Мир тЕнЕй. ВстрЕча

Виктория Нагель
Она сидела в пустой темной комнате в углу напротив двери. Окна были занавешены черной тканью, не пропускающей свет. Стены были обклеены газетами «Czechia Today» с кричащими заголовками: кто-то видел нашествие НЛО, у какого-то фермера выросли растения-мутанты и другие разные небылицы. Идеально ровный зеркальный потолок впитывал в себя всю эту информацию и ждал, когда можно было бы все это на кого-нибудь выплеснуть. Дверь в эту комнату была огромной от пола до потолка из дуба с тонкой вертикальной полоской стекла, через которое едва был виден живой свет. Живой, потому что по ту сторону комнаты кипела жизнь.

Девочка сидела в углу, обняв руками свои разбитые колени, раны кровоточили и любые к ним прикосновения вызывали жуткую боль. Волосы, доходившие до плеч, были все в грязи, трудно было разобраться какого они цвета. Ее когда-то голубые глаза сейчас стали ярко-серыми, длинные ресницы слиплись и хранили на своих кончиках капли слез. Алые губы горели от ран, кровь скапливалась в уголочке ее губы и причиняла мягко сказать дискомфорт. Руки все в глубоких царапинах, ранах изнывали от боли. Но не смотря на всю эту печальную картину внутри билось живое сердце, которое боролось за место в этом новом для ее мире… мире людей… Но во всем ее образе в идеальном состоянии были только ее белоснежные крылья. Перышки были один к одному идеальной формы – самые настоящие крылья аНгела. Девочка сидела в ожидании встречи с Ним, существом, которое должно было решить ее судьбу, точнее определить ее место во Вселенной.

Он появился из ниоткуда, резко стало холодно и дрожь пронеслась по телу девочку, крылья сложились, и она еще больше забилась в угол, зарыв лицо руками.

– Я недоволен твоим поведением, твоими мыслями, твоими желаниями. Нет, я в бешенстве! В мире Альмиотин нет места таким как ты. Я отправляю тебя в мир людей, лишаю тебя твоих крыльев и всех твоих способностей, которые отличают тебя от земных существ. В наказание… - здесь он выдержал паузу, подошел к ней и со всей силы дернул за крылья. Его сильные руки просто выдрали белоснежные крылья из спины девочки, перья разлетелись во все стороны. Кровь брызнула на стену, боль была невыносимая… девочка упала без сознания.

– Ты будешь жить с болью, ты будешь любить существо с иного мира, но вы никогда не сможете быть вместе, ты не сможешь изменить судьбу, ты не найдешь свою вторую половинку, твои прикосновения рук будут сводить с ума мужчин, но они будут бежать от тебя, ты одновременно будешь вызывать любовь и страх, ты будешь чувствовать их боль, их грехи, их страдания. Добро пожаловать в мир людей, аНгел.

«Доброе, доброе утро, планета! Я возвращаюсь с того света» – будильник уже привычной мелодией разбудил Анжел. Она лежала на своей кровати, смотрела в потолок и до сих пор испытывала внутренний страх от только что просмотренного сна. Анжел резко повернула голову в угол напротив двери и увидела девочку, лежащую в луже кровавой массы, и смотревшей на нее серыми глазами полными слез. «Помоги мне найти его» - прошептала она, и картинка стала растворяться и Анжел заплакала навзрыд. Она понимала, что девочка это ее душа, которая изгнана из своего мира Альмиотин. Ей хотелось кричать, биться о стену, причинить себе физическую боль, которая бы заглушила ее душевные мучения.

Сон был вполне осознан, он показал Анжел истинное ее место не только в этом мире, но и во всей Вселенной. Именно сегодня, когда ей исполнилось 18 лет, она должна была узнать всю правду о своем существовании, о том, что наказание неизбежно…

«Ты не сможешь изменить судьбу», отозвалось в ее сердце. «Ничего подобного! Мы найдем, как обойти все преграды и мы научимся быть счастливыми, - забастовали тараканы в ее голове, - и этот темный мир, в виде пустой комнаты мы превратим в совершенный мир, где во главе будет любовь, пусть даже к потустороннему существу». Так появился в ее жизни потайной мир. Со временем в нем стало уютно, тепло, порой солнышко заглядывало в окно и освещало дальние уголки комнаты. Она уходила в этот мир, чтобы побыть одной, попить самый вкусный кофе, послушать дебаты своих тараканов и может быть даже поспорить с ним. Она отдыхала там, куда не было доступа ни одному человеку.

Но вернемся к дню ее рождения. В то утро, когда Анжел рыдала от своих внутренних мучений.
– Милая, что с тобой? Что стряслось? – вбежала в комнату мама, обняла дочь и начала целовать ее слезы.
– Мамочка, мне сегодня исполнилось 18 лет! Я не хочу взрослеть! – Анжел не могла сказать правду, чтобы еще больше не напугать свою любимую мамочку.
– Успокойся, ангел мой, все мы взрослеем, и тебя ждет еще много интересного впереди, главное не бойся, идти вперед! - Утро такого вроде бы замечательного дня начиналось немного не празднично. Но благодаря маме она вскоре успокоилась, забыла все негативное. И ближе к обеду поехала прогуляться по городу, где должна была встретиться с Элен.

Февраль выдался на удивление теплым, снежок покрыл город своим одеялом и баловал жителей своей теплотой. Нужный автобус подошел быстро, и вот Она уже ехала по изученному маршруту и слушала свою любимую музыку. Каждую песню она знала наизусть, будь то хиты Ёлки или классика Stihg’a, подборку в своем плеере она всегда делала тщательно и подходила к этому вопросу очень серьезно. Буквально через 20 минут Анжел была уже в центре города и решила выйти на пару остановок пораньше, чтобы пройтись до кофе, в котором они договорились встретиться с Элен. Выйдя из автобуса и направившись по уже запланированному пути, ее догнал молодой человек. Она смотрела на него и не понимала, что он говорит. Анжел игриво улыбнулась, ведь у нее наушники!

– Прости, повторите еще раз, чем я могу вам помочь? – убрав наушники, сказала Она.
– Извините, леди, Вы не знаете, где можно выпить чашечку ароматного кофе?
– Знаю, - коротко ответила Она.
– Может быть тогда поможете мне найти это чудное место и я буду совсем не против, если столь очаровательное создание составит мне компанию?
– Подскажу, но пить кофе вам придется в одиночестве, – Анжел не хотела сегодня ни с кем знакомиться, настроение было на нуле и главное она шла на встречу с Элен, по этому сегодня ни каких мужчин.

Она подсказала несколько близлежащих кофейных заведений, одарила молодого человека своей улыбкой, включила музыку в плеере и отправилась дальше. «А он ничего так, и глаза карие» – подумала Она, но не стала оглядываться.

Город был пуст, кое-где попадались люди, но они куда-то спешили и не обращали никакого внимания на нее, они даже и подумать не могли, что рядом с ними проходит аНгел. Анжел заглянула в свой любимый цветочный магазин «Белая Орхидея», к сожалению, тюльпанов не было – не сезон, но все таки среди огромного разнообразия всех цветов Она выбрала одну алую розу. Почему-то именно этот цветок зацепил ее взгляд, даже не смотря на то, что Она не любила розы, но не порадовать свою блондинку Она просто не могла. Упаковав в кучу газет цветок, чтобы он не подмерз, Анжел вышла из магазина и вдохнула полной грудью, воздух оказался на удивление свежим, каким-то легкими и немного морозным, но, не смотря на то, что для февраля была теплая погода, все же хотелось по быстрее оказаться в уютном, теплом кафе.

«Крем холл» находился не далеко от цветочного магазина, так что буквально через 10 минут, она уже листала меню, расположившись удобно на кожаном диванчике. От такого интересного занятия ее оторвал сигнал sms-ки. «Родная, прости, но я опоздаю где-то на час. У меня тут организовалось срочно дело. Сразу говорю, никаких обид, и надутых губок. Кстати, с ДР! Целую. Я». Элен как всегда отличалась оригинальностью, конечно, опаздывать было не в ее правилах, поэтому дело действительно какое-то очень важное. Но что делать? Придется ждать.

– Какая неожиданная встреча! – вдруг в ее размышления ворвался чей-то голос. Анжел подняла глаза и увидела молодого человека, с которым она только что беседовала на улице.
– Вы здесь?
– Конечно, вы ведь сами мне посоветовали это чудное местечко. Может все таки я могу составить вам компанию?
– Думаю, что не стоит, я подружку жду, но она, к сожалению, опаздывает.
– Я не буду мешать, когда придет ваша подружка. Я в этом городе впервые и вы единственный человек кого я тут знаю.
– Даже так! Меня зовут Анжел, – Она протянула ему руку, но никак не ожидала, что он ее поцелует. – Присаживайтесь. Вы настоящий джентльмен, даже как-то неожиданно. Давайте что-нибудь закажем, я бы не отказалась отведать что-нибудь вкусненькое.