляд на себе и увидела, как поползли вверх уголки его губ. Он издевается надо мной?! Ха!
Повернулась к Андрею.
- Андрюша, солнце, налей мне коньячку, а?
- Без проблем, дорогая!
Осушив несколько стопок без закуски,  я снова опьянела. Но это не было то лёгкое весёлое опьянение, что гуляло в моей голове в начале вечера. Меня начало мутить и я сбежала в туалет. Вдоволь наобнимавшись с «белым другом», вытерев слёзы, перебралась в ванную, умылась. Фу. Чудище в зеркале смотрит на меня. С этим что-то надо делать. Пока никто меня не засёк, проскользнула в свою комнату. На приведения себя в порядок и восстановление макияжа ушло полчаса. Когда я вернулась к остальным, в зале не обнаружилось ни Руслана, ни Юли. Моё сердце бухнуло куда-то в живот. Всё. Конец. Ушли. Мне не хватает кислорода, нечем дышать! Надо выйти на балкон.
Закрыла за собой балконную дверь на шпингалет, чтоб не тревожили, распахнула окно на улицу. Постою в темноте и относительной тишине, подумаю… Вдруг у левой балконной стены, где у меня был столик с двумя стульями, я краем глаза уловила движение.
- Блин! – громко руганулась я. – И здесь не дают по… - осеклась. В тёмном углу Руслан крепко обнимал Юльку, прижавшись губами к её шее, а она вцепилась в него, прикрыв глаза от удовольствия. Я набрала воздуху в лёгкие, так хотелось закричать!
В один миг демон оказался возле меня, одной ладонью зажал рот, другую поднёс к своим губам в жесте, приказывающем молчать. Я ошеломленно наблюдала за тем, как бесчувственное тело Юльки оседает на стул, перевела испуганный взгляд на демона и увидела, как из уголка его рта тонкой струйкой стекает кровь. Мои нервы не выдержали, я тихонечко пискнула и попыталась отшатнуться, но Руслан прижал меня к себе за талию, всё ещё закрывая мой рот, наклонился к уху и прошептал.
- Тише, тише. Не бойся. Она жива, просто спит. Я немного взял. Прости. Я был так голоден, мне не хватает той энергии, что я могу впитать из воздуха, а тут столько потрясающе мерзких мыслей и эмоций, я не удержался. Вроде все в твоей компании другие, но тут прямо…
Из моих глаз текли слёзы. От страха и от облегчения одновременно. Я начала всхлипывать и уткнулась Руслану в грудь. Дежавю. Снова он меня пугает, а я плачу у него на груди. Снова он начинает ласково гладить меня по спине, целует в висок, поднимает за подбородок заплаканное лицо, я не открываю глаз и целоваться с ним сейчас, когда он пил кровь и энергию моей злейшей подруги, НЕ ХОЧУ.
- И не думал… точнее думал, всегда об этом думаю, когда ты рядом, но не стал бы сейчас… потому что я всё ещё голоден.
Я распахнула глаза.
- Почему голоден?
Демон хмыкнул.
- Ты же запретила мне убивать, а второй способ пока мне недоступен. Моя нынешняя диета очень похожа на вылавливание палочками рассыпчатого риса со дна пиалы – сил тратишь больше, чем получаешь.
- А что же делать? Прости, я не могу позволить тебе убивать! Но как-то ты должен поддерживать силы, иначе они совсем иссякнут!
- Нуу, до этого ещё очень далеко! Просто немного некомфортно постоянно чувствовать голод, довольствуясь малым.
- Что за второй способ?
- Ммммм. Потом скажу, когда будем наедине. - Руслан улыбнулся во все клыки и повёл меня в зал. Я попыталась сказать, что Юлька там на балконе замерзнет, но демон сообщил сидящему у балкона Максу, что девушка перепила и уснула там, и надо бы её перенести в комнату.
- А как же?.. – спохватилась я, думая о ранах от клыков на шее Юльки.
- Следов уже нет, когда проснётся, ничего не вспомнит, - прошептал мне на ухо демон. От его дыхания по моей спине побежали мурашки, и я счастливо зажмурилась, когда он, сев на диван, потянул меня за собой, оставив в горячем кольце своих рук.
Во взглядах и улыбках окружающих можно было большими буквами прочесть: «Мы так и знали, что вы парочка!»
Я, так уж и быть, позволила уложить Юльку (назвать её Юлией язык больше не поворачивался) на мою кровать, чтоб не отсвечивала. Макс поклялся, что заберёт её с собой, когда поедет домой.
Вечеринка зашла на очередной вираж, песни перестали быть красивыми и стройными, зато народ похорошеееееел. Понятно дело, столько выпить! Болтовня не прекращалась, только стала громче, потому что всё сложнее было разбирать слова. Балкон превратился в курилку, в которой велись разговоры на философские темы; на кухне что-то обсуждали девчонки, оживлённо размахивая руками; вокруг тренькающего на гитаре Андрея собралась плотная кучка народу, которая уже не пела – завывала что-то не в меру одухотворённое. Когда в центре комнаты расчистили место для игры в карты, Руслан оживился, заявив, что тоже хочет поиграть. Я карты не особо любила, поэтому осталась сидеть на диване, потягивая красное вино. Понимаю, что градус понижать не стоит, но от коньячного духа во мне не осталось ничего ещё на балконе, крепкого больше не хотелось, а сидеть трезвой среди пьяных совсем неинтересно.
Играть в карты с Русланом народу не понравилось. Он выигрывал постоянно и слишком легко. При чем он сидел ко мне спиной, и я точно видела, что он не мухлевал. Один раз он обернулся и подмигнул мне с улыбкой. Я глупо хихикнула. Хорошо хоть не на деньги с ним играют, оставил бы без штанов, даже не сомневаюсь в этом! После десятого выигрыша Руслан примирительно поднял руки, сказал, что понял, не дурак, выходит из игры, уровень не тот. Я прямо слышала, как все игроки вздохнули и расслабились. Это вышло очень забавно, заставив меня снова захихикать. Демону, похоже, тоже было весело. Он сел рядом со мной, обнял, заставив забраться ему подмышку. На его коленях непонятно откуда материализовалась Анфиска и замурлыкала как трактор, распластавшись черной кляксой, когда он начал чесать её против шерсти. Ничего себе! Разве кошкам такое нравится? «Смотря как и кто чешет, - пришла ко мне мысль демона. - Хочешь, и тебя почешу? Гарантирую, что понравится!» Я скосила на него взгляд. Шутит или нет? Улыбается во все зубы, глаза весёлые, но обнимающая меня рука уже совершает какие-то движения, от которых почему-то бросает в жар. «Не надо!» - мысленно запротестовала я. Он пожал плечами и прекратил безобразие. Каждый день для меня открывалась какая-то новая его сторона. Сегодня – даже не одна.
Остаток вечера мы сидели так, обнявшись, я рассказывала Руслану обо всех, кто здесь был. Воспоминаний было много, хороших и не очень. В основном хорошие, конечно. О них и рассказывала. Демон слушал внимательно, что-то спрашивал, отвлекался перекинуться парой слов с регулярно садившихся рядом друзьями. Похоже, Руслан станет частью нас. Хорошо, что это происходит легко. Я не собиралась отказываться от друзей из-за демона, а ему в любом случае никуда отсюда не деться. Пришла мысль, что это мне нравится, что я рада, что он «свалился на мою голову».
Часть народа постепенно рассосалась. Кто-то ушёл ещё до двенадцати, кто-то досидел часов до трёх. Макс, как и обещал, увёл сонную, плохо соображающую Юльку. Осталась ночевать у меня неразлучная троица: Игорь, Настя и Марина – и Андрей. Для таких случаев у меня жил большущий надувной матрас, на нём уснули парни, а девчонкам достался раскладной диван. Конечно, сначала пришлось в комнате минимально прибраться.
Уложив всех, я отправилась в свою комнату. Дело шло к четырём часам утра, спать хотелось жутко. Демон сидел верхом на стуле, скрестив руки на его спинке и положив на них подбородок. Длинные пряди свешивались по обе стороны его лица, глаза светились двумя угольками. Линзы он уже снял, как ни странно, таким он мне был уже более привычен. Поймала его взгляд, в голове ни одной мысли, стою и смотрю, как заворожённая. Дверь сама тихонько закрылась, стало совсем темно, я вздрогнула, поняв, что надо добираться до кровати и ложиться спать. Сделала шаг, что-то жесткое попало мне под ноги, я запнулась и полетела, зашипев от боли, готовясь хлопнуться на пол, потому что до кровати не долечу, далеко. Но не упала. За долю секунды Руслан оказался возле и подхватил меня на руки.
- Корявка, - хмыкнул мне в волосы.
- Чтооо?! – взвилась я, пытаясь выкрутиться из его рук.
- Тсссс, разбудишь всех.
- Нет, ну ты что обзываешься? – зашептала я. – Люди в темноте не видят, в отличии от вас. Разве не знаешь?
- Иногда забываю.
- Отпусти меня!
- Сейчас.
- Сейчас же!
- Не брыкайся, а то поцелую!
Я на секунду замерла, а потом начала извиваться с удвоенной силой, что это он мной командует?!
Демон вздохнул – и выполнил угрозу. Горячие губы впились в мой рот. Огненный шар прокатился по позвоночнику, разбившись на тысячу бабочек где-то в районе живота. Я тихонько застонала, когда он прикусил мою нижнюю губу, обвила руками, до этого упиравшимися ему в грудь, за шею, хотелось прижаться крепко и не отпускать. Зарылась в водопад его волос, чувствовала, как его руки забрались мне под футболку, обжигая кожу прикосновениями. Не помню, как мы оказались в моей постели, потому что мозги совсем отключились от его жаркой ласки. Моей футболки на мне не было, а я старательно стаскивала с Руслана его футболку, но почему-то не получалось. Демон на секунду оторвался от выведения языком огненных рисунков на моей шее, поднял бровь: «Она же не настоящая, не пытайся снять с меня то, чего нет…» - и футболка растворилась, как не бывало. Так получается, на нём сейчас на самом деле нет одежды совсем?! Я задохнулась от этой мысли и резко пришла в себя. Слишком безумно!
- Стой… Руслан, подожди же!
Недовольное рычание, немного жуткое, нечеловеческое, но он остановился, приподнялся на локте, глядя мне в глаза. Обычный мужчина не смог бы этого сделать наверное, и дышал бы сейчас совсем не так. Правильно. Демону не нужно дышать лёгкими, они делают это только для видимости.
- Руслан, тут же… рядом… в соседней комнате.
- Я могу запереть дверь и сделать барьер для звука.
- Нет… прости… я так не могу. Когда они рядом… Прости.
- Угу, - демон уткнулся лицом мне в плечо, укусил, больно, до крови.
- Ай! – я дёрнулась, но он тут же зализал ранку, как кот, та исчезла бесследно. Я видела, как его лицо исказилось, словно от боли. Почему?
- Потому что больно.
- Почему тебе больно? – я не понимала.
- Потому что по контракту я не могу причинять боль тебе, мне в этот момент будет в сто раз больнее.
- Но зачем ты тогда меня укусил? – я тихонько ласково коснулась ладонью его щеки, он перехватил мою руку и поцеловал ладошку изнутри. Так приятно.
- По-другому я не смог бы остановиться. Я голоден, а тут ты, с таким восхитительным запахом, яркой аурой, - он заглянул мне в глаза. – Второй верный способ полностью восполнить мой резерв, кроме убийства, - это секс с тобой.
- Аааммм. Как? Почему со мной?
Демон беззвучно засмеялся.
- Только с тобой, моя хозяйка. Больше ни с кем.
Интересно, а если бы я была парнем?
- Больше ни с кем, мой хозяин, – сказал бы я тогда.
- И что, ты бы тогда с парнем!?
- Без разницы. Но хорошо, что это ты…
Пока я озадаченно хлопала глазами, коварный демон вытащил из-под меня одеяло, накрыл нас обоих, укутав меня ещё и в своих объятиях. Мой нос оказался где-то в районе сгиба его шеи. Лёгкий запах серы, сухого камня, словно нагретого на солнце – уже привычные запахи.
- Спи давай, раз уж меня совсем не хочешь, - обиженные и одновременно весёлые нотки в голосе. Не хочу я его, как же, такого не захочешь. Просто не могу при друзьях. – Давай, давай. Я тебе помогу.
Глаза сами собой закрылись, и я провалилась в крепкий сон без единого сновидения.
Я проснулась от того, что мне холодно, поплотнее завернулась в одеяло, но чего-то всё равно не хватало. С тяжёлым вздохом, я открыла глаза. На часах было пол-одиннадцатого. Блин! Я и в обычные-то выходные так рано не вставала, а тут после ночных посиделок. Спать уже не хотелось, скинула с себя одеяло, села на кровати. Ой, а где моя футболка? Недостающая часть одежды обнаружилась на полу возле кровати. Повертела её в руках, подумала, встала и взяла из шкафа свежую. Из-под двери потянуло свежезаваренным чаем, тостами и моей любимой рисовой кашкой на молоке. Такую только мама умела готовить и… да, Руслан. Высунула нос за дверь. Друзья ещё спали. Я тихонечко на цыпочках пробралась на кухню, по пути забросив вчерашнюю футболку в стирку.
Красота-то какая! Завтрак был подан только для меня, как обычно. Демон всегда знал, когда я проснусь. Он стоял у окна, прислонившись к стене, контрастируя с солнечными лучами, лившимися с улицы. Лучи рисовали голубоватые блики на его длинных блестящих черных прядях и заставляли загораться янтарные глаза. Я невольно залюбовалась игрой теней на четко прорисованных мышцах его рук, сплетённых на груди.
- Теперь видишь, от чего вчера отказалась? – съехидничал он, читая мои мысли.
Я мгновенно вспыхнула и отвернулась.
- Пф, да тут и мысли читать не надо, на твоём лице всё написано вот такими огромными буквами! – он показал размах своих рук, футболка натянулась, обрисовав рельеф груди… Аррр. Всё. Не смотрю на него! Взгляд упал на стол у раковины.
- Ты что, посуду помыл?! Когда же встал?
- Недавно. Надо больно, посуду мыть!
- А как?
- Типа магией, - хотя у нас нет такого понятия.
- А завтрак?
- А завтрак сам. Мне нравится.
- Оу. Зачем только рано встал?
- Да лежал, лежал, тобой любовался, грел, потом понял, что не успею сделать всё, до того, как проснёшься. Вот и встал.
Я смутилась от его слов.
- Не выспался?
Демон сделал большие глаза на мой вопрос. А потом засмеялся, весело и искренне.
- Ты до сих пор не поняла, что демоны не спят, точно так же как не дышат и не едят?
- Ой. Точно. Могла бы и догадаться.
- Какие демоны не спят? – я вздрогнула от вопроса, прозвучавшего за моей спиной. Андрей вошёл в кухню, сонно потирая глаз.
- Никакие демоны не спят, - ответил Руслан. Я обернулась к нему. В глазах – карие линзы, клыков не видно. Уф, пронесло. – Давай, тоже завтракай.
- Ууу, обалдеть! – Андрей сел рядом со мной, наложив себе тоже каши. – Лада, ты что это с утра пораньше готовить вздумала?
- Это не я, - смутилась, - это Руслан. Он меня кормит с тех пор, как приехал.
- Нифига себе! Это что у нас тут, парень-совершенство?
- Если не учитывать некоторые особенности, то да, - клыкасто улыбнулся демон. Конечно, себя не похвалишь… и только я поняла, что он имел в виду совсем не его пристрастие к острословию или очень высокий рост, например.
Андрей хмыкнул и попробовал кашу.
- Вкуснота! Зачёт. Ещё бы голова не отваливалась после вчерашнего – вообще прекрасно бы было! – и приступил к завтраку, как ни в чём ни бывало.
К полудню проснулись и расползлись из моего дома все гости. Андрей, как обычно, ушёл последним, проследив за порядком. Делать не хотелось абсолютно ничего, общими усилиями мы уже всё прибрали, планов не было никаких, поэтому я развалилась на диване в гостиной, включила телевизор и приготовилась расслабить мозги и подремать немного. Руслан встал на пороге комнаты, оценил обстановку, кивнул довольно на какие-то свои мысли, подошёл и сел на пол подле меня, прислонившись спиной к дивану.
Несколько минут прошло в молчании. Я порой косилась на него, он делал вид, что смотрит телевизор. Но там же не было ничего интересного! Тогда зачем он вот тут сел? Демон обернулся ко мне, улыбнулся и запрокинул голову, удобно устроив её на моём животе, прикрыв глаза. Ну точно кот, требующий поглажки! Он хмыкнул на эту мою мысль и приоткрыл хитрый глаз. Правда что ли?
Медленно протянув руку, запустила пальцы в его волосы, осторожно провела вдоль длинных прядей. Надо же, как только они не путаются?! Мне это очень понравилось, я устроилась поудобнее и уже обеими руками закопалась в густой шевелюре демона.
Оказалось, что в прошлый раз мне не показалось, демон мурчал от удовольствия, как большой кот. Натурально так, с наслаждением. Вот что демонам для счастья надо!
- Неет, - лениво протянул Руслан, не открывая глаз, - для счастья демонам, по крайней мере присутствующим здесь, нужна ты полностью, душой и телом, а это маленькое сиюминутное наслаждение.
Я смутилась отчего-то, хотела убрать руки от его головы, но он перехватил мою ладошку, недовольно заворчав, поцеловал её и вернул на свою голову:
- Не отлынивай!
Смущение ушло, я рассмеялась и растрепала черную башку:
- Хватит с тебя! Моя очередь!
Сама себе удивляясь, я сползла с дивана, как змея, улеглась на полу и положила свою голову ему на колени. Хорошо! Удобно! Руслан удивлённо поднял брови, потом рассмеялся и принялся разбирать мои каштановые лохмы. У меня-то они путаются! «Жизнь прекрасна!» - хочется думать в такие моменты, да именно так я и думаю…

***

Жизнь вошла в своё привычное русло. Я работала днём, какое-то время проводила в издательстве. Даже не представляю, чем Руслан занимался в моё отсутствие, но вечера мы проводили вместе, а ночью он неизменно отправлялся на охоту. И ещё как-то потихоньку у меня вошло в привычку засыпать в его объятиях. Понимаете, я типичный «мерзлятик». Пока я тепло одета, всё хорошо, и мороз терплю на улице, но дома-то не так много движения, поэтому в тот типично русский период, когда отопление ещё не включили, а за окном уже похолодало, я отчаянно мерзла, почему-то не согревало даже тёплое одеяло. И почти каждую осень я простужалась, сидя дома. Поэтому я никак не могла отказаться от такой замечательной грелки, пусть даже близость демона заставляла меня нервничать. Хотя, отдать ему должное, он даже не пытался ко мне приставать. И это было очень подозрительно. Потому что он прекрасно знал, что я бы не смогла перед ним устоять. Теперь это знала и я.
Жалко, что мы стали меньше гулять. Зарядили дожди. Серые, холодные, бесконечные. В такую погоду хороший хозяин собаку на улицу не выгонит, не то что себя. Впрочем, демон продолжал исправно исчезать по ночам. Я это обнаружила в очередной свой ночной поход на водопой, как я это называю. Демон под дождём не промокал, но выглядел мрачнее с каждым днём. Понадобилось какое-то время, чтоб я своим человеческим умишком смогла понять, что причина смены настроения проста – в такую погоду даже крысы из подвалов не высовываются, а значит об удачной «охоте» и речи быть не могло. Я сама начала хмуриться, хотелось ему помочь, но единственный способ, который я знала… в общем, не хотелось к нему прибегать. Даже работа стала продвигаться с трудом. В очередной раз засыпая в его объятиях, я подумала: «Может черт с ним?..» - потянулась у нему с поцелуем, но демон решительно меня остановил.
- Если ты сделаешь это сейчас, потом будешь жалеть. Я не хочу, чтобы ты жалела о чем-то, – он очень серьёзно смотрел мне в глаза. И не знаю почему, но я заплакала. Какой-то я плаксой стала с этим демоном. Расслабилась… ну и пусть! И буду плакать! И спрятала лицо в его фантомной футболке. Почувствовала, как он прижал меня к себе, поцеловав в макушку, - Ничего, девочка моя, это просто осенняя депрессия. Хочешь, завтра она пройдёт? – я тихонько кивнула головой.
А утром в комнате было очень светло. На стенах играли солнечные зайчики, свет лился из окон густым ярким потоком. Сначала я не поняла, что случилось, а потом догадалась выглянуть в окно и замерла в восторге! Повсюду лежал снег! Такой невероятно чистый, пушистый, самый первый снег в этом году!
Не обнаружив Руслана в своей комнате, я прямо как есть – лохматая и во фланелевой пижаме помчалась на кухню, но там его тоже не оказалось. Не было демона и в гостиной. Куда же он делся?! Когда тут ТАКОЕ!
- Руслан! Руслаааааан! Ты гдееее?! Иди сюда скорей! – я почему-то была уверена, что он меня услышит. И точно. Лёгкий хлопок за моей спиной, запах морозной свежести - и ком снега за шиворотом пижамы!
- Аааааааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!! – мой вопль, переходящий в ультразвук, слышали наверное не только в нашем дворе, но и на всей улице.
Из пижамы я выбралась в рекордные сроки, громко ругаясь и проклиная всё на свете. И вот стою я, как дура, посреди комнаты, голая, сырая, не считая трусиков, у моих ног валяется горка голубеньких фланелевых тряпок вперемежку с тающим снегом. А в двух шагах от меня - совершенно ошалевший от моих воплей и стриптиза мужик… простите, демон. Вот так стоит – и кааак вдруг метнётся ко мне, как подхватит на руки. Я не заметила, как уже висела на нём, обнимая ногами за талию, жадно впиваясь в губы этому мерзавцу, чтоб его! Он прихватывает зубами кожу на моей шее, от чего из меня вырывается невольный стон. И внезапно всё заканчивается. я всё ещё вишу на нём, он сжимает меня в своих объяниях, глаза-в-глаза. Вижу, что его зрачки размером чуть ли не со всю радужку, а оставшаяся часть радужки не как обычно - желто-янтарная, а тёмно-оранжевая, даже ближе к красному. Огого! Даже страшно.
- Я дурак, конечно, - шепчет демон, - Так хочется съесть тебя прямо здесь и сейчас... но если мы не поторопимся на улицу, то мои старания окажутся напрасными и снег растает. Его пока не должно быть.
С этими словами он отнёс меня в комнату, велел быстрее одеваться и оставил наедине с самой собой. Я принялась доставать из шкафа одежду и надевать на себя совершенно на автопилоте. Голова кружилась, как с похмелья.
Снег был пушистый и ослепительно белый, такой яркий, что на него было сложно смотреть. Во дворе играла кучка детишек, наполняя воздух радостными криками. От этого светлого снега на душе тоже светлело и хандра начинала отступать сразу же. И когда я уже совсем приготовилась улыбаться до ушей, в меня прилетел снежок, разбившись тысячами брызг. Я взвизгнула и обернулась на неизвестного злодея. Злодей улыбался во все зубы, сверкая желтыми глазами, и уже лепил новый снежок.
- Ах, таааак! – делано разозлилась я, загребая пригоршню снега и лепя свой снаряд.
Ну конечно! Неужели я надеялась в него попасть? Угу!
- Стой, гад! Мстить буду! – крикнула я и кинулась к нему. Он, смеясь, увернулся и послал мне вдогонку очередной снежок.
Я носилась по двору, как маленькая. Демон уклонялся от меня, стоя на месте и искренне забавляясь моими метаниями. Я подумала, почему он не убегает? И сразу поняла: я же ему приказала стоять, он просто не может сойти с места! Вот ведь! И виду не подаёт. Но я его расколола, хы-хы-хы.
И вот я вся такая довольная – руки в боки, глаза горят – подхожу к Руслану вплотную. А он весело смотрит и улыбается.
- Ну что, демон, попался?
В ответ – удивлённо поднятая бровь.
- Можешь больше не притворяться, я знаю, что ты с места не сойдёшь, пока я тебе не разрешу.
Тяжёлый покаянный вздох, глаза долу, только бархатные ресницы трепещут. Ни дать ни взять, кисейная барышня, пойманная на срамном. Ну и как прикажете ему мстить? Я неожиданно для себя рассмеялась, обняла его за талию (выше было не так удобно, не дотягивалась), встала на цыпочки и легонько чмокнула демона в губы.
- Спасибо, Руслан… - и, не давая тому опомниться, отбежала на несколько шагов, крикнув, - Догоняй! – бросилась наутёк по начавшему уже таять снегу.
Буквально через пару секунд я была поймана и повалена в сугроб. «Стоп. Откуда здесь сугроб?» - мелькнула мысль, и тут же раздалось:
- Мой снеговичооооооооок! – горю маленькой девочки не было предела.
- Ой, похоже, по нашей вине здесь разыгралась серьёзная трагедия, - сообщила я на полном серьёзе.
Демон удивился:
- Разве это трагедия?
- Конечно! Я вижу, ты ничего не понимаешь в маленьких девочках. Надо всё исправить.
Я встала, отряхнулась и подошла к горестно плачущему ребёнку, присела на корточки, промокнула слёзки мягкой перчаткой.
- Прости нас, пожалуйста, мы честно-честно не хотели! Давай вместе слепим нового?
- Но снег же скоро растает! – тон девочки был расстроенным, но это уже лучше, чем было.
- Мммм, - Руслан присел рядом и заговорщически подмигнул девочке, - Обещаю, наш снеговичок так просто не растает!
Как по волшебству (Впрочем, почему «как»? Именно по волшебству!) в руке Руслана появился батончик «Милки Вэй». Взятка сработала, девочка успокоилась и позволила нам восстановить снеговика.
Конечно же мы увлеклись процессом мгновенно, и снеговик получился… ну, не как обычный снеговик. Перед нами предстала самая настоящая принцесса, в красивом платье с широкой юбкой, на которой была проработана каждая складочка, её руки покоились на корсете и удерживали веер (в роли веера – разобранная на прутики дворничья метла). Тонкие черты её лица подчеркивала высокая прическа, украшенная ягодами рябины, которая нашлась на углу двора.
Наша пострадавшая смотрела на снежную принцессу, открыв рот. Я закончила украшать прическу снеговика, отряхнула озябшие руки, отошла на пару шагов, обернулась к девочке:
- Ну как?
- Красотааааа, - протянула малышка. – А как же ты так умеешь?
- Я много рисую, наверное поэтому, - рассмеялась я. – Принимай работу! Хочешь, я тебя сфотографирую рядом с принцессой?
Девочка утвердительно кивнула и встала рядом со снеговиком. Я сфотографировала её на мобильный телефон, но почувствовала, что малышку что-то беспокоит.
- Что случилось? – спросила я её.
Девочка насупилась, смущенно взглянув на Руслана.
- Нууу… я хочу сфотографироваться с принцессой и… с принцем драконов.
- С принцем драконов? С каким принцем?!
Малышка зажмурилась и показала пальчиком на демона.
Он весело расхохотался.
- Представь, Лада, у тебя, оказывается, поселился принц драконов! Гордись!
С этими словами он подошёл к девочке, присел рядом.
- Фотографируй давай! – велел мне «принц». Я послушно щелкнула их.
- Если ты согласишься погулять немножко с принцем, я распечатаю фотографии.
Получив утвердительный ответ, я метнулась домой выполнять обещание. Довольная собой, я вернулась во двор спустя десять минут, как раз, чтоб увидеть, как один из мальчишек, игравших в снежный бой неподалёку, метнул в нашу принцессу снежок. Девочка, катавшаяся у «принца драконов» на загривке, взвизгнула, но так и не заплакала, потому что снежок разбился о снеговика, не причинив ему никакого вреда.
- Ну вот, я же обещал! – сообщил «принц», метко послав ледяной снежок в ответ вредному мальчишке. Снаряд с такой силой впечатался в крепость, что разрушил большую часть стены, умудрившись не зацепить снежными обломками ни одного ребёнка. – Так-то! Не стоит обижать принцесс, когда рядом принц!
Мы отпустили маленькую девочку домой, наградив фотографиями и горстью конфет, которые «принц» жестом фокусника достал из воздуха. Руслан взял в руки мои озябшие ладошки, моментально их согревая. Правильно девочка угадала. Огненный принц, теплый, обжигающий, с драконьими глазами.
- Пойдём домой, чай пить, - совершенно обыденно сказало это чудо.
- Ага, - кивнула я, ощущая внезапный приступ благодарности и счастья.
Снег стремительно сходил, превращаясь в лужи. И посреди всей этой мокроты белой статуей стояла наша снежная принцесса, даже не думая таять. А ещё через неделю выпал уже естественный снег. Он падал и падал, накрывая двор пушистым одеялом. И наша принцесса перестала быть диковинкой, с которой всю неделю фотографировались все, кому не лень. Даже какие-то учёные приезжали, но ушли ни с чем, досадливо разводя руками. Снег как снег, только не тает.
Таким образом настроение поднялось, стало легко работаться, и я сдала заказы раньше срока. А Руслан… Руслан держался. Погода наладилась, ночные вылазки стали более успешными. Но, что поделать, я научилась чувствовать его настроение. Даже если он мне показывал, что всё хорошо, это было не так, мой демон не был тем демоном, с которым я встретилась несколько недель назад. Это было заметно по уменьшившемуся числу подколов, он перестал ходить со мной в издательство, только прогуливался иногда. Мне очень хотелось его порадовать. В отсутствие работы у меня было много свободного времени, даже скучно становилось. И в один из дней я кое о чем вспомнила. Отлично! Совместим приятное с полезным!
- Руслан! – взяла с места в карьер я, войдя в комнату, где демон сидел на диване, задумчиво глядя куда-то в стену, рассеянно поглаживая кошку (Нет, это не дело! Не так должен вести себя нормальный демон!), - Я хочу тебя… - театральная пауза.
Удивлённый взгляд, недовольная Анфиска отправляется на спинку дивана, демон оказывается рядом со мной в доли секунды, я задираю голову, чтобы взглянуть в его мигом расширившиеся зрачки, моя решимость куда-то уходит, а сердце начинает биться чаще:
- Нарисовать… - тихо продолжаю я.
- Арррррр!
- Ну… ну ты же сам хотел! А у меня время есть…
Демон отвёл глаза, усмехнулся. Вдруг снова уставился на меня в упор:
- Обнажённым?
Горячая волна прокатывается по моему позвоночнику, собираясь в огненный шар внизу живота. Но я киваю:
- Да… то есть… практически.
Мне кажется, или идея оказалась опрометчивой? Но уже поздно отступать. Пока я доставала карандаши и альбом для эскизов, Руслан единым грациозным движением опустился на постель. Он, не отрываясь, наблюдал за мной из-под полуопущенных ресниц. Я это прекрасно чувствовала и почему-то ужасно смущалась. Буквально на несколько секунд я отвернулась, чтобы поставить правильно стул, а когда обернулась, застыла в немом восхищении. Нет, конечно, я подозревала, что тело его прекрасно, но… оно оказалось просто СОВЕРШЕННЫМ. Таких идеальных пропорций, настолько красивой формы мышц под гладкой чистой кожей не видел, наверное, ни один художник. И на всём этом совершенстве - лишь небольшая драппировочка. Демон расслабленно разлёгся на моей постели, хитро улыбаясь.
- Практически обнажённым – это так? – и он указал на еле державшуюся на бёдрах шелковую ткань.
- Типа… того.
Я честно попыталась сосредоточиться, но это получилось не сразу. Ежеминутно переводя взгляд с листа бумаги на мою «натуру», я каждый раз замирала в восхищении, мысли разбегались и я не понимала, что же я хотела только что сделать: уточнить изгиб линии или промерить пропорции. К слову о пропорциях. Я же уже говорила, что они были идеальны? Вроде да… Обычно близкие к идеальным пропорции бывают у мужчин ростом от метра восьмидесяти до метра девяносто, здесь же было двухметровое совершенство. Мне было очень просто рисовать, рука сама проводила линии построения так, как надо… Но мой мозг отключался каждый раз, когда я ловила лукавый янтарный взгляд. Наверное я в эти моменты выглядела довольно глупо, потому что он неизменно улыбался, ловя мой взгляд.
- Боюсь представить, что ты там нарисуешь, с такой кашей в голове, - съехидничал демон.
- Что есть, то и нарисую! – фыркнула я и сумела сосредоточиться на фоне раздражения. Подкалывать меня ещё будет…
-Ты уж постарайся!
- Угу.
«Просто натура, это просто натура,» - старательно убеждала я себя.
- Неа, я не просто натура, - сообщил желтоглазый соблазнитель, - я самая лучшая в вашем мире натура.
- Так уж и самая!
Руслан словно прислушался к чему-то, потом сказал:
- Да, вот прямо сейчас – самая. На земле в данный момент нет ни одного ангела или демона, кроме меня, хотя какой-то странный фон в вашем городе есть, но что-то незначительное или тщательно замаскированное… Хм… Надо поискать на досуге… ты не отвлекайся, пока у меня есть терпение, – демон прикрыл глаза, теперь мне стало чуть легче рисовать, я рассматривала и запоминала каждую его черточку, отчего в сердце начало поселяться какое-то непонятное, но очень приятное и волнующее, тепло.
- Это всё твоё, - прошептал Руслан, внезапно открыв глаза. В тишине комнаты его слова прозвучали для меня как выстрел, так же неожиданно и также ошеломляюще. Я выпустила карандаш, он с громким стуком упал на пол и покатился, ещё секунда тишины -  и вот я уже возле демона. Он посмотрел на меня серьёзно, потом протянул руки в приглашающем жесте, и я буквально упала в них, не в силах больше сопротивляться тем чувствам, что бушевали во мне с силой морского шторма.
Пить! Пить его тепло, его обжигающее пламя с губ, творящих со мной волшебство. Это уже не я, это стихия, ураганный ветер, раздувающий пожар до небес. Я не могу этого перенести, что он творит?!
- Можешь, моя хорошая, ты всё можешь, - шепчет он мне на ухо и аккуратно прикусывает ставшую невероятно чувствительной мочку. А я… я не в состоянии говорить ничего, только стоны вырываются с моих губ, только слёзы – из моих глаз, слёзы, которые он собирает горячим языком.
- Пожалуйста, не останавливайся, Руслан… - ловлю губами краешек его вспыхнувшей улыбки, пусть вся его улыбка принадлежит мне! Как она мне нравится!  – Только не останавливайся!
- Ни за что на свете!
В этом огненном мире не осталось места моему сознанию, словно со стороны я слышала свои и его стоны и крики. Пламя бушевало повсюду, и с каждой секундой волнами накатывало всё больше и больше, выше и выше. Я не чувствовала боли в прокушенных от страсти губах, я не чувствовала влаги на насквозь мокрых простынях, наверное она испарялась сразу же, настолько было горячо. Я могла навсегда заблудиться в этом мире, но лишь две, горящие ярче всего, точки – его глаза – звали меня за собой, вверх. Почему демон стремится в небо? Тогда я не задавала себе этот вопрос, просто следовала за ним, в жар ослепительно белой звезды, взорвавшейся внезапно и ошеломляюще, с моим криком, погашенным его поцелуем, с его стоном, утонувшим на моих губах…
Возможность видеть, слышать и хоть что-то соображать вернулась ко мне не сразу. Что это было?
- Это были мы, - раздалось откуда-то чуть выше меня. Я открыла глаза и поняла, что лежу на демоне полностью, моя голова была на его груди. Хотела сползти, но он лишь крепче сжал кольцо рук, обнимавших меня. – Глупая, мне не тяжело. Или тебе неудобно?
- Удобно, - прошептала я, голосовые связки не работали. Всё равно я не могла шевелиться, можно и полежать так, хотя смущает немного.
Слезть с Руслана мне пришлось, когда появились силы, он был очень горячий, гораздо горячее, чем обычно, мне стало жарко и нечем дышать. Я забралась ему подмышку, устроившись поудобнее, он выводил рукой, обнимающей меня, какие-то узоры на моём плече, пока что я не могла посмотреть ему в глаза, потому что сама ещё в себе не разобралась.
- У вас… у вас всегда ТАК? – решилась спросить я.
- Мммм… – раздалось в ответ. И так как такой ответ меня не удовлетворил, я подняла глаза. И увидела его.
В расширенных зрачках Руслана плескалась лава, пульсирующие под кожей венки тоже слабо светились, свет сосредоточился под удлинившимися ногтями и на кончиках пальцев. Я взглянула на своё плечо, там, где касались его пальцы. Мне казалось, они должны оставлять следы. Но нет, ничего не было, только чувство тепла.
- Нет. Не всегда… иногда, – я снова перевела взгляд на его лицо и успела заметить длинные клыки. – Прости, я не очень сейчас себя контролирую… в смысле облик. Не могу маскироваться… Давай перевернёмся немножко, еле держу крылья.
Он перевернулся на бок, прижав меня к себе, а за его спиной с лёгким хлопком развернулись два черных паруса.
- Хорошо-то так! – выдохнул демон мне в волосы и поцеловал в макушку.
- Ты почему светишься?
- А? – он взглянул на свою руку. – О… Ничего себе! Хах. – он усмехнулся, чем-то очень довольный, но не ответил.
Я толкнула его в бок. Начинало съедать любопытство, занимая место смущения.
- Ну же! Скажи!
- Это энергия, которой я живу… Но понимаешь, даже поглощение человеческой души через жертвоприношение не даёт демону столько сил, сколько я получил сейчас… с тобой. Ни разу не видел, только слышал, не верил, а оказывается - правда. Судя по рассказам, должно пройти через час-два, распределится равномерно, перестану светиться, – снова поцелуй в макушку.
- Ты горячий, мне жарко… - он сразу меня отпустил. Но вместо того, чтобы отодвинуться, я поползла повыше, чтобы смотреть в его глаза, где до сих пор не утихло пламя.
Он, не отрываясь, смотрел на меня, все мои мысли были для него как на ладони, а я могла думать только о том, какой он фантастически красивый и необыкновенный, и что я просто уже больше не могу без него.
- Руслан, - тихонько прошептала я.
- М? – губы еле двинулись, но взгляд сразу прилип к ним, снова захотелось дотронуться до них.
- За что ты мне такой достался?..
Демон хмыкнул и прижал меня к себе.
- Это неправильный вопрос.
- Неправильный? Почему неправильный? А какой правильный?
- Потом узнаешь, обязательно, - он чмокнул меня в кончик носа, обнял и накрыл одеялом, - поспи, пока снова обретаю контроль над собой. Проснёшься - как новенькая будешь.

***
Я дорисовала его портрет за десять сеансов… И больше половины из них закончились так, как первый, только, пожалуй, я держалась дольше, прежде чем упасть в его объятия. Каюсь. Ему было невозможно сопротивляться, и чем дальше, тем меньше во мне было силы воли для этого. Зато Руслан перестал уходить по ночам, сказал, что настолько сытых и сильных демонов, как он сейчас, больше не существует, если исключить Верховного конечно, но тот не покидает Нижний Мир никогда, так что на Земле сейчас нет ни одного столь сильного Темного. Я радовалась, что Руслан, повинуясь своей клятве, никак не проявлял демонической сущности. Однажды он мне сказал:
- На самом деле это проклятие, вина наших предков. Изначально всё было по-другому, до того, как первые из нас совершили ужасную ошибку. А расплачиваться всем приходится. Я считаю, что это несправедливо. И некоторые, как я, пытаются его преодолеть. Кто-то даже удачно. Но я не знаю, как у них это получилось. Они вернулись Домой, и никто из Тёмных их больше не видел. Поэтому в тот день, когда мы с тобой встретились, я стремился вверх… чтобы достучаться до Небес, как вы говорите.
Я не совсем поняла, что он имел в виду, Руслан засмеялся и пояснил:
- Не все черны душой, кто родился в Аду, – кажется, именно эта туманная фраза окончательно изменила моё отношение к нему.
В издательстве мой демон очаровал всех. Он решил быть моим агентом. «Ну, надо же мне чем-то заниматься», - пожал Руслан плечами, и занялся, да так, что заказы посыпались на мою голову вместе с высокими гонорарами, я еле успевала сдавать работу в срок и ближе к Новому году попросила пощады и отпуск. Посмеявшись, это коварное создание согласилось аж на месяц отдыха. Моего отдыха. Ему-то ни к чему, он-то не устаёт!
А ещё я удивлялась, как легко «это коварное создание» превратилось в «моего демона». Эта фраза звучала в мыслях нежно и тепло, и в серединку очень просилось слово «любимый», но я боялась его произносить даже про себя, не то что вслух.
Отопление дали давно, но я всё равно спала в обнимку с демоном, иначе уже не могла. Просто теперь либо укрывалась простынкой или вообще не укрывалась, не смотря на его недовольство и попытки меня укутать с доводом «мне нужно здоровое тело со здоровой душой». Угу. При всем желании я не могла замерзнуть, когда меня держит в объятиях существо, температура тела которого градуса на три-четыре выше человеческого… обычно. Ну вы поняли, иногда она была гораздо выше.
Как же было хорошо отдыхать! Гулять под снегопадом, играть снежками, как дети, валяться в сугробах! Валяли обычно меня, пока я не пользовалась положением, озвучивая очередной коварный приказ. А потом горячий душ, горячие объятия, горячие губы… душистый чай - через некоторое время в гостиной в обнимку перед телевизором. Что он там показывал? Это было совсем неважно, хотя мы даже что-то обсуждали. Я по уши влюбилась, и мне не надо было это озвучивать, потому что все мои мысли просто кричали об этом, а он слушал и обнимал ещё крепче, ещё нежнее касался волос, а в глазах зажигались алые блики.
Все мои друзья уже давно предельно ясно поняли, что мы – парочка. Андрей только ухмылялся, когда на встречах, которые проходили хоть и не так часто, как хотелось бы (потому что перед окончанием года все люди творческих профессий просто с ног валятся от наплыва работы), но всё же чаще, чем в последнее время, мы с Русланом не отлипали друг от друга. Кстати, Руслан отлично вписался в компанию, только в карты и прочие азартные игры с ним никто не осмеливался играть, боясь остаться без штанов. Зато обнаружилось, что у него «такооой голос, что умереть на месте можно», когда на одной из вечеринок он поддержал песню.
- Может, альбом запишем? – пошутил Андрей.
- Может быть, - абсолютно серьёзно ответил Руслан. И ведь действительно с ним «всё может быть»! Так что пришлось менять тему, а то не видать мне моего демона ближайшие несколько месяцев, как собственных ушей! Я же только привыкла к постоянному присутствию его рядом со мной, и отвыкать, уж простите, пока не хочу!
- Лада, а как родители относятся к тому, что в твоей жизни появился ТАКОЙ бойфренд? У вас похоже всё серьёзно? – спросила Марина, когда мы с ней готовили закуску на очередном сборище самых близких.
- Они ещё не знают, - загробным голосом произнесла я.
Да, я боялась дня, когда познакомлю Руслана с моими родителями. Они были ОЧЕНЬ консервативными людьми. Пока я решила оттягивать этот вопрос как можно дольше, не так уж часто я вижусь с ними, случайно встретиться на улице тоже маловероятно, мы живём в разных районах города. Но скоро у меня День Рождения, тут уж никак не выкрутиться.
Знала бы я тогда, что не всё бывает так, как я запланировала… Хотя что бы это изменило?! От судьбы не убежишь!

***
Когда я была маленькая, конечно же Новый Год встречала в кругу семьи, как все. Когда была постарше – тоже, традиция такая была в семье. А потом я ушла из дома и как-то появилась привычка отмечать его одной, даже если на тот момент у меня кто-то был, бой курантов мы слушали вдвоём с кошкой, а уж потом я отправлялась в поход по елкам-пьянкам-вечеринкам. Вот сколько раз звали меня мои друзья с вечера начинать с ними, почему-то хотелось встретить этот праздник дома, по-семейному тепло. С моей семьёй это больше не прокатывало, потому что мы слишком отдалились друг от друга, и Анфиска была моим самым близким членом семьи до сих пор.
В первый раз я с удовольствием думала о том, что этот Новый Год я встречу с Русланом. Это должен быть незабываемый тёплый вечер, обязательно с подарками, елкой, вкусняшками, шампанским, огоньками свеч и гирлянд. После мы договорились встретиться с народом у главной ёлки нашего района и веселиться до самого утра. А потом я хочу уснуть с моим демоном в обнимку, как всегда, только лучше.
- Скажи честно, что ты хочешь в подарок? Ты же совсем об этом не думаешь! – возмутился Руслан накануне 31 декабря, - Ты же знаешь, я могу сделать тебе АБСОЛЮТНО ЛЮБОЙ подарок.
- Самый главный подарок ты уже сделал, - улыбнулась я.
- Ай нет, себя – это не считается!
- Тогда скажи, что хочешь ты!
- Нуууу…
- Проблема, да? У тебя тоже может быть всё, что ты пожелаешь. Даже я уже давно твоя.
- Ох, ну хорошо, окей-окей. Я придумал, что я тебе подарю, раз так, - по его загоревшимся глазам, я поняла, что он действительно что-то придумал, что-то такое… не пожалеть бы. – Ахахах! Нет, не пожалеешь! Нет-нет-нет. – с этими словами демон исчез, как ни бывало, оставив меня недоуменно хлопать ресницами. Вернулся он только через час, коварно улыбаясь, и молча как партизан о том, что же он такое нашёл для меня. На самом деле подарок для него был давно готов, только я тратила титанические усилия на то, чтоб ни в одной мыслишке он не проскочил, так хотелось устроить сюрприз!
В тот же вечер мы нарядили ёлку. Руслан приволок откуда-то живое дерево в большом горшке, прямо с корнями, сказал, потом вернёт на место. Я не знала, смеяться или гордиться им, поэтому делала и то и другое! Анфиску пришлось запереть в ванной, потому что она уже умудрилась намотать на себя метра три «дождика» и разбить красивый шарик, с нарисованным на нём зимним городком. Он был мой любимый, я чуть не расплакалась с расстройства, но Руслан, вытерев мои слёзы и чмокнув в нос, показал мне целёхонькую игрушку, которую он сразу же повесил повыше, чтоб черная бандитка не смогла до неё добраться. Так что кошка была наказана, обижена на нас, но сидела тихо, потому что Руслан внушил ей, что она не права. Ёлка в итоге оказалась наряжена по-доброму, как положено, не с симметрично расположенными игрушками, подобранными по цветовой гамме, размеру, оформлению – нормальный такой хаос из разномастных шариков, шишечек, снеговичков, бантиков, обмотанный мишурой и прикрытый серебристым «дождиком», а светящиеся гирлянды мы развесили по стенам. Красота! Прям как я люблю!
Под нашу красавицу мы поставили Деда Мороза и Снегурочку, рядом разместились две красиво украшенных коробки. Та, что предназначалась мне, была относительно плоской, средних размеров, перевязана атласной красной лентой с бантом. Я уже начала ломать голову, а демон хитро улыбаться… поначалу, потом он осознал, что есть подарок и ему, а он ничего о нем не знает! Руслан недоверчиво уставился на меня:
- Ты научилась прятать от меня свои мысли? Но это же невозможно!
Я подняла бровь и, подойдя вплотную, доверительно ответила:
- Я научилась не думать, - и гордо кивнула. Его удивлённые глаза надо было видеть, я рассмеялась, обнимая моего демона. – Ещё немного потренируюсь и стану у тебя глупая-глупая! Намучаешься ещё, сбежать захочешь. Но знаешь, я тебя не отпущу!
- Да не дождёшься! Я не дам тебе поглупеть! – он схватил меня в охапку, поднял с пола и уволок в спальню.
Собственно на этом вечер 30 декабря и закончился, незаметно перейдя в последнее утро уходящего года, в которое мне совершенно не хотелось вставать из постели, потому что было так хорошо и тепло! Приоткрыв один глаз, я обнаружила, что уже 11 утра, на улице светит солнце, небо синее, наверняка морозец, но сильных холодов не обещали, так что денёк намечался то, что надо. Забившись Руслану под мышку, я закрыла глаза, чтоб полежать так ещё минут пять. Вставать конечно надо было, кошку покормить хотя бы… И тут я чуть не подпрыгнула, вспомнив, что несчастное животное вчера вечером так и не было освобождено из своего заточения.
- Тише-тише! – Руслан придержал меня за плечи. - Я выпустил её, когда ты уснула. И уже покормил с утра, можешь валяться тут со мной сколько угодно.
Но сон как рукой сняло. Надо же сходить в магазин за продуктами, которые должны быть свежими, а потому не были куплены раньше, приготовить вкусняшки, доделать уборку, да и самой позавтракать для начала.
- Ладно, встаём, – притворно вздохнул Руслан. – Твой демон полон сил и готов совершать кулинарные и прочие подвиги на благо себя… и тебя, - добавил он, смеясь, получив тычок в бок, встал и пошёл организовывать завтрак. Совсем меня избаловал.
Как же хорошо ходить с демоном по магазинам! Он знает толк в качестве, потому что у него идеальное зрение и нюх, он может унести любое количество пакетов с покупками, даже не сделав вид, что запыхался, потому что не считает, что нормальный мужчина может устать, нося покупки женщины. Весь персонал магазина любезен с ним, никаких конфликтных ситуаций не возникает, даже в это суматошное предновогоднее время. Он помнит список всех необходимых покупок, в отличие от меня! И вообще рядом с ним приятно находиться, он заставляет меня довольно улыбаться от осознания, что такой шикарный красавец принадлежит мне и только мне. Ну, вы понимаете, что моё настроение поднималось в какие-то заоблачные дали с каждой минутой этого дня, который двигался уже ближе к вечеру.
- Аааа, - выдала я, открыв рот и потянувшись через кухонный стол, долька мандаринки была положена мне в рот.
- Дорогая моя, так ничего не останется от этого чудесного фруктового салата ещё до того, как мы его заправим йогуртом! – возмутился Руслан, хотя мог просто не давать мне мандарин… но он же знал, что я их очень-очень люблю.
- Ну и ладно! Не жадничай. Аааа.
- Ага, хватит! Аллергия начнётся, ты уже полкило их съела.
- Нуууу Руслааааааан.
- Нет.
- А если прикажу?
- А если обижусь?
- Эх, придется терпеть, - притворно надулась я, якобы поддавшись на шантаж. Как же я могу обидеть Руслана, когда так и хочется видеть его улыбку каждую минуту, что мы вместе, то есть почти всегда!?

Я раскладывала по тарелке сыр, когда зазвонил мой мобильный. Вытерев кухонным полотенцем руки, я нажала на «громкую связь», так было удобней, а от демона мне нечего скрывать, да и невозможно (практически, как вы могли уже убедиться).
- Алло? – спросила я.
- Здравствуй, дочка! – это была мама. Внезапно. Хочет поздравить с наступающим?
- Здравствуй, мама! Чем обязана?
- Ты снова собираешься отмечать Новый Год дома?
- Ну, вообще да!
- Готовишь ужин для себя?
- Да, а что?
Ответа я не услышала, мама почему-то положила трубку. Руслан внезапно напрягся и посмотрел в сторону двери, на секунду позже раздался звонок в дверь.
- Ты не поверишь, Лада, но там как минимум твоя мама, я слышу её голос, и кто-то ещё, - сказал, как холодной водой окатил. Не может быть.
Я пошла открывать.
- Сюрприз! – моя младшая сестрёнка-старшеклассница обняла меня с порога и расцеловала в обе щеки. Вот её я действительно была рада видеть… в любой другой день. О родителях я такого сказать не могу, хотя тоже иногда скучаю. Но сейчас они оба предстали перед моими глазами. С большими пакетами, с явным намерением… нет-нет-нет!!!
- Дочка, мы решили, что этот Новый Год ты не должна отмечать в одиночестве! Мы и так слишком редко видимся!
- Мама, но я…
- Здравствуйте, - Руслан показался из кухни. Нет, неправильно. Он явился, потому что так выглядеть может только явление чуда смертным (и кто скажет, что это не так на самом деле?!). Длинные волосы завязаны в хвост, чтоб не мешали готовить, но несколько прядей непослушно выбивались, обрамляя лицо, черные узкие брюки на длинных ногах, кипенно белая рубашка обрисовывала и подчеркивала все красивые линии плеч, верхняя пуговица расстегнута, а рукава закатаны. В руках мой демон держал кухонное полотенце, это явно давало понять, что он не «мимо проходил», а находится здесь какое-то время и уходить не собирается.
- …собираюсь отмечать этот Новый Год не одна, - обреченно закончила я.
- Ой, здравствуйте! – пришла в себя первой моя сестрёнка. – Получается, у тебя здесь друзья?.. И Андрей? – слишком явной была её «тайная любовь» к моему другу, я могла её только пожалеть, потому что Андрей её как девушку не воспринимал, а она ей уже была, хотя ещё не расцвела в полной мере.
Я не знала, что делать, что сказать. Не могла же я послать родителей! Но и вот к такой встрече я была совсем не готова. Руслан меня спас как всегда. Он ярко улыбнулся, забрал у ошарашенной матери пакеты, переложил их в одну руку, предложил рукопожатие отцу, тот машинально ответил, забрал пакеты и у него.
- Добрый вечер. Меня Руслан зовут. Я на минутку отлучусь, - он незаметно подмигнул мне, унося провизию на кухню, и я тоже вышла из ступора.
- Проходите! – я показала на вешалку.
Через некоторое время мы все расположились в гостиной, чувство неловкости не проходило, но знакомиться надо было. Я взяла эту обязанность на себя, естественно.
- Эммм, это Руслан, он представлялся. Мы уже некоторое время встречаемся, - сказала я, указав рукой на демона, который стоял, прислонившись к шкафу, как ни в чем ни бывало, и приветливо улыбался. Наверняка шарился в моей голове, где в данный момент царил полный хаос.
- Некоторое время – это сколько? – встряла мама.
- Около трёх месяцев, - ответил за меня Руслан, потому что я сама точно не могла ответить на этот вопрос, задумавшись, а когда же мы стали парой?
Мама бросила суровый взгляд  его сторону. Что за нахал, явно читалось в нём.
- Три месяца, а ты нам ничего не сказала?! ДАЖЕ МНЕ?! Ну ты, сестра, даёшь! – я видела, что Надюшка мне улыбается, и стало полегче.
- Так вышло, - пожала я плечами.
- Ну… раз уж мы пришли, давайте знакомиться! – подал голос мой папа. – Я отец Лады, Николай Сергеевич.
- Очень приятно, Руслан, - так как он был далеко, то просто коротко кивнул головой, тем более, что руки они жали при встрече.
- Валентина Александровна, - холодно представилась моя мать, я чувствовала, что чем-то ей не понравился демон… хотя кто мог понравиться моей маме?!
Демон послал ей наиобаятельнейшую из своих улыбок, и хоть немного, но мама подобрела.
- А я просто Надя, сестра Лады. Младшая, - её не надо было уговаривать, сестрёнка была полностью на нашей стороне.
Мне нужна была небольшая передышка, поэтому я встала, подошла к Руслану, взяла его за руку и потянула в сторону кухни.
- Мама, пап, вы здесь устраивайтесь. Папа, знаешь, где стол? Можешь его разобрать и поставить, чтоб мы все убрались?
- Да, конечно, - отец схватился за такую возможность, чтоб занять себя и не выслушивать мысли моей матери на счет сложившейся ситуации.
- Мам, поможешь папе, хорошо? Скатерть здесь, в шкафу, на второй полке, столовые приборы красивые – в боковом ящике. Надюша, пойдём, поможешь нам доделать ужин. Почти всё готово.
- Окей! – сестрёнка прошмыгнула мимо нас на кухню, подмигнув мне, мы с Русланом вышли вслед за ней.
- Дыши, дорогая! – Надя хлопнула меня по плечу. – Ничего, прорвёмся, сеструха!
Руслан тихонько засмеялся на такое обращение, Надя бросила на него взгляд и лучезарно улыбнулась:
- А ты ничего, красавчик прям!
- Спасибо!
- И где она тебя нашла?
- Да я сам ей на голову свалился. Случайно.
- Ну… у нас такие по улицам не ходят. Не местный?
- Из Москвы, - Руслан и Лада начали вспоминать их легенду, нужно чтоб всё сошлось.
- Ого! И каким ветром занесло к нам?.. И когда подует обратно?
- Прямо допрос, - ухмыльнулся мой демон (ух, как хорошо, что он уже научился прятать свои клыки, не задумываясь!).
- Конечно допрос! Моя же сестра! Ну, так что? Надолго к нам?
- Навсегда.
- Без шуток? Сослали за что-то? Кто же сам из Москвы валит?
- Ахаха! Нет, не сослали, по работе приехал к Ладе… и влюбился, - он картинно развёл руками, - решил остаться.
- Вот так серьёзно? Правда?
- Правда, - Руслан не улыбался и смотрел на меня.
- Вау. Ну, если что, на меня можете положиться. И давайте уже, что там с едой? Предки меня голодом сегодня заморили!

Через полчаса новогодний ужин был подан, гирлянды перемигивались разными цветами, шампанское стояло на столе, телевизор вещал типичную для этого времени передачу – всё как всегда 31 декабря, только обстановка была слегка напряжена. Моя мама посматривала на демона очень настороженно, и похоже ей не понравилось то, что он распустил свои длинные волосы, а ещё возглас Нади: «Вааау, мама, не поверишь, но он готовит лучше тебя!». Это она, конечно, сглупила. Такой удар по женской гордости. Чего-чего, а готовить Валентина Александровна любила и умела весьма неплохо. И конечно она не могла знать, что демон всё делает лучше любого человека. Но о демонической сущности моего парня ей знать и не надо!
На самом деле возразить было и нечего после того, как они попробовали наш ужин. В лучших ресторанах так не кормят… наверное. Я не была в них, но думаю, что всё же права.
- Молодой человек, - начала моя мама.
- Руслан. Зовите меня просто Руслан, пожалуйста, - поправил её демон.
Мама чуть поморщилась, но согласилась:
- Хорошо. Руслан, могу я узнать о вас поподробнее. Кто вы, чем занимаетесь, как познакомились с моей дочерью?
- Конечно! Спрашивайте всё что угодно, я с удовольствием отвечу! Мммм. С чего бы начать? Мы с Ладой работаем в одном бизнесе, только она художник, а я тот, кто организовывает связь художника или писателя с заказчиком и обеспечивает им комфортное сотрудничество. Агент, издатель, как хотите. Я приехал из Москвы, когда увидел работы Лады в журнале. В это время я как раз искал иллюстратора для одного проекта для наших партнёров в Лондоне. И это было как раз то, что надо. Я нашёл контакты вашей дочери и связался с ней. На моё счастье она согласилась поработать, и я сразу же приехал… А когда встретился с ней – пропал. Простите за откровенность! И решил остаться здесь, работать агентом Лады. Мы отлично сработались, даже пришлось взять небольшой отпуск сейчас, чтобы отдохнуть от наплыва заказов.
- Извините, а сколько вам лет? По вашей внешности невозможно определить.
Руслан коварно улыбнулся по привычке, мама вздрогнула от такой улыбки, слишком уж она была хищная. А я испугалась, что он скажет? Не может же демон назвать свой настоящий возраст, это выглядело бы как бред сумасшедшего. Но демон, конечно, был умнее меня, он изобразил смущение и ответил:
- Двадцать девять. Я неплохо сохранился, не правда ли?
- А ваши родители? Они в Москве? Чем занимаются?
В светло-карей иллюзии глаз Руслана промелькнула тщательно сыгранная боль:
- Они погибли, когда мне было девятнадцать. Автокатастрофа. Простите, но я не хотел бы говорить на эту тему.
Впечатлительная Надька охнула и прикрыла рот ладошкой, мама немного смутилась, отец неуклюже прочистил горло и решил сменить тему:
- Где же вы остановились в нашем городе? Снимаете квартиру?
- Здесь, - уверенно ответил демон.
- В смысле?! – воскликнула мама.
Моё сердце ушло в пятки. Он специально?! Зачем он это сказал?!! Демоны тоже умеют сходить с ума и совершать глупые поступки!? Ведь очевидно, что такой ответ приведёт мать любой девушки в шоковое состояние и настроит против молодого человека! Но Руслан выглядел уверенно.
- Ещё раз извиняюсь за мою прямоту и откровенность. Позвольте объяснить. Конечно, изначально я поселился в гостинице, но для эффективной работы мне нужно было много времени проводить с Ладой, чтобы отслеживать процесс и корректировать его. И оказалось, что это слишком неудобно – ездить от гостиницы сюда, и потом возвращаться, и так каждый день. Тем более к тому времени у нас уже появились чувства друг к другу. И я очень серьёзен по отношению к вашей дочери, поверьте мне. Мы не хотим расставаться ни на минуту.
Надя фыркнула. Какой пафос!
- Очень серьёзен?! – голос матери повысился на тон. – Не смешите меня! Вы всего три месяца знакомы! Никто не может знать, вдруг вы решите вернуться в столицу, вдруг вам понравится кто-то ещё… Вы же не собираетесь жениться на ней?!
- Собираюсь.
Немая сцена. Руслан с абсолютно серьёзным каменным лицом, моя мама открыла рот от удивления, в которое перешло её возмущение, отец с поднятыми бровями, я в не меньшем шоке смотрю на демона. Он это серьёзно? Он поворачивается ко мне и одними губами:
- Абсолютно.
А Надя в это время вслух:
- Офигеть! Вот это поворот!
Мама не могла подобрать слов, а демон продолжил:
- Более того, я собираюсь провести всю жизнь с Ладой. Ничто не сможет изменить моего решения. И я думаю, Лада со мной согласна, верно? – он посмотрел мне в глаза, а я смогла лишь кивнуть утвердительно как китайский болванчик, потому что всё это казалось мне каким-то нереальным сном. Вот прямо сейчас Руслан сделал мне предложение. Правда ведь? Мне не показалось? И похоже на то, что я согласилась! А моя мама… моя мама ещё даст нам жару, чувствую…
- Это просто бред какой-то! Лада, скажи что-нибудь! – у мамы начиналась истерика. – Он тебя заставил?.. Или… или ТЫ БЕРЕМЕННА?
Я сделала огромные глаза. Ведь нет же, а? Может быть ведь. Даже не думала об этом. Бросила взгляд на демона, он ободряюще улыбнулся и отрицательно покачал головой.
- Нет, мама, я не беременна, и мы правда любим друг друга, - уверенно сказала я, чувствуя, как Руслан взял меня за руку и его тепло начало передаваться мне.
- Черт знает что творится!
- Нет, черт не знает точно, я всех слуг послал обратно в Ад… - тихонько произнёс демон так, что слышала его только я и Надька, сидевшая к нам ближе всего. Она хихикнула, приняв его слова за шутку.
Я перестала бояться родителей. К тому же они правда ничего не решали в данной ситуации, и всё же не хотелось продолжительного конфликта с ними.
- Мама, папа, пожалуйста, не беспокойтесь обо мне так. Руслан правда очень хороший и надёжный, мне никогда и ни с кем не было настолько хорошо и уютно.
- Я обещаю заботиться о Ладе так, как никто другой не смог бы.
- Руслан. Ну хорошо, допустим всё и правда серьёзно, но уверены ли вы, что сможете содержать семью, заботиться о доме? – это был папа. Да, родители до сих пор не верили, что в моей профессии можно нормально заработать. А ведь за всё время, что я живу отдельно, я ни разу не просила у них денег.
Демон сделал вид, что задумался. Через несколько секунд он сказал:
- По моим скромным подсчетам, за последние пару месяцев мы заработали порядка ста пятидесяти тысяч. Но я думаю, если я выйду на моих партнеров в Лондоне, сумма гонораров может вырасти.
- СКОЛЬКО?! – мама поперхнулась соком, который пила в данный момент.
- Сто пятьдесят – сто шестьдесят тысяч, точно не считал, - пожал плечами демон, а я была уверена, что он знает точную сумму, но хочет показать, что такие суммы для него не являются чем-то ошеломляющим.
- Это серьёзно? Он не шутит? – Надя смотрела на моего демона во все глаза, а вопрос предназначался мне.
- Ох, не думаю, мы хорошо поработали за последнее время. Он просто демон, когда дело доходит до работы! Спуску мне не даёт, – я подмигнула Руслану, тот тихонько хихикнул. Демон он и есть демон. – И вообще Новый год вот-вот наступит. Давайте оставим разговоры хотя бы на время.
- Согласна, - поддержала меня сестра, накладывая себе салатики, всех на пробу. – Ммммм, вкуснота! Всё же парень, что умеет ТАК готовить – сокровище! Дай лапу, сеструха!
Я, смеясь, хлопнула по её протянутой ладошке.
Через час, когда папа выпил коньячку, и его потянуло на разговоры, а мама устала пристально наблюдать за нами, да к тому же оценила кулинарные способности моего парня, я поняла, что всё в порядке, войны не будет. По крайней мере активных боевых действий мы точно миновали. Под бой курантов мы вместе выпили шампанского, потом Надюха выскочила в коридор и вернулась с подарочной коробкой:
- Давайте уже в Деда мороза поиграем! Лада, это тебе! – она протянула коробку мне.
- Ай, погоди! – я поставила подарок сестры под ёлку и притащила из комнаты подарки для Нади и для родителей. - Их мы выбирали… и создавали… вместе с Русланом. Так что это от нас двоих!
Валентина Александровна открыла элегантную плоскую коробку и извлекла из неё расписной шелковый платок с небольшими кисточками на концах.
- Это, мама, чтоб ты видела, моя работа – это не что-то эфемерное. Вполне реальная вещь, выполненная по моему эскизу. Конечно, конкретно этот - эксклюзивный, но в феврале-марте запустят в серийное производство такие платки, будет 10 различных вариантов дизайна.
Мама разглядывала тонко выполненный узор в золотисто-голубой гамме, которая так шла ей и в молодости и сейчас, и я увидела одобрительную улыбку на её губах.
- Спасибо, дорогая. Мне очень приятно, - сказала она. И это была высшая похвала, будьте уверены.
- Папочка, я знаю, что ты любишь читать, поэтому мы решили подарить тебе электронную книгу. Туда уже закачано около пятисот книжек, так что хоть учитайся! А потом можно ещё добавить. Ещё на ней можно музыку слушать, фотографии туда закинуть и любоваться, даже в Интернет можно выйти там, где есть вай-фай.
- Ничего себе! - Папа благодарно обнял меня и кивнул Руслану с улыбкой.
- Ну, Надюсь, я знаю, что ты любишь! Так что, наверное, не будешь удивлена.
- Ой-ой! Красотааааа! Уыыыы! – сестрёнка бросилась мне на шею и даже чмокнула Руслана в щеку, вызвав его смешок. Моя сестрёнка любила цацки. Её нельзя было пускать в магазины с бижутерией, она обязательно что-нибудь там покупала. И конечно же ей пришёлся по нраву серебряный гарнитур из серёжек, ожерелья и колечка, выполненных в виде берёзовых веточек, листья которых были украшены зелёными фианитами. – Ах! Но давай распаковывай свой подарок! Ты не представляешь, сколько времени я провела в Интернете, подбирая поштучно их! Это была моя идея! И здесь такого не купишь!
Я в предвкушении чего-то интересного развязала ленту на подарке, открыла крышку и замерла, офигевая. В коробке стройными рядами лежали акварельные цветные карандаши моей любимой фирмы. Полная палитра! Девяносто шесть цветов! Чтоб вы представляли, один карандашик стоит около семидесяти рублей, и да, они не продаются у нас в городе.
- Спасиииибоооо! – протянула я, сжимая в объятиях поочерёдно сестрёнку, маму и папу.
- А что вы друг другу приготовили? Ну? Ну? НУ!!! – Надя чуть не подпрыгивала от нетерпения и любопытства.
- Сначала я твой… я же не ожидал, что твои родители придут, - в голосе Руслана я почувствовала смущение. К чему бы это?
- Окей… Давай! Открывай! – я ждала, как же он отреагирует. Мои усилия не были напрасны, он до сих пор не знал, что же я ему приготовила.
Сверток был плоский, но довольно большой по площади. Это была картина. Руслан бережно провёл по изображению, а потом нагнулся и легко поцеловал меня в губы:
- Я люблю тебя, Лада.
Девушка улыбалась спокойно и ласково в объятиях демона. Его крылья бережно обнимали её, белея там, где соприкасались с ней, грозовые тучи, собравшиеся вокруг, расступались над ними, а в просвете можно было увидеть чудесный сад за коваными золотыми воротами. Стоило ли говорить, что девушка была похожа на меня, а демон – на Руслана?
А я тем временем потянулась за своим подарком. Мне тоже было любопытно. Ой, лучше б я, честное слово, не открывала это при родителях!
- Ваааааау, сеструха! Этот парень и в белье сечёт?! Моя зависть сейчас почернеет! Погоди, а что это там блестит?
Среди тончайшего прозрачного черного кружева, которое нижним бельём только называется, а на самом деле является предметом соблазнения, поблескивали камушки. А камушки эти были на дивной красоты витом колечке из белого золота. Я ошарашено смотрела на него, не зная, что сказать или сделать, но Руслан не дал мне побыть в шоке, он взял кольцо и осторожно надел мне на безымянный палец, обнял и прошептал на ухо: «Прости, это не было запланировано, но я надеюсь, ты примешь его, раз уж мы здесь собрались.»
Эта ночь была чудесна. Родители уехали часа в два. Мама была за рулём и выпила лишь глоток шампанского за вечер, так что проблем с этим не предвиделось. Мы долго обнимались с сестрой, она грозилась прийти в гости на днях и познакомиться поближе с моим мужчиной, как она выразилась. Такой чудесный родственник наметился! И мы решили не идти ни на какую ёлку, позвонили Андрею, обещали появиться завтра вечером у него на продолжении банкета, и до утра наслаждались друг другом, искренне, как всегда, волшебно, как никогда до этого.
Следующим вечером друзья узнали, что мы с Русланом обручились и даже в присутствии моих родителей.
- Не, ну вы охренеть быстрые! – выдал Андрей. – Не пожалеете потом?
- Не пожалеем, - хором ответили мы и засмеялись.
- И когда свадьба?
- Летом, наверное, - пожала плечами я, - Хочу красивое платье и на «зелёную»! А зимой как-то холодновато для этого.
- Ну и правильно! Так давайте же выпьем за это!

***

Поздно ночью мы возвращались домой. Шли по безлюдной улице, держась за руки и тихонько болтая. Руслан иногда оглядывался, словно слышал что-то. Но о чем можно было беспокоиться, когда он со мной? Поэтому я не обращала внимания на его поведение, мне было хорошо, ведь мы преодолели все преграды, которые были видны на горизонте на данный момент. Всё остальное казалось мелочами, которые мы перешагнём, даже и не заметив. Но всё же, когда Руслан напрягся в очередной раз, я спросила у него:
- Что такое?
Он посмотрел на меня:
- За нами уже давно кто-то идёт. Я не могу понять, кто. Это не животное, не человек, не Темный и не Светлый. Ещё раньше я ощущал его присутствие рядом, иногда просто в пределах города, иногда очень сильно, но я не понимаю, кто это и где он.
 И в тот же миг краем глаза я заметила чью-то тень, исчезнувшую в ближайшей подворотне. Демон, который был всегда в курсе, что я вижу, слышу, чувствую, среагировал мгновенно, за долю секунды оказавшись на том месте, где был наш сталкер, ещё через долю секунды я услышала звуки борьбы, а потом всё стихло. Я бросилась на место драки, уверенная в том, что демон победил.
Каково же было моё удивление, когда я обнаружила сидящих на снегу Руслана и Андрея. Они смотрели друг на друга: Руслан – удивлённо, Андрей – чуть смущённо и виновато. Увидев меня, оба парня встали, отряхнулись. Демон нахмурился. А я спросила первое, что пришло в голову:
- Андрей, ты что здесь делаешь?!
- Я наблюдал за вами всё это время, - Андрей пожал плечами и улыбнулся приветливо.
- Зачем?
- Потому что я Наблюдатель. Отец послал меня в Средний мир именно для таких случаев. У тебя есть шанс, Руслан. Ты можешь сказать за это спасибо Ладе. Она на самом деле спасла тебя.
Демон ухмыльнулся, прикрыв глаза по своей кошачьей привычке:
- Во всех смыслах, - и обнял меня за талию, прижимая к себе тоже уже привычным жестом.
Я не совсем понимала, что же здесь происходит. Какой такой Наблюдатель?! Это ведь мой друг Андрей, которого я знаю много лет, и за которым не замечались никакие сверхъестественные способности. И о каком шансе они говорят? Шанс на что? От чего, кроме удара о землю, я спасла демона?
- Не волнуйся, любимая, я тебе всё расскажу! – Руслан взял меня за руку, - Пойдём домой. До встречи, Андрей. Уверен, мы будем часто видеться. Можешь больше не скрываться.
- Конечно, - Андрей махнул рукой в прощальном жесте и растворился в воздухе. Этого я никак не ожидала.

P.S.
Я стремился к Отцу, но мой Светлый Брат не пустил меня Домой, оставив на моём теле глубокие раны. Я падал, падал и уже был готов разбиться на тысячу осколков, ударившись о землю в Среднем Мире. Но этого не произошло. Я приземлился в мягкие объятия, окутавшие теплом и потрясающим непередаваемым ароматом. В тот же миг я понял, что это существо родилось специально, чтоб встретить меня и стать недостающей частью моей души.
Я обещаю бережно хранить её жизнь, следовать за ней тенью, охранять от любых невзгод. Я обещаю уважать её и любить. А когда придёт время, принять в свои объятия её душу. И тогда мы будем друг с другом вечно, все равно где. Даже если Отец не дарует мне прощение и не пустит Домой.