У ворот Дамаских. быль

Наталия Дардан 3
                У ворот Дамаских. (быль)       22.09.2013



          Восточная часть Ерушалаима застроена по-азиатски  тесно,заковыристо,с опаской.Есть,чего бояться.

      

           Пока одна гурьба братух-арабов идет молиться,другая трудится над изготовлением взрывчатки и идет убивать нас,туристов  и ту первую гурьбу ,не сильно верную Аллаху,который у каждого из них--свой.


           От  квартала арабских братух -- Шейх Джарах,--примыкающего к Дамаскским воротам,ведущим к Хеврону и оттуда--на Дамаск,наши ВОХРы начинают патрулировать лабиринты старого города,чтобы вовремя пресечь расшалившихся любителей шариата.Так сложилось у них,что упаси Б-г  вмешиваться в воспитательный процесс арабских трудящихся.Бьет при вас папа-араб по голове своего сына.Так не ногами же,не досмерти.Не суйтесь.Сразу сами же братухи израильских полисменов вызовут,и вас посадят за притеснение нацменьшинств в нашем демократическом государстве.


           Шли раз Шмуль с Аликом,патрулили.


           Красотища кругом.Камни,воздух свежий,фляжка с водой на боку.Жить охота.Из узкого переулочка прямо на них выскакивает пара молодых,европейского вида, влюбленных романтиков и панически летит прочь.


            Пока прогрессивная либеральная плешь сматывалась от преследования местных трудящихся,наши   ВОХРыщи отвели "огонь" на себя,не позволив искалечить парня с девкой  залпами камней продвинутых братух.


           Шмуль,как последний петух,понимая,что арабушей втрое больше,чем нас,сразу выхватил волыну и передернул,было,да Алик  бросился к арабунькам,прикрывая их кучу всем телом:

        --Ох...ел!!!? Это на пожизненное тянет!



           И Шмуль,гадливо глядя на братовьев,со злостью пихнул пистолет в кобуру.



            Гоп-стоп сорвался,европейские горе-туристы не дали себя обобрать,не покусились на всученные им побрякушки-сувениры работы  дедушки Амина.За это они,безусловно,достойны смерти.По законам шариата.


            Но арабы -- гордый,благородный народ.


            На  другой день Алик со Шмулем снова  спускаются от ворот Дамаскских в арабские кварталы.


             Невольно речь зашла о вчерашнем:

          

             --Ты,б**ь,смотри,держи себя в рамках.Думай о хорошем,с**а,я тя прошу,Шмулькэс.


             --Ай,не п***ел бы ты под руку,а?Я,как вспомню Дженин,..

             --Да ты задрал своим Дженином! Я тоже не забыл свой Хан-Юнис,так шо мне теперь каждого встречного е***ить?Шо ты не можешь понять?


             --За шо?

             
             --За маму,б***ь,думай,за папу,за тетю  Ципору.

             --Думаю я.

             --Ну замочишь ты их,и шо?Сгниешь в тюрьме,брат.На два шага вперед подумай.Если...



                Алик не договорил,как просто у них из-под ног выскочил,как кошка, арабский дитеныш и истошно заорал :



                --Мустафа-а-а-аааа!!!



                Ничего приятного от этого крика не ждали.Никогда не знаешь,что у них на уме.Оба охранника положили ладони на кобуру и замерли,готовые принять бой.


                А к ним уже бежала разгоряченная толпа муужчин,человек двадцать.Но без ножей  и привычных "снарядов".Некоторые из них оказались вчерашними камнеметателями.


                Мустафа  бросился к Алику:

         

                --АхЫ!(Брат мой(иврит) Брат,мы ждем тебя с раннего утра! Ты спас нам жизнь.Арабы такое не забывают.



                Они наперебой,одобрительно галдя,похлопывали Алика по плечу,пожимали руку,оттесняя  от него офигевшего Шмуля.



                Братухи понимали,что Алик "при исполнении",поэтому в дом не приглашали и столы, ломящиеся снедью, не накрывали.Но их законы не дают заднего хода.



                Потому Мустафа в волнующей тишине изрек:

 
                --Брат,у нас принято благодарить,как положено...

                --Нет-нет,что ты! Я тогда подумал,чего вдруг стрелять?Зачем,чтоб твоя мама плакала из-за каких-то европейских му*ил?



                Алик,не ведая того,попал в самое сердце.Арабская пословица гласит: ПУСТЬ ЛУЧШЕ ПЛАЧУТ СТО ЧУЖИХ МАТЕРЕЙ,ЧЕМ ОДНА -- МОЯ.



                --Что ты,брат?Мы понимаем,что ты--хороший человек,мы тебя уважаем,но ты уважь наши традиции.


                --Я понимаю...



                Самый солидный из братух--Юсуф--на одном дыхании выдал:



                --Алик,тогда давай так.Ты  нам только скажи,сколько и кого ты хочешь : девушку,девочку,осла?


*ФОТО  Ерушалаим.Площадь и рынок у Дамаcких ворот.