Что такое атеизм?

Анна Гриневская
Я столкнулась с такой неразберихой в головах у некоторых товарищей по поводу сущности атеизма, что этот вопрос нуждается в самом элементарном прояснении.
Итак, а-теизм. Иначе отрицание теизма. А что такое теизм? Обратимся к БСЭ.
Теизм (от греч. the;s — бог), религиозное мировоззрение, исходящее из понимания абсолютного бытия как бесконечной божественной личности, трансцендентной миру, сотворившей его в свободном акте воли и в дальнейшем распоряжающейся им.
Таким образом, атеизм есть отрицание любого религиозного мировоззрения, любого учения  о божественном происхождения мира, любой теории о трансцендентном.
Это значит, что для атеизма на объективном уровне есть только вечно изменяющаяся материя. На субъективном - наше сознание.  Сознание и мысль идеальны.
Никаких богов, духов и высших разумов. Поэтому называть атеизм религией - это выдавать желаемое за действительное. Атеизм и материализм идут рядом. Если человек отвергает бога, но признает высший разум, то он не атеист. Он идеалист, верящий в высший разум. Японцы, обожествляющие природу - не атеисты. Они сохранили древние верования предков и являются по сути язычниками.
Никакой потусторонней жизни. Никаких химер. Все существует только в нашей голове. И как мне нравится говорить, никто ни  к чему не может быть принужден. Каждый выбирает сам. Я выбрала атеизм, как ясное и последовательное мировоззрение. Пока никто ничего лучше, нравственнее и честнее мне не показал.