рубить или пилить?

Ильмир Шакиров
                Рубить или пилить?
Где то вычитал инфу, что якобы если торцы бревен сруба деревянного дома, рубленные, то они, бревна, служат больше, нежели пиленные. А ведь большинство домов из дерева именно с ровноотпиленными срезами бревен сруба.
  Если придраться к терминам, то сруб, от слова рубить. Тогда дом из бревен с отпиленными, ровными торцами следовало бы именовать «спил». Так следует из формальной логики.
   Народ, желая защитить бревна от разрушения, закрашивает торцы, да и сами бревна различными красками. Желание их понятно, хорошо бы на века сохранить, хотя дом стоит под  50 лет, энтропию еще никто не отменял, а вот замедлить ее скорость весьма возможно.
    Между тем, пипл, закрашивающий торцы бревен, делает одну большую ошибку, ибо именно через торцы бревен и поступает наружний воздух, и далее, за счет парциального давления ровным фронтом распространяеться ото всех стен. Именно поэтому, «русские» дома трудно прогреть, и отсюда же большие «русские печи», на которых может спать иногда несколько человек.
    Есть разные конструкции срубов. Начать желательно с самого леса, рубленного в особые фазы луны и зимой. Знатоки мастаки кладут бревна северной стороной наружу, так теплее дом. (понятно почему, слои древесины плотнее с севера, а широкие кольца внутрь помещения. Непонятно? Даже «сухая» выстоянная древесина имеет воду равным проценту содержания в воздухе. Оно и понятно, дерево дышит. Следовательно в рыхлых слоях воды больше, в узких северных меньше. Обыкновенныя термодинамика – физика теплопереноса).
    Есть срубы с ровными наружними углами. Это не есть гут, уже с точки «полей формы», про коих вы можете узнать в умных книжках Брунова В.В «Влияние гео- и технопатогенных зон на различные аспекты человеческой жизнедеятельности», 2006, и Лимонада, Цыганова «Поля архитектуры».
Дело в том, что срубы с ровными наружними углами, когда бревна ложаться в стык и не выступают за угол, «холодные». Так говорят мастера. А с точки зрения физики торсионных полей (их кстати не признает наша академия наук), все элементарно, ибо любой угол являеться концентратором поля. То бишь, наружний угол испускает энергию, за счет перепада ее из внутреннего угла. Таким образом внутренний угол «отсасывает» энергию. Именно поэтому расшалившихся детишек ставят в угол.
  Этот отсос применяетьс архитекторами в различных нишах, альковах и эркерах. Если вы лежите головой к углу, то происходит отсос энергии. А поскольку свято место пусто не бывает, то взамен притекает другая энергия.
Вот таким образом и работает внутренний угол, всасывая в себя энергию и выпуская ее через наружний угол. Кстати, дома и разрушаються в точках перемены знака поля формы, и для предотваращение это явления архитекторы применяют скругления и галтели, так что пилоны с завитками на колоннах не роскошь  необходимость.
  А внутренние углы можно скрулять или делать контругол. А вот его можно делать как внутри внутреннего угла, так  и снаружи.
Наружний контр угол получаеться тогда когда бревна выходять за место их накладки. Но большинство людей стараеться получить большие размеры комнат, и делают из 6ти метрового бревна диаметром до 20 см, комнату 560 см. Это теоретически. Не считая разных накладок. А вот в случае применения нормального сруба из стандартного 6ти метрового бревна комната меньше.
Концы бревен выходящие за угол и есть контр угол, тогда внутренний угол не будет промерзать так, как в ровноугольном доме.
   Но мы не ответили на вопрос, чем же рубленные концы лучше пиленных? На первый взгляд пиленные торцы ровные, это красиво, а теперь представте себе тот же срез но топором. Нонсенс. Такового не должно быть.
Что бы не париться зря и не мучить сознание, я отправил запрос (странно. Достаточно подумать –«странно…почему так?») и в течение пары недель пришел ответ. На данный момент из телевизора, который я включил машинально, просыпаясь на работу, ставя чайник на плиту и все такое прочее.
   По телику показывали мультик, времен товарища Сталина, из 50 годов, а в о время к копированию подходили весьма жестко*. Так вот, избушка там была из бревен, но торцы бревен, выходящих кстати наружу (контругол!) были заточены на предмет карандаша, то есть острые.
Мое подсознание (внутреннее сознание) это все отметило и выдало на гора примерно то, что пишется в заметке. Попутно залезло еще в пару доменов и прихватило еще фактиков по ассоциативной связи.
Тогда мне и был дан ответ, рубленный – это заточенный угол, ибо его можно сделать только топором. Но как здесь найдеться место для физики тонких полей? Тех же полей формы? Найдеться, ибо ровный угол среза есть грубый перепад перехода энергии, а вот конусный конец бревна позволяет снизить градиент перепада энергии (ну и словечко пришло из домена). То бишь замедлить процессы энтропии клетчатки.
Кроме всего прочего наружный контур всего дома, за счет именно конусных выходов бревен, превращаеться в своеобразный оберег*.


 
  русская изба…..
Кстати, нынешний вариант «русской избы» был нам занесен голландцами при Петре Первом. Это 17 век. То бишь, эти ребята из Голландии ранее вовсю строили кораблики, хотя сейчас «пыхают»  коноплей, без всяких там наркокомитетов.
А если верить ребятам копающим арийскую тематику, то раньше дома были пятистенки, не четырехугольные с пятой стеной, как их называют, а именно с пятью наружными стенами. Кстати, кто желает, может подсчитать угол этого дома. У обычного, 90 градусов, в пятиугольном под 108, если я не забыл транспортир и геометрию.
  А вот что говорит о «поле форм» умная книга Брунова В.В «Влияние гео- и технопатогенных форм на некоторые аспекты человеческой….».
Внутренний угол прямого угла (90 градусов) являеться втягивающим. То есть, идет отток энергии. Наружный излучает ее. Таким образом в альковах и эркерах можно спать и сплавить энергетику.
Но это для обычного дома. А вот угол 108 считаеться целительным, если верить автору книг про Шамбалу.


Копирование…
Взять бы факт копирования американского бомбардировщика севшего на Дальнем Востоке в период отечественной войны. Наши бравые ребята скопировали все в дюймах, союзничков пилотов «пригласили» в сибирский лагерь, дабы не мешались под ногами. Так вот, было скопировано даже ошибочное отверстие от сверла в крыле. )
Таким образом заточенные концы бревен в истинном срубе могли и сохраняться больше, ибо….образовывали поле формы, в котором процессы разрушения проходили в разы больше. То есть, если возьмем ровный спил от пилы, то этот срез прямое приглашение для разрушителей. Поэтому неграмотный пипл, эти срезы закрашивает, и зря кстати, именно через эти срезы и идет перекачка воздуха в собственно сруб. Ну, представте себе что вы повесили на кондер безомаслянную тряпку. То же присходить при закрашивании среза и бревен целиком.
(мне вообще непонятно зачем, свои 40-50 лет даже в этом варианте сруб выстоит. На Севере то понятно, жучков нема, поэтому там дома деревянные стоят якобы под триста. Но вот вопрос к любителям арийской арктической тематики, которые выдают на страницах своих книг (Сидоров «Хронолого эзотерический анализ современной цивилизации» если правильно упомнил).так там показывают обыкновенные дома, из 4х углов! Правда есть наличники украшенные резьбой, на фронтонах якобы история планеты с разными солнцами. Тогда вопрос, дома почему не пятиугольные? И еще один, почему у татар-булгар, якобы их татаро-монгольского нашествия и ига (!) дома в точности такие же? Резьбы сильной нет, как и истории цивилизации на фронтонах изб. Ну, зачем подробности воинам и служакам? Тоже и по самовару и у ужас! Русской бане у «татар». Причем в самом что ни на есть «белом» варианте, с трубой. Вот так монголы!
Заканчивая эту «арийскую» тему могу предположить, что это очередной лохотрон разводилово по типу сказок  про Анастасию. Ну блин, не ту арктиду нам показывают. И арийцы блин неправильные, как я думаю. Кстати про арийцев. Рекомендую просмотреть видео Авдеева в двух частях. Расология. Даже на этом популярном уровне вы избавитесь от многих сказок пугалок про немецких арийцах.)

оберег...
имееться в виду энергетический...вот к прмеру ставни и окна, они раскрываються наружу, и таким образом поле формы, формируемое раскрытыми окнами не прпускаем мыслеформы, а резные наличники вокруг окон, как и разные острые треугольники на форнтонах крыши расщепляют мыслеформы. ничего сверхестественного, использование втягивающих и излучающих углов.
кстати, если вы смотрите сказки, то можете увидеть смешно повязанную косынку или платок на голове бабы, как бы ушки у зайчика, только не сзади а в виде рожек. тоже кстати излучатели. а вот интресный разрез у шапок казахов, спереди край шляпы как бы разрезан, тоже поле формы.
у китайских императоров вы можете уидеть шляпы с болтающимися веревочками перед глазами. у на применяються шаманами и камами. после революции были еще в ходу вуали, также своеобразный экран от энергетического поражения.
можно много интересного рассказать про одежду разных стран и какие функции они исполняли, но эт тема отдельной статьи.