Не буди лихо... 39

Игорь Срибный
Глава 39

     Овчинников обратился в слух. Это было привычное состояние снайпера: когда глаза не видят, спасают уши. Его тренированный слух мгновенно отделял бытовые, обычные для уха звуки, заставляя реагировать на звуки, несущие в себе опасность.

     Снайпер несколько минут вслушивался в шорохи и «ловил тишину», пока не убедился, что людей вблизи комнаты нет, и только тогда шагнул за порог.

     Он находился в коротком коридоре, ведущем в более широкий и освещенный, который проходил по всему фасаду здания. Овчинников выглянул из-за угла. Коридор был пуст. По центру его был большой, ярко освещенный холл, и лестница на второй этаж. Снайпер пошел по коридору, по привычке прижимаясь к стене, хотя в случае появления охранника это его не спасало: укрыться ему было негде.

     У поворота на лестницу Овчинников остановился, прислушиваясь. Лестничный пролет был так же ярко освещен, как и холл. Когда он начнет подниматься, из сторожки охранников он будет виден, как на ладони.

     Снайпер привинтил глушитель к пистолету и буквально взлетел по лестнице, благо, насчитывала она всего десять ступеней до поворота лестничного марша. Там он снова обратился в слух, присев на одно колено и поводя по сторонам стволом пистолета.

     Было тихо, и лишь где-то на втором этаже раздавались мужские голоса.

     Овчинников пошел на голоса. У распахнутой двери с табличкой «Приемная» сидел в глубоком кресле охранник, баюкая в руках… АК-47… Снайпер удивился, но подумал, что сейчас для людей с деньгами нет проблем с покупкой боевого оружия. Но вот вооружать им простого охранника…

     Он, неслышно ступая, приблизился к охраннику и нанес резкий удар рукоятью пистолета ниже уха. Подхватив падающее тело, снайпер уложил его на паркет.

     - Ты что, не понимаешь, что сейчас начнется?! – кричал кто-то. – Общак надо отдавать, хотим мы этого или нет! Даже, если мы не причастны к его похищению! Борька и Рустам напоют окрестным ворам, что мы покусились на общак…

     - Олег, ну что ты орешь, как потерпевший?! – перебил его другой голос, более спокойный. – Будем вести переговоры. Потянем время, пока не соберем деньги. У тебя же все равно сейчас нет в наличии такой суммы…

     - Да не дадут нам тянуть время, как ты не понимаешь?! – голос сорвался на визгливые нотки. – Нас могут убить уже завтра!

     «Сегодня», - подумал Овчинников и шагнул в огромный кабинет.

     - Какого х-х… - заорал мужик в дорогом спортивном костюме.

     И это было последнее, что он успел сделать в этой жизни. Пуля попала ему между глаз, и он мешком рухнул на пол.

     Второй, медленно поднял руки…

     - Мы мож-жем поговорить? – мужик поперхнулся слюной.

     - О чем? – спросил Овчинников, не опуская ствол.

     - У нас здесь нет ни копейки! – заволновался мужик. По фотографии это был Хрулев. – Вы должны знать, что залетные гастролеры выпотрошили нас! Нас не за что убивать! Живые мы можем найти деньги на общак, а мертвые…

     - А мне насрать и на тебя, и на общак, - спокойно ответил снайпер и нажал на спуск.

     Он вышел из кабинета, прежде чем тело Хрулева упало на пол.

     Выйдя в коридор, он сразу прижался к стене: по ступенькам кто-то поднимался, стараясь делать это бесшумно. Но Овчинников, скорее даже не услышал, а почувствовал приближение опасности.

     «Если он тоже вооружен автоматом»… - подумал снайпер и присел на колено, держа под прицелом выход с лестницы.

     Как только над перилами показалась верхушка черепа охранника, Овчинников выстрелил.

     Ему повезло: тело упало на проход, а не покатилось по лестнице… Он с трудом вырвал автомат из быстро коченеющих рук и снова обратился в слух. Минут пять он сидел неподвижно, слушая дом, но нигде ничего не скрипнуло, не зашелестело…

     Овчинников совершил рывок и скрылся за поворотом коридора. Теперь нельзя было терять ни секунды, и он быстро добежал до комнаты, через которую проник в здание.

     У окна кто-то был: он услышал тихое перешептывание. Снайпер бесшумно подобрался к окну и прислушался.

     - Ты оставайся здесь, а я добегу до дежурки, - говорил кто-то.

     - Да вот хрен тебе, Колян! – окрысился второй. – Ты забыл рацию, вот ты оставайся. А я сбегаю за ребятами.

     - Слышь, не тупи! – с угрозой произнес первый голос.

     - А то что? Романову нажалуешься? Только не забудь доложить ему, что ты забыл рацию при выходе на патрулирование территории.

     - Не тупи! – голос первого зашипел змеей.

     Овчинников по голосам прикинул, кто где стоит и, резко откинув тяжелую штору, выстрелил дважды.

     Он перекинул свое тело через подоконник и прижал к земле охранника, который пытался отползти, судорожно хватая воздух широко раскрытым ртом.

     - Тихо, парень, тихо! – Овчинников зажал его рот ладонью и выстрелил в висок. Охранник дернулся и затих, вытянувшись в струну.

     Снайпер толкнул рукой второго, и голова охранника с глухим стуком ударилась о бетон отмостка. Он был мертв.

     Овчинников быстро дополз до ограды и затаился. По его расчетам сейчас должен был пройти наружный патруль.

     Он пропустил патруль и, подтянувшись на руках, перевалился через ограду. В лесу Овчинников переоделся и сложил камуфляж в пакет. Уже под городом он нашел мусорный контейнер и, сорвав топливный шланг с бензонасоса, пролил свой пакет бензином. Бросив его в контейнер, Овчинников поджег его и подождал, пока пламя не разгорится. Оружие снайпер без жалости выбросил в реку, зная, что когда об убийстве на базе станет известно ментам, они перекроют весь город.

     Он не доехал до стоянки один квартал и, оставив мотоцикл в темном переулке, двинулся, постоянно проверяясь, к машине.

     Если бы в этот момент не показался из-за туч диск полной луны, Овчинников бы «лоханулся». Но луна явила миру свой лик, и он увидел засаду. За стоящими рядом с его машиной автомобилями «шкерились» люди. Не менее пяти-шести человек. А это значило, что и по периметру стоянки выставлены оперативники. Снайпер нисколько не сомневался в том, что это были менты, - ни одна банда не способна была выставить профессионально такое жесткое оцепление.

     В машине, используемой им для таких вот поездок, не было ничего такого, что могло бы помочь операм установить его личность. Только винтовка и боеприпасы. Но на этих предметах, как и на других, находящихся в машине, не было его отпечатков, ибо Овчинников никогда не садился в машину, не надев предварительно на руки тонкие перчатки…

     О мотоцикле менты тоже могли уже знать…

     Овчинников выматерился про себя и пошел вглубь микрорайона искать подходящую машиненку, чтобы на ней уйти из города…

Продолжение следует -