Очистить наш футбол от скверны договорных матчей

Анатолий Обросков
Следует сказать,что у автора этих строк есть доказательства того, что в преступных схемах организации договорняков задействованы клубы "Динамо","Зенит" и грозненский "Терек".

Ранее опубликованные материалы по теме
С ДУГИ БРИМСОНОМ И СОЗДАТЕЛЯМИ ОКОЛОФУТБОЛА http://aobroskov.livejournal.com/441054.html
МИССИЯ ВЫПОЛНИМА.СПРУТ: ЗАГОВОР НАРКОМАФИИ ПРОТИВ ФУТБОЛА. ОБРАЩЕНИЕ К ЗВЕЗДЕ ГОЛЛИВУДА ТИМУ РОТУ. http://aobroskov.livejournal.com/439728.html
Мой друг Дуги Бримсон,моё расследование коррупции в российском футболе со следователем ФИФА Гарсиа http://aobroskov.livejournal.com/439050.html
ПРОДАЖНЫЙ СУДЬЯ ЕСЬКОВ ЗАКЛЕЙМЁН ВАСИЛИЕМ УТКИНЫМhttp://aobroskov.livejournal.com/429521.html
СУДЬЯ ПРОДАЖНЫЙ. КУПЛЕННЫЙ ОРГПРЕСТУПНОСТЬЮ МАТЧ СУДЬЯ ПРОДАЖНЫЙ. МАТЧ "ДИНАМО"- ФК "ЗЕНИТ" КУПЛЕН ОРГАНИЗОВАННОЙ ПРЕСТУПНОСТЬЮ http://aobroskov.livejournal.com/427613.html
СУДЬЯ ПРОДАЖНЫЙ. "ДИНАМО" И ФК "ЗЕНИТ" ЗАДЕЙСТВОВАНЫ В ДОГОВОРНЫХ МАТЧАХ http://aobroskov.livejournal.com/427396.html

Крупнейший организатор договорных матчей арестован в Сингапуре; задержанные ранее соучастники аферы подозревают, что он и сдал их Интерполу
В Сингапуре в среду был задержан Тан Сит Енг — глава международного синдиката, специализировавшегося на организации договорных футбольных матчей по всему миру. Об этом сообщается на сайте Интерпола. Кроме Тан Сит Енга, более известного как Дан Тан, арестованы еще 13 человек. Пятеро, включая предполагаемого лидера преступной группы, в настоящее время ожидают дальнейших следственных действий под стражей, другие девять вскоре будут выпущены полицией под залог.
Операцию проводили оперативники уголовного розыска Сингапура совместно с сотрудниками отдела по борьбе с коррупцией и департаментом полицейской разведки.
«Сингапурские власти, — отметил генеральный секретарь Интерпола Рональд Ноубл, — предприняли важный шаг для прекращения работы международного преступного синдиката по организации договорных матчей, арестовав главных подозреваемых по делу, в том числе лидера. Никто теперь не сомневается в приверженности Сингапура к борьбе с договорными матчами».
В интервью CNN он сообщил, что доходы организаторов договорных матчей сравнимы с прибылью всей корпорации Coca-Сola и составляют не меньше 35 млрд долларов в год.
От 70 до 80 % всего букмекерского рынка составляют платежи из Азии, и не в последнюю очередь это происходит именно благодаря Дану Тану, считают в Интерполе.
Уголовное дело против Тана возбудила прокуратура Италии, она обвинила его в организации договорных встреч на итальянских чемпионатах с 2008 по 2011 год и незаконных заработках на тотализаторе. Тан и его сообщники подозреваются в подкупе игроков, судей и должностных лиц в администрации футбольных клубов Италии. При этом, по версии следствия, штаб-квартира возглавляемого Таном преступного сообщества базируется в Сингапуре.
Дан Тана, скорее всего, будут судить в Сингапуре, рассказал журналистам на условиях анонимности полицейский чиновник. Дело в том, что Сингапур не имеет договора о выдаче с Италией.
Следователи Европола и Интерпола считают, что в 2008—2011 годах синдикат организовал 680 договорных матчей:
380 в Европе и еще 300 — в Азии, Африке и Южной Америке. Под подозрением оказались матчи Лиги чемпионов, Кубка УЕФА, отборочные матчи Чемпионата мира и чемпионата Европы, а также ряд матчей в 13 европейских чемпионатах. Лидерами по количеству подозрительных матчей стали Турция и Германия — 79 и 70 игр соответственно. 41 договорной матч выявлен в Швейцарии, 20 — в Венгрии, 19 — в Бельгии. Влиятельные ячейки скупщиков матчей базировались в Болгарии, Словении и Финляндии. Впрочем, по словам Ноубла, «это только вершина айсберга» — синдикат проводил и договорные товарищеские матчи.

В пособничестве группе Дан Тана обвиняются 425 человек — судьи, футболисты и менеджеры клубов; имена их пока не разглашаются в интересах следствия, впрочем, сообщается, что 50 человек из списка были задержаны ранее, а часть из них осуждены и отбывают наказания.
Подготовка операции по задержанию Тана началась в марте 2013 года, тогда сотрудники полиции Сингапура были приглашены на встречу в штаб-квартиру Интерпола во Франции. Туда же приехали сотрудники полиции более чем 60 стран, представившие результаты своих расследований организации договорных матчей.
Но даже после изучения доказательств преступной деятельности синдиката Тана власти Сингапура не торопились с арестом. В феврале 2013 года в СМИ появилась информация, что Тан Сит Енг начал сотрудничать со следствием. Сам Енг тогда заявил, что не занимается договорными матчами и не понимает, почему считают, что это он Дан Тан.
«Что? Я никакой не Дан Тан. Меня зовут Тан Сит Енг.
Меня почему-то называют организатором договорных матчей. Но я ничего не знаю. Я ни в чем не виноват», — уверял Енг.
Однако в марте 2013 года немецкий журнал Der Spiegel опубликовал интервью с Дан Таном, в котором тот признался в организации договорных матчей и других аферах. Тан рассказал, что именно он подкупил четырех техников, которые отключили свет в конце матча между «Барселоной» и «Фенербахче» в Стамбуле в сентябре 2001 года. Тогда игра достигла счета 3:0. Однако свет на поле вернули с помощью аварийного генератора.
«Вот как я потерял три миллиона долларов», —
сказал он.
Это ноу-хау — выключать освещение на стадионе во время второго тайма — приписывается крупнейшему малазийскому скупщику матчей Эсварамуртхи Пиллэю, на которого Дан Тан работал в начале 1990-х. Азиатские конторы соглашались выплачивать выигрыш, даже если игра была остановлена по ходу второго тайма. Вместе с Таном и Пиллэем работал Уилсон Раджа Перумал. Именно он после ареста в Финляндии зимой 2011 года стал главным свидетелем обвинения против Тана. К тому времени Пиллэй отошел от дел, и место главы синдиката занял Тан. Деловые отношения Тана и Перумала испортились в 2010 году, тогда Тан отказался от услуг Перумала и поставил на его место другого человека.
В феврале 2011 года Перумал был арестован. Оперативники смогли убедить его, что полицию на его след навел сам Тан, после чего Перумал согласился дать на своего босса показания. Он начертил схему работы синдиката, из которой следовало, что основной объем ставок на все договорные матчи шел через Китай. Деньги для сообщников в Болгарии, Венгрии, Словении и Сингапуре передавались наличными.
«Сначала я не хотел ничего рассказывать и не собирался упоминать Дан Тана, поскольку не знал, как оказался в полиции.
Но они подставили меня и сделали это специально. Я просто был недостаточно умен, чтобы распознать в них волков и предателей.
Сам же Тан продолжает работать, это точно», — объяснял Перумал.
Он был уверен, что имена тех, кого уже арестовали по делу о договорных матчах, сдал полиции Тан. Проведя год в тюрьме, Перумал вышел под подписку о невыезде. Сейчас он находится в Венгрии, где также идет расследование о договорных матчах.
http://rusplt.ru/world/pervyiy-dan-po-futbolu.html

ВАЖНО
Европол заподозрил российскую мафию в организации договорных матчей

В интервью Sunday Times глава Европола Роб Уэйнрайт заявил, что к организации договорных матчей могут быть причастны не только представители азиатской организованной преступности, но и российские мафиозные группировки, а также преступные сообщества из западных Балкан.

МОСКВА, 29 июл — Р-Спорт. Европейское полицейское агентство Европол проведет расследование в связи с возможным участием российского криминалитета в организации договорных футбольных матчей в Европе, заявил глава Европола Роб Уэйнрайт.

В начале февраля Европол заявил, что раскрыл организованный преступный синдикат, базирующийся в Азии, который управлял и координировал преступные каналы по организации договорных матчей. На примете у следователей около 680 футбольных матчей по всему миру (380 в Европе), включая отборочные матчи чемпионатов мира и Европы, два матча Лиги чемпионов и несколько игр чемпионатов европейских стран.
"Эта проблема связана не только с азиатской организованной преступностью. Мы также подозреваем российские мафиозные группировки в причастности к "договорнякам". Мы занимаемся этим вопросом в данный момент. Также мы расследуем деятельность преступных сообществ из западных Балкан", — заявил Уэйнрайт в интервью Sunday Times.
По словам главы Европола, то, что российские группировки могут оказаться в центре скандала, не станет сюрпризом для него.
"Мы знаем, что российские группировки проявляют активность во многих сферах, поэтому мы не удивимся, если выяснится, что они переключатся и на "договорняки". Мы набираем команду в Гааге, чтобы расследовать это", — добавил Уэйнрайт.
Под подозрение в частности попал матч Лиги чемпионов-2009/10 между "Ливерпулем" и венгерским "Дебреценом".
Какие еще коррупционные скандалы были в мировом футболе

История, названная "Моджигейтом" по имени главного обвиняемого, началась в мае 2006 года: в результате прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров высших менеджеров итальянских клубов всплыл ряд нарушений, таких как подкуп судей, применение допинга и заключение незаконных пари на игры.
В июне 2012 года в Италии начался самый громкий судебный процесс по делу о договорных футбольных матчах. Перед судом предстали представители 22 клубов, в том числе входящих в серию А. Были арестованы 14 человек, в том числе капитана римского "Лацио" Стефано Маури.

Как с договорными матчами борются в России

24 июля президент РФ Владимир Путин подписал закон, направленный на борьбу с противоправным влиянием на результаты официальных спортивных соревнований. Документ предусматривает до семи лет заключения или штраф до 1 миллиона рублей за организацию договорных матчей и запрещает спортсменам, тренерам и судьям играть на тотализаторе и делать ставки в букмекерских конторах по своим видам спорта. Этот документ Путин вносил в Госдуму в январе.

http://ria.ru/sport/20130729/952723369.html

По данным международного спортивного агентства Sportradar, чемпионат России по футболу входит в число самых коррумпированных европейских первенств. В рейтинге, составленном агентством за период с июня 2009 года по ноябрь 2012 года, Россия занимает 6-е место — вслед за Албанией, Италией, Молдавией, Эстонией и Грецией.

Генеральный секретарь Профсоюза футболистов и тренеров России Николай Грамматиков в интервью Русской службе Би-би-си сказал, что российский футбол «серьезно болен, и лечить его нужно срочно».

«Мы проводили анонимный опрос, и около 40% футболистов признались, что они знают о наличии договорных матчей. Это не значит, что они обязательно участвуют, но они знают об этом от друзей-футболистов из других клубов, или когда рефери на поле прямым текстом говорит им — как бы они ни играли, должна победить другая команда», — считает Грамматиков.

http://news.rambler.ru/17470991/

18 September 2013 - Media release
Suspected leader of match-fixing gang and 13 others arrested in Singapore

LYON, France – The arrest by Singapore authorities of 14 individuals on suspicion of belonging to an organized crime group involved in match-fixing, including the suspected leader, has been commended by INTERPOL.
The 12 men and two women were arrested following raids across Singapore in the early hours of Tuesday 17 September. Among those taken into custody was the suspected leader and several other individuals who are the subject of ongoing investigations in other jurisdictions in relation to match-fixing activities.
The arrests were part of a joint operation led by the Singapore Police Force’s Criminal Investigation Department (CID) and the Corrupt Practices Investigation Bureau (CPIB) with support from the Police Intelligence Department.
In March this year, under the auspices of the INTERPOL Global Anti-Match-fixing Taskforce, officers from the CID and CPIB met with investigators from across Europe at the INTERPOL General Secretariat headquarters to review evidence of alleged match-fixing by a transnational organized crime group based in Singapore. The Taskforce also facilitated and coordinated additional contact between Singaporean authorities and European investigators.
“Singaporean authorities have taken an important step in cracking down on an international match-fixing syndicate by arresting the main suspects in the case, including the suspected mastermind; no person should doubt Singapore's commitment to fighting match-fixing” said INTERPOL Secretary General Ronald K. Noble.
“On behalf of INTERPOL, I would like to commend Singapore for building its own criminal investigation and for demonstrating its ability and determination to fight the match-fixing problem at home and abroad. Singapore put into action its commitment of collaborating with INTERPOL and its member countries in this important global fight by making these arrests.
Secretary General Noble added: “Singaporean authorities have demonstrated the positive results which can be achieved through close international police cooperation via INTERPOL and its member countries.
“I am confident that Singapore's thorough investigation and prosecution of match-fixing will continue and that Singapore will continue to share with INTERPOL evidence obtained by it to assist other countries where their laws permit,” concluded the INTERPOL Chief.
In a joint statement announcing the arrests, Singaporean authorities welcomed the assistance provided by the INTERPOL Global Anti-Match fixing Taskforce, and underlined their commitment to continue working with both the Taskforce and the global community in the fight against match-fixing and to bring the perpetrators to justice.
Five of the individuals, including the suspected leader, are currently being detained pending further investigation, with the other nine to be released on police bail. Further enquiries in relation to the arrests should be directed to the Singaporean authorities.
Tags: футбол, наркотики, наркополиция, мафия, футбол против наркотиков, организованная преступность, оргпреступность, наркотеррор

Срочная новость!В Сингапуре арестовали крупнейшего организатора договорных матчей
сентябрь 19, 2013, 16:25

Это срочное сообщение является отличной новостью для автора этих строк и всех поклонников футбола, кто хочет очистить его от скверны договорных матчей.Также эта новость по сути дополнение к предшествующему посту о договоре с Дуги Бримсоном о совместной борьбе за чистоту Игры и общении с создателями фильма ОКОЛОФУТБОЛА. Обратите внимание: в аресте преступника участвовали сотрудники Интерпола, а автору этих строк есть что рассказать международной полиции о раскрытой мной крупнейшей сети по организации договорных матчей, с перечислением конкретных имён, см. мои посты о продажном судье ФИФА Еськове. Собранные материалы об организованной преступной группировке, в которую входят судьи,игркои,футбольные чиновники,букмекерские конторы, это результат тщательного расследования пишущего эти строки,не взирая на беспрецедентную кампанию диффамации,клеветы и угроз против автора этих строк, которая была развязана по заказу разрушающей наш футбол группировки наркомафии Братский круг. Все необходимые доказательства автор этих строк представит (и уже часть представил) в Интерпол и Европол, Майклу Гарсиа в Следственную Палату ФИФА. Необходимо обезвредить опаснейшую криминальную группировку, которая подрывает авторитет российского футбола и ставит под угрозу само проведение в России Чемпионата Мира по футболу в 2018 году.Уверен,что разоблачние вышеуказанной преступной группировки имеет важное международное значение и вызовет огромный международный резонанс!
Следует сказать, что в преступных схемах задействованы клубы "Динамо", "Зенит" и грозненский "Терек".

В Сингапуре арестовали крупнейшего организатора договорных матчей
19 сентября 2013 года 13:52


Москва. 19 сентября. INTERFAX.RU - Полиция арестовала в Сингапуре 14 членов преступной группировки, которые занимались организацией договорных футбольных матчей по всему миру. Лидер группировки также арестован, правоохранительные органы не подтвердили сообщения, что среди им является сингапурский бизнесмен Дан Тан, но местные СМИ уверены, что речь именно о нем.

BBC сообщает, что при арестованные причастны к 680 подозрительным матчам, которые состоялись в 2008 - 2011 гг. 380 из этих футбольных поединков прошли в Европе. В числе "странных" игр квалификационные матчи чемпионата мира и встречи Лиги чемпионов.

Операция по задержанию проходила при участии Интерпола, и полицейские сообщают, что преступники вовлекали в свою деятельность игроков, судей и официальных футбольных лиц по всему миру.

Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/news.asp?id=329851