Странная дама

Ольга Забазнова
     Она выставила руку вперед, выкрикнула странное слово и Светка  отлетела к стене.
     Воровка высшего класса (какой Светка себя всегда считала и надо сказать не без основания) не ожидала такого отпора от божьего одуванчика, Софьи Марковны.
  Светка вела свою жертву уже три недели, всегда приходила на чаепитие с небольшим подарочком или сластью. Софья Макаровна охотно рассказывала о старых временах, о своем дворянском происхождении и конечно о маленьких секретах, которые утаила в свое время от советской власти. В общем, рассказывала именно, то, что ждала Воровка. Сегодня Светлана решила: «пора лишить бабулю, некоторых ее маленьких таин». Когда старая дама отвернулась, чтобы подать изящную сахарницу, Светка ловким движением вынула капсулу со снотворным и в следующее мгновение уже увидела перед своим лицом вытянутую руку Софьи Макаровны, унизанную многочисленными перстнями.
    Воровка шарахнулась головой о стенку, злость  и боль на считанные секунды полностью лишили ее зрения. Софья решительным шагом подошла к ней.
-Ты видела, Лариса? – спросила она наклоняясь. – Ты видела столб черной энергии, а наша Светочка не так проста, как кажется.
   Светка приоткрыла глаза перед ней стояла молодая женщина, с чего это она взяла, что Софья старушка? Рядом с ней весело нечто туманное. «Приведение» пронеслось в голове у Воровки экстра-класса, и она впервые за много лет неизменно успешной практики, а надо заметить, что за это время она повидала многое, упала в обморок.
- Что теперь делать? – туманное облако рядом с Софией растеклось, на нем остались одни глаза.
- Смотря, что ты хочешь получить. – усмехнулась София, рассматривая Светку. – Может быть месть?
- О, - облако приобрело очертания женщины. – Самая лучшая месть будет, если заставить ее честно трудится, например, на поприще уборки.
- Она пыталась меня отравить! – грозно проговорила Софья.
- О, не преувеличивай, - Лариса махнула безвоздушной рукой, - только усыпить, так же как несколько сотен до тебя.
- Ты считаешь, что чистка общественных туалетов пойдет ей на пользу? – София пожала плечами.
- Да лет двадцать пусть поработает, а там будет видно, в конце концов, у девчонки неплохие задатки и способности из нее может выйти, что-то путное. – Лариса подлетела к столу начала быстро водить над ним руками.
- Убирать туалеты?! – Светка попыталась вскочить на ноги, но попытка оказалась безуспешной. – О, нет, лучше умереть!
- Хочешь дешево отделаться. За все твои проделки должно быть достойное наказание – пропела сладким голом София Макаровна, которая опять приобрела вид безобидной седенькой пожилой дамы.