2. Поцелуй с привкусом крови. Другой взгляд

Татьяна Березницкая
1.

Всё! Теперь уже точно. На сегодня всё. Опять проработал до позднего вечера. Но, чёрт возьми, мне это нравится! На самом деле если можно быть счастливым, то я сейчас счастлив. Даже от этой усталости счастлив. Мышцы ноют от напряжения. Хочется от души потянуться. Так, чтобы аж до хруста в костях. Но сейчас я за рулём. Самое большее, что могу себе позволить, это слегка расслабиться, откинувшись на спинку сиденья. Да и то… Расслабиться? Ну, уж нет. Расслаблюсь я дома. С сигаретой в руке и стаканчиком соджу. Вот это будет настоящий отдых. А сейчас ещё рано. Вот если вместо того, чтобы ехать с черепашьей скоростью домой, рвануть на скоростное шоссе и, выбрав направление попустынней, прокатиться действительно с ветерком…
Не сегодня. Как-нибудь в другой раз точно, но уже не сегодня. А жаль.
Курить хочется.
В бардачке должна быть дежурная пачка Parliament. Если конечно, я её не прикончил днём раньше. В дневной суматохе мог и не заметить.
На ощупь ищу сигареты, продолжая одним глазом следить за дорогой. Да где же она?
Есть! И даже полная на треть. Теперь зажигалка. Под пальцы попадается всё что угодно, но только не искомая вещь. Айщщ! Моё терпение скоро лопнет. А, вот и она. Спряталась за солнцезащитными очками. Сейчас…
Красный свет. Как раз вовремя. Есть несколько секунд, чтобы закурить и сделать первую затяжку, не рискуя при этом врезаться в бампер впереди едущего. Хорошо. Вот теперь, действительно хорошо. С наслаждением вдыхаю как можно глубже. Горький с пряными нотками дым заполняет лёгкие. Хорошо. Спокойно. Приглушённый свет приборов, яркие огни за лобовым стеклом и эта лёгкая табачная  дымка. Просто великолепно!
Я вновь откинулся назад в ожидании, когда светофор сменит цвет. В меру мягкая кожаная спинка сидения слегка спружинила, принимая вес моего тела. Хм…
Экран мобильника на соседнем сиденье вдруг ожил и мигнул огоньком вызова. Кому ещё в такое время приспичило? Не хочу отвечать. Это моё время. Только моё. И я хочу побыть один. Стоило бы вообще отключить пока сотовый. Даже покурить спокойно не дадут! Но… Айщщ!! Да ладно, что за бред я несу?! И, правда, наверное, просто устал.
Телефон замолчал. Светофор погас, чтобы тут же сменить цвет на разрешающий.
До перекрёстка, где предстоит свернуть к дому, осталось всего ничего.

Тёплая шероховатость руля под ладонью – приятно. Придаёт  определённое чувство уверенности и материальности окружающего мира. Вперёд и только вперёд. Ни вправо, ни влево. Только вперёд.

С некоторых пор мне снятся необычные сны. Чем необычные, я и сам не могу объяснить. По сути снов-то толком и нет. Одни ощущения. Словно кто-то смотрит на меня. Садится рядом. Берёт за руку. Легонько касается пальцами моего запястья. Я не вижу кто это. Я даже глаз не могу открыть. Боль. Быстропроходящая. Почти мгновенная и незаметная. Остаётся только слабое жжение, да и оно быстро исчезает, сменяясь чувством какого-то неясного сладкого томления. Айщщ!! Я что, мазохист?! Какое ещё томление?
…А вчера я ясно почувствовал, как кто-то коснулся моей щеки.
И ещё эти непонятно откуда появляющиеся царапины на запястье поутру. Вначале грешил на браслеты. Но как можно оцарапаться, к примеру, браслетом из мягкой кожи? И тем более постоянно. Странно всё это. Странно и непонятно.
Боже, ну какие дурацкие мысли в голову лезут! Вот и нужный мне поворот. Аккуратно врисовываюсь в него. Белая ауди, словно живая дышит собственной жизнью. Окурок летит наружу, описывая пологую дугу оранжевым, быстро гаснущим огоньком. Всё. Домой. Принять душ, выпить перед сном и спать, спать. И никакие сны мне не помеха. Не стоит даже думать о них. Сны это всего лишь сны – дикие фантазии уставшего за день разума.
Меня же ждёт завтрашний день.


2.

И снова, то самое не проходящее чувство, словно на меня кто-то смотрит. Да что за?.. В голову лезут навязчивые мысли о сталкерах. Но даже для самых сумасшедших из них здесь высоковато.
Проснуться.
Не могу.
Слишком устал. Вместо этого проваливаюсь в зыбкую неверность сна ещё больше. Напоминает… Чёрт, что же это напоминает? Мысли путаны и хаотичны. Тасуются невидимой рукой в случайном порядке.
Сегодня нет уже привычных лёгких прикосновений и сопровождающей их быстрой боли. Нет ничего кроме сильного чувства, что на меня кто-то смотрит.
Я даже немного разочарован.
Забавно. Так я впрямь… Айщщ!!
Проклятье! Я хочу проснуться! Хочу знать, что происходит. И происходит ли вообще!!
С вечера шёл дождь. Он и сейчас идёт. Если только это не выверты моего ненормального сна. Капли дождя барабанят по стеклу с упрямой монотонностью. Тихий шорох у окна. Сон? Или?.. Едва слышный вздох. Или же это ветер за окном? Шелест ткани. Чувствую себя последним идиотом подавшимся в мистику. Раздражает. Такое состояние попросту раздражает. Почему не удаётся никак проснуться? Почему веки словно налиты свинцом?
Я привык, что на меня смотрят. Привык быть под прицелом множества камер. Но, чёрт побери, есть же и предел! Это мой дом! Моя комната! Я и так достаточно открыт для всех.
Завтра же, нет, уже сегодня распоряжусь, чтобы проверили, нет ли скрытой камеры. И если только что-то найдут…
Только откуда уверенность, что ничего не найдут?
Вновь тихий шорох. Осторожный щелчок. Шум дождя ворвался в комнату. Дохнуло сыростью. Слышно как захлопнулась створка окна. Звуки дождевых капель вновь приобрели глухое звучание.
Нет. Это не сон!
Не бывает таких реалистичных снов.
И, словно отрицая своё последнее утверждение, проваливаюсь уже по-настоящему в мир без всяких сновидений.
Проклятье!

Утреннее пробуждение отдельный разговор. Немного странно, но сегодня проснуться было ещё труднее, чем обычно. Хотя спал не меньше, а даже больше.
Дождь, наконец, прекратился. Хоть за окном и серое утро, но, по крайней мере, не льёт как из ведра.
А на подоконнике мокрое пятно. Словно кто-то сидел. И след маленькой ступни.
Чёрт!!!
Моя рука машинально нащупала на столе початую пачку и зажигалку.
Лёгкий щелчок и танцующий огонёк с кремня переместился на кончик сигареты.
Затяжка.
Вдох. Выдох.
Мир на мгновение замер и вновь ожил.
Вторая затяжка.
Сизый дымок. Горьковатый вкус на губах.
Главное найти реальное объяснение. Оно обязательно есть. Иначе и быть не может. И тогда всё встанет на свои места.
Третья затяжка. Ещё одна и ещё…
Фильтр потихоньку начинает жечь пальцы.
Если бы не утро, я бы выпил.
Глубокий вдох напоследок, и окурок летит в пепельницу. Пусть не до конца, но всё же полегчало.
Я спокоен.
Я уже почти спокоен.
Всему на свете можно найти объяснение. Ну, почти.
Я реалист.

След ступни на подоконнике притягивает мой взгляд на протяжении всего времени, пока одеваюсь. Слишком маленький. След ребёнка или… женщины?.. Проклятье! Да что же происходит, в конце концов?!

3.

Сегодня паршиво удаётся сосредоточиться на съёмках. Из головы не выходит утренняя находка. Айщщ! Бред какой-то! Я что, свихнулся? Думать о таком всерьёз. Да ещё и чтобы это мешало работе. Но не думать получается всего каких-то пять-десять минут. И вновь всё идёт по кругу.
Что это вообще было? Не знаю и не хочу ничего знать. Надо полностью сосредоточиться. Забыть обо всём по ту сторону камер. Тем более, что ничего и не было. Подумаешь мокрое пятно на подоконнике.
Поворот. Намек на движение. Наклон головы. Чуть влево. Лёгкое прикосновение пальцев к губам. Теперь слегка прихватить нижнюю губу. Взгляд исподлобья. Поднять воротник. За столько лет  фотосессий я уже досконально изучил выигрышные позы. При нынешней рассеянности это спасает от провала.
Рука машинально тянется к карману в поисках сигарет.
Стоп.
Сейчас бы бокал полусухого белого, но не время. Съёмки ещё не окончены. Я должен быть трезв как стёклышко.
Спать хочется. В прошлую ночь совсем не выспался. Глупо. Повёлся на какие-то звуки-шорохи. Совсем не в моём стиле. Что вообще на меня нашло? А вот теперь это всё ударило рикошетом. Ещё пару ночей подобного недосыпа и не такое начнёт чудиться. Что мне по настоящему сейчас надо, так это крепкий кофе. Холодный. Жарко до невозможности. Воздух перенасыщен влагой. Такое чувство, словно даже дышишь водой.
Не отвлекаться.
Ещё несколько кадров.
Перерыв.
И кофе.
Именно такой как я люблю.

«Хочешь кофе?» - Собственный голос из прошлого звучит как-то странно.
Пустынный парк. Ночное небо. Воздух холодный и прозрачный до едва слышного звона. Чёрные силуэты деревьев.
Тонкая фигурка девушки в отороченной светлым мехом куртке на фоне темноты.
«Хочешь кофе?»
Почему мне вдруг вспомнилось это?
Всего лишь маленький ничего не значащий эпизод, случившийся прошедшей зимой. Честно говоря, до этого момента даже не думал, что вообще помню о нём.
Кажется, это было в январе. А может в феврале. Нет. Всё же в январе. В феврале я уже был на Хоккайдо.
В тот вечер мне захотелось побыть одному, и я не придумал ничего лучше как устроить себе прогулку на ночь глядя. В пустом сквере было тихо и очень холодно. Хорошо, что удалось наскрести в кармане мелочи на порцию кофе из автомата. Глупо. Я так привык расплачиваться карточками, что вполне мог задубеть на морозе, имея при себе кругленькую сумму, но не в звонкой монете.
Ещё один повод для иронии над самим собой.
Было так приятно никуда не торопиться для разнообразия, и греть ладони, держа в них горячий пластиковый стаканчик.
А потом появилась та девушка.
Чёрт, я даже не помню её лица.
И я отдал ей свой кофе.
«Хочешь кофе?»
Мы и не разговаривали толком. Кажется, я спросил её вкусно ли. И она ответила что «да».
А потом она сбежала. Неожиданный финал. Обычно девушки от меня не убегают. Скорее наоборот. Тогда это меня немного задело. Может именно поэтому, та встреча всё же запомнилась.
Как всё-таки хочется закурить.
Кофе стал тёплым. В такую жару даже он нагревается невероятно быстро.

И почему я вообще всё это сейчас вспомнил?

4.

Всё-таки я солгал, когда сказал, что совсем не запомнил лицо девушки.
Я вновь встретил её всего лишь несколько дней спустя. Это произошло на пресс-конференции посвящённой выпущенному к новой дораме превью.
Всё как всегда.
Стандартные вопросы, на которые надо дать нестандартные ответы. Вспышки фотокамер. И, конечно же, интерес к отношениям между исполнителями главных ролей. Каждый раз одно и то же. Как предсказуемо. Никакой оригинальности. Каждый раз пресса и фанаты начинают искать скрытые намёки и мотивы в случайных взглядах и жестах. Про фразы вообще молчу. Стоит только что-то сказать, и оно становится притчей во языцех.
В таких ситуациях лучше всего расслабиться и придать всему вид лёгкого флирта. Полная искренность и в то же время ничего конкретного. Пусть додумывают сами. Для дорамы это только плюс. Больше пиара.
Главное не переиграть.
Так было и в тот раз. Ничего нового.
Вопросы. Ответы. Привычная тяжесть микрофона в руках. Удачная шутка. Смех в зале. Мне и самому смешно.
Впереди ещё столько работы. Дорама даже на половину не отснята. Через несколько дней лететь на Хоккайдо. Там снег и холодно. Никогда не любил холод. Жалуюсь в шутливой манере на это. Получается опять смешно. Веселимся вместе. Что ж, это даже забавно – вести за собой зал. Мне нравится. Всегда нравилось. Непередаваемое чувство.
Но в какой-то момент захотелось, чтобы всё поскорее закончилось, и можно было уйти.
Наконец отведённое для конференции время истекло.
Помнится, я даже вздохнул с облегчением. От смеха тоже можно устать. И от власти. От обожания. Хотелось хоть немного побыть одному. Хоть чуть-чуть. Пока ещё не подогнали машину к выходу.
Коридор тонул в тенях вечерних сумерек. Пусто. Это было так удобно. В кои-то веки один и никто меня сейчас не видит. И не слышит. Даже шаги мои звучали как-то глухо. Странно. Но именно этого и хотелось. Наверное, просто устал. Обычно мне нравится окружающая суета и движение. Нравится внимание.
А потом я увидел её.
Девушка стояла, прислонившись головой к оконному стеклу. Похоже, даже не видела меня, погрузившись в свои мысли. Можно было просто тихо уйти. Наверное, она и не заметила бы ничего. Да и мне ни к чему… Так было бы правильнее.
Почему я подошёл тогда к ней?
Может, потому что она выглядела такой одинокой в этих сумерках. Люди, как правило, не стоят одни без причины в полутёмном коридоре у окна.
Айщщ!
Да какая разница теперь?
Подошёл.
Тёмные волосы собраны в высокий конский хвост. Белая полоска кожи. Даже при таком жалком освещении просто ослепительно белая. Мой взгляд скользнул по фигурке. Такая миниатюрная. Мне всего лишь по плечо.
Что за мысли в голове? Что, девушек не видел?
Но уходить расхотелось.
- Хочешь кофе? – сам не знаю, почему у меня вырвались именно эти слова. Какой к чёрту кофе? У меня его и нет. Да и не собираюсь я никого приглашать на кофе. Меня уже наверняка ждут. Пора возвращаться.
Девушка у окна чуть вздрогнула и обернулась.
- Спасибо.
Глаза под пушистыми ресницами. Взгляд на меня.
Оба-на. Да это же моя незнакомка из парка. Сам не знаю как, узнал её. Каждый раз встречаемся в темноте. И всё же это точно была она. Забавно. А может…
- Опять мы встретились. Ты моя фанатка?
Почему я с таким напряжением ждал её ответ? И так ясно. Не верю я в случайные совпадения и встречи. И никогда не верил.
Но вместо ответа она вдруг тихо рассмеялась. Это не было обычным смущением. Но и на насмешку не походило ни капельки. Странная девушка. А у неё оказался красивый смех. Такой переливчатый. Вот и как это понимать? Что всё это значило? Но мне стало интересно. Кажется, не зря решил прогуляться.
Девушка замолчала. Я тоже молчал.
Что дальше?
- Не знаю… Наверное… да.
Такое чувство, что она сама не была уверена в своих словах. Новенькая?
Но всё встало на свои места. Что мне ещё надо было? Какая разница новенькая или нет? Ничего необычного. Никаких случайных совпадений. Всё обыденно и просто. На душе, помнится, стало легко, но немного грустно.

Почему я продолжаю вспоминать всё это спустя почти полгода? Ведь девушка больше ни разу не попадалась мне на глаза. Обычная. Симпатичная, но и только. Сколько симпатичных и красивых вокруг. Толпы, если честно. При моей жизни скорее трудно оказаться одному, а не в окружении таких девушек.
Рука сама опять тянется к пачке с сигаретами. Останавливаюсь в последний момент. Не сейчас. Сейчас не стоит. С голосом и так в последнее время небольшие проблемы.


5.

Похоже, время решило развить совершенно сумасшедшую скорость. Мне катастрофически не хватает двадцати четырех часов в сутки. Невероятно много его уходит на подготовки к шоу. Даже при том, что первые выступления уже прошли и прошли успешно. Постоянно находятся какие-то упущенные мелочи. На последней репетиции полетели предохранители в одной из лазерных установок. Пришлось заниматься заменой и регулировкой. Да и залы. Они же разные. Каждый требует своего, особого подхода и планировки. Как раз в мелочах. А по всему Интернету уже вовсю гуляют подробные отчёты о прошедших концертах. Фото. Видео. Так не пойдёт. Надо что-то новенькое. Так чтобы была каждый раз неожиданность. Мало просто выступить хорошо. Мало показать уже подготовленное. Я хочу нечто большее, чем просто шоу. И я буду не я если не получу это.
Впервые после концерта в Сеуле наметился небольшой перерыв. Инчхон позади. Вместе с толпой встречающих. Менеджеры и стафф отпущены. Сейчас мне не нужны няньки. Сегодня был непростой день. Ха! А у меня бывают простые? Даже если такое и намечается, то я себе вполне могу найти приключение на пятую точку. Ненавижу болото бездеятельности. Так что…
Самое время проанализировать события за последнее время.
А чем ещё заняться по дороге домой? Спать не хочется хоть на дворе  уже глубокая ночь. Тихо журчит мотор. Спидометр отмеряет километры. Мелькающие огни за окном. Всё это настраивает на какой-то даже можно сказать философский лад. Хотя это совсем не мешает мне прибавить газу и увеличить скорость. Пока есть такая возможность грех ею не воспользоваться. И вся философия мира побоку. Нет. Не так. Сейчас вся философия мира как раз и заключена в скорости. В единой стремительности движения. Ощущения себя единым целым с железным конём. Лёгкая вибрация под ладонью. Шероховатость руля. Музыку в динамики на полную громкость. Сейчас я бог. Бог дороги и скорости. Это чувство невероятной свободы и слияния со всем миром.
Меня заносит или же это нормальное состояние? Да какая разница.

Скоро буду дома. Слишком редко я там бываю. Соскучился.
Хм. Мне только сейчас в голову пришла одна мысль. Очень интересная. А ведь странные, беспокоящие сны приходят ко мне только когда я ночую дома. И нигде больше. Как я этого раньше не заметил? Замотался. Мне хватает реальности – нафига ещё о снах думать?
Но и, правда, ведь что-то не припоминаю, чтобы хоть раз было нечто подобное во время разъездов.
Причина?
Наверняка должна быть причина.
Только… С чего меня вообще это беспокоит? Учитывая, как часто я бываю дома, то сны могут быть случайными совпадениями. Надо быть полным идиотом, чтобы начинать опять копаться во всём этом, да ещё и пытаться выстраиваться какие-то дурацкие теории и взаимосвязи.
Проклятье! Почему я вообще опять думаю об этом? Что больше не о чем? Есть. Работы ещё непочатый край. Надо добавить кое-какие новые компоненты в следующее шоу. Сменить парочку костюмов. Изменить немного последовательность выхода, добавив эффект неожиданности. Вот над чем лучше подумать.
И всё же – кто это мог быть?
Айщщ!!! Почему же в голову продолжают лезть такие идиотские мысли?
Не сдержавшись, двинул кулаком по рулю. Костяшки соскользнули с гладкой поверхности. Резкая боль в руке немного отрезвила. Чёрт, что творю? Так и до аварии не далеко. И машина-то ни в чём не виновата. И вообще, почему себя так веду из-за какой-то ерунды? Может больше ничего не повториться, а я просто маюсь дурью.
А хочу ли, чтобы это прекратилось? Ну, вот если задуматься на миг, что я, не свихнувшийся идиот и всё происходившее имело место быть?
Айщщ!
Совсем запутался.
В любом случае надо вначале доехать до дома, а там посмотрим.

Темно и тихо. А что я хотел? Ясен пень, что темно и тихо. Ночь вообще-то. Ну и мне свет ни к чему. Что я в своей собственной квартире дорогу не найду?
Не хочу шуметь, но и красться не собираюсь. И почему тогда ловлю себя на мысли, что может быть здесь не один? Попахивает уже начинающейся паранойей.
Хей, я дома.
Поэтому всем призракам самое время удалиться.
Хочется со всего маху бухнуться на постель и просто полежать, раскинув руки, медленно дурея от полного ничегонеделания. Нет. Я ещё не настолько устал. Вначале душ. А то вот придёт опять ко мне моя девочка-призрак…
Тишину за окном разорвал автомобильный гудок. Похоже лексус. У машин тоже голоса разные. Если только уметь их слушать.
Лёгкий сквозняк по комнате. Надо закрыть окно.
Сквозняк?
Не припоминаю что-то, чтобы хоть раз оставлял окно открытым. Тем более, когда уезжаю из города и страны. Да и толку-то от такого проветривания в задымлённой столице. Смысла нет. На что мне кондиционер спрашивается? Что за?..
Чушь собачья. Пусто. Никого. Никого и не могло быть. Слишком высоко.
Где же ты прячешься, девочка-призрак?
Ночь за окном расцвечена сеульскими огнями. Когда я в последний раз позволял себе просто постоять и посмотреть вокруг вот так?
Что-то слишком много в последнее время думаю о таком. И почему вдруг решил, что призрак принадлежит девушке? Не нужен мне никакой призрак. А вот настоящую девушку… Тогда и сны перестанут преследовать и вообще…
Множество огней в темноте. Неплохая идея для шоу. И взять какой-нибудь не совсем обычный цвет. Например, лиловый. Нет. Лиловый уже есть. Первый костюм лиловый. Может тогда нежно-сиреневый. Наподобие как вот эта лента на подоконнике.

Я, наверное, совсем отупел. Лента! Совсем уже поглупел, если у меня не сразу возник вопрос – откуда взялась эта чёртова лента? Это уже не лужа после дождя. Вполне вещественный предмет. Только прохладные струи воды прочистили мозги настолько, что заставили мыслить в обычном ритме. Вовремя. Ничего не скажешь. Тупой идиот. И к тому же дважды. Потому что, даже толком не обтершись, ввалился в спальню в одном полотенце. И всё только для того чтобы убедиться в том, что лента исчезла пока я как последний кретин торчал в душе.
А вот теперь уже точно не собираюсь успокаиваться. До победы. Я поймаю тебя, призрак. И надеру твою задницу, чтобы неповадно было подсматривать за живыми людьми. Так что готовься.
Файтинг мне!


6.

Я - охотник. Мне даже нравится.
Даже не ожидал, что так понравится.
Сколько ночей это уже длится?
В первую ночь я ещё пытался смеяться над самим собой. И злиться. Такого просто не бывает. А я как последний идиот лежу и с упорством достойным лучшего применения пялюсь в темноту, стараясь изо всех сил не уснуть. Не бывает. Хотя… кто знает, где предел изобретательности сталкеров. Меня не останавливало даже то, что придётся пожертвовать парой часов сна. Только бы это позволило выловить зарвавшуюся невидимку.
Лежать в полной темноте и пытаться не заснуть. Даже нельзя воспользоваться телефоном. Свет выдаст сразу. Проклятье! Кажется, я готов был тогда предъявить дополнительный счёт своему «призраку». Но спать и не хотелось. Две чашки крепкого кофе и  любопытство подогретое злостью, сделали своё дело. Да, именно злостью, потому что мне осточертела вся эта двусмысленная ситуация и то, что я выгляжу в ней дураком.

Наверное, я сошёл с ума. Иначе как объяснить то, что я в конце концов обнаружил в первую же ночь своей охоты? И то, что ничего не предпринял сразу же после того как обнаружил? Никогда не думал, что способен на такое. Ха! Каждый день узнаёшь о себе что-то новенькое. Тем и хорош каждый новый день. Призрак? Действительность оказалась ещё более необычной, чем можно было представить. Вампир. Нет, я действительно сошёл с ума, если смог поверить в такое.
Такое возможно? Как такое возможно? Я чувствовал что, начав эту охоту, вторгся в совершенно непонятный, совершенно неизвестный мне мир. Да и не только мне. Расскажи я кому-нибудь о том, что увидел и узнал – кто поверил бы? Девушка, приходящая по ночам и пьющая кровь. Причем не просто пьющая. Она явно не обычный вампир. Вампир-поклонница. Не смешно. Тогда, после её ухода, я побил все свои рекорды и сидел, курил до рассвета. В тот день мне понадобилось больше грима, чем обычно. Мне было сложно не перехватить это хрупкое тело сразу же, когда она только присела возле меня. И после, когда я, наконец, понял что значили те лёгкие прикосновения и откуда взялись постоянные ранки на запястье. Меня остановило, наверное, только то, что я всё же был слишком ошарашен открывшейся реальностью. Ведь даже устраивая свою ночную охоту на призрака, всё же не сомневался в том, что дело просто в какой-то слишком хитроумной сталкерше.
А ещё никогда не думал, что буду этого так ждать после. Я ненормальный. Но с той самой первой ночи, когда удалось рассмотреть своего «призрака» с каким-то азартом и нетерпением жду её очередного появления. Мне интересно, до чего это может дойти. Ведь не может же так продолжаться вечно. Скоро мне опять уезжать и я хочу выяснить всё до отъезда. Хватит играть в кошки-мышки.

Сегодня. Я даже оставил на подоконнике сюрприз. Кой чёрт меня дёрнул, но мне почему-то захотелось это сделать. Интересно посмотреть её реакцию. Обычно я оставлял цветы. Мне нравилось каждый раз наблюдать, как она замирает над очередной веточкой гортензии. Похоже, зрение у неё как у кошки.  Посмотрим, как она отнесётся к новой детали. Этот гребешок случайно попался на глаза в магазине. Чёрное и белое. Довольно символично.
А она хорошенькая. Может в этом всё дело? Меня давно никто так не цеплял. И тем более не вёл себя так. Обычно я смотрю поверх голов во время выступлений. А вне их тоже сложно сосредоточиться на ком-то конкретном. Когда вокруг тебя всё время столько людей привыкаешь не выделять отдельные лица. Это попросту невозможно.
Моя незнакомка-призрак. Нет. Не незнакомка. Девушка из зимнего парка.  Не знаю почему, но мне это даже нравится. И не призрак. Кто угодно, но не призрак. От призраков не пахнет смесью цветов с лёгкой примесью корицы. И призраки не умеют так нежно касаться руками. Под ними не прогибается матрас и не остаются влажные следы на коже. А ещё они не кусаются.
Как это не абсурдно, но моя гостья – вампир.
Может я брежу и мне пора к психиатру?

Она появилась как и каждую ночь до этого. Даже ждать особо не пришлось. Тонкая фигурка возникла в окне вопреки всей моей логике, вопящей внутри меня что-то насчёт того, что это невозможно. Я едва успел замереть. Чёрт. Как не вовремя. Мне бы повернуться. Да и подушку не мешало бы подвинуть. Айщщ! Как-нибудь. Главное выровнять дыхание, чтобы не спугнуть.
Окно… Оно растворилось почти беззвучно. Хотелось бы мне знать, как она это умудряется делать. Пожалуй, если бы я спал, то ничего и не услышал бы. Я крепко сплю. Когда сплю.
Но не сегодня.
Девушка присела на подоконник. Она всегда так делает. Теперь цветы. Сегодня  нарочно выбрал гортензию того же цвета, что и её лента. Та самая, которую я не успел перехватить в ночь своего неожиданного возвращения. Заметила гребешок. Быстрый взгляд в мою сторону. Только бы ничего не заподозрила. Ну же… Давай. Иди уже сюда. Нет. Помедлила. Взяла заколку в руки. Слабый свет из окна заставил камни тускло блеснуть. Положила на место.
Лёгкий шорох ткани. Идёт. Наконец-то. Внутри меня всё стянулось в какой-то тугой узел от сдерживаемого возбуждения и предчувствия чего-то… Невероятно. Но эта девушка. Что в ней такого? Она пришла, чтобы выпить моей крови, а я между тем жду её, еле сдерживая нетерпение. Что в неё такого? Айщщ! Мне срочно надо успокоиться иначе она поймет, что я не сплю. Это трудно. Практически невозможно. Тем более пришлось закрыть глаза и воспринимать всё на слух. Кажется, нет зрения, и ты потерял нечто важное. На самом деле нет. Всё не так. Звуки заставляют обостриться другие органы чувств. С напряжением вслушиваюсь в окружающий мир, пытаясь не пропустить ничего. Всё стало таким зыбким и одновременно отчетливым. Каждый звук. Даже тень звука. Тихие, едва слышные шаги. Шуршание ткани о ткань. Осторожное дуновение воздуха. Постель прогнулась под небольшим, но всё же весом. Маленькая прохладная рука коснулась моего запястья. Прикосновение. Никогда не думал, что от простого прикосновения может так учащаться пульс. Словно не кровь по венам, а огонь. Как такое вообще возможно? Лёгкое поглаживание подушечками пальцев. Нежное касание. Еле удаётся сдержаться, чтобы не перехватить. Не рвануть на себя, а после под себя. Подожди. Ещё подожди.
Влажный язычок слегка касается кожи. Горячий. Проклятье! Я же мужчина, а не статуя. Хорошо, что темно.
Хочу видеть её лицо. Мне ещё ни разу не удалось, как следует рассмотреть…
Я точно свихнулся, если хочу увидеть, как она ест.
Что-то не так.
Что-то точно не так, потому что она вдруг замерла.
Сейчас или…
Она рванулась прочь так, словно за ней погнались гончие ада. Успеть. Я уже и так как туго свёрнутая пружина готовая в любой момент сорваться. Милая, ты не знаешь моей реакции. Не так быстро.
Не уйдёшь.
Не отпущу.
Тело. Гибкое, сильное и хрупкое одновременно. Сильный рывок с отдачей. И такая приятная тяжесть. Моя охота успешна. Кажется, я всё же получил, что хотел. Сейчас ты моя. Полностью в моей власти. Я даже ощущаю тепло твоего тела через простыню, моя вампирочка. Твои волосы щекочут мне нос, когда я нагибаюсь и шепчу тебе в самое ушко:
- Попалась птичка. Кофе хочешь?


7.

Кофе?
Мне сейчас не до кофе.
Не удержался, чтобы не подразнить. Дёрнулась и замерла в ответ. И, правда, как пойманная птичка. Сожми чуть сильнее…
Твоя реакция при упоминании о кофе. Значит помнишь. И визиты твои не случайны. Почему я? Вот уж что меньше всего меня сейчас волнует. Хотя должно бы.
Гораздо больше волнует собственная реакция на твоё присутствие в  моей постели.
Ты так близко. Мои руки обнимают твоё тело. Я ощущаю одним боком твоё тепло и твою тяжесть. А ещё твой скрытый страх. Загнанный глубоко-глубоко внутрь. Боишься. Тебя выдаёт лёгкая дрожь. Едва заметная. Ты как натянутая струна сейчас и в то же время такая мягкая и… покорная. Словно где-то внутри себя уже смирилась с пленом.
Хочется слегка ослабить невольное объятие, но не для того чтобы отпустить, а лишь для того, чтобы прижаться через мгновение ещё сильнее. Провести раскрытой ладонью по этой узкой, с гордой королевской осанкой, спине. Ощутить каждый изгиб, почувствовать, как под пальцами спадает твоё напряжение, и ты делаешься действительно мягкой и покорной.
Прядь твоих волос щекочет мне щёку. Тихонько дую. Бледность шеи. Кожа в темноте таинственно мерцает. Желание прижаться к ней губами, попробовать на вкус, невероятно сильно. Так сильно, что ещё немного, и мы поменяемся ролями. Если конечно я не справлюсь с собой.
Нет. Так я быстро стану вампиром вместо тебя. Ну, или не совсем вампиром. Меня волнует отнюдь не твоя кровь.
Облизываю ставшими вдруг сухими губы и сдерживаю себя.
Чёрт! Что ты со мной творишь? Такая реакция на девушку даже немного пугает. Обычно не веду себя так. Может это специфика всех вампиров? Или ты особенная? Или это я уже просто слетаю с катушек?
Это неправильно. Так не должно быть. И что важнее всего, противоречит всем моим принципам. Так нельзя. Я должен держать себя в руках. И не должен пугать тебя ещё больше. Ты и так напугана дальше некуда.
Хм. Если вдуматься – даже забавно вышло. Пришла закусить, а закуска вдруг взяла и поймала закусывающего. Если бы я не был так напряжён сейчас, то, наверное, повеселился бы на славу.
Не могу.
Сейчас не выходит.
Не могу веселиться. Боюсь даже пошевелиться.
Сердце стучит как бешенное. Слишком быстро. Слишком часто.
Или…
Это не моё сердце? Или всё же моё?
Разве сердце вампира может биться?
А почему бы нет? Кто доказал обратное?
Вот она ты – в моих руках. Живая. Настоящая. Если переместить чуток центр тяжести, то окажешься и подо мной. Тогда уж точно не сбежишь. Удержу даже ценой своей выдержки.
Чёрт! Ты делаешь меня совсем сумасшедшим.
Как же мне с тобой быть? Не можем же мы так и лежать до самого рассвета? И что случится, когда этот самый рассвет наступит? Насколько правдивы сказки о вампирах? Те два первых раза зимой я встретил тебя в темноте. И ко мне ты всегда приходишь ночью. Вдруг дневной свет для тебя смертелен? Что тогда?
А ведь я только что понял, что не хочу, чтобы ты просто исчезла. Я не хочу, чтобы ты ИСЧЕЗЛА.
Что же делать?
Не хочу тебя отпускать.

Слишком понадеялся на себя. Купился на твою мнимую покорность и беспомощность. Проклятье! Откуда в таком хрупком теле столько силы? Или это потому что ты всё же не совсем человек? А скорость?
Обвела. Обвела вокруг пальца.
Притворилась сдавшейся. Смирившейся.
Мои руки ещё помнят всё, а тебя уже нет.
Ты всё-таки сбежала.
И я даже не уверен, вернёшься ли. Мне крупно повезёт если да. Только распахнутое настежь окно напоминает о ночном визите. Утренний сквознячок гуляет по комнате. Идиот. Идиот. Идиот. Как мог упустить!
Я так и не попробовал – какая ты.
Чёрт! Что за мысли? Теперь я что, озабоченный придурок?
Подушка становится жертвой моего кулака.
Надо успокоиться.

Рука сама шарит по тумбочке  в поисках сигарет и зажигалки.
Чёрт с ним, с голосом. Сейчас важнее просто придти в себя.


8.

Она не пришла. А на что ты надеялся, дурак? На свою неотразимую внешность?
Ночь на исходе. Опять. Сколько уже ночей подряд так? Где сейчас моя вампирочка? Охотится на ничего не подозревающих любителей ночной жизни? И как охотится? Может… Нет! Не хочу даже думать об этом. Она не такая. А какая? Я ведь ничего не знаю о ней. Может она именно сейчас касается своими губами чьей-то шеи. Или сидит на чьём-то подоконнике и смотрит на спящего хозяина, выбирая поудобнее момент чтобы…
Айщщ! Проклятье!!!
Только не это!
Перед глазами встала слишком яркая картинка. Лёгкое осторожное поглаживание запястья. Маленькая ручка скользит вверх. Почти невесомое прикосновение прохладных губ. Даже быстрая, почти мгновенно проходящая боль…
Моя! Только моя! И ничья больше.
Только приди. Пусть это будет последний раз.
Приди.
На этот раз я не отпущу тебя. Я найду, как удержать.
Опять страдает невинная подушка. Извертелся. Жарко. Одеяло, простыня – всё уже вперемешку. Надо кондиционер настроить. Пойти выпить стаканчик-другой соджу? Успокоиться. А вдруг ты всё же придёшь?
Чёрт! Рука сама уже тянется к сигаретам. Слишком часто за последнее время.
Чем ты так зацепила меня? Меня, Принца миллионов? Стоит только подмигнуть любой…
Так почему же мне понадобилась именно ты?
Это как наваждение.
Если я тебя поймаю, может всё пройдёт и вернётся в норму? А может и нет.
Плевать! Я должен тебя ещё раз увидеть, чтобы разобраться.
Ночь проходит.
Из-под подушки выуживаю неудавшийся сюрприз – гребешок. На жёлтом металле тускло мерцает россыпь чёрных и белых камней. День и Ночь.
Хочу представить, где ты сейчас. Что делаешь, о чём думаешь. Пальцы машинально вертят заколку так и эдак.
А вдруг ты больше никогда не придёшь?
К чёрту!

Тихий шорох.
Я быстро сунул гребешок обратно под подушку и замер. Совсем как провинившийся школьник. А сердце начало выстукивать бешеный ритм. Дикая смесь азарта и возбуждения. Да это покруче любого энергетика. Как тебе такое удалось сотворить со мной только одним своим появлением?
Ну почему не подходишь? Облюбовала подоконник и пристроилась в уголочке. Долго ещё собираешься там сидеть?
Хей! Закуска готова и ждёт тебя. С нетерпением, между прочим.

- И долго ты так собираешься сидеть?
Дёрнулась как от удара, но даже не сделала попытки сбежать. Хорошо. Очень хорошо.
- Не смей опять убегать.
- Не буду.
Красивый голос. Я уже и не помнил его. Тогда, зимой ты почти ничего не говорила, а я и не пытался тебя разговорить. Ты и теперь всё больше молчишь. Хорошо уже, что не убегаешь. Но и приблизиться не торопишься.
- Вот умница. Иди сюда.
Осторожно, словно нехотя, покидаешь подоконник. Мнёшься в нерешительности, не спешишь подойти. Что? Сильно тогда тебя напугал? Я и сейчас себя еле сдерживаю. Но сдерживаюсь же. Хочу прикоснуться и убедиться, что ты настоящая. Боюсь спугнуть.
- Ну же? Иди. Я тебя не съем.
Ха. Сказала закуска. Похоже, ты тоже оценила это. Тихий смех в ответ.
Значит всё не так уж плохо для меня.
Медленно подходишь, а я так же медленно сажусь в постели.
Главное сдерживаться. Только не спугнуть. Даже в полумраке вижу, как тревожно блестят твои глаза. Взгляд перебегает с моего лица на одеяло и обратно. Смущение и замешательство. Что? Вот уж чего не ожидал от девушки навещающей мужчину по ночам.
Даже смеяться захотелось, а напряжение немного отпустило.
Совсем чуть-чуть.
И чему я так радуюсь?
Молчание затянулось.
- Ты голодна?
Оторопела. Взгляд ещё сильнее заметался. Я тоже хорош – додумался, что спросить. Иногда мой язык действует в обход моих мозгов. Хотя всё логично. Я ведь закуска. Ну, ответь, скажи хоть что-нибудь. Не молчи.
Ах, да. Отрицательно качаешь головой.
- Значит, уже успела поужинать, - мне нравится тебя поддевать.
- Не волнуйся. Все живы, здоровы и даже никто не умрёт от потери крови.
Кажется, я тебя задел не на шутку. Да что ты за вампирша, если это так тебя обижает? Вон как задрожала нижняя губка. Такая пухленькая и манящая. Так и просится, чтобы к ней прикоснулись. И не только прикоснулись.
Но не приснилось же мне всё в прошлый раз. Разве не ты пила мою кровь? Так откуда такая реакция на мои слова?
А тебя дразнить оказывается одно удовольствие.
- Даже так?
Главное не перегнуть палку. Ты ещё не со мной. Сейчас нас разделяет всего каких-то пара шагов. Так мало и так много одновременно. Я бы вообще предпочёл бы как в прошлый раз. И желательно сверху. Не вовремя это я вспомнил. Волна горячего возбуждения прошла по телу.
- Садись. Не люблю смотреть снизу вверх.
- С твоим ростом проблематично.
А у тебя острый язычок. Мне нравится. И ты наконец-то присела рядом. Наконец-то! Рядом. Лёгкая волна цветочного аромата с нотками корицы. От тебя совсем не пахнет кровью как от хищника. Странная вампирша. Нет. Мне не нравится такое название. Ночь. Ты моя Ночь.
- Есть такое.
Прячу ставшие вдруг такими длинными руки. Ещё рано. Но я уже решил. Ты будешь моей.
- Я думал ты больше не придёшь.
- Прости.
Одно короткое слово.
- За что? Я тебя ждал.
Ты даже не представляешь, как я тебя ждал, моя дикарочка. Дикая Ночь. Ничего. Недолго ты будешь дикой. У меня есть кое-что для тебя.
Надеюсь, ты не откажешься.
Нет. Конечно, нет. Твои взгляды, которые ты бросаешь на меня, говорят сами за себя.
Закуска готова. Или десерт? Десерт мне нравится больше. Ты сказала, что уже поела.
Но ты же не откажешься от … меня?
- Будешь?
А вот такого ты явно не ожидала. Испугалась. Только не пытайся сейчас сбежать. Моё терпение на исходе. Я вообще не отличаюсь особой терпеливостью. Лучше не испытывай меня.
- Будешь пить?
Моё запястье к твоим услугам.


9.

Я, наверное, сошёл с ума. В моей насыщенной событиями жизни только вампира и не хватало. А почему бы и нет? Страшно? Нет. Скорее очень возбуждающе. Если бы ты хотела выпить меня до конца, то давно уже это сделала бы пока я спал. До конца. До дна. От таких слов холодок по коже и слабое щекотание в ладонях.
Хм. Подумать хорошенько, то получается наше знакомство довольно долгое. Хоть и необычное. Ещё бы! Через кровь. Может нам уже пора переходить на другой уровень? Я не против. Да какое не против – только за.
От одной лишь мысли стало жарковато и дыхание участилось.
Интересно, а ты что думаешь об этом, моя вампирочка? В наших отношениях обычные принципы не действуют. Правила… Какие, к чёрту, правила?
Сумасшедший? Псих?
Меня так уже называли и называют.
Пусть и так.
Даже мысль о близости с тобой превращает мою кровь в игристое вино. Трудно оставаться неподвижным. Но пока ещё не пришло время решительных действий. Я всё ещё боюсь тебя спугнуть.
Каково это – целовать тебя? Ты так старательно сейчас отводишь глаза от моего запястья. Но при этом не можешь скрыть в них голодный блеск. Жадный блеск.
Опасная.
Но от этого ещё более притягательная.
Хочу ощутить вкус этой опасности на губах, вобрать её полностью в себя. Подчинить себе.
Опасная?
Нет.
Это я опасен.
Я – хищник, а не ты. Только ты этого пока ещё не знаешь. Надеюсь, не знаешь. Иначе, может быть, не подошла бы так близко.
Отвернулась.
А ты сильная. Справилась с голодом? И почему? Смущена? Насколько сейчас голодна? Или нет. И почему приходишь ко мне уже насытившись?
Ничего.
Наша игра только началась.
- В прошлый раз ты не была такой сдержанной.
Эмоции в сторону! Сейчас они для меня лишь помеха. Чтобы приручить тебя мне понадобится терпение и самообладание. И холодный расчёт. Терпение не мой конёк. Расчёт? К чёрту расчёт. Всё к чёрту – здравомыслие, правила.
Но тебе об этом знать не обязательно. Я сыграю эту роль. Продолжим игру?
- Ты настолько сыта сегодня? Или моя кровь изменилась с тех пор?
Мне нравится, как ты на меня смотришь. Смотри. Смотри дальше.
- Нет, - голос тебя выдаёт. Маленькая врушка.
На самом деле ты хочешь меня. Мою кровь. Это немного задевает. Я бы предпочёл, чтобы просто меня. Ничего, даже если это не так – захочешь.
Играть с тобой одно удовольствие. Ты так искренне реагируешь на всё. На мои слова. Вот как сейчас.
- Тогда в чём дело?
Во мне проснулся демон-искуситель. Но мне так хочется спровоцировать тебя. Ну же. Примешь вызов? Или нет?
Мне действительно интересно.
Настолько интересно, что я готов напоить тебя своей кровью. Наверное, я действительно сумасшедший после этого.
А ещё мазохист.
Раз с нетерпением ожидаю этого момента.
Никогда не замечал за собой. Обычно я довожу окружающих, а не они меня. Меня доводить рискованно.
Смотришь.
Такой необычный взгляд. Пристальный и в то же время погружённый в саму себя. Словно принимаешь судьбоносное решение. А может так и есть? Что на кону? Моя кровь? Жизнь? Или… что?
Лёгкое касание прохладной руки. И так ласково баюкаешь мою ладонь в своей. Проводишь своими тонкими пальчиками по моим. Чего добиваешься? Я должен успокоиться? Но… Это так…
Чёрт!
Ты хоть понимаешь, ЧТО сейчас делаешь?!
Знаешь?
Понимаешь?
Проклятье! Я же не каменный, в конце концов. И это ты делаешь со мной, только касаясь моей руки! Ты хоть понимаешь это? Понимаешь, что делаешь?
Плечи почти свело судорогой то ли от неподвижности, то ли от... Это так сложно, оказывается, сохранять неподвижность и подобие спокойствия, когда тебя окутывает волна нестерпимого желания. Мышцы живота скрутило в тугой клубок. Ещё немного и я… Щекотание в ладонях просто-таки адское. Так трудно сдержаться и не схватить тебя, не стиснуть в руках, просто не затащить к себе, в постель. Хочу ощутить твоё тело. Каждый изгиб. Почувствовать убыстряющийся стук сердца, прерывистое дыхание. Чёрт! Я хочу почувствовать, как ты прогибаешься подо мной. Хочу слышать твои стоны.
Ты сидишь совсем рядом. Но сидишь. Это сейчас так раздражает. Ещё немного и я просто сорвусь. Губы на моей коже. Осторожные и в то же время шаловливые. Больше! Этого мало.
Быстрая резкая боль воспринимается сейчас как подарок. Значит скоро.
Чувствую напряжение уже во всём теле. Твой язычок… Влажный и горячий.
Милая, я поймаю тебя в твою же ловушку.
Остановилась. И время остановилось.
Хочешь отстраниться. Такая пустота, когда ты отпускаешь, наконец, мою руку. Нет. Я не согласен. Так не пойдёт. Настала моя очередь. От этой мысли узел внутри меня сжимается ещё сильнее, хотя секунду назад казалось, что такое просто невозможно.
Теперь твоё запястье оказывается в моём плену. Пока только запястье.
Тихо и чётко, надеюсь, что это действительно так, мне трудно уже контролировать себя, проговариваю каждое слово:
- Теперь моя очередь.
Глаза. Твои глаза. Они в эту минуту такие невероятно бездонные. И что там в них? Удивление? Неверие в происходящее? Не хочу, не время разбираться. Ты, наконец, моя. Я чувствую это. Моя! Твои губы в мгновение ока оказываются смяты моими. Тёплые. Твой вкус. Ты невероятно вкусная. Лёгкий поцелуй? Сейчас это не для меня. Нежность? Я буду нежным. Потом. Может быть. Ты не против? Твоё тело такое мягкое и податливое. Я хочу получить его всё. Полностью и без остатка. К чёрту правила и приличия!
Я наконец-то слышу стук твоего сердца!

Моя. Наконец моя. Ладонью провожу по твоей руке вверх. И дальше. Такая шелковистая кожа. Пальцы касаются обнажённых ключиц и медленно скользят ниже. Бешенный ритм твоего сердца. Он так сейчас похож на мой. Жар тела. Простыня давно превратилась в нечто скомканное и перекрученное. Да это не важно. Не хочу тебя отпускать. И не отпущу.
Ты пахнешь цветами и корицей, а у кожи слегка солоноватый привкус. Невероятное сочетание, но мне оно нравится. Делаешь вид, что хочешь отвернуться. Не выйдет. Теперь уже не выйдет. Хватит контроля! Сегодня и навсегда – ты моя. Частое, чуть сбивчивое дыхание. Ловлю губами твой стон. Сладкий стон. Я всё-таки добился, чего хотел. Так возможно? Возможно, настолько сильно быть единым целым с другим человеком? Никогда не верил в это до сегодняшней ночи. Усталость? Я сейчас не ощущаю её. Только чувство полного удовлетворения и свободы. И ещё… Теперь я знаю….
 Я не отпущу тебя.


10.

Не отпущу тебя.
Ночь сменилась серыми сумерками. Всего несколько часов сна. Но спал как убитый. Давно так не спал. Уже и не вспомню сколько.
Что разбудило?
Ещё слишком рано. Не припоминаю, чтобы мне сегодня надо было так рано вставать.
Сон медленно тает, и в памяти всплывают обрывки воспоминаний о прошедшей ночи.
Осторожные, будто случайные, прикосновения тонких пальчиков к моей коже. Такая пугливая вначале… Податливая. Страстная. Горячая. Откровенная и диковатая. Жар твоего тела и сбивчивое дыхание. Твой запах, такой женственный и манящий и твои коготки вонзившиеся в мою спину с невероятной силой в тот самый момент… Твои сладкие, сводящие с ума стоны всё еще эхом звучат во мне. Поцелуи. Настолько яростные, словно от этого зависели наши жизни. И привкус крови от прокушенной в порыве страсти губы. Именно тогда, ощутив солоноватый вкус на языке, я, наконец, до конца поверил и принял твою реальность.
Стоп. Надо остановиться. Ещё немного подобных воспоминаний и будет дубль два – «Утренний эпизод». Внутри уже появилось предчувствие сладкой тяжести.
Лёгкое ускользающее движение рядом. И тут же ощущение пустоты.
- Опять сбегаешь?
Не хочу, чтобы ты уходила. Почему? Разве нам не было хорошо? Даже если  сейчас скажешь «нет», не поверю. Твои стоны и то, с какой силой ты прижималась ко мне, оставляя на моей коже свои метки, говорят обратное. Царапины на спине ещё совсем свежие. Так почему?
- Я не сбегаю. Просто уже поздно. Или рано. Как посмотреть.
Как посмотреть? А вот это небольшая проблемка. Пару минут воюю с собственными глазами, пытаясь заставить их открыться и разглядеть цифры на экране мобильника. Пальцы соскальзывают, не сразу попадая на нужные клавиши. Айщщ! Проклятье! Да что это такое? Как раздражает.
Всё так и есть. Цифры лишь подтвердили то, что и так яснее ясного. Чего ради было стараться и чего ради в такую рань сбегать.
Откидываюсь обратно на подушку.
- Слишком рано, - пытаюсь посмотреть на тебя с упрёком, но это плохо получается одним глазом. Второй продолжает «спать». А ты уже полностью одета. Жаль. Я надеялся на кое-что другое. Может попытаться как-нибудь? Поймать тебя.
- Рано. У тебя ещё есть время немного поспать.
Поспать? Кто знает. Время вполне можно было бы использовать и на другое, гораздо более увлекательное занятие.
- И всё же сбегаешь, - констатирую уже почти свершившийся факт.
- Я вернусь.
- Когда?
Что ж, позволю тебе ещё немного побыть вольной птичкой. Оставайся пока в неведении. Отныне ты – моя. Если ещё и не совсем, то скоро станешь. Скоро ты поймёшь это. Интересно, как переносят вампиры собственнические притязания простых смертных?
- Дай подумать, - замолчала.
Нет. Притворушка. Играешь. Вижу. Но меня не переиграть. Забудь. И думать тебе над этим не позволю. Сам всё решу.
- Завтра, - не собираюсь ждать слишком долго.
- Так понравилось кормить голодного вампира?
Твой голос полон иронии. Иронии к самой себе. Похоже, ты не в восторге от своего существования или же я ничего не понимаю. Подожди. Я заставлю тебя изменить своё мнение. А если не изменить, то просто забыть о нём. А пока…
- Мне понравился сам процесс. И продолжение.
Наблюдать за тобой в такие моменты моё особое, личное удовольствие. Не хочу себе в этом отказывать. Тем более теперь, когда ты лишила меня другого утреннего развлечения.
Выглядишь такой смущённой и немного растерянной. Или же в этих сумерках моё зрение играет свои шутки. А вампиры умеют краснеть? Ты по всем статьям странный вампир. Очень. Хотя… я же не знаю, какими бывают настоящие вампиры. Что для вас норма. Но очень хочу узнать.
- Тебе надо хоть иногда высыпаться.
- Тогда почему бы тебе просто не придти пораньше?
Парирую, не задумываясь ни на секунду. Это ты ещё можешь сомневаться. А я уже всё решил. И не привык менять свои решения.
- А ты как думаешь? – всё же ты быстро двигаешься. Только что стояла у окна, а в следующее мгновение уже рядом, смотришь мне прямо в глаза. – Я не всегда бываю белой и пушистой. Особенно когда по настоящему голодна.
Удивила. Можно подумать я не знаю состав твоей «диеты». Если хотела напугать, то не получилось. Только подогрела азарт.
Наклоняюсь к тебе как можно ниже. Пользуюсь моментом, что сейчас не отстраняешься. Шёпотом. Прямо в ушко, около которого вьётся прядка волос:
- Я тоже, - и добавляю для верности после небольшой паузы. – Не белый и не пушистый.
- Ты не знаешь, что такое голодный вампир. Очень голодный. И тем более, если рядом есть торт.
- Так покажи. Меня ещё никогда не сравнивали с тортом.
- Вот и не надо.
А ты так серьёзна. Конечно. Но ты ещё не знаешь меня и не знаешь, что я придумал. Не хочу, чтобы ты касалась кого-то ещё своими губами. Чтобы кто-то другой мог почувствовать твоё нежное прикосновение. Ты только моя. И твои прикосновения только мои.
- Я хочу, чтобы ты никого не кусала до того как придёшь ко мне. Выполнишь моё желание?
Не поспешил ли я? Наверное, слишком рано, но одна только мысль, что ты будешь касаться кого-то другого, вызывает у меня внутри взрыв холодного бешенства.
- Нет.
Упрямая. Моя упрямая Ночь.
И всё же…
- Приходи. Я буду ждать. И никого не кусай.
Молчишь. Ну, хоть не споришь. Выполнишь или нет?
Отвернулась. Не смотришь на меня. Собралась уходить?
В голове что-то такое вертится. Вспомнил!
- Постой!
Быстро достаю из-под подушки позабытый за последними событиями гребешок и закалываю тебе сбоку несколько тёмных прядок прямо над ухом. Здесь ему самое место. Вид этой маленькой вещицы переливающейся в твоих волосах в тусклом свете наступающего утра вызывает во мне какое-то неясное чувство. Не хочу сейчас разбираться какое. Но мне приятно.
- Не снимай, - предупреждаю, замечая, как твоя рука машинально тянется к подарку. – И не забудь. Я жду. Если не придёшь, будешь виновата в том, что я не спал всю ночь.


Выполнишь моё желание или нет?
Твои глаза позволяют надеяться на это.


11.

Придёшь, как я просил?
Исполнишь моё желание?
В твоих глазах я прочёл «да». Но, может, ошибся?
Нет. Придёшь. Точно придёшь. Как всегда приходила до этого. Не сможешь удержаться. Если уж вернулась даже после того как была поймана и сбежала. Что мешало тебе найти себе другую «жертву»? Безопасную. Такую, которая не догадывается о твоём существовании. Почему вернулась, когда точно знала, что буду ждать? Или надеялась, не буду? И зачем приходить, если перед этим уже пила кровь других? Сама сказала, что сыта. Верю. Тогда зачем? К моей крови ты ведь едва прикасаешься. И это не только сегодня – каждый раз. Я это давно заметил. Значит не за кровью?
Так что ты придёшь. Не сможешь не придти. Пусть это и звучит слишком самодовольно и самоуверенно. Но ты придёшь.
Скажи, я так хорош для тебя?

Утро. Скоро менеджер начнёт названивать.
Окурок летит в пепельницу. Пару секунд на кончике ещё мерцают красноватые искры и гаснут. Тонкая струйка дыма сизой змейкой подымается вверх. Смотрю на неё. Хорошо расслабляет и успокаивает.
Всё. Впереди новый день. Через два часа запланировано небольшое интервью. Потом прогон шоу. Полностью. Ещё одна очередная репетиция. Уже с новыми элементами. Выступление близко. На этот раз меня ждёт Шанхай. И надо решить кое-какие вопросы. Очень важные вопросы.
Пора собираться.
Утро обещает прекрасный солнечный день. И жаркий. Уже сейчас, несмотря на такое раннее время, совсем не ощущается прохлада. А воздух очень влажный... Последнее хорошо. Значит, не будет сушить горло. Проблема последних нескольких лет, которую никак не удаётся решить.
Тренькнул мобильник, принимая смс-ку. Менеджер сообщил, что он в машине уже внизу. Ждёт. Подыматься не будет.
Сумка с самым необходимым. Наушники. Телефон. Солнцезащитные очки. Бликующие стёкла хороши уже тем, что за ними не разглядеть глаз и так удобно прятать свои эмоции и последствия недосыпа.
Дверь осталась позади. Такая же как и все остальные на этом этаже и в этом доме. Отличишь разве только по номеру. Это здорово. Здесь я просто жилец номер такой-то. Мне нравится. Популярность там, внизу, за входными дверями. А здесь мой личный маленький мирок. И теперь в этом мирке появилась ты. Моя Ночь.

Я бы предпочёл сам вести автомобиль, а ещё предпочёл бы одну из своих красавиц. Но… положение обязывает. Не очень-то я себя таким обычно утруждаю, но хоть в чём-то надо придерживаться принятых норм. Хоть иногда.
Уже сев и пристегнувшись, чувствую вибрацию зажатого в руке мобильного. Ещё одна смс. От мамы. С пожеланием удачи.
Спасибо, мамочка. Со мной всё будет хорошо.
Сегодня я готов перевернуть горы.
Всё будет лучше некуда.
Мягко трогаемся с места. Слишком, на мой взгляд, мягко. Где скорость? Где драйв?
Очень хочется самому за руль. Надо сказать, наверное, пусть пригонят к вечеру одну из моих малышек. Может «Луи». Белый порше заслуживает очередной пробежки.  А я хоть домой вернусь, так как нравится. Давно я на нём не ездил. Пора бы уже.

Сейчас мне не хватает только одной смс. Но её и не будет. Ты не знаешь моего номера. Пока не знаешь.

Ещё одну вещь мне надо узнать и сделать. Как можно быстрее. Нельзя тянуть. Пока едем, как раз есть время поискать это в Интернете. Думаю, будет несложно найти. Главное чтобы успели доставить к вечеру. И тут мне понадобится помощь менеджера. Потому что всегда есть вероятность того, что кто-то может докопаться до вещей, которые я не хочу афишировать. А значит, сам это сделать не смогу. Не хочу рисковать. Даже если шанса, что кто-то докопается, практически нет. Всё равно не хочу. Потому мне и понадобится помощь друга. Такого, кто не будет допытываться, зачем мне это нужно. По крайней мере, не будет это делать в ближайшее время, если попрошу. Потому что доверяет мне. А я ему.
Пальцы быстро нажимают клавиши на ноутбуке. Всё привычно. Непривычен предмет поиска. Ничего. Нормально. Привыкну. Уже.
Нашёл! Есть! Теперь надо как-то убедить менеджера помочь мне.
Потому что я не могу сам вот так просто купить кровь.


12.

Жарко. Кондиционеры не спасают положения. Уже даже не чувствую как пот стекает по коже. Майка насквозь мокрая. Прилипла к спине. Сорвать её к чёрту. Так и делаю. В зеркало напротив вижу, как блестит от пота тело. Хочется крикнуть «когда же, наконец, этот перерыв!» Айщщ! Кому кричать собрался? Перерывы здесь устанавливаю и объявляю я. Самому себе, что ли пенделя дать за неуёмность?
Ещё немного. Чёрт! Как же всё-таки жарко.
Мышцы уже ноют от усталости.
Не время расслабляться.
Музыка закачивается.
Всё.
Пока всё.
Тяжело дышу. Надо выровнять дыхание. Никуда не годится. В последнее время много всё же курю.
Девушка из стаффа подсовывает бутылку с водой к самым губам. Я сам. Почти вырываю бутылку из её рук. Прохладная жидкость струится по горлу. Уже лучше. Живу. Не заметил, как выпил почти половину. Остаток выливаю на себя. Плевать, что на полу лужа, зато хоть немного стало легче. Струйки воды стекают по коже. Плечи, грудь, живот. А я представляю, что это твои маленькие пальчики касаются меня.
Совсем сдвинулся. Что со мной?
- Десять минут перерыва и продолжим.
 Распоряжения выдаются сами собой. Без долгих раздумий. А какие раздумья? Жарко? И что теперь? Это моя работа. То, что я могу делать в этой жизни лучше всего. И без возражений. Они не нужны мне. Как и жалость.
Я очень счастливый человек.

Я заказал тебе кровь своей группы. Вторая. Интересно, что ты на это скажешь? Не терпится услышать. Из донорского центра её заберёт мой менеджер. Он так уже привык к моим чудачествам, что даже особо не допытывался, зачем мне понадобилось делать такую странную покупку. Правда пришлось клятвенно заверить его в том, что сам в порядке и мне лично кровь не требуется, как и срочная медицинская помощь.
Надеюсь, ты не откажешься от такого необычного способа питания. Я эгоист. Но, проклятье, я не хочу, чтобы ты даже ради просто еды касалась других. Не хочу делить тебя ни с кем. Даже в этом. Так что готовься, моя милая, к необычной трапезе. На десерт в качестве бонуса получишь меня.
Перерыв закончен.
Быстро же прошли эти десять минут.
Клавиша нажата.
Музыка.
Вперед.
Это движение придётся ещё отработать.
Очень скоро новая майка разделяет участь предыдущей.
Жарко, чёрт возьми!

День получился достаточно сумасшедшим.
На сегодня хватит.
«Луи» уже подогнали. Ключи ложатся в подставленную ладонь. На мой вопросительный взгляд менеджер утвердительно кивает головой. Значит, покупка получена и благополучно доставлена. Представляю себе его лицо в тот момент, когда он обнаружил, что разговор идёт не об одной-двух медицинских упаковках, а о целом контейнере на пару десятков этих самых упаковок. Жаль, не видел этого. Но даже без такой картинки смех разбирает. Еле сдерживаюсь.
Всё. Уезжаю. Сегодня хочется скорее добраться до дома.
Никогда ещё с таким нетерпением не спешил домой.
Дорога ровной лентой  ложится под колёса.
В движении хорошо думается.
Придёшь, как просил?
Придёшь?
Опять об этом. Хватит! Придёшь. Никаких сомнений.
Вечер давно наступил. Значит уже скоро.
Я буду ждать тебя.
Паркую «Луи».
Я дома.
В спальне первым делом приоткрываю окно - знак того, что я тебя жду.
Теперь дальше…
Приглушённый свет бра разогнал тени по углам. Сегодня я хочу увидеть тебя полностью. Хватит нам уже темноты. Хочу смотреть на тебя.

Тихо стукнули створки окна.
Я был прав.
Ты пришла.

13.

- Что это? Подарок? – смотрю на тебя, улыбаясь. При свете ты такая милая.
Неожиданно. Ты сегодня с подарком. Зачем? Это моё право, а не твоё.
Ожерелье мерцает золотом в твоей ладони. Сочетание бледной кожи и золотистого блеска. Так притягивает взгляд. Хочется прикоснуться, ощутить твоё тепло. Нет. Не буду торопиться. Лучше растяну удовольствие.
Мой взгляд скользит выше, на пару лишних мгновений задерживаясь на округлости груди, вспоминая её упругость и нежность прошлой ночью. В вырезе платья переливается цепочка – близнец той, что в твоей руке. Парные? К чему всё это? Тебе хочется парные со мной вещи? Усмехаюсь про себя. Трогательная. Такая трогательная.
Нет. Видно, дело тут не в этом. Твой взгляд. Он слишком… напряжённый и дикий. И в то же время какой-то хищный. Так не смотрят хорошенькие девушки, придя на свидание. Кажется, начинаю понимать, что ты имела в виду, говоря «голодный вампир». Похоже, тебе стоит больших усилий сдерживаться. Прости.
И всё же продолжаешь настойчиво предлагать ожерелье. Подарок со смыслом? С тобой всё возможно. Не удивлюсь.
Больше ничего не говорю. Вижу – тебе не до споров и разговоров. Просто беру цепочку.
Что такое?
Вздрагиваешь как от удара. Ладонь, которой лишь слегка коснулся, дрожит и холодна как лёд.
Побледнела. И вид… Словно либо хлопнешься прямо сейчас в обморок, либо набросишься на меня. Так плохо?
- Что с тобой?
Риторический вопрос, судя по всему. Мог и не задавать. Но сейчас действительно тревожусь за тебя. Не за себя. Я уже держал тебя в руках. Пусть ты и не совсем обычная. Никаких сверхсил и магии. В случае чего справлюсь. Но ты… Ты страдаешь из-за меня. Из-за моего условия. Моего желания. Моей ревности.
- Надень его. Пожалуйста. Сейчас. Быстрее.
Даже голос твой изменился. Столько боли и страдания, что у меня даже холодок по спине.
Неужели я так для тебя важен, что ты терпишь такое?
Не этого я хотел!
А чего хотел?
Вижу, готова сорваться и сбежать. Нет. Не надо.
- Не уходи. Потерпи ещё пару минут.
Сейчас. Только не уходи. Подожди. Я – самовлюблённый дурак. Эгоист. Прости. За своим собственническим эгоизмом совсем не подумал, каково будет тебе.
На кухне заранее почти всё готово, но как в такие моменты бывает, нужные вещи не сразу находятся.
Контейнер высится посреди стола. Хватит одной упаковки? Или нет? Сколько вообще надо крови вампиру чтобы насытиться? Айщщ! Холодная. Проклятье! Минуты летят с невероятной скоростью, словно задумали обогнать само время.
Один пакет в спешке летит на пол. Чёрт! Каждая секунда дорога.
Как тебе удобнее будет пить? Не из упаковки же. Стакан? Нет.
Большой бокал на тонкой ножке так медленно наполняется почти до самых краёв пунцовой жидкостью. В мыслях уже всё готово. Сердце бьётся в их ритме, а на самом деле всё как в замедленной съёмке. Айщщ!
Нормально?
Как ты там?
Ждёшь или, не выдержав жажды и боли, сбежала на охоту? Если так, то я не в праве даже обижаться. Хотя, нет. Всё равно обижусь. Разочаруюсь. Я старался, хоть ты и не знаешь об этом, а ты… Эгоист. Но я этого и не скрываю.
Теперь не расплескать по дороге.
Ждёшь.
Дрожишь так, что даже издали видно. Обняла себя за плечи, дрожишь, но ждёшь.
Милая.
Протягиваю тебе бокал с кровью.
- Пей.
Не реагируешь сразу. Стоишь, погружена в себя. Даже не замечаешь. Не видишь. Как слепая.
Так плохо?
Надо срочно тебя как-то напоить. Даже если придётся применить силу. Подношу бокал к самым твоим губам. Протягиваешь руку, но промахиваешься. Едва успеваю отвести бокал в сторону, чтобы не расплескать. Ловлю твою руку и сжимаю пальцы на хрупком стекле. Слежу, чтобы не стиснула слишком сильно и не поранилась.
Глоток. Второй.
Если не знать, что в бокале, то можно представить красное вино или… томатный сок.
Наверное, и вправду очень странный способ питания для вампира. Но ты же не будешь возражать? Полбокала уже как ни бывало. Может, стоит пойти приготовить ещё одну порцию? Но я боюсь сейчас оставить тебя одну. А если бы…
Нет. Ты сильная. Я уже видел это. Не верю, что оказался бы на месте этого бокала.
А твои глаза прояснились. Смотришь на меня. Во взгляде неуверенность и смущение. Тревога.
Разве так должен вести себя настоящий вампир?
Ты словно маленькая девочка, которая боится, что её оттолкнут и бросят за проявленную неловкость.
Допиваешь до конца и облизываешь губы. Влажный язычок мелькает в уголке рта и быстро прячется обратно.
Вот ненормальный!
Ты только что пила кровь, ещё не вполне пришла в себя, а я всё, что могу сейчас - это думать о твоём шаловливом язычке и способах его применения.
- Тебе не противно?
А это уже ко мне вопрос. В голосе страх и беспокойство. Ждёшь словно приговор. Боишься, прогоню? Знала бы ты мои мысли. У меня, наоборот, в ладонях зуд – так хочется тебя обнять.
Надо успокоить. Отвечаю, даже не задумываясь.
- Необычно. Но… нет. Ты же не виновата.
Я не лгу. Правда, так думаю. А что ты хотела? Я же Псих и сумасшедший.
Ловлю на твоём лице облегчение. Взгляд скользит по комнате. Избегаешь смотреть мне в глаза?
- Я же просила. Надень.
Сразу не могу понять, о чём ты. Ожерелье. Сиротливо лежащее на тумбочке, куда я его закинул, торопясь напоить тебя. Чем объясняется такая настойчивость? Обязательно выясню, но не могу удержаться от небольшой иронии.
- И что? Будет мне счастье?
- Будет тебе защита. От меня.
Похоже, свято веришь в чудодейственную силу этого кусочка жёлтого металла.
Я же верю в самого себя.
- А поподробнее.
Сколько ещё мы будем стоять? Пора бы хоть сесть.
Что и делаю.
- Иди сюда.
- Вначале надень его.
Маленькая упрямица.
- Ты ещё голодна?
- Нет.
- Тогда не стоит и беспокоиться.
Стоишь всё так же и смотришь на меня. Смущение прошло, а вот решимость не уступать… Айщщ! Если это тебе так важно…
- Ну, хорошо. Надену.
Теперь мы совсем парочка. Хм. А мне нравится.
- Итак? Довольна?
- Теперь да.
- Рассказывай.
Про что именно рассказывать не говорю и так ясно. Садишься, наконец, рядом. Осторожно. И не совсем рядом. Мне хотелось бы поближе. Но для начала и так хорошо.
- Просто… - замолчала ненадолго.
Я жду. И ты знаешь это.
- Пока оно на тебе, я не смогу тебя укусить.
Я был прав. «Чудо-вещица», защищающая от кровожадных монстров. И ты веришь в неё. Веришь?
Судя по всему да.
Переступив однажды ночью через границу обычного мира, стоит ли принимать все его ненормальные выверты? Предпочитаю поить тебя из собственных рук кровью, чем верить в волшебную побрякушку.
Но подробности такой веры узнать не помешает.
- Почему?
- Потому что…
Ну же? Хочу услышать твой ответ.


14.

Свет бра. И мы в круге этого света, а по углам теснятся тени. Твои губы беззвучно шевелятся. Хочешь сказать, но не подберёшь слова?
- Что значит, не слышишь?
Не понимаю. А когда я не понимаю, то делаюсь раздражительным. Что значит, ты не слышишь моей крови? Ещё одно вампирское понятие?
Хочу знать!
- Это значит…
Опять замолчала. Айщщ! Ты всю ночь собираешься так объяснять? Сидишь и вертишь пустой теперь уже бокал в руках. Хрустальное стекло загадочно мерцает в сумеречном освещении, ненавязчиво намекая на интимность обстановки.
- Хочешь ещё?
Оторвалась от хрустального созерцания.
- Ты что, банк крови ограбил?
Значит, не удалось ввести в заблуждение. Поняла, что кровь не моя. Получается, вампиры различают кровь, которую пьют?
Смотришь на меня выжидающе. А мне почему-то становится смешно. И твоё заявление об ограблении… Ты такая забавная.
- Не совсем. Купил. Выбрал ту же группу.
Молчишь. Опять задумалась.
Могла бы и похвалить. Хотя бы сказать «спасибо». Я ведь и обидеться могу.
- Вкус всё равно другой, - заявляешь вдруг.
Ха! А мне нравится. Даже очень. Значит я действительно особенный для тебя. Мне это настолько нравится, что не могу сдержать улыбку.
- Правда?
Наверное, это тебя удивляет? Чему радуюсь – особая закуска-десерт? Или как ты сказала тогда – торт. Особый торт?
Но в том-то и дело, что всё твоё поведение говорит – для тебя я не закуска. Так кто я для тебя?
- Правда.
У, какая ты сейчас серьёзная. А меня уже тянет на дурачества. Правда, в отношении тебя это дурачества особого рода.
Наверное, разрядка после последних событий. Не важно.
- Теперь буду знать. Ну и в чём разница, если не секрет?
Мне очень хочется это услышать от тебя. Очень-очень.
- На комплимент нарываешься?
Наконец оставляешь в покое бокал. Ставишь на тумбочку. Любуюсь твоей тонкой изящной рукой. Хочу провести ладонью по этой бледной коже с едва уловимым золотистым оттенком. Вверх. К плечу одетому в тонкий шёлк платья. Потом поддеть пальцем лямку и осторожно стянуть вниз…
Вместо этого продолжаю нашу словесную игру.
- Значит такой вкусный?
Неожиданно подаёшься ко мне всем телом и демонстративно облизываешь губы.
- Вкуу-уусный, - растягиваешь слово насколько возможно. Голос чуть приглушённый и от этого звучит как-то по-особому.
Кажется, ты уже совсем отошла от своего приступа и тоже не прочь поиграть со мной.
Моя милая вампирочка.
- Хочешь попробовать?
Наклоняюсь к тебе. Сейчас твои губы так близко от меня. Хочу опять почувствовать их на вкус. Прошлого раза мало. Слишком мало. Хочу ещё. Даже на вид такие притягательные. Нижняя губка чуть полнее верхней.
Твой взгляд скользит по моему лицу. Ну же! Посмотри мне в глаза. Я ненасытный. Ты ещё не знаешь насколько. Твой голод не сравнить с моим. И я в отличие от тебя не собираюсь останавливаться.
- Хочешь попробовать? – повторяю, прерывая затянувшееся молчание.
Если для этого тебя надо напоить своей кровью, то я готов.
Жду твоего ответа.
- Принц в роли десерта? Ммм… Звучит заманчиво, - шутливо заявляешь, но в твоих глазах замечаю такой голодный блеск. Очень знакомый блеск. Я тоже голоден. Ещё как голоден. Ты понимаешь, о чём я?
Мы с тобой два голодных «вампира».
Ещё больше подалась ко мне. Ожерелье на твоей шее блеснуло в неярком свете тусклым золотом. Но ожерелье меня не интересует сейчас. Может потом. Гораздо более привлекателен вид молочно-белой кожи в скромном декольте. Слишком, на мой взгляд, скромном.
Нет. Всё правильно. Незачем кому-то ещё на тебя глазеть.
Кроме меня.
Протягиваешь к моему лицу ладошку.
Хватит! К чёрту терпение!
Перехватываю чуть повыше запястья твою руку.
- Не торопись. Сегодня ты мой десерт.
Мой невероятно притягательный десерт.
Осторожно скольжу ладонью по плечу, самыми кончиками пальцев касаюсь слегка выступающих ключиц. Трогательных и беззащитных. Целую ямочку между ними. Краду поцелуй из одного уголка твоих таких притягательных губ, потом из другого. Языком провожу по нижней пухлой губке, а после чуть прихватываю её зубами. Всего лишь чуть-чуть, только чтобы показать – кто здесь хозяин.
Ты такая нежная, мягкая, уступчивая и… страстная. Чувствую твои тонкие пальчики под своей футболкой. Острым ноготком выписываешь загадочные знаки на моей груди.
Мы стоим сейчас друг друга.
Одежда начинает мешать. Футболка летит прочь куда-то в угол. Слегка задеваю ладонью бретельку твоего платья и словно невзначай стягиваю с плеча. Ещё один поцелуй.
У тебя красивая грудь. И так удобно умещается в моей руке. Твоё сердце стучит так громко и часто. Так же как и моё.
Увлекаю тебя за собой. Какая же мягкая.
Стон. Сбивчивое дыхание. Это лучшая музыка сейчас. Твоя закинутая в исступлении назад голова. И длинные пряди волос,  которые так приятно пропускать сквозь пальцы. Затуманенный взгляд. Капельки пота на коже. Слизываю одну. У тебя сейчас солоноватый вкус. Мне нравится.
Сегодня я не буду торопиться. Нас ждёт долгая игра.
Касаюсь губами нежного виска, чуть прикрытых глаз. Не смей их закрывать. Хочу, чтобы ты смотрела на меня. Только на меня.
В приглушенном свете твоя кожа кажется золотистой. Нависаю над тобой. Медленно, не спеша, спускаюсь всё ниже. Ладонью провожу по внутренней стороне бедра. Шёлк и бархат. Вздрагиваешь. Прижимаешься сильнее. Твои руки с невероятной силой сжимают мои плечи. Словно боишься, что я могу исчезнуть. Не исчезну. И никуда не отпущу тебя. Ни-ку-да.
Из твоего горла вырывается то ли вскрик, то ли всхлип и гаснет в новом поцелуе.
Я же сказал – у нас будет долгая ночь.


15.

Ещё одно отличие – вампиру сон не нужен. Но ты так мило притворяешься. Только лёгкое подрагивание ресниц выдаёт тебя. Ничего не говорю. Только наблюдаю.
Спать рядом с тобой ещё одно совершенно новое ощущение. И просыпаться.


- Как вампиры относятся к путешествиям?
Интересное у тебя сейчас выражение лица. Что? Не ожидала? А меня очень интересует этот вопрос. Потому что… не скажу почему. Слишком мне нравится наблюдать за сменой твоих эмоций. Ты такая непосредственная и открытая.
Хм. Слишком быстро пришла в себя. Жаль. Я люблю играть в сюрпризы. И вообще играть.
Слегка пожимаешь плечами.
- Как? Нормально. Если ты начитался вампирских историй, то это всё сказки:  про текучую воду и прочее.
А ничего такого не читал. Но всё ведь на слуху и так. Впрочем, у меня свой интерес к этому вопросу. Но не думаю, что смогу удовлетворить его, роясь в куче беллетристики и отдающих истерией псевдонаучных изысканий. И зачем? Когда рядом со мной сидит первоисточник, которому можно лично задать вопрос. И уж как увлекательно и притягательно исследовать самому. Ха! Всё даже можно подвести под научную основу. Чем мы сегодня были заняты? Исследованиями и постановкой опытов.
Чтобы не рассмеяться закусываю губу.
А ты сидишь рядом. Со спутанными волосами и припухшими после наших с тобой поцелуев губами.
Моя горячая вампирочка.
Не могу удержаться, протягиваю руку и начинаю играть прядками твоих волос. Такие шелковистые и длинные.
- Зеркало, серебро, святая вода, солнечный свет. Я не читаю такое. Но слышал.
- Это всего лишь придумка. Ведь вампир в историях мистическое существо. Нежить.
Почему ты опять не смотришь на меня? Уставилась в пространство перед собой и всё. А мне так хочется видеть твои глаза.
- Ты не похожа на нежить. По мне так очень даже «жить».
Мои руки и губы ещё помнят тебя. Только полный чурбан мог бы назвать тебя «нежитью» после такой ночи. А я себя чурбаном не считаю. И если ты со мной не согласна, то с удовольствием проведу повторное «исследование».
- Мы не нежить. Просто часть окружающего мира. Часть природы. Хоть и непонятная.
Ну вот. И почему бы не поспорить немного со мной? Я уже настроился на «исследование». С удовольствием провёл бы доказательство от противного.
- Тогда и комары непонятные существа, - поддеваю совсем легонько, только чтобы немного подразнить тебя. Получилось.
 - Ты сравниваешь меня с комаром? – чуть суживаешь глаза и играючи высвобождаешь клыки. Совсем немного, но всё же заметно.
То, что надо! Похоже, приняла мою игру. Окидываю тебя взглядом с ног до головы, намеренно задерживаясь поочерёдно вначале на губах, а после на прикрытой лишь простынёй груди. Многозначительно приподнимаю одну бровь. Надеюсь, что оценила мой маленький спектакль.
- Для комара ты несколько великовата.
- А ещё комара легко прихлопнуть, - сообщаешь равнодушным тоном.
Это уже лишнее. И совсем мной не запланированное.
- Зачем ты об этом?
Не нравится мне такой поворот в нашем разговоре.
- Просто. Не всё в историях о вампирах враньё. Хоть и правды маловато. Нас действительно практически невозможно убить. Мы не старимся и не умираем.
И зачем мне это сейчас говоришь? Ты просто живи. Живи и всё. Но вслух говорю другое.
- Завидная участь.
- Нет.
Так категорична сейчас.
- Почему?
- Вечная жажда и вечное одиночество. Разве это хорошо? Застывшее небьющееся сердце, потерявшее способность любить, радоваться и удивляться. Разве можно такому позавидовать?
Зачем? Зачем так говоришь? Я согласен с тобой: такому не позавидуешь. Но ты… Ты не такая. Совсем. Сегодня ночью я держал в руках горячую страстную девушку, которая полностью и без остатка отдавалась мне, а не холодную расчётливую вампиршу. И не смей утверждать обратное. После этой ночи я не поверю тебе. А если сама в это веришь, то быстро заставлю тебя поменять своё мнение. Прямо сейчас и начну.
Резко, почти грубо притягиваю тебя к себе. Одна ладонь на затылок и в волосы. Теперь не увернёшься, даже если захочешь. Сама напросилась. Поцелуй. Способность любить, радоваться и удивляться? Я покажу тебе насколько ты не права. Твои губы. Такие сладкие. Язычок… Не до церемоний. Пора навести в твоих мыслях порядок. Прости, но ты немного разозлила меня, так что не жалуйся теперь на такое вторжение.
Напряжённая вначале, полностью расслабляешься в моих руках. Правильно. Я здесь главный.
И я слышу стук твоего сердца.
Оно бьётся. Бешено. Сумасшедше. Восхитительно.
И не смей больше говорить, что холодная нежить лишённая человеческих чувств. Иначе я не отвечаю за себя.
Сейчас мне самому опять нужна разрядка. Ещё немного такого убеждения и я тебя вновь затащу в постель. Ты делаешь меня совершенно сумасшедшим.
Прерываю затянувшийся поцелуй.
- Твоё сердце бьётся.
- Да. Похоже, это ты виноват.
Что и требовалось доказать. Вон как тяжело дышишь, и глаза блестят.
- Я? – изображаю удивление, стараясь не показывать явно свой триумф. – А как быть с остальным? Удивляться? Радоваться? Любить?
С каждым новым вопросом наклоняюсь к тебе всё ниже. Касаюсь губами шеи, виска, где так притягательно бьётся голубая жилка. Последний вопрос выдыхаю прямо в ушко тихим шёпотом. И опять твои губы. Ловлю тёплое дыхание. Осторожно ласкаю уголок рта. Тебе сейчас досталось от меня.
Это настолько увлекательное занятие, что не сразу даже улавливаю ответ в перерывах между лёгкими поцелуями.
- Я была такой неубедительной?
Нет уж. Сейчас мне этого мало.
- Я хочу прямой ответ. Не увиливай.
Провожу в подтверждении своих намерений кончиками пальцев по изгибу шеи и дальше вниз. Слегка касаюсь чуть прикрытой груди.
Ты ответишь мне.
И ответ должен удовлетворить меня.
Иначе…
Тогда узнаешь, что иначе.

- Моё сердце бьётся только рядом с тобой.
Мне нравится такой ответ.
А теперь награда за честность.
Впрочем, я тоже не останусь в накладе.
До рассвета у нас ещё есть пара часов.


16.

За окном уже не вполне темно – серые утренние сумерки, предвестники рассвета, но до самого рассвета ещё далеко.
- Как такое возможно?
Сейчас, когда мы просто лежим, и я чувствую тепло твоего тела рядом с собой, вопрос с ожерельем-оберегом вновь всплывает. Золотая штуковина достаточно весомо ощущается на шее как нечто инородное и совершенно неуместное в эту ночь.
- Не знаю. Но… - небрежно пальчиком цепляешь свою цепочку, а я не могу отвести взгляд от такого привлекательного зрелища – тёплый блеск металла на фоне белой кожи. – Кто-то же сделал их. Может, это был тот, кто оказался в такой же ситуации. Жаль, мне так и не удалось узнать, кто это был. Хотя, какая разница. Раз они оказались у меня…
- Значит, та история закончилась, - мне нравится наблюдать за тобой, смотреть на тебя. Нравится, как ты прикусываешь губку, когда о чём-то задумываешься. Нравится, просыпаясь видеть тебя рядом. Я хочу этого.
- Вас много?
Маленькая разведка. Не собираюсь отступать от своих желаний. А значит, чем больше информации, тем вернее выигрыш. А выигрыш это ты. Игра стоит свеч.
- Не знаю. Вампиры одиночки по природе. Знаю, что есть, но встречала всего дважды. Кроме того, самого первого раза… - замолчала, правда ненадолго. – Один раз в Японии лет семь назад. Второй - года три тому. Здесь. В старом городе.
Хотел бы я знать, какие картины мелькают сейчас перед твоим внутренним взором. Я даже немного ревную тебя – мало ли какие воспоминания и сколько их у бессмертной. И принадлежат ли они только тебе или кому-то ещё.
К чёрту воспоминания! Не хочу сходить с ума по твоему прошлому. Мы здесь и сейчас. Ты сейчас со мной и это уже не изменить. Я твоё настоящее. И будущее тоже. И только посмей сказать, что это не так.
Но на один вопрос мне всё же хочется узнать ответ. Это не принципиально важно, но любопытно. А своё любопытство я привык удовлетворять. Такой уж я «испорченный».
- Сколько тебе лет? Если не секрет.
Интересно, ответишь или нет? От обычной девушки за такой вопрос  можно и по шее схлопотать.
- Это важно?
Увиливаешь от ответа? Неужели уже сотня-другая годков наберётся? По тебе не скажешь. Глупенькая. Девушки такие девушки.
- Должен же я знать, как называть тебя: аджума или нуна, - а мне ведь и, правда, любопытно. Как бы я этого не отрицал, но факт, моя популярность почему-то всё больше у нун.
- По вампирским меркам я младенец. Правда. Десять лет назад…
Какая же ты забавная. Но и я хорош. Обманывал сам себя. На самом деле такой ответ меня очень даже порадовал.
Вампирский младенец? Я что соблазнил несовершеннолетнюю вампирочку? Смешно.
Пытаюсь остаться серьёзным.  Я ведь ещё многого о тебе не знаю. Но хочу узнать. Я хочу узнавать тебя долго. Очень долго.
- Как ты стала?.. Или это слишком больно вспоминать?
Если не могу быть частью твоих воспоминаний, то хотя бы так прикоснусь к ним.
- Нет, - смотришь куда угодно только не на меня. – На самом деле я ничего не помню. Та, что сделала меня такой…
Замолчала. Ну не тяни же. Ты сказала «та». Не «тот», а «та». Я эгоист, но мне от твоих слов стало немного легче. «Та», не «тот». Это была женщина.
- Она отняла мою память о той жизни.
Как есть эгоист. Зациклился на вопросах. Любопытство, ревность. Оказаться без воспоминаний, не знать ничего о своём прошлом… На самом деле это очень больно. Айщщ! Как же ты жила эти десять лет? Без меня.
Кажется,  я выругался вслух. Прости, моя милая. Мне так хочется тебя сейчас просто обнять. Просто чтобы почувствовала ответное тепло, ощутила, что больше не одна.
- Зачем она так сделала?
- Я не знаю. Она сказала – так надо. Что так будет лучше для меня.
Какая же жизнь у тебя была десять лет назад? И всё-таки, не могу я испытывать к этой незнакомой вампирше ненависти и злости по-настоящему. В конце концов, её вмешательство подарило мне тебя. А уж, каким способом – стоит ли на это жаловаться? С таким-то подарком?
- И где она сейчас?
- Она ушла. Она очень старый вампир и просто устала от мира. В какой-то момент бессмертие может стать проклятием. Вампира нельзя убить. Есть только один выход. Она заснула. Погрузилась в бесконечный сон.
С одной стороны жаль, конечно. Я надеялся, что может удастся узнать от неё хоть что-то о твоей прошлой жизни. А с другой стороны почувствовал даже некоторое облегчение. Значит, ты полностью моя и никто не сможет вмешаться в наши отношения.
- Сбежала, значит. А я хотел сказать ей «спасибо».
Откидываюсь на подушки и притягиваю тебя поближе к себе. Вот так. Чтобы ни на секунду не забывала – ты не одна теперь. И я тоже не один.
- За что?
Кажется, я тебя в очередной раз удивил. Поясню раз так.
- Если бы она не сделала тебя… - как бы помягче подобрать слово. Не хочу называть вампиром. - Если бы не она, мы бы не встретились так. Остальное не важно.
Да никак мы бы тогда не встретились. Нет у нас пересекающихся прямых как у обычных людей. И ты, и я, такие как есть. И только потому и смогли столкнуться друг с другом. Поэтому хватит самокопания и вопросов. Хотя нет. Последний на сегодня. Вопрос. Самый важный. Не о прошлом, о настоящем и будущем.
- Ты так и не ответила, как вампиры относятся к путешествиям. Так как же?


17.

- Я завтра уезжаю.
Замерла в моих руках. Мне не видно, но, похоже, что-то обдумываешь. Наверное, опять прикусила свою нижнюю губку и не замечаешь этого. Милая привычка. Застыла, даже дыхания не слышно. Думала не почувствую это, держа тебя в объятиях? Ну, совсем как маленькая птичка.
- Концерт в Шанхае, - добавляю для ясности.
- Понимаю.
Нет. Пока не понимаешь. Но сейчас поймёшь. Перевела дыхание? Приготовилась ждать? А я не хочу ждать. И вообще, не хочу с тобой расставаться. Даже на два дня, которые продлится поездка. Почему бы и нет? Если можно, то почему нельзя?
- Ты можешь поехать со мной?
А вот теперь моя очередь, затаив дыхание ждать ответа.
- Я хочу, чтобы ты поехала со мной. Ты можешь это сделать?
Почему так долго думаешь? Почему не отвечаешь?
Тихонько начинаю поглаживать кончиками пальцев твою руку, исподволь завладеваю маленькой ладошкой, переплетаю наши пальцы. Вот так. Чтобы уж наверняка. Моя. Не отпущу. Лучше соглашайся. Сдайся добровольно.
- Могу.
Вот так бы сразу. Зачем так долго думала? Мучительница.
- Но с одним условием.
- Каким?
Посмотрим. Может и соглашусь. Я же не тиран, в конце концов.
Условие условию рознь. Но твоё разумно. Хоть и не очень радует, но согласиться придётся. Ради нас обоих.

Я всё же заснул. А кто б не заснул после всего? Заснул, обнимая тебя. Непривычно, но, чёрт возьми, приятно.
И чуть не проспал. А, проснувшись, обнаружил, что ты сыграла со мной шутку – вместо тебя я обнимал… подушку. Разочарование, лёгкая обида и, наконец, веселье от дошедшего комизма ситуации. Похоже ты ещё та штучка. Не соскучишься. Ну, подожди, я обязательно с тобой поквитаюсь за эту выходку. Ушла втихую. А поцелуй на прощание? Теперь ты мне задолжала. Берегись, долги я привык получать сполна.
А пока в душ и строить «злодейские» планы по «отмщению». Пара идей на примете уже имеется. Ха! Жизнь становится всё интереснее. Ну что ж, моя вампирочка. Я заставлю тебя молить о пощаде. Ты сдашься на милость победителя. На мою милость. И я даже знаю, что попрошу взамен. Всё. Стоп. Впереди день. Ночь ещё не скоро.
Но…
… Хочу видеть тебя и днём. По крайней мере, хотя бы знать, где ты бываешь и чем занимаешься в это время. Хочу всё о тебе знать. Я ещё тот собственник. Скоро ты это поймёшь, если ещё не поняла.


Обо всём этом вспоминаю в зелёной зоне аэропорта. Ещё немного и объявят посадку. Впереди – Шанхай. Город контрастов и ночных клубов. Толпы фанатов на выходе. В последний мой приезд встреча была грандиозной. Пришлось согласиться с твоим условием. Чем меньше нас увидят вместе, тем лучше. Спокойнее для тебя. Хотя такая осторожность и раздражает. Перестраховщица. Ну почему нельзя хотя бы лететь одним рейсом? Мне было бы спокойнее просто знать, что ты недалеко, в одном салоне. Или соседнем. Зачем совсем по отдельности? Сейчас я даже лишён такого увлекательного занятия как высматривание тебя в толпе улетающих. Даже случайной встречи-столкновения не будет. И игры в незнакомцев. Сплошное разочарование. Нет. Это я слишком загнул. Никакого разочарования. Только сладкое ожидание. Да и некогда разочаровываться, всё мысли в предстоящем выступлении. А ты прилетишь. Просто позже. Прямо к концерту. Я увижу тебя там. А ещё спою песню стоя напротив. И никто кроме нас двоих не будет знать, что это для тебя. Вернее я буду знать, а ты догадаешься. Сложно не догадаться. Ведь я собираюсь всю песню смотреть только на тебя. Потом после шоу мы встретимся. Я уже всё продумал. Хочу показать тебе ночной Шанхай. Будет весело.
Тебе неопасен солнечный свет. Значит, однажды я встречусь с тобой не в сумраке ночи. Хочу быть причастным не только к ночной твоей жизни. Ты мне нужна целиком и полностью.
Интересно, где ты сейчас? Можно позвонить. Номер теперь есть у меня, как и мой у тебя. Удивительно как в сумасшествии прошедшей ночи удалось ими обменяться. Мы двое сумасшедших. Позвонить…
Набираю код быстрого набора. Айщщ! Не отвечаешь. Длинные гудки сменяются тишиной. К такому я не был готов. Где ты? Как могла мне не ответить?
Пытаюсь успокоить своё недовольство. Удаётся, но не сразу. Проклятье. Придётся тебе научиться держать телефон всегда при себе.
Смотрю на электронное табло. Яркие строчки бегут с размеренной методичностью. Уже скоро. Встречаюсь глазами с менеджером. Киваю. Надо ещё «обрадовать» его насчёт покупки крови в Шанхае. Не хочу, чтобы ты охотилась. Дома ещё есть запас, но с собой его не возьмёшь. Таможенный контроль.
Немного диковатая композиция Muse в наушниках сменяется более ритмичной мелодией G.O.D.
Люди вокруг, словно в немом кино двигаются каждый в своём направлении. Строчки на электронном табло бегут. Время идёт. И всё сейчас в ритме G.O.D.
Позвонить ещё раз?
Выбираю в мобильнике твой номер. Палец замирает над кнопкой вызова.
Объявили посадку. Пора…
Чёрт. Теперь уже не успею.
Музыку обрываю не дослушав. Потом. Снимаю наушники, и шумная суета одного из самых больших аэропортов мира тут же окружает со всех сторон. Врывается в голову.
Настоящий людской муравейник.
Залитое солнцем поле.
Подымаюсь по трапу. Через два часа буду уже на земле Китая. К шоу всё готово. Останется только последняя прогонка. И… добро пожаловать в Волшебный Мир.


18.

Перелёт обыденно скучен и однообразен. Сколько я уже налетал таких километров? Сегодня не буду дурачиться. Просто послушаю музыку. Два часа спокойной жизни. Тоже неплохо.
В Пудуне как всёгда всё происходит быстро: таможенный досмотр, паспортный контроль. На выходе огромная толпа встречающих, сдерживаемая ограждениями и охраной. Что-то слишком все возбуждены. Не сказать, что меня раньше тихо встречали здесь, но сейчас шум просто зашкаливает, подымаясь до уже совсем невероятных децибелов. Впрочем, пока ничего необычного. Лес протянутых рук заснимающих на камеры мобильников каждое моё движение. Во всяком случае пытающихся. Привычная давно картина. Мне нравится на самом деле такое внимание. Хотя порой оно становится слишком назойливым. Но это плата за успех. Так что чем больше, тем лучше. Я супер мега популярный. Улыбаюсь. Всё прекрасно. Всё привычно. Слух различает отдельные выкрики. А это… О! Кажется кто-то пытался учить корейский? Приятно и забавно одновременно. Шлю воздушный поцелуй в толпу в ту сторону, откуда слышится приветствие на родном языке.
Теперь на минуту в отель и дальше, готовиться к шоу. Нет. Лучше сразу в комплекс. Надо ещё осмотреть сцену, сжиться с ней. Чтобы во время выступления никаких осечек. Я должен двигаться свободно, не задумываясь о мелочах. Почти на автомате. Иначе будет выглядеть неестественно. А значит лучше всего сразу ехать туда. Незачем откладывать.
Это недалеко. Откидываюсь на кожаную спинку сиденья. Сегодня я пассажир, так что вполне могу себе позволить не концентрироваться на дороге, а сосредоточиться на предстоящем выступлении целиком и полностью.

Одиннадцатое августа. Всего через полчаса начнётся моё шоу. Вчера прошла пресс-конференция. Успешно. А разве могло быть иначе?
Грим нанесён. Мои любимые чёрные стрелки. С ними глаза выглядят выразительнее и таинственнее. Хо! И пусть некоторые отзываются об этом неодобрительно. Не мужественно? С чего вы взяли? Я – артист. Этим всё сказано. А ещё я, это я. И не стоит меня сравнивать или равнять с другими. Я буду поступать, так как считаю нужным. Вы же можете принимать меня таким как есть, либо не принимать. Ваше право. Но от этого ровным счётом ничего не изменится. Я так же буду следовать по своему пути.
Волосы уложены. Несколько минут, чтобы побыть одному. Ты уже должна быть в зале. Только сейчас приходит в голову мысль – каково вампиру среди такой толпы? Опять я эгоист. Но ты согласилась не раздумывая. Значит всё в порядке. Ты же пришла?
Надо сказать менеджеру пусть он отыщет и купит кровь. Чёрт! Слишком мало времени осталось. Опять ему за меня отдуваться.
Белая рубашка идеально облегает тело. Шёлковая ткань слегка холодит кожу. Пора. Времени осталось только пройти за кулисы.

Это невероятное, совершенно сумасшедшее чувство. Волнующее. Пьянящее. Такой кайф! Невозможно выработать к такому привычку. Каждый раз всё как по новой. Немного тревожно поначалу. Беспокойно. Не устоять на месте. Движение у меня в крови. Внутри появляется напряжение и ожидание. Возбуждающе. Как возбуждающе.
Выход на сцену. Концентрация и… ощущение полной свободы и всемогущества. Страх, волнение исчезают. Азарт. Море азарта. Адреналин. Энергия переполняет. Были бы крылья, взлетел бы. Хочется… Чего хочется? Всего и сразу. Обвожу глазами тёмный зал. Море мерцающих огней. Где же ты? Должна быть недалеко, в VIP-зоне. Не вижу. Темно. Ничего. Чуть позже включат свет. Музыка. Гремящие аккорды. Она врывается в меня, окружает и снаружи и изнутри. Увлекает. Я сам музыка. Сейчас мы единое целое. Сейчас я могу всё.
Первое переодевание. Быстро. Всё движения выверены и отточены на предыдущих репетициях. Ни секунды лишней. Все на своих местах. Цилиндр в подставленные руки кого-то из стаффа, пиджак летит к другому. Брюки. Лиловое сменяется белым. Был Волшебник. Стал Принц.
Мне очень хочется знать, что ты думаешь обо всём этом. Как я тебе сейчас? Нравлюсь? Ты без ума? Или же тебе ближе другой мой образ?
Вторая перемена. Как я тебе такой? Если ты вампир, то я сейчас демон. Король демонов. Нравится? Освещение ровно такое, что можно только различить лица сидящих в первых рядах VIP-зоны. Дальше всё окутывает полумрак. Хвала осветителям – тебя видно.
Чёрт! Даже так, ты всё равно далеко от меня. Но главное ты здесь. Моя Ночь.
Ещё одна смена декораций и костюма. Сейчас. Из всех сегодняшних песен я выбрал для тебя эту. У нас будет завтра одно на двоих. И не смей думать по другому. Запрещаю.
Твои глаза. Я бы хотел их видеть сейчас. Ближе. Как можно ближе. Но расстояние слишком велико. Проклятая конспирация! Поняла ли ты, что эта песня для тебя?
Два часа сумасшедшего безумия. До одурения. Здорово. Всё великолепно! Устал. В гримёрке опускаюсь прямо на пол. Откидываю голову назад. Устал. Но это великолепно. Чёрт возьми, это так… Никаких слов не хватит чтобы описать чувства внутри меня. Это драйв, это алкоголь вместо крови, это секс… Айщщ!! Нет слов.
Взмок весь. Надо бы в душ. Отдаю себя в руки стилистов. Накладные локоны, грим. Аккуратные, такие привычные, прикосновения влажного тампона к лицу. Лёгкие касания к запястьям – браслеты долой. Ещё немного и буду как новенький. Для тебя и твоих рук.
На соседнем стуле уже готова уличная одежда. Любимые джинсы с футболкой. Через каких-то полчаса я буду с тобой.
Внизу уже ждёт, наверное, белый Роллс Ройс. Автомобиль достойный принца. Ждут фанаты. Только тебя там, скорее всего, нет. И правильно. Нечего тебе там делать. Твоё место не там. И мы оба это знаем.
Ну что? Вперёд. Не стоит заставлять дольше ждать.
Ты тоже не заставляй ждать меня слишком долго.


19.

Всё. Двинулись. Роллс Ройс оправдывает свою репутацию шикарного автомобиля. Комфортабелен по самое не могу. Прислушиваюсь к едва слышному журчанию работающего двигателя. Жаль не я за рулём. Интересно, сколько из этой машинки можно реально выжать? На вид вынослива. Сейчас бы и, правда, за руль.
Пролистываю в мобильном список пропущенных. От тебя ни одного. Не видела, что я звонил? Почему игнорируешь? Или наоборот боишься потревожить? Если это так, то пора научить тебя не бояться. И вообще, привыкай теперь жить с телефоном. Так чтобы я мог услышать твой голос в любое время, когда захочу.
Стоп. Кровь. Доставили или нет? Пока ещё есть время надо выяснить это. И поторопить если что. Прямо сейчас.
Похоже нас преследуют. Какой-то микроавтобус. Айщщ!!! Они что, совсем с ума посходили? Вконец офанатели? Я и так уже получил предупреждение от местной полиции и требование призвать своих фанатов к порядку. Они что, не читают мои сообщения на вейбо? Или совсем неадекватны? Проклятье! Похоже, на нашу машину прикрепили чип. Как только умудрились.
Увеличиваем скорость, пытаясь оторваться.
Идиоты! Да, чёрт возьми, что они о себе возомнили?!
 Открываю вейбо. Вот и моё последнее послание-предупреждение. Придурки. Мало того, что полностью игнорируют, так ещё и создают опасную ситуацию. Сейчас я готов просто-таки взорваться от раздражения и злости. Я и так достаточно открыт для них. Покажите, кто ещё так с вами будет нянчиться? Так какого!.. Нет, ну это уже верх наглости!
Оторваться никак не удаётся. Прицепились как клещ к хвосту собаки.
 Еле сдерживаюсь, чтобы не написать всё, что думаю об этом прямым текстом в новых сообщениях. Даже получается. Хотя внутри уже совершенно трясёт от ярости. «Соблюдайте осторожность». «Не создавайте опасных ситуаций для окружающих».
Да им, похоже, пофиг это всё. Вот ведь засранцы! Кому это так неймётся? Была б возможность, раздолбал бы этот проклятый чип к чёртовой бабушке.
Роллс Ройс резко занесло в сторону, и я еле удержался на месте. Чёрт! Что за… Послышался противный, до зубной боли, визг тормозов и нас сильно тряхануло. Айщщ! Чуть не треснулся затылком, а прежде того не приложился лбом о спинку спереди. Да ё… какого… Похоже неприятности у нас. С кем или чем наш Ройс поцеловался?
Движение прекратилось. Приехали. Проклятье! Плечо болит. И запястье. Телефон улетел куда-то под сиденья.
Слышно сирены. Только этого не хватало! Что там с нашими преследователями? Впрочем, к чертям их собачьим. Свои-то хоть все целы?
Ушибленное запястье ноет так, что я уж точно жив. Не бывает мертвецов с такой болью. Она отдаётся вверх по руке, охватывая все предплечье и подымаясь ещё выше. Надеюсь, перелома нет.
А вот и полиция.
Сейчас начнётся. Айщщ! Как же это всё так получилось? И главное так не вовремя. Хотя, разве такое вовремя бывает?
С моей стороны открылась дверь…


Все живы. И даже целы. Если не считать ушибов. Повезло. Не то слово. Только спустя час удалось, наконец-то, вырваться и уехать в отель. Менеджеры остались в полиции, чтобы завершить все формальности. На прощание один из офицеров протянул мне мой мобильный. Нашли таки при осмотре злополучного Ройса. Список входящих пестрит номерами. Устал. Просто смертельно устал от всего, но надо ответить. Этим и занимаюсь всю дорогу до самого отеля.
Ещё один номер. Твой. Десять вызовов. Последний совсем недавно. Неужели?.. Нет. Не может этого быть. Ничего не должно было попасть пока в новости.
Набираю. В ответ долгие гудки и тишина. Опять не отвечаешь. Да что за?.. Почему не берёшь трубку? Ты мне нужна. Именно сейчас ты мне нужна больше всего на свете. Твоё тепло. Твоя мягкость и твоя дикость.
Приехали. На этот раз без происшествий. У входа никого. Прекрасно! Не придётся улыбаться, демонстрирую окружающим, что всё в порядке. Улыбаться, это последнее, что я бы хотел сейчас делать. Рука, несмотря на сделанное обезболивающее, тупо ноет. Хорошо не перелом. Никого не хочу сейчас видеть. Кроме тебя. Привычным движением захлопываю за собой дверцу автомобиля. Хочется поскорее оставить позади всё связанное с недавним происшествием. Моё последнее сообщение на вейбо не слишком корректно. Надо удалить.
Полупустой вестибюль. Роскошный. Но мне сейчас нет до этого дела. На ресепшене забираю ключ от номера. На автомате благодарю девушку на английском.
В лифте ещё раз набираю твой номер. Молчание. Больше всего мне хочется сейчас швырнуть ни в чём неповинный мобильник об стену. Сдерживаюсь. Это уже слишком. Но я совершенно выбит из колеи. И ты… Почему не отвечаешь? С тобой всё в порядке? Ничего не случилось? Вдруг ты всё же отправилась на охоту и что-то пошло не так? Где ты? Что с тобой? Неизвестность способна свести с ума.
Лучше ни о чём таком не думать.
В номере первым делом включаю свет и приоткрываю окно. Для тебя.
Только бы с тобой всё было в порядке. Я даже прощу то, что ты не отвечаешь на мои звонки. Только бы…
Окно со звоном распахнулось. Как только уцелело. Ну же, полегче. Решила стать торнадо? Моя пропажа. Куда подевалась твоя нерешительность и смущение.
Всего лишь мгновение – ты на подоконнике.
- Ты, - выдохнула так, словно всю душу вложила в одно слово. Что с тобой?
- Я.
А в следующее мгновение мои руки уже обнимают тебя. Твои волосы пахнут ночным ветром и цветами.
Всё хорошо. И боль отпускает.


20.

Всё хорошо. Теперь по-настоящему всё хорошо. Рядом с тобой я успокаиваюсь, авария отступает на задний план. Сейчас постою ещё немного вот так, чувствуя твоё близкое тепло и вдыхая запах ночной свежести, запутавшийся в твоих волосах. Ещё чуть-чуть.
Твои ладошки. Такие маленькие и узкие. Обнимаешь так осторожно. Не бойся, я не стеклянный. И никуда не исчезну. Ты тоже не исчезай.
Теперь, когда всё позади, приходит чувство какой-то… нет, не усталости. Опустошенности. Нет. Не правильно. Скорее очищения.  Такого, от которого внутри ощущение легкого пофигизма. Не могу подобрать верные слова.
- Всё в порядке. Столкновение было не сильным, - но ведь это действительно так. Я не вру. Все живы. Всё хорошо. Не важно, откуда ты узнала о столкновении. Откуда-то знаешь. В общем-то, не сложно догадаться даже откуда. Сеть это такая сеть. Наверняка кто-то поспешил пустить новость по Интернету.
Испугалась? Так тихо стоишь, прижалась всем телом. Моя Ночь. Меньше всего ты сейчас похожа на гордую неприступную вампиршу которой должна быть. Испуганная девочка, прильнувшая в поисках защиты и утешения. Нежность.
- Твой телефон не отвечал.
Всё-таки ты больше человек, чем вампир как бы ни утверждала обратное. И сердце твоё живое. Прости, что напугал. В какой-то момент я и сам испугался. Хотя нет. Просто не успел. Слишком уж быстро всё произошло. Да и злость не позволила.
- Пришлось разбираться с полицией. Представляешь, они сказали, что если я не образумлю своих фанатов, то мне запретят въезд в страну.
Вспомнив про то, что мне заявили в полиции, готов опять взорваться. Похоже, моё негодование таки выплеснулось даже наружу. Не сдержался. Но ведь есть от чего. Моя деятельность во многом связана с Китаем. В конце октября ещё один концерт, а тут такие сюрпризы… Чёрт бы побрал неадекватных фанатов! Или антифанатов?.. Айщщ! Полиция сейчас разбирается кто это был. Как по мне, то одни других стоят.
- Не хотел тебя пугать. Не знал, что вампиры любят Интернет. Прости.
В ответ слышу тихое фырканье. Кажется, ты уже немного успокоилась. Это хорошо. Правда, не хотел тебя волновать. Надеялся, что новость пока не распространилась или… Да дурак в общем-то. Какое там «не распространилась». Почти всегда найдётся тот, кто каждый чих зафиксирует и преподнесёт как новость. А тут вообще «сенсация».
- Вампиры тоже люди.
Да уж. Ты что-то с чем-то. Смешная. После всего случившегося мне как раз не хватало твоего такого юмора. На душе полегчало. Одно твоё присутствие способно нести мне покой и умиротворение.
Но твоё утверждение имеет право на жизнь.
Нетерпеливо шевельнулась. Попыталась отстраниться.
Что такое?
Что не так?
А что что-то не так, очень хорошо чувствую. Ты вновь напряжена. Ещё минуту назад была в моих руках полностью расслаблена, вся моя, а сейчас словно натянутая струна. Даже чуть дрожишь. Что случилось? Я что-то сделал не так?
- Я должна уйти.
И это как раз когда я только-только успокоился рядом с тобой.
Чёрт! Кровь! Как я мог забыть. Ты наверняка голодна. Точно. Твои глаза. Они опять такие же дикие как в тот раз. Только сейчас у меня нет с собой пары пакетов крови, чтобы утолить твою жажду. Твою дикую жажду. Проклятая катастрофа! Если бы не столкновение, всё было бы уже куплено и доставлено к этому времени. И тебе не пришлось бы вновь испытывать такие мучения. Как быть? Я не хочу отпускать тебя. Только не сейчас! Ты мне нужна.
Пытаешься вновь отстраниться.
- Нет. Останься. Не хочу быть сейчас один.
Я попросту боюсь оставаться один. Впрочем, опять неправильно подобрал слово – не боюсь. Но не хочу вновь погружаться мыслями в недавние события, а так обязательно произойдёт, если ты уйдёшь сейчас. Останется только разве что напиться.
Мои руки сами, инстинктивно ещё сильнее сжали твои плечи. Не могу так просто отпустить. Я эгоист. Да. Но отпустить тебя сейчас не в моих силах. Мне нужно твоё тепло, твоё мягкое уступчивое тело. Сегодня ночью я не хочу оставаться один. Просто побудь со мной!
- Останься.
Прости, если требую слишком много, но не могу иначе.
- Кровь. У тебя есть кровь?
Даже твой голос сейчас изменился. Тебе действительно надо срочно поохотиться. Проклятье! Надо было проконтролировать всё ещё до концерта. А теперь что? В голове мелькают дикие мысли – вызвать в номер горничную или коридорного и… Нет! Так нельзя! Я совсем спятил. Так нельзя. Нельзя впутывать других ради своего эгоизма. К тому же я не хочу тебя делить с кем-то. Даже в этом. Опять я о том же. Не о себе надо сейчас думать! Тебе нужна кровь. Которую я так и не приготовил к твоему приходу.
Что-то надо делать.
Разве что…
Я…
- Есть кровь.
… сам накормлю тебя.
У меня есть кровь.
Моя собственная.
Почему бы и нет? Ты же уже не раз пила у меня. Пусть немного, но всё же…
Твой взгляд становится не таким напряженным. Посветлел даже. Но я не успеваю вздохнуть с облегчением. Страх, тревога, боль с новой силой вспыхивают в глазах тёплого шоколадного оттенка. Да что же это такое? Что? Что опять сделал не так? Я ведь уже приготовился кормить.
Отталкиваешь моё запястье. Каких усилий это тебе стоит! Ну почему?!
Прерывисто дышишь.
- В чём дело? Мало?
Конечно мало. Болван. Злюсь на себя. Как сразу не подумал об этом. Привычка. Ты всегда пьёшь кровь из запястья, но может оно не подходит для утоления голода вампира? Ни разу… Ни разу ты не пила меня по настоящему. Почему? Это так опасно? Но ты сама говорила, что никого никогда не убивала своей жаждой. Так почему? Мысли бьются в голове. Тревожно. Отчаянно. Пытаюсь найти выход. Это надо сделать быстро. Тебе плохо. Очень плохо. И виноват опять я.
Надо решаться.
Решение может быть только одно.
Всё бывает когда-то в первый раз. Сейчас нет другого выхода.
- Ясно.
Я не боюсь. Нет. Не боюсь. Пусть я сумасшедший, псих, но я не боюсь. Моя рука не дрожит даже, когда берусь за вырез футболки и оттягиваю белую ткань, оголяя шею.
- Пей. Я верю тебе. Ты же оставишь меня в живых?
Пытаюсь говорить шутливо, чтобы разрядить донельзя накалённую обстановку, но я и, правда, верю тебе. Верю настолько, что готов сам подставиться под твои клыки. Нет. Я не боюсь.
- Пей и не думай ни о чём. Ну что же ты? Я разрешаю.
Внутри чувствую лёгкую дрожь. Ожидание. Похоже, с тобой я совсем теряю трезвость рассудка. Страха нет. Совсем. Я не хвастаю. Это действительно так. Но что-то, чему не могу так сразу подобрать название, всё же присутствует. Странное возбуждение, предчувствие чего-то. Мурашки в ладонях. Один момент, момент боли при укусе, ожидание её, слегка портит всё, но понимаю, что без этого никак. Это неотъемлемая часть ритуала. Значит надо перетерпеть. Ради тебя. Я не боюсь боли. Всё нормально.
Только почему ты всё ещё медлишь? Я же вижу, что держишься из последних сил. Вообще не понимаю, как до сих пор держишься. Голова закинута назад. Глаза… Они какие-то слепые сейчас. Похоже, ничего не видишь, да и вообще не здесь находишься. Где ты? Где бродит твой разум, твоё сознание? Как достучаться до тебя? Как вернуть назад? Айщщ!!! Сколько можно так себя истязать? Да пей же уже что даю! Чёрт, видимо придётся помочь. Сама ты решила, похоже, скорее умереть, чем прикоснуться к моей крови. Упрямица! Какая упрямица.
Притягиваю к себе. Не реагируешь. Совершенно безвольна. Плохо. Такой тебя вижу впервые. Довела-таки себя. Зачем?! Сейчас. Сейчас, моя милая. Хочешь или нет, но я заставлю тебя. Ладонь на затылок. Пальцы тут же запутались в твоих волосах. Так. Твои губы. Прижать прямо к шее. Тепло. Ну же… Давай. Теперь дело за тобой. Пей. Не сопротивляйся. Всё хорошо. Я готов.

Твои клыки. Я и забыл, какие они острые. Словно иглы. По телу пробегает невольная дрожь, когда я чувствую их прикосновение к коже. И дальше… мгновение… Глубже…

Обнимаю тебя. Ты моя драгоценность. Моя связь с реальностью в этот момент.

Больно! Это гораздо больнее, чем в запястье. На миг перехватывает дыхание. Сердце начинает сразу учащённо биться, перекачивая мою кровь тебе. Боль уходит. Быстро. Очень быстро. Остаётся только чувство неясного томления. И ещё… Ещё одно чувство. Оно постепенно нарастает, грозя затопить всего меня. Пустота. Такая пустота. Саднящее неприятное ощущение невосполнимой потери. Что это? Почему? Сердце замедляет свой ритм. Всё тише и тише. Я умираю?..

Тепло.
Нет. Холодно.
Так холодно.
Опустошённость.
Что со мной?
Пустота.
Такая пустота. До звона где-то в глубине меня. Звенящая пустота. Она не хочет выпускать меня. Куда? Откуда? Ничего не понимаю. Что я забыл? Или нет?
Ненавижу такое состояние.
Делаю усилие и открываю глаза. Я что спал?
Такая слабость… Тело словно налито свинцом.
Что произошло?
Смутно припоминаю концерт и аварию.
Голова слегка кружится. Ну и денёк выдался.
Даже не помню, как добрался до номера.
Почему окно открыто?
Чёрт! В голове можно шары катать, такая пустота. Как после хорошей попойки. Я что напился?  И почему мне всё кажется, что я что-то забыл? Нечто очень важное.
Движение воздуха и резкий стук захлопнувшейся рамы.
Кто здесь?
Никого.
Да и кто здесь мог бы быть. Номер мой. На дворе, судя по всему, глубокая ночь.
Моя голова…
Как же паршиво! Ещё и рука опять разнылась.

Проклятье! Что же я мог забыть???


21.

… Тёплые губы медленно скользят по груди, оставляя лёгкие как касание пёрышка поцелуи. Тонкий пальчик шаловливо зацепил острым ноготком сосок, обводя окружность, легонько щекоча и заставляя невольно вздрагивать в ожидании большего. Но нет. Дразнишься только. Узкая ладошка скользнула дальше вниз, оставляя неудовлетворённым… Ненадолго. Нижней губкой потёрлась об покинутый сосок. Влажный язычок лизнул, пробуя на вкус. Слегка прикусила. Ах, что б тебя… Чуть помедлила растягивая сладкую пытку, переключилась на второй… Сладкое томление и напряжение. Внутри словно узел, готовый взорваться. Хочу обнять, прижать к себе, слиться в единое целое, ощутить невероятное чувство свободы, которое знаю, неизменно наступит после… Протягиваю руки в ожидании гибкого горячего тела и …
… Обхватываю пустоту.
Но ещё прежде, мир внутри меня взрывается на тысячи невероятно ярких осколков.


Чёрт! Утро. И, похоже, оно собирается не задаться с самого начала. На этот раз откровенно эротический сон. Со всеми последствиями. Теперь придётся менять бельё. Прямо как зелёный мальчишка. Где моя выдержка? Действительно раздражает. Я что совсем уже озабоченный?.. Но всё было настолько ярко и реально. Словно и не сон вовсе… Чёрт! Чёрт! Чёрт! Надо немного придти в себя, а не продолжать вспоминать все детали. Это ж так довести себя…
Рукой машинально подгребаю к себе подушку, но тут же отшвыриваю прочь. Не то. Совсем не то. Почему так? Почему мои руки помнят что-то такое, чего не помню я сам?! Это уже не первый сон после поездки в Шанхай. И каждый раз девушка. Одна и та же. Во сне память не подводит меня, там всё ясно и понятно. Всё знакомо. И девушка… Я знаю её… Так почему, чёрт побери, я не могу вспомнить ничего наяву. Почему каждый раз после пробуждения мне остаются только неясные туманные обрывки, при воспоминании о которых хочется то ли бежать куда-то сломя голову, то ли проломить кулаком стенку в порыве злости и бессилия?!
Уже две недели прошло.
Я и раньше попадал в аварии. Этой весной, например. Тогда вообще в какой-то момент подумал:  всё, конец. Почему же сейчас? Я даже головой не приложился. Помню всё, кроме… А что я не помню? Проклятье! Твою ж … не могу так. Я должен вспомнить!
Засунул руку под подушку и вытащил на свет ожерелье. Золотистая цепочка холодной змейкой скользнула меж пальцев, закачалась в воздухе наподобие маятника прямо перед глазами.
Откуда она у меня? Я не покупал такого. И никто не дарил. Она была на мне в ту самую ночь. В одном месте на звеньях глаз различает засохшее тёмное пятнышко. Похоже на кровь. Тьфу. Что за мысли в голову лезут.

… Острая резкая боль и ничего. Прикосновение нежных губ стирают её почти мгновенно. Ласкающее движение языка. Осторожный поцелуй…

Айщщ!!! Откуда это?!
Ничего не могу вспомнить!
Ненавижу! Себя. Свою память.
Что произошло?
Что-то точно произошло.
Но никто ничего не может мне объяснить. Никто ничего не знает. Кроме того, что я зачем-то купил кровь. Своей группы.
Конспиратор чёртов!
Пить хочу. Стакан на тумбочке наполовину полон. Не хочу сейчас хлебать воду. Пропади пропадом всё! Ну и пусть утро. Мне сейчас надо что покрепче чтобы придти в себя.
В холодильнике кроме пары бутылок пива шаром покати. Нет. Не совсем. Взгляд упирается в небольшой контейнер на одной из полок. Те самые пакеты с кровью. Знать бы, зачем я их купил, да ещё в таком количестве. Не место им в холодильнике, но убрать рука не подымается. Может это как раз ключ к моей памяти.
Ледяное пиво приятно холодит горло. Делаю пару глотков. Хорошо. Даже в голове как-то прояснилось. Без толку только. Всё равно ничего не вспоминается. Хоть с пивом, хоть без.

… Густая красная жидкость тонкой струйкой льётся в прозрачный пузатый бокал. Тонкое стекло мутнеет. Проклятье! Как медленно. Некогда ждать. Скорее… Теперь осторожно чтобы не расплескать по дороге…
.. Запах свежей крови. Глоток. Губы. Нижняя чуть полнее верхней. Капелька крови застыла в уголке. Если не задумывать, то можно представить, что пьёшь красное вино. Или нет. Скорее томатный сок.
Струйка крови…

Закашлялся, чуть не поперхнувшись. Золотистая жидкость от неосторожного движения выплеснулась из открытой банки прямо под ноги. А мне чтобы отдышаться пришлось опереться о столешницу.
Чертовщина какая.
Так и свихнуться недолго.
Звонок. Не глядя, нащупываю мобильник на столе. Не глядя, нажимаю ответ. Менеджер. Скоро подъедет. Очень вовремя. Не стоит мне больше одному оставаться пока.  Сейчас окунуться с головой в работу. Чтобы продохнуть некогда было, не то, что задумываться и грезить наяву. Чтобы никакой мистики и усталость до одурения. Как назло наступило затишье. Перерыв. Такой редкий и такой… Не к стати.  До следующего концерта ещё пара недель. Устроить ещё одну прогонку шоу? Или может махнуть в Таиланд?

…Сегодня давно запланированный фотосет. Работа! Это хорошо. Какими бы ни были пропавшие воспоминания, я живу дальше. И буду жить!
Пока мне укладывают волосы и делают макияж, можно расслабиться и отправить несколько сообщений. Та-ак. Кого осчастливить своим вниманием? Выбор велик.
«Ночь». Кто такая? Хмурюсь, безуспешно пытаясь вспомнить обладательницу столь странного имени. Чёрт! Не удаётся. Как она вообще попала на клавишу быстрого набора? Да ещё на одну из первых. Настолько важна для меня? Почему не помню тогда? Пролистываю быстро весь список. Ни одного незнакомого. Ночь. Палец замирает над загадочным номером. Позвонить? И что я скажу? «Здравствуй. Ты кто такая, что твой номер в моём списке избранных?» Глупо и грубо. Не хочу выглядеть идиотом. И так частенько выставляюсь безбашенным шутом. Как же быть?
Зовут. Пора на площадку. Позже подумаю над этой очередной загадкой.
Съёмки длятся до вечера. Надо успеть всё за один день. Не привыкать. Так даже лучше. Пока я занят, никакие видения меня не преследуют.
Перерыв. Смена образа. Девочка из стаффа колдует над моими браслетами. Застёжка на левом никак не хочет поддаваться. Противная. Как у неё только терпения хватает? Не у застёжки, у девочки. Привычные к такому пальчики пытаются раз за разом отколупнуть непослушный замочек.

… Указательный  пальчик медленно скользит по моему предплечью.
Это всё что ты накачал? – вопрос задан шутливым тоном. Дружеские подначки часть нашей с тобой игры. – Маловато что-то, - ноготком рисуешь на коже замысловатые узоры.
- Маловато? – делаю вид, что собрался обидеться, а сам просто ищу момент поудобнее. Вот он. Ловлю тебя в кольцо рук. – Этого более чем достаточно чтобы удержать тебя.
Притягиваю поближе к себе. Твои волосы щекочут мне грудь. Шепчу на ушко:
- Но ты же любишь меня именно таким?
Тихо смеёшься в ответ…

Этот голос, смех…
Так знакомо…

Айщщ!! Больно же!
Девочка из стаффа смотрит на меня испуганными глазами, переминается с ноги на ногу.
Проклятый браслет! Застёжка таки выскользнула из гнезда. Чёрт, до крови. Хорошо хоть проколы небольшие – будет не очень заметно. Но что это сейчас было?! Я что, потихоньку схожу с ума?
Машинально слизываю рубиновую капельку с запястья. Странный, чуть солоноватый вкус. Совсем не противный.

… Поцелуй. Твои губы. Такие тёплые и податливые. Никак не могу насытиться. Никакой нежности. Чистая неприкрытая страсть. Настолько неистовая, что кажется обжигающим пламенем. Все преграды давно смяты. Сметены. Сейчас не ты хищница, а я хищник. Ты моя добыча. Сегодня и навсегда. Моя добыча. Моя пленница. Не отпущу. Ладонь скользит ниже. Какое изысканное лакомство! Влажная от напряжения кожа. Сбивчивое дыхание. У нас с тобой одно на двоих дыхание.
Увлекаю за собой. Прикосновение тела к телу. Внутри уже всё в предвкушении.
Сумасшествие. Настоящее сумасшествие.
И привкус твоей крови на языке. Солоноватый и остро пряный одновременно.
Я что, вампир??
Ночь. Моя Ночь…

Ночь?!!
Я сказал «Ночь»?
Неужели, наконец, удалось вспомнить?
Спустя месяц…
Моя вампирочка. Или же это уже я вампир? Что произошло тогда? ЧТО ЖЕ? Неужели… Ты обратила меня и попыталась отнять мою память? Это плата? Зачем? Что тогда случилось? Если это так, то твоя попытка потерпела неудачу. Воспоминания, пусть пока обрывочные, туманные, но возвращаются.
Стоп. Прошло уже много времени. Я же не испытываю жажды. Кажется… ты не хотела пить в тот раз мою кровь. Может быть причина в этом? Получается, я сам виноват?
Мысли наскакивают одна на другую. Сумбурно и беспорядочно. Ловлю на себе недоумённый взгляд помощницы стилиста. Я так странно сейчас выгляжу?
Ещё бы!
Сначала потерять воспоминания. Да ещё какие воспоминания! А потом вот так внезапно… От такой мелочи как укол застёжкой от браслета…
И объяснения получить не у кого!
Куда, чёрт возьми, ты исчезла?!!
Нет. Так нельзя. Работа ещё не закончена.
Собраться.
Никто не должен увидеть, что творится со мной.
Сейчас.
Уже.
Получилось. Браслет таки застёгнут как положено, ранка надёжно прикрыта. Помощница успокоилась.
У неё такая нежная кожа в том месте, где на шее бьётся бледно-голубая жилка. Это оно? То о чём я подумал?
Айщщ!
Прекратить пялиться.
Съёмки продолжаются.
… Вампир?
Прислушиваюсь к себе – никаких изменений. Сердце бьётся чуть убыстрённо. Есть не хочется. Вот разве что выпить бы не отказался. Но не крови.
Чёрт! Но я ведь не знаю, что чувствовала ты.
Мысли прочь.
Работать.
… Но почему ты так внезапно исчезла и больше не приходишь?..
Работать.
… Я стал тебе не нужен? Не интересен?
… Или…
Работать!
… А вдруг с тобой что-то случилось?
Позвонить?
Но ты же почему-то не звонишь.
Кто знает…
Проклятая гордость!

Еле дождался очередного перерыва. Где, чёрт возьми, менеджер, когда он так нужен? А вот и он.
Месяц! Тебя не было со мной целый месяц!
Наверное, что-то случилось.
От одной только мысли о возможном, внутри всё холодеет.
Переписываю номер на листок бумаги. Протягиваю менеджеру. Нет. Другу, которому могу доверять.
- Определи, где может находиться хозяйка этого номера. И как можно скорее. Пожалуйста.
Я не отличаюсь особым терпением, когда дело касается тебя.


Домой возвращаюсь поздно. Голодный и раздражённый. Удовлетворения от проделанной работы никакого. Не могу радоваться, когда на душе так неспокойно и всё враздрай.
Холодильник пуст. Чёрт!
Взгляд цепляет контейнер с упаковками крови. Теперь ясно для чего и для кого я приобрёл столь солидный запас.
А если…
Сердце что-то ёкнуло.
Вампир?..
Упаковки хватит, чтобы убедиться.
Кровь густой струйкой льётся в подставленный бокал – двойник того, из которого пила ты. Дежа вю. Только вот в комнате меня не ждёшь ты. А я как последний идиот собираюсь проверить своё такое же идиотское предположение.
Пока не передумал. Запах крови заставляет слегка поморщиться. Сомнение. Но надо разрешить всё до конца.
Представь, что это томатный сок. На вино всё же не тянет, хотя я бы предпочёл его.
Пробный глоток и…
… давлюсь в приступе неприятия. Бокал летит в раковину. Сверкающие осколки и кровавые разводы сделают честь любому фильму ужасов. И я сам… нависший в попытке удержать рвотные спазмы.
Как есть идиот! «Вампир» новоявленный.


Заказываю на доставку курочку в сопровождении целой компании салатов и бутылку соджу. Надо запить неудавшийся эксперимент и хоть немного попытаться успокоиться.
Звонок менеджеру, но тебя ещё не нашли.
Проклятье!
Целый месяц твоего молчания пугает теперь. Еле удерживаюсь, чтобы не позвонить на заветный номер. Будь ты обычной девушкой, давно бы так и сделал.


Жива! Не просто жива. Спокойно себе обитаешь на другом конце Сеула. Как ни в чём не бывало. Просто продолжаешь жить, как и раньше. До меня. Просто повернулась и ушла. Бросила. Отшвырнула как не нужную вещь. МЕНЯ! Ничего даже не попытавшись объяснить. Пожалела простого смертного? Стёрла воспоминания и всё? Решила достаточно? Наигралась? Поиграла в любовь, гордая вампирша? Получила удовольствие от секса со мной? Решила, хватит?
Чёрт! Внутри целая буря. Мог бы, стену проломил. Почему ты так со мной поступила? Ты же действительно в ту ночь была испугана за меня. Теперь-то я это помню. Решила, что человеческое существо слишком хрупкое? Лучше держаться подальше, чтобы ненароком не задавить?
Как посмела решать за меня? ЗА МЕНЯ?

Забыть.
Ты хотела, чтобы я забыл тебя? Доставить тебе такое удовольствие?
Забыть и жить дальше. Достичь большего. Добиться ещё большего признания. Большей любви. И так отомстить тебе.
Отомстить?
Глупец.
Ты так легко ушла от меня.

Я должен всё узнать.
И тогда смогу действительно забыть тебя. Поставить все недостающие точки в нашей сумасшедшей нереальной истории.
Не хочу больше просыпаться по ночам от прикосновения твоих нежных пальчиков и призрачных поцелуев. Каждый раз осознавая, что это всего лишь сон и никогда больше не случится такого наяву.
Я должен посмотреть в твои глаза.


Угол двух улиц. В вечернем неярком свете в витрине в тенях прячутся цветы. Забавно. Хоть сейчас как раз мне и не смешно. Я ожидал чего угодно, но не этого. Моя вампирочка – продавщица в цветочном магазинчике. Вот почему от тебя всегда пахло цветами. Может даже я получал, когда отсюда венок. Собранный твоими руками.
Стою перед дверью как подросток, готовящийся в первый раз жизни сделать признание в любви.
Сердце колотится. Айщщ! Проклятье. Я сам получаю каждый день сотни таких признаний.
Только посмотрю тебе в глаза.
И задам только один вопрос.
Почему?
Решительно открываю дверь в магазинчик. Цветочные запахи окутали меня, словно завернули в душистое облако. Где-то над головой приветственно звякнул бронзовый колокольчик.
- Аннён хасэё.
Обернулась. Как я ни был готов но…
У тебя сейчас дежурная улыбка вышколенной прислуги. Не умеешь ты притворяться. Со мной ты никогда так не улыбалась. Твоя улыбка была всегда искренней. Теперь я это понимаю. Невозможно было ТАК притворяться.
Что? Что произошло с тобой?
Стоишь. Смотришь выжидающе. Для тебя я сейчас всего лишь ещё один клиент.
Ну что ж. Я сыграю для тебя эту роль.
- Я хотел бы букет. Небольшой букет из гортензий.


22.

Зачем я вообще пришёл? Самое умное было бы перевернуть эту страницу жизни и двигаться дальше. Именно так и следовало поступить, а не приходить сюда. Ты сделала свой выбор. Чёрт! Где моя мужская гордость?
Сколько здесь цветов. Воздух тягучий и густой от смеси ароматов. Много света. Вот значит, как выглядит твой мир. Полная противоположность всему, что только могла бы выдать больная фантазия. Никаких подземелий, темноты и гробов. Никаких летучих мышей по углам и горящих ядовито-оранжевым светом чёрных свечей.
Ты. Совсем рядом. И в то же время так далеко. Такая чужая. И дело вовсе не в том, что ты не похожа сейчас на ту страстную диковатую вампирочку, что приходила ко мне по ночам. Сама скромность и благоразумие. Нет. Твои глаза. Из них исчезло нечто.
Не похоже, что ты без меня жила этот месяц счастливо.
Почему?
Зачем ты так поступила?
Теперь я знаю, зачем пришёл сюда. Всё логично. Чтобы двигаться вперёд, мне надо узнать ответы на мои вопросы. Тогда всё само собой останется в прошлом. Впрочем, у тебя есть, похоже, ещё один шанс. Моё сердце не хочет отпускать тебя так просто.
Ну же! Давай! Хоть как-то отреагируй. Улыбнись.. Посмотри на меня как раньше. Подари один из своих особых взглядов.
Да подай же хоть какой-то знак, чёрт возьми! Только не оставайся такой чужой.
Потому что…
Потому что иначе и я так и останусь чужим для тебя. Не смогу по-другому.
Молчишь.
Проклятье!
Хочется разозлиться на тебя. Так было бы проще. Мне. Забыть. Тебя.
Не получается.
Такая бледная. В твоих глазах тень. Тень чего? Не могу разглядеть. Прячешь её под густыми полуопущенными ресницами.
Даже задать свой единственный вопрос не могу. Ничего не могу кроме как сыграть для тебя обещанную роль.
- Я хочу купить гортензии.
Смотришь непонимающе. Да слышишь ли ты меня? Взгляд как из другого измерения. Так далеко…
Это даже начинает раздражать. Что ты творишь?! И с собой и со мной. Хорошо тебе – ты не видишь снов, а я скоро совсем свихнусь от них. Знаешь, каково это было – не помнить? И каково когда вспомнил? Когда чуть с ума не сошёл, думая, что ты обратила меня в вампира? Даже попытался выпить крови.  И когда почти сошёл, поняв, что ты уже месяц не приходила? Какие только мысли не лезли в голову. Как бросало в ледяной холод от одной только мысли, что ты может мертва?
- Я хочу купить гортензии.
Сгребаю жалкие остатки терпения и зажимаю в кулак. Только не сорваться. Только не…
- Что?
Голос тихий и какой-то неуверенный.
Что стало с моей Ночью? Ты так не похожа на себя прежнюю. Всего лишь тень. Жалкая тень. И… что-то вертится в голове. Обычно я быстро нахожу слова, но только не сегодня. И я играю роль. Случайного покупателя.
- Цветы. Гортензии.
- Ах, да. Гортензии, - похоже, даже вздохнула с облегчением. Интересно, а что ты ожидала услышать? - Прошу.
Мне кажется или ты взяла себя в руки? Не совсем, но как-то внутренне стала более спокойной. Только всё так же по-прежнему не смотришь на меня. И по-прежнему далёкая и чужая. Твой взгляд скользит по цветам, по прилавку, по чему угодно, только не в мою сторону. Словно я прокаженный. Чувствуешь себя виноватой? Боишься? Чего? Неужели думаешь, я способен тебе мстить? Или что?
Да, я могу быть резким, вспыльчивым, но неужели ты думаешь, я могу сорваться на тебе? Почему? Чем я заслужил такое?
Неужели всё, что было – это ложь, игра? Не верю! Не верю, что ты могла так лгать. Твоё тело уж точно не лгало мне. Но достаточно ли было этого?
Так и не посмотрела мне в глаза ни разу. Гортензии, в большой белой вазе, на другом конце магазина. Идём по проходу. Ты впереди. Я следом. Хрупкая фигурка. Подол бело-розового платья легко колышется в такт движениям. Сама похожа на один из своих цветков. Разноцветные головки по обе стороны едва замечаются. Ты. Только ты. Сдерживаюсь, стараясь, всё время сохранять между нами одну и ту же дистанцию. Слишком уж велико желание схватить тебя за плечи, развернуть к себе и хорошенько встряхнуть, чтобы привести в чувство. Зуд в ладонях. Совершенно идиотская ситуация. Впереди меня идёт моя девушка. Нет. Моя женщина. А я вынужден рассчитывать каждый свой шаг, каждое движение, чтобы не нарушить хрупкое равновесие. Я всё ещё считаю тебя своей несмотря ни на что. Я ещё не поставил точки. Ты пока ничего мне не объяснила. Хочу услышать.
Может, было бы правильнее в угоду собственной гордости закрыть за собой дверь и оставить тебя в покое. Может. Но… не могу. Сам на себя стал не похож.
Что ты со мной, чёрт возьми, сделала?
Прошедший месяц был адом.
Ты знаешь это?
И этот ад по твоей вине.
Что мне теперь с тобой сделать?
Послать к чёрту и жить дальше, обнять и не отпускать или… через колено, отшлёпать и опять же обнять и не отпускать? Никогда.
Споткнулась, словно прочла последние мысли, а моё тело само дёрнулось навстречу. Подхватить. Стиснуть в объятьях. Вновь ощутить такое родное тепло. Поймать дыхание. Скользнуть ладонью по шелковистой коже руки. Сначала вверх, а после… И дышать, дышать в одном ритме.
Идиот!
Еле сдержался.
 И кто-то собирался забыть тебя? Не в этой жизни.
Что?
Спрашиваешь, но теперь уже я не слышу, так погрузился в себя.
- Какие предпочитаете?
Ах, что б тебя! Какой официальный тон. Холодно-вежливый до омерзения.
Всё-таки вначале отшлёпать.
Жаль, это только мысли. Не смогу поднять на тебя руку.
Продолжим игру.
Тяжёлые ветки в полном цвету на любой вкус. Цветы со всех сторон.
- Вот эти, - тыкаю в первые попавшиеся. – Лиловые.
Чёрт! Лиловые. Угораздило наобум. Ничего не скажешь. Никогда не думал, что во мне есть хоть капля сентиментальности. Интересно, ты помнишь? Или уже всё вычеркнула из своей вампирьей памяти?
А ты умеешь составлять красивые букеты. Какие глупости приходят сегодня в голову. Конечно, умеешь, раз работаешь здесь.
Гортензии, веточка к веточке. Белый ореол гипсофилы вокруг.
Мне нравится твой букет. Я даже не выкину его, как собирался вначале.
И всё же… Что ты сейчас чувствуешь? Что думаешь? Как жаль, что не умею читать мысли.
Готово. Почему так быстро?
С лёгким поклоном протягиваешь цветы.
- Пожалуйста.
- Камсахамнида.
Эта проклятая вежливость выводит из себя. Словно… Словно и, правда, чужой, случайный покупатель.
Расплачиваюсь карточкой. Всё так же, не глядя мне в глаза, берешь. Размеренные привычные движения. Профессионал. Возвращаешь. Какие же у тебя холодные пальцы. Такое краткое прикосновение, а обожгло как ледяной стужей.
Нет. Не могу сегодня задать свой вопрос. Не могу.
Если задам, то вряд ли смогу сдержаться и наговорю такого, что потом сам себе буду противен.
Но… больше нет причины быть здесь.
Разве что скупить весь твой магазин.
Шутка.
- Заходите ещё.
Опять кланяешься. Пропади всё пропадом! Всё! Хватит мазохизма на один вечер.
Колокольчик разочарованно звякнул и смолк, оставшись по ту сторону захлопнувшейся двери.
После душных объятий цветочного мира даже пыльный городской воздух показался свежим и бодрящим.
За углом моя старушка ауди. Белеет размытым пятном в вечерних сумерках. Оказывается, уже столько времени прошло. А я так ничего и не узнал.
Зачем приходил, спрашивается?

В машине понемногу успокаиваюсь. Ровно настолько чтобы не рычать и не грызть руль от злости. Лёгкий запах любимых сигарет, парфюма и кожаных сидений – то, что доктор прописал. Действует как нельзя лучше.
Букет перекочевал назад с самого начала. Ещё немного и возненавижу все цветочные ароматы. Хорошо, что у этого сорта гортензии он почти отсутствует. А то цветочный ад под названием – смерть обонянию и здравомыслию. Почему здравомыслию? Да потому что от такой какофонии крыша совсем едет. Она и без того скоро совсем с места сорвется.
Прочь отсюда. Пока не решил вернуться и натворить дел под горячую руку.


23.

Что мне сейчас нужно – это скорость. Движение не притупляет чувства, но заставляет их отступить. Хотя бы на время. Мне очень нужно это время, чтобы понять, как быть, что делать дальше. После посещения, вопросов не стало меньше. Напротив. Их стало даже больше. Они теснятся в голове, грозя взорвать мозг своей неразрешимостью.
Что же всё-таки произошло?
Не такого приёма я от тебя ждал.
Чёрт! Дороги заполнены. Час пик. Даже не разгонишься как следует. Всё время приходится плестись в хвосте.
И что дальше?
Не могу так просто уйти!
Не могу оставить тебя.
Не могу отказаться.
Нервы как струны.
Что-то мелькает в голове. Какая-то мелочь. До боли знакомая. Что-то очень важное, что я упустил из вида.
Проклятая память! Не могу вспомнить. А, чёрт!
Кулаком по рулю. Хоть немного выпустить злость и раздражение пока они не разорвали меня изнутри.
Почему? Почему я раньше не обратил на это внимание?
На первом же перекрёстке разворот. Назад. Может ты ещё не ушла. Если же нет…
Гребешок. Тот самый, что я тебе подарил. Ты носишь его. Возможно это ничего и не значит, а я просто тешу себя надеждой. Но если это и так… Чёрт возьми, я расшевелю тебя, заставлю вспомнить!
Не позволю меня забыть!

Магазин закрыт. Конечно. Время позднее. Тебе наверняка пора на охоту. Кто сегодня в меню? И как теперь тебя найти в огромном городе? Ты даже не знаешь, но у меня в бардачке твой ужин.
И куда теперь?
Да куда глаза глядят. Всё без толку. Ещё одна ночь сумасшедшего неведения. Только теперь, после того как вновь увидел тебя вдвойне сумасшедшего. Напиться что ли? И так чтобы не чувствовать больше совсем? Возможно?
Не знаю. Ничего не знаю.
На автомате тормознул на светофоре. Теперь налево. Домой не хочу. Не хочу оставаться один на один с собой. Но и в толпу не тянет. Куда-нибудь, где можно без опаски и ограничения выпустить весь пар. Куда?
Мимо проплыл тёмный сквер. Пустой. Нет. Среди кустарника мелькнуло бело-розовое пятно. Кому-то, как и мне, захотелось побыть в одиночестве среди людей.
Бело-розовое пятно.
Белое  с розовым платье. Лёгкие шаги, слегка неловкие движения…Цветы по обе стороны тихонько покачивают головками, когда ты их случайно задеваешь.
Режущий слух визг тормозов. Противное, на грани слышимости скрежетание металла. Слишком резко тормознул. Автомобиль, словно живое существо, прямо-таки дышит возмущением.
Неужели?
Улыбка судьбы? Или насмешка?
Выйти из машины и преодолеть жиденькую стеночку из кустарника, дело пары минут. Но они кажутся вечностью. Вдруг не успею. Вдруг не ты?.. Вдруг…
Сердце бьётся как сумасшедшее.
Детская горка. Несколько лавочек. На крайней девушка в палевом платье. Сердце упало, словно с разбега врезалось в стену. Такого разочарования давно не испытывал. И… боли. Я всё-таки надеялся…
Воздух шевельнулся, из тени выступила фигура.
Я узнаю тебя из тысячи.
Сердце пропустило один удар и забилось вновь.
Ты.
Судьба всё же на моей стороне.
Вот значит кто твоя сегодняшняя жертва? Мне легче, что это девушка, а не парень. Но даже ей не отдам твоё прикосновение. Я ревнивый эгоист.
Так тихо здесь. Как только ступил в сквер, появилось такое чувство, словно стена отгородила это место от городской суеты и шума. Гудки автомобилей и шорох покрышек доносятся как из другой вселенной. А посреди новой вселенной ты и я. Девушку не считаю. Не знаю что ты успела с ней сделать, но… иначе как куклой не могу назвать. Безвольной, ни на что не реагирующей куклой. Могу только надеяться, что ничего страшного. Что за последний месяц ты не изменилась. Но даже если это и не так, не уверен, что смогу отказаться от тебя.
Твои глаза сейчас закрыты. А лицо какое-то осунувшееся и усталое. Но так ты ещё притягательнее. Хочется обнять. И уже не отпускать больше.
Ну же!
Открой глаза.
Посмотри на меня.
Тишина.
Молчание.
Только лёгкий ветерок играет в кронах.


- И сколько это ещё будет продолжаться?
Сказал всё же.
Твои глаза. Не знаю, чего ожидал, но… не этого. Такая смесь усталости, надежды и неверия. Но одно ясно. Ничего ты не забыла. И меня…
Так какого чёрта?!!
Внутри подымается волна раздражения. Ты всё-таки бросила меня. Решила так будет лучше? Или что? Да плевать я хотел на твои решения. Никому не позволю решать за себя. И тебе в том числе.
- Оставь девушку в покое и идём.
- Я ещё не…
Возражаешь? Как будто ничего не произошло. Боже, дай мне сил сдержаться и не натворить ничего из того, о чём потом буду жалеть! Редкость, но, похоже, сейчас именно такой случай.
Делаю глубокий вдох. Чуть отпустило вроде. Но это не надолго. Тебе лучше не испытывать моё терпение. Иначе я не ручаюсь за себя.
- Знаю. Оставь её и идём.
- Это опасно.
Смотришь на меня своим обманчиво-невинным взглядом. Знаю, что опасно. Но не для меня. Для тебя. Ещё немного и просто взорвусь. И так уже на пределе.
- Хватит! Не надо решать за меня. Я сказал – идём.
Кажется, до тебя всё-таки дошло. Вздохнула и встала со скамейки. Лицо на миг исказилось в болезненной гримасе. Голодна? Выхватили еду прямо из-под носа? Ничего. Придётся потерпеть немного. В машине тебя ждёт персональный ужин. Пусть и не такой аппетитный, зато более чем устраивающий меня.
Незнакомка в палевом осталась одна. Всё такая же безучастная и неподвижная. Одно слово – кукла. Только не…
- Что с ней? – задаю вопрос, не давая своим подозрениям оформиться окончательно.
- Ничего, - ещё один вздох. – Просто гипноз. Через пару минут придёт в себя.
Будто в ответ на эти слова неудавшийся «ужин» шевельнулась.
Честно,  я даже почувствовал облегчение. Всё-таки ты всё та же моя Ночь.
Так какого?..
- Тогда поторопимся, - даже не знаю, зачем оглядываюсь по сторонам. Ведь мы ничего криминального не делаем. Прямо страсти шпионские какие-то. – Идём.
Моя малышка белеет размытым пятном в сгустившихся сумерках.
Молча идём к ней. Не могу сейчас говорить. Только не сейчас. Я слишком зол. Всё кипит просто внутри. Если открою рот – накричу. Сам понимаю, что не стоит этого делать. Так не вернуть тебя. Но вряд ли сумею сдержаться.
- Разве здесь разрешена парковка?
Спрашиваешь? Что? Не по себе от нашей игры в молчанку? Мне тоже. Но так будет лучше. Парковка? А чёрт её знает. Мне было не до неё. Так или иначе, мы сейчас уедем. Лучше иди молча и не зли меня ещё больше.  Не подходящее время для разговоров.
- Садись.
Вот и всё. Птичка в клетке. То есть в машине. Теперь не сбежишь. Как бы ни хотела. Второй раз не выйдет. Теперь учёный. Косишься на меня, когда проверяю лишний раз, закрыта ли дверь. Но уж лучше выглядеть в твоих глазах параноиком, чем потом опять искать тебя и чувствовать, как постепенно готов сойти с ума от неизвестности.
Машина завелась с пол оборота. Умничка.
Тронулись с места.
Теперь самое время накормить мою «птичку».
Кровь в упаковке холодная. Айщщ. Подавляю возникшие было угрызения совести. Это тебе за мои мучения. Последний месяц был адом на земле. Пришла бы сама, и всё было бы не так.
С лёгким шлепком пакет падает к тебе на колени.
- Это, конечно, не та милая овечка, но другого у меня нет. Перекуси.
Другого и, правда, нет. Так что придётся тебе довольствоваться чем есть. Надеюсь, ещё нравится эта группа крови? Хотя… Помниться, ты говорила, что дело не в группе и моя кровь для тебя особенная по другой причине. Не врала?
Пакет – стандартная медицинская упаковка. Придётся в этот раз обойтись и без бокала. Молча берёшь. Клыки прошивают пластик. Мгновенно. Вот значит как выглядит… Пьёшь. Аккуратно и как-то смущённо.
Куда теперь? Честно говоря, не задумывался. Просто хотел увидеть тебя. Увидел. Теперь этого мало. Я жадный.
Лента дороги стелется под колёса. За окнами сгустившаяся темнота и неоновые огни реклам.
Ехать бы и ехать так, куда глаза глядят. Движение успокаивает. Обычно успокаивает. Но сейчас рядом ты. Стоит только протянуть руку. Я так долго ждал. Одно плохо: рядом с тобой не могу быть спокойным. Так давно не прикасался к тебе. Целый месяц. Каждый нерв дрожит как натянутая струна. Каждой клеточкой тянусь к тебе. Тянусь, хоть и понимаю, что не время и не место. И будет ли по-другому теперь хоть когда-нибудь?
Эти чувства, эта реакция на тебя… На самом деле раздражает. Я хотел бы оставаться сейчас свободным и значит спокойным.
В салоне тесно. Потому что рядом ты. Больше всего сейчас мне хочется загнать автомобиль в ближайший тупик и… Если так и сделаю, как поступишь? Испугаешься? Оттолкнёшь? Или…
Мне хотелось бы увезти тебя далеко и больше никогда не отпускать. Но что об этом думаешь ты?
Внешне спокойна. Пытаюсь поймать твой взгляд. Не выходит. Чёрт! Смотришь куда-то в сторону. Неужели панорама за окном интереснее?
Раздражение не проходит. Огни реклам за окном мелькают всё реже. Как-то так получилось, что даже не задумываясь, выбрал это направление. Довольно удачно. Когда мне было паршиво, несколько раз приезжал сюда. Чуть дальше шоссе повернёт налево, и мы окажемся на одном из ответвлений. А там, через холмы совсем недалеко. Каких-то минут пятнадцать.
О чём ты думаешь всю дорогу?
Ищешь ли слова для объяснений?
Или злишься на мою приставучесть?
Вот и поворот.
Уже ничего не изменить.
Мы те, кто мы есть.
Но если есть хоть какой-то шанс…
Или нет?
Смогу ли я отпустить тебя и спокойно отойти в сторону?
Боюсь, что нет.
Тогда тупик.
Внутри всё напряжено. Это уже не раздражение или злость в чистом виде. Нынешней смеси чувств у меня не находится названия, а анализировать… Я никогда таким не увлекался. И сейчас не буду.
Сбавляю скорость. Ауди послушно тормозит на самой границе асфальта и песка.
- Выходи.
Не дожидаясь, выхожу сам.
Снаружи прохладно и немного сыро. Как всегда это бывает у воды. Тянет водорослями. Шаги скрадываются песком. Кроссовки мягко погружаются в него. Что-то хрустнуло. Сучок или ракушка. Я остановился и подставил лицо ветру. Хоть чуть-чуть остудить чувства бушующие внутри. Хоть немного. Лёгкие прикосновения так приятны. Делаю глубокий вдох, и лёгкие заполняет свежий, пахнущий ветром воздух. В голове немного отпустило. По крайней мере могу рассуждать спокойнее. Где же ты?
Подошла почти неслышно. Если бы не ждал… Нет. Невозможно. Чувствую твоё присутствие кожей.
Молчишь. Тишина.
Ветер шумит в кронах деревьев.
И почти физически чувствуется, как куда-то в невидимую бездну времени падают наши минуты.
Хватит!
Я хочу всё знать. Даже если от этого будет нестерпимо больно.
Не верю, что ничего не разрешаемо.
- А теперь рассказывай.
Я жду.


24.

Молчишь. Да сколько же можно?! Неужели совсем нечего мне сказать? Или наоборот, слишком много? Я всё ещё жду.
Ветер так же шумит в кронах. От воды тянет холодком. Пахнет осенью. Ты рядом. Но от этого не проще. Совсем не проще. Будь ты за тысячу миль или вот как сейчас, в паре шагов – не играет роли.
И что дальше? Долго в молчанку играть собираешься?
У тебя последний шанс всё объяснить.
Хотя, кому я вру? Я готов давать тебе ещё и ещё шанс. Только не молчи.
Мы всегда встречались ночью. И сейчас… У нас впереди целая ночь для объяснений.
Да перестань молчать, чёрт возьми!
- Когда ты вспомнил?
Заговорила.
Я соскучился по звучанию твоего голоса. По чуть приглушённым, с придыханием, окончаниям слов.
Сейчас. Именно сейчас узнаю зачем, почему ты так поступила.
Судьбоносные минуты. Как бы я не хотел быть с тобой, но именно сегодня придётся принять решение. Так, пожалуйста, скажи то, что не даст мне разочароваться в собственном решении.
Господи, сам себе противоречу.
- Что вспомнил?
Решено. Сам буду вести тебя по тропе признаний.
- Обо мне. О том кто я.
- А почему я должен был забыть?
Позже, если очень повезёт, я расскажу тебе о своих метаниях. Но только потом. Пока же считай, что ничего не забывал и всё знаю.
- Я пила твою кровь.
Кровь. Кровь! Опять эта кровь. То различие, которое так, похоже, мучает тебя. Да прекрати уже на этом зацикливаться. Просто живи. Этого вполне достаточно.
- Ты и раньше пила мою кровь.
- Нет. В этот раз я пила твою кровь оттуда. Из шеи. Этого нельзя было делать.
Упрямица. Моя маленькая упрямица. Или же я всё-таки не понимаю в чём суть. Чёрт вас разберёт, вампиров. А я всего лишь человек, не посвящённый в ваши секреты. Кстати… какого чёрта не посвящённый? Почему до сих пор не рассказывала?
- Объясни.
Опять молчишь. Не надоело играть в молчанку? Так и хочется развернуться, схватить тебя за плечи и встряхнуть хорошенько. А потом прижать к груди и больше уже не отпускать. Кажется, уже повторяюсь. Нет. Нельзя так. Лучше сдержаться.
- В чём дело? Не можешь?
Тихий шорох в ответ. Лёгкое движение. Еле сдерживаю себя, чтобы не обернуться. Если обернусь, точно не смогу сохранить спокойствие.
- А ты не задумывался, почему никто из укушенных не рассказывал о встрече с вампиром? Нет? Да потому что укус в шею отнимает воспоминания. А попросту стирает память. А я укусила тебя. Понимаешь? Я не должна была этого делать. Не должна была поддаваться. Даже с твоего разрешения.
Вот значит в чём дело. Теперь понятно твоё сопротивление и такое упёртое нежелание в тот вечер пить мою кровь. Понятен твой страх в глазах. Мне легче. Реально легче. Потому что это значит… Получается ты не бросала меня. Скажи, тебе было так же больно, как и мне? Узнаю ли об этом? И надо ли… А ведь я всё-таки вспомнил. Сам. Так что в твоей теории прокольчик. Хороший такой прокольчик благодаря которому я сейчас здесь. С тобой. И намереваюсь так и оставаться. И плевать на все тайны и уловки вампиров.
Чувствую, что невольно начинаю улыбаться. Внутри делается так легко и хорошо. Только теперь понимаю как сильно давил на меня груз неизвестности и осознания, что ты, возможно, оставила меня. Теперь мне даже хочется поиграть с тобой чуть-чуть. Это своего рода катарсис.
- Ты так уверена в том, что отнимаешь воспоминания? Что все тобой укушенные забывают тебя?
- Никто и никогда…
С каждым твоим произнесённым словом всё больше уверяюсь в том, что прав. Сейчас…
- А может они просто влюбляются в прекрасного вампира и ждут его возвращения? И поэтому молчат. Как я. Не думала о таком?
Сказал. Самое главное. То, что таил до сих пор даже от самого себя. Во что не верил вопреки таким явным чувствам. Боролся и прикрывался глупыми объяснениями столь очевидного. Больше не буду убегать от самого себя. Я люблю тебя.
- Это невозможно. Я точно знаю, что…
Осеклась на полуслове. Да ты слышала хоть, что я тебе сказал только что?
- Что ты сказал?
Услышала. Внутри меня «маленький я» расхохотался, потирая ручки от удовольствия. А вот на твой вопрос я пока что не отвечу. Позволь немного поиграть и помучить тебя. Ну, пожалуйста. Впрочем, обойдусь и без разрешения. Ведь ты не умеешь читать мысли. Это хорошо.
- Что именно?
- Что ты только что сказал?
Попалась. Нет уж. Вначале ответь мне прямо и честно на один вопрос. Без всяких уверток. И не важно, что, похоже, ответ я и так уже знаю. Хочу услышать это от тебя.
- Ответь, весь этот месяц ты думала, что я забыл тебя?
Хоть и догадываюсь, даже больше чем догадываюсь, но всё же внутри что-то тревожно заныло. Самую чуточку…
Пауза. Такая долгая и невероятно изматывающая и без того натянутые нервы. И…
- Да.
К чёрту игры! К чёрту притворство!
Твоё тело. Я уже забыл, как это сладко обнимать тебя. Чувствовать под своими руками твоё тепло. Вдыхать твой запах и не бояться, что это всего лишь очередное наваждение. Зарыться лицом в твои волосы. Ловить лёгкое дыхание. Касаться губами нежной кожи.
- Глупая, - так приятно осознавать, что это не сон, что всё, правда и ты сейчас здесь, в моих руках. – Разве можно забыть то, что забыть не хочешь? Это невозможно.
Я действительно так считаю. Ведь вспомнил же! Пусть и забыл поначалу. Но вспомнил. Месяц понадобился на это, но ведь смог.
- Другие забывали.
Что мне до других. И хорошо, что забывали. Потому что… Моя! Только моя. Никому не отдам.
- Тсс. Другие, не я. Только посмей ещё так исчезнуть. Из-под земли достану. И да… почему ты вела себя так в магазине? Я надеялся на более тёплый приём с твоей стороны.
- Я считала, что ты больше не помнишь меня. Смотрел на меня как на незнакомку. Чтобы ты подумал, если бы я к тебе бросилась?
Подумал? Да ничего бы не подумал. Обнял бы со всей дури и …
- Сказать? Или не стоит?
Стараюсь сдержать улыбку.
- Скажи.
- Нет, не скажу. Я лучше покажу.
- Да? Но…
Хватит уже слов и рассуждений. Не хочу больше ничего слышать. Самое главное  уже знаю. Остальное не важно.
Твои губы. Такие сладкие. Хочу насладиться их вкусом. Так давно не целовал. Вначале один уголок рта, попробовать слегка. Примериться. Коснуться только. Провести по контуру и… Нет. Не могу. Ворваться. Захватить. Все невысказанные эмоции – с поцелуем. И ты… Я чувствую, как ты отдаёшься мне. Моему напору. Сдаёшь позиции одну за другой. Твои руки у меня на спине. Ты так держишься за меня, словно боишься, что я исчезну.
Не хочу тебя отпускать. Сердце бьётся как сумасшедшее. Ещё немного и вырвется из груди. Не хочется останавливаться, но если не остановлюсь сейчас, то очень скоро мы окажемся на земле среди песчаных дюн и без одежды.
Смог. Остановился. Твоё прерывистое дыхание сейчас звучит как музыка.
- Как ты нашёл меня?
Моя любопытная девочка.
- Секрет.
Тихо смеюсь в ответ. Мне нравится твоё любопытство, но отвечать, тем более сейчас, я не собираюсь.
- И всё же?
- Неужели не догадалась?
Как же мне не хватало наших перекидываний словами. Ты такая милая сейчас. Так бы и съел.
- Не скажешь, значит?
- Я люблю тебя.
Для меня в новинку шептать такие слова девушке. Это не фильм, не дорама. На этот раз всё по настоящему. Но я сказал, что хотел. Слушай внимательно. Потому что я не буду повторять такое каждый день. Так что наслаждайся моментом.
Прижалась. Никакая ты не вампирша. Ты моя маленькая птичка. И отныне моя женщина.
Какие холодные руки. Только сейчас почувствовал, что здесь, в этом месте довольно свежо. Если не сказать холодно. Сентябрь всё же.
- Ты замёрзла. Пойдём в машину.
- Зачем вообще ты меня привёз сюда?
Хотел бы я сам это знать.
- Здесь красиво и тихо.
Говорю первое, что приходит в голову. В ответ твой тихий смущённый смех.
- По твоему виду скорее можно было предположить, что ты решил со мной разобраться раз и навсегда, а не везёшь любоваться прелестями местной природы.
Ещё бы. А ведь ты права в какой-то степени.
- Я был так убедителен?
- Очень. Ты даже напугал меня.
- Я был обижен и зол, - к чему теперь это таить когда всё так закончилось.
- Прости.
И мне нравится лёгкая виноватость в твоём голосе. Спешу воспользоваться моментом.
- Только при одном условии.
Притихла. Ну что же ты? Я ведь ничего страшного не потребую от тебя. Ничего такого чего бы ты не могла дать или исполнить.
- Через три дня я улетаю в Нагои. Поедешь со мной?
- Поеду.
Мне нравится твой ответ, данный без секунды промедления. Очень нравится.
- И только попробуй опять удрать после этого на месяц.
- Что тогда?
- Не скажу.


Ничего не скажу. Но имей в виду, отныне ты моя. Привыкай к этому. Я не отпущу тебя, даже если все вампиры мира придут за тобой. И мне плевать какого цвета твоя кровь и сколько длится жизнь. Я заставлю твоё сердце биться. У нас будет своя вечность. И начнётся она с сегодняшней ночи.