Как же так? Это магическое... завтра

Просветлённая
 Как бывает порою не просто жить здесь, сегодня и сейчас. Петр Семенович стал осознавать происходящее только в кабинете у следователя, куда его привели на допрос. Сняли отпечатки пальцев и стали задавать вопросы. И он понял, что из потерпевшего, он стал главным подозреваемым. По словам следователя только он мог иметь неограниченный доступ к зданию, и только он мог возглавить такую операцию.  И когда наручники уже готовы были воссоединиться, у него на запястьях, в кабинет вошел его давний друг, однокурсник по институту, и  большая шишка. Он потребовал, чтобы их оставили наедине, быстро пролистал протокол допроса, задал только один вопрос: Ты хоть что-нибудь знал? И услышав ответ Петра Семеновича: нет, повел его на выход, уже без наручников и со своими сопровождающими. По дороге они молчали, его друга, по легкой иронии судьбы, звали Семен Петрович… За всю дорогу, Семен Петрович произнес лишь одну фразу:  Как бывает порою не просто жить здесь, сегодня и сейчас. Я этому учусь всю жизнь, но так и не умею. То ли память слишком хорошая, то ли фантазия уж слишком богатая. Но маятник качается из прошлого в мечты и очень редко зависает в настоящем. А может так оно и надо? Прошлое не вернуть, будущее неизвестно, а настоящее вот оно, все равно никуда не сбежит.
Петр Семенович ожидал, что Семен Петрович везет его к себе в кабинет, но они приехали в какое-то здание на окраине города, небольшое старинное здание, в которых сейчас часто размещаются различные госучреждения, архивы и тому подобное.  На крыльце их уже ждали. Семен Петрович повернувшись сказал: Завтра, обо всем будем говорить завтра, а сегодня ты должен просто отдохнуть…
http://www.proza.ru/2013/09/24/1146 - продолжение