Езиды - древний народ адаби

Анатолий Перминов
 

ЕЗИДЫ - древний народ АДАБИ.

«Древняя история народов мира намного сложнее, чем мы думаем»

«Когда в богов перестают верить, сами боги перестают верить в нас»

Глава 1.ВВЕДЕНИЕ

     На  крайнем северо-востоке современного государства Ирак  проживает интересный и загадочный народ – езиды. Потому, что езиды в повседневной жизни используют язык, сильно похожий на язык проживающих вокруг него курдов (диалект курманджи) часто этом народ называют курдами – езидами, из за того, что их религия  отличается от основной массы курдов, которые являются мусульманами. И это большая ошибка. Если все курды являются мусульманами, то у езидов своя религия (многие люди ошибочно эту религию называют езидизмом, часто считают эту религию религией поклонения Солнцу). Это тоже грубая ошибка. Во первых  езиды – это не курды (наоборот курды раньше были езидами, но отказались от веры своих предков и приняли ислам, тем самым они перестали быть езидами). Езиды являются самостоятельным и древним народом. Во вторых – религия езидов – это не религия  Солнца. Религия езидов подразумевает веру во Всевышнего (Создателя) и веру в семь архангелов во главе Мелек Таусом (архангелы являются представителями Всевышнего на Земле) и являются покровителями езидов. Кроме этого в легендах и молитвах езидов часто упоминается, что современные езиды являются потомками древнего народа адаби, жившего в древнейшие времена на территории древнейшей цивилизации на Земле – в Шумере.

     Почти все древние письменные памятники по древней истории езидов были уничтожены персами, арабами специально для принуждения езидов к принятию ислама, для уничтожения древней истории этого народа.  И вообще  всегда (так уж принято в человеческой цивилизации) победивших народ (особенно их правители) всегда стремится уничтожить память о предыдущей цивилизации (народе), так как всегда свое государство считает  наиболее высокоразвитым. А все ранее существовавшие государства и народы считались всегда более дикими и неграмотными. Такая же тенденция существует и сейчас. Во время войны США в Ираке  были уничтожены (или вывезены в частные коллекции в США) многие памятники старины и многие древние документы.

   Но память в у людей намного крепче, чем думали завоеватели, кроме памяти сохранилось много исторических фактов в древних молитвах езидских священнослужителей. Есть кроме этого память есть и в письменных документах у других соседних древних народов - у шумеров, эламитян, аккадцев, ассирийцев)

    Среди езидов часто можно встретить высказывание: «Мы древний народ адаби, нашему народу – 6500 лет» И эта главная  фраза (АДАБИ), которая  кроет главную причину  отличия  езидов  от  курдов.  У курдов (потомков мидийцев) история начинается  с  древних мидийцев,  а  история езидов (потомков древнего народа шумеров-адаби)  история начинается  с  народа адаби, жившего  еще до появления шумерской  цивилизации (в создании которой они активно участвовали) в легендарной стране Дильмун.

    Много интересных фактов об этом древнем народе меня сильно привлекли и я стал по крупицам исследовать историю этого древнего и интересного народа. В своих исследованиях я пользовался  разнообразными источниками информации – мифами, легендами, молитвами священников и просто воспоминаниями  некоторых езидов.

По этой ссылке можно заказать и оплатить книгу, книга будет выслана любому заказчику, в любую страну:
http://radonej.ecommtools.com/buy/book001
другая ссылка чуть подробнее: http://bookprint.su/ezidy/