Здравствуй, сентябрь...

Дарья Живина
Здравствуй, сентябрь,мы так долго были не вместе. Я почти забыла как ты выглядишь, почти забыла твой запах. И ты, в полном своем великолепии, решил напомнить о себе проливными дождями, черной ночью и ледяной постелью. Жизнь ничему не учит, ты же знаешь. Я становлюсь старше, но, увы, не становлюсь мудрее. Только душа как загнанный зверь, борется до последнего за свою жизнь, мокрая, исхудалая, больная и обиженная, детская а потому наивная. Сентябрь, ты делаешь меня спокойнее, и трусливее. Холодный разум позволяет делать шаги над пропастью, замерзшая душа-вниз, в бездну. К сожалению, в бездну можно даже не смотреть, ей достаточно спеть, тихо, почти про себя, промурчать мелодию своей боли и она воспримет этот призыв, вколет тебя в свои очерненные вены и выдохнет, почти живого, до первого озера, в котором ты вдруг увидишь не свое отражение а дряхлого старика, и вроде те же руки, те же губы, но вот глаза совершенно иные, холодные, бездушные и изнеможенные. Душа тоже умеет стареть. И все вокруг в этом мирке вдруг ссохнется, и исчезнет, уйдет куда в пустоту и ты останешься окруженный той самой бездной. И сколько не нашептывай ту незамысловатую мелодию-ничего не вернешь. Мирок внутри тебя рухнул, стал вечностью, белым полотном.
Подойти к зеркалу, всмотрись в свое отражение. Видишь,кто то смотрит вместе с тобой, стучится, просит выпустить. А ты больше не умеешь, ты больше не помнишь, как это. Душа не стареет. Душа умирает.

Travis-Sing