Крылья Ангела. Пролог

Феофан Талич
        Кажется, что весь город собрался под крышей огромного торгового центра. Как и всегда покупка новогодних подарков откладываются на самый последний момент. Вот и сейчас бесконечные торговые ряды кишат толпами суетящихся покупателей. Но атмосфера царящего праздника оказывается очень заразительной и незнакомые ранее люди поздравляют друг друга с наступающим Новым годом. Невольно на лице расцвтает улыбка, а избитый мирской суетой разум вновь начинает верить в чудо. 
В одном из притаившихся магазинчиков маленькая девочка семи лет со светлыми кудряшками в сопровождении мамы беспомощно рассматривали красочные витрины в поисках интересных подарков. Пока женщина разговаривала с консультантом магазина, дочь медленно двигалась,  осматривая выставленные сувениры. Как вдруг взор девочки застыл на фигурке ангела. Она зачарованно смотрит на нее: длинные волосы  волнами спадают по спине и плечам, платье мягко подчеркивает контуры фигуры, и сверкающие серебром крылышки создают впечатление, что фигурка живая.
   - Мамочка, кто это? – в полголоса спросила девочка.
   - Это Ангел, – отозвалась мать.
   - Ее зовут также как и меня?
   - Да мой Ангел, совсем как тебя, - смеясь, отозвалась женщина.
   - Какая красивая! А можно мне ее?
   - Конечно можно, все что захочешь
Женщина попросила статуэтку. Продавец передала сувенир в руки покупателей. Мама девочки внимательно осмотрела ангела.
   - Как же вы похожи, - тихо проговорила женщина, - мы берем. Упаковывайте.
   - А можно я ее сама понесу, - защебетала дочка, - я буду очень осторожной.
  - Ну, хорошо, сама так сама.
    Бережно упаковав подарки и прихватив статуэтку ангела, мама и дочь выпорхнули из магазинчика. Они очень быстро затерялись в толпе покупателей, бурным потоком льющихся мимо разноцветных витрин.
Никто не обращает внимания на мальчика двенадцати лет, одиноко скучающего на скамейке возле магазина, в котором его родители выбирают подарки. Время от времени он грустно и тяжело вздыхает, всматриваясь в счастливые и улыбающиеся лица случайных прохожих. Вдруг он замечает блестящий предмет у входа в один из магазинчиков. Подойдя поближе, парнишка с интересом принялся рассматривать предмет, привлекший его внимание. Крылышки, маленькие серебристые крылышки. Похоже, кто-то потерял их. Бережно, словно хрупкое сокровище, парень взял крылья в руки и принялся крутить головой из стороны в сторону, пытаясь глазами отыскать хозяина. Но никто не обратился за пропажей. Так и не решив, что делать с нечаянной находкой, парнишка аккуратно поместил крылышки в карман и, напустив на себя тот же скучающий вид, отправился обратно на скамейку.