Слова из кармана

Денис Налитов
От всего пережитого у него поседела спина и полысели ноги.

Рабиндранат Кагор.

Он был настолько глуп, что постоянно нуждался в сиделке.

Факт из биографии Успенского.  Чебурашка был его самой любимой игрушкой.  Прямо, друг детства... как Дельвиг у Пушкина.

Три пожарные машины ехали по вызову, сверкая огнями и гудя сиренами.  Ожидание геройских свершений и праздничное возбуждение светились на лицах пожарников.  Через десять минут возвращались понурые и разочарованные – настоящего пожара не получилось.

Ветер не давал думать: сильные порывы вырывали мысли из головы и уносили их в потемневшее небо.

Постоянным уходом за кожей своего лица она смогла добиться необыкновенных результатов:  морщины исчезли не только на лице, но и на коре головного мозга.

Джек-Потрошитель Великанов.

Своим седалищным нервом он безошибочно определял на какой стул можно садиться.

Одеколон «Саммит» - отрыжка делового человека.

На свадьбе у Мухи-Цокотухи танцевала всякая ресторанная шваль.

На музыкальном вечере, в качестве почётного гостя, присутствовал известный композитор.  Каково же было его удивление, когда он узнал, что, оказывается, весь вечер исполняли только его произведения.

Объявление:
Даю уроки портретной живописи.  Обучение производится на портретах президентов Джексона, Гранта и Франклина.

Отставной полковник – теперь скульптор-самоучка.  Все скульптуры с военным оттенком:  В. И. Ленин в будёновке и на коне.

- Я человек начитанный, воспитанный на произведениях Толстого.
- Какого Толстого?  Алексея Константиновича, Льва Николаевича или Алексея  Николаевича?
- И они все писали? 
- Да.
- Ну того, который написал роман «Война миров».

Я не тот, за кого себя выдаю -  я тот, за которого меня принимают.

Он работал так тяжело, что даже на перчатках у него были мозоли.

Надеясь на малообразованность современных читателей, он писал свои юмористические рассказы не стесняясь заимствовать отдельные сюжеты и образы героев у классиков этого жанра.  Даже псевдоним у него был подходящий – Эльф И. Петров.

На межведомственной выставке творческих коллективов «Косметика и Сантехника» первый приз получила диорама старшего слесаря З. А. Ашур-Банапалова «Ликвидация прорыва канализационной трубы на участке СМУ № 29».

Я чувствую сложность ситуации своими подтяжками.

Дожив до глубокой старости, он так и не женился.  Сделать предложение ему мешала мысль о том, что для этого надо будет ехать в цветочный магазин, выбирать по цветку букет, ПЛАТИТЬ за это деньги, а потом швырнуть его к ногам возлюбленной.  Вот это вот «швырнуть» его и останавливало.

В благотворительной организации «Шило и Мыло» за последние два года сменилось пять директоров; прямо, как ханы в Золотой Орде накануне Куликовской битвы.

Чувства переполняли сердце.  Слёзы наворачивались на глаза.  Хотелось молиться.  Но тут она подумала, что для этого надо будет встать и включить свет, а это лишняя трата денег.  Она передумала и осталась лежать.

Объявление на дверях клуба: «Курсы по лекведацыи бизграматнасти».

Из легенды:  Первым на зов человека пришёл огромный свирепый тигр в каракулевой шапке мехом наружу.

Гид-экскурсовод: Мы находимся в зале творений известного художника эпохи Возрождения Леонардо да Винчи.  Перед нами его знаменитая картина «Дама с горностаем», легко узнаваемая по голубой футболке.

Его имя было обессмерчено надписью на заборе.

Из каталога художественной выставки:
Предположительно Рембрандт. 17 век, холст, масло.  «Изгнание из ада».
Скульптурная композиция «Три грации» аллегорически изображающая Завтрак, Обед и Ужин.

Завтра – работать!  Работать, работать, работать!  Работать с упоением с полной самоотдачей до полного изнеможения.  Чувствовать себя комком мышц, стальной пружиной, паровым молотом, неудержимо дробящим упрямое железо.  Работать легко, с радостной детской улыбкой.  С улыбкой, которая вспыхивает на живом детском личике, когда ещё не совсем проснувшись, в пижамке, смешно шлёпая босыми ножками по холодному полу, малыш бежит из своей уютной кроватки туда, где утопая в сказочных гирляндах стоит Рождественская ёлка, а под ней, переливаясь и маня счастливой загадочностью, лежит большая коробка с подарком.  Работать, высвобождая себя из оков повседневности и обыденности, разом отметая всё лишнее, надоевшее, отжившее.  Работать, освещая добрыми глазами сердца и лица близких, весело отшучиваясь от их приглашений отдохнуть.  Работать, отирая катящийся со лба пот, и жадными пересохшими губами вбирая в себя холодную влагу, напояя ею натруженное тело.  Работать. Завтра.  Лишь только первые лучи осенне-ласкового солнца прорвутся сквозь мрачные тучи ночи.  Завтра...

А сегодня – отдыхать!  Отдыхать, отдыхать, отдыхать!  До полного изнеможения, до состояния одури.  Напичкивать себя всем, что можно найти в холодильнике и запивать всё это холодной сельтерской.  И затем, охая, с трудом передвигая своё огрузжее мешкообразное тело, донести до кровати и безжалостно швырнуть его в мягкие объятия перины, даже не найдя сил укрыться одеялом.  Затуманить мозг полным отсутствием мысли, отвечать на вопросы близких невнятным мычанием и спать, спать, как можно дольше, с наслаждением ощущая тяжесть расслабленного тела.  А главное, чтобы это проходящее сегодня стало вечным завтра!