Теряем истинно женские качества

Игорь Гудзь
Работая выпускающим редактором объединенного театрального блога
NRGblog.com,  автор часто встречается с актерами московских театров.Возможно некоторые их мысли покажутся интересными.

Актриса театра "Ленком" Светлана Илюхина.

Играет в сегодняшних спектаклях "Ленкома":
 
БЕЗУМНЫЙ ДЕНЬ, ИЛИ ЖЕНИТЬБА ФИГАРО
ЮНОНА И АВОСЬ
ВА-БАНК
ШУТ БАЛАКИРЕВ
КОРОЛЕВСКИЕ ИГРЫ
ВИШНЁВЫЙ САД
АКВИТАНСКАЯ ЛЬВИЦА
ПЕР ГЮНТ
ИСПАНСКИЕ БЕЗУМСТВА


"...Бытует мнение, что сейчас очень многие женщины - карьеристки, амбициозные, целеустремленные, с сильным, волевым характером, потерявшие, к сожалению, истинные женские качества. А ведь если разобраться, все вышеперечисленное  - не что иное как способы бороться, самоутверждаться в мире. Возможно, безоглядное стремление и возложение на алтарь карьеры личного времени, жизни – это бегство от пустоты ,отсутствия чего-то важного . Конечно, не отрицаю женщин успешных во всех областях .Такой женщине можно пожелать только дальнейших побед успехов.

Мне кажется, борьба, рвение и попытки доказать свое превосходство над мужчинами, зачастую появляются из-за каких-то комплексов, неполноценности и какой-то неустроенности. Может быть, “железная леди”- маска? Ведь женщина зачастую просто боится показать какая она, да, и не только женщина Люди огораживают себя, возводят стены от внешнего мира. Как замечают парикмахеры, сейчас очень многие люди не выносят прикосновений к голове…

Мужчина должен давать женщине возможность проявляться как женщине. А когда он начинает конкурировать с ней – это глупо и не по-мужски. Современный ритм жизни, конечно, похож на гонку, и многое, к сожалению, отходит на задний план. Кажется еще есть время ,можно отложить, перенести, еще годок и вот тогда отложенное можно решить…, но годы идут, а когда-то перенесенное уже далеко не на первых листах календаря жизни…  .

У меня много друзей–ребят моего возраста, они очень много работают, у них просто не хватает времени на личную жизнь, на встречи, они работают с утра до ночи, ездят в командировки... . И женщин многие из них воспринимают преимущественно как партнеров, конкурентов.
Как же быть девушкам, когда вопросы карьеры у молодых людей выходят на первое место? И какое же будущее в таком случае ждет мужчин и женщин?"


Блог Светланы Илюхиной -

http://www.nrgblog.com/blogger/blog-5-24.htm