И они воруют деньги

Олег Устинов
Ворами в законе не рождаются,
их взращивает государственное беззаконие.
__ Леонид Сухоруков ____


            С этим банком Сергея просто жизнь заставила столкнуться. Он не  рад этому никак. Такой человек щепетильный, что в подобные авантюры не играет. Зарплатный проект оформили в этом сомнительном банке без его ведома. Как это делается все - прекрасно знают. Предприятие берет кредит, а банк, получает новых клиентов. Бухгалтер оформляет карточки, и следующая зарплаты уже у вас. Хорошо, если все так, но у Сергея случилось чудо. Решил снять с карточки зарплату за апрель месяц. Возле предприятия родного банкомата нет, и все обслуживаются в другом. Заказывает друг приличную сумму, все нажал, как положено. Появляется квитанция, что аппарат выдал желаемую сумму. И вот этот сюрприз - деньги с карточки списались, а банкомат их не выдал. Бывает такое. Написал наш герой заявление в оба банка. Через четыре дня чужой банк поставил в известность, что действительно был сбой в работе банкомата, что по ошибке были списаны деньги. Проверили даже запись с камеры наблюдения. Всю информацию передали в родной Альфа-Банка. И тут началось: визиты в головной офис, заявления, звонки. Прошло время, но это снова повторялось несколько раз, а деньги никто не собирается отдавать.

- Сергей, как там у тебя с апрельской зарплатой? Уже, наверное, все решилось?

- О чем ты шепчешь. Никто и не собирается с этим разбираться. Постоянно звоню в банк, на горячую линию, пишу письма. Уже раза три был в головном офисе. Все говорят, что вопрос решается.

- Так уже прошло пять месяцев. Вот это да, так это же беспредел какой-то. И какое нужно иметь терпение, чтобы продолжать такому заведению верить.
 
- И не говори. А чему сейчас можно удивляться? Все воруют, и никому ничего за это не будет. Везде обман, а мы простые смертные страдаем.

- Сереж, а судом их не пугал?

- Ничего они не боятся. Говорят, что в договоре описаны все условия нашего сотрудничества, и я ничего не добьюсь в суде. Скоро пол года будет, как деньги украли.

- Ситуация. Такое впечатление, что всем нравится, что у нас такое происходит.  Жаль, что царю нет никакого дела до безобразий.

           Представьте, сколько они развели таких людей, как Сергей, сколько  пенсионеров, стариков, одиноких, инвалидов. Опыт работы с этим банком печальный. Другой товарищ рассказывал, как он брал кредит, как его дурили на комиссионных, на оплате за услуги. Обещали, что кредит под 24%, а вышло, что 48%. Как это называется? Правильно, дурилка. Третий сказал просто: «Дурят на каждом шагу». Делайте выводы сами.

Как в песне поется: «Не ходите дети в Альфа-банк гулять».


19.09.2013