Итальянский мужчина, какой он?

Панова Галина
Что же это такое "итальянский мачо"? О, это тот еще фрукт.

Самое удивительное и важное для нас, русских женщин это то, что итальянцы непьющие. Если сильно постараться, то можно найти слегка выпивающих. Мне говорили, что можно найти даже пьющих,но я за пять лет столкнулась только один раз, и это была женщина. Она каждый день на работе, содержит свой рыбный магазинчик, и всегда под шофе. Неделю назад обнаружила.. Удивилась, спросила у знакомых, они подтвердили, что это систематически пьющая дама. Нашла я ее по перегару, что пахнул на меня, когда проходила мимо. Так Родину напомнило, что вздрогнула и прибавила шагу.

Итальянцы нежные, ласковые и женщина у него на пьедестале, это верно. Мы к такому не привыкли. Итальянцы же удивляются тому, как у нас мужья пьют и бьют жен, не платят алиментов, могут выставить жену за порог с ребенком, потому что это его жилплощадь и она тут не прописана. Тут за такое судьба изгоя, изгнанника из семейного клана. Примут сторону жены. Женщины это знают и нередко злоупотребляют.

Другая черта итальянских мужчин - это то, что они преданные семьянины и прекрасные отцы. Итальянец может со временем охладеть к жене, к детям - никогда. Из-за того, что может потерять возможность обедать по воскресеньям со своими милыми детками, а потом и с внуками, он будет терпеть многие странности жены. Сварливость и педантичность, усиливающаяся с возрастом, это далеко не все "милые штучки" Кроме всего прочего, развестись в Италии не так просто, а после развода мужчины в большинстве остаются с чемоданом в руках и долгами за плечами. Ведь он так и будет оплачивать это жилье, где жить не может уже.

Итальянцы прекрасные родители. В воскресенье увидеть прогуливающихся с детьми папашу - это обычное явление. Часто вся семья, но достаточно часто только папа. Потому, что мама в это время занята священнодействием: приготовлением воскресного обеда. Это для итальянской семьи нечто необыкновенно важное, ожидаемое и пусть рухнет мир, а воскресный обед отменить никто не может. Улицы в воскресенье от полудня до трех-четырех часов пустынны. Все ждут порцию макарон из мамочкиных рук и еще море вкусностей.




Казалось бы, русской женщине можно быть на седьмом небе рядом с итальянцем, ан нет, не спешите. При всем том, что мы перечислили: предан семье, обожает детей, ласков, нежен, заботлив, он к тому же помешан на еде и слишком любит свою мамочку.

Итальянские разговоры про еду, что вы ели, что будете есть, что на обед, что на ужин, как это приготовлено.. могут довести до сумасшествия кого угодно, но не самих итальянцев. Макароны - это не самое страшное, к ним можно привыкнуть. Даже готовить можно научиться по-итальянски, но вот постоянно обсуждать это - выше сил. В шкафу десять сортов, как минимум, макарон, и всерьез обсуждается, какие макароны сегодня будут засыпаться в кастрюльку. Спагетти по номерам. Пачки от №3 до бесконечности..до.. я обращала внимание только на №8, может есть и толще, но уже в спец магазинах. А вкус тот же самый, время варки чуть отличается. А обсуждается, как план Барбаросса.

Если вы нашли способ примириться на кухне, или привыкли к его вкусам, или - что тоже часто случается, он готовит сам, то значит преодолен еще один трудный этап. Многие итальянские мужчины готовят, любят готовить и делают это мастерски, если есть время. Но после его стряпни кухню отмывать нужно вам. Итальянцы обожают сверкающую чистотой кухню, но они пачкают ее с не меньшим энтузиазмом, чем потом отмывают. Мы бы и готовили аккуратно, и подтерли бы по ходу пьесы, потом так же незаметным движением рук, перемыли и воодрузили тарелки на сушилку. У итальянцев все сложнее. Надо все смачно запачкать, чтобы все летело и брызгало по стенам, а потом с большим рвением это вымыть до сияния. Порой мне кажется, что варить-есть-мыть - это и есть смысл жизни итальянок, у итальянцев к этому трио добавится еще одно, они после макарон еще хотят любви.

О преданности итальянца семье. Это непреложный закон, но туда не входит верность жене. Преданность семье - обязательно, а редкий итальянец удерживается от измен. При чем свято уверены, что это мелочь, ничего не значащая шалость, и все мужчины таковы. Изменяют, да, но при всем при том панически боятся жен. Развод по поводу измены - это серьезно. И пострадает больше всего он, жена же только перестанет варить на него порцию макарон, да рубахи не надо гладить. Для него мир перевернется мгновенно, дальше будет не до измен и вообще на долго не до плотских утех. Я видела по телевизору, как подобные товарищи живут в треллерах, потому что после оплаты квартиры жены, денег на содержание детей, у него на себя ничего не остается.

Боятся, боятся, а бегать не перестают. И с возрастом это не убывает, а добавляется. Видно, хотят успеть, пока могут. Итальянец, который не бегает за юбками, скорее исключение и ему врач нужен.

Предугадывать, что может вывести из себя итальянца - пустое дело. Надо с ним жить не один год, чтобы начать предугадывать. Видимо, наш менталитет настолько разный, что нужно слепо любить и меньше пытаться понять, тогда получится что-то удобоваримое.

Самое главное не забудьте: маму критиковать нельзя! Ни при каких обстоятельствах. Мама - это святое, и если она живет далеко, вам повезло.

Итальянские мужчины чаще женщин ходят к парикмахеру, нередко делают маникюр и педикюр, хлюпаются в душе как утки. Чистюли, и это несомненный плюс.

А гардероб у итальянца нередко больше, чем у женщины. Итальянцы умеют одеваться, любят носить белые вещи, рубашки менять. У рубашек часто воротник не опускают. Это выглядит интересно, но воротник у рубашки затирается в три раза сильнее. Об этом пусть жена думает.

И так, подведем итог. Итальянец поклоняется:
1) МММ - Мадонна, Мама, Макароны.
2) ДДД Дети, Дама сердца, Дом.
3) Виртуозно сочиняет, по-нашему - врет.

жены: http://www.proza.ru/2013/10/01/1763

Напоминаю, исключения есть всегда, я говорю о своих наблюдениях.

Италия моими глазами. Зарисовки о Неаполе.