Монстры Нижней Колымы?

Екатерина Звягинцева
                Нечто на Коньковой


                На этой неделе на реке Коньковая были найдены останки какого-то животного. Обнаружил их Афанасий Кузьмин. Была сделана видеозапись находки, правда, её качество оставляет желать лучшего и по ней трудно идентифицировать это существо.
                « Возможно, это древнее млекопитающее, т.к. немного напоминает кита, впрочем, есть признаки, не свойственные этому виду. Но, возможно, это нечто более современное, просто обработанное долгим воздействием морской воды. Информация о загадочной находке вместе с видеозаписью была передана в Нижнеколымскую инспекцию охраны природы, инспекторы передали её в министерство охраны природы РС(Я).Сейчас в Черском ожидают специалистов из Якутска, которые сразу же отправятся на Коньковую. После первичного обследования будет решаться вопрос о транспортировке», – сообщил инспектор охраны природы Руслан Слепцов.

«Колымская правда» от 20 сентября 2013 года.


                Естественно, что я уже побывала вечером в гостях у Руслана, у него уже ужинал прилетевший учёный – специалист по млекопитающим. Выезжают они завтра, в 6 утра. К сожалению у нас неутешительный прогноз и завтра уже будет отвратительная погода. Фёдор, так зовут ученого из Якутска, очень осторожен в своих прогнозах, и рассказал мне, что не так давно, на Чукотке облетая  заданный квадрат, медвежий патруль обнаружил десяток серых китов, которые выкинулись на сушу, так что вполне возможно, что на Коньковой обнаружены останки именно этого животного, а не двоюродного брата монстра из озера Лабынкыр, или сестрички легендарной Несси. Надо набраться терпения и ждать результатов поездки на Коньковую.

               Что говорят в посёлке?  Ну, говорят, что волосы есть на туше, что она 6-7 метров длинной, что ноги там имеются. Я пока ничего лично не видела, и надеюсь, что Фёдор и Руслан дадут по приезду более подробную и внятную инфу.

***
(Дополнение после полёта вертушки)
Инфа от 22 сентября 2013

Останки принадлежат китёнку серого кита, длина 8 метров 62 см.