Школа соблазнения

Анна Юркова
- Меня часто спрашивают, как познакомиться с девушкой, - Алик Жеребцов шаркнул носком ботинка по скользкому паркету. В танцевальном зале было полутемно, поблескивали зеркала на стенах, в углу возле пыльной портьеры возвышалось старое потертое пианино. Алик чуть нервничал, хотя читать лекции он привык. Перед ним на низком диванчике сидели четверо мужчин, еще двое устроились рядом на стульях. Вид у всех был внимательный и слегка стесненный. Только один с густой щетиной, в синем пиджаке, положив руку на спинку дивана, вызывающе глядел на лектора. Время от времени он шмыгал носом и для солидности поправлял узелок мятого галстука.
 
- Да легко! – продолжил Алик, - главное проявить смекалку и оригинальность. Вот, к примеру, вы – он ткнул пальцем в сторону бледного юноши с тоненькими усиками, - представьте, что вы сидите в кафе, а рядом за столиком хорошенькая девушка пьет чай – что вы ей скажите?

- Я? Ну что обычно говорят в таких случаях... – заволновался юноша, его кадык резко метнулся вверх – «место не занято?» или «почему пьете в одиночестве?»…

- Ха! Такими вопросиками вы вспугнете даже несимпатичную девушку!!! – усмехнулся Алик. – Нет-нет-нет. Здесь нужно заинтересовать – времени-то у вас в обрез. Девушки, они же э-э-э не совсем дурочки. Поэтому только оригинальность!
 
- А можно пример? – попросил лысый мужичок. Он достал из кармана куртки блокнот с ручкой и приготовился записывать.

  Алик кивнул.
- Сейчас…кхе-кхе… «Девушка, – с расстановкой произнес он, будто стоял под балконом Джульетты - у Вас очень красивые глаза! Вы, наверно, пользуетесь дорогой тушью?». В данном случае она отметит ваш комплимент, – снова обратился он к аудитории. - Или можно спросить так: «Девушка, у вас есть дома плюшевые игрушки? У меня тоже! Давайте их познакомим!». А вот еще лучше: «О! у Вас спина белая... Не переживайте, под курткой все равно не видно». Последняя фраза сразит ее наповал, будьте уверены.
- Прошу прощения, – перебил юноша с усиками, – м-м-м… а вот интересно, как расположить девушку… к интиму?

- Нет ничего проще! – Алик снисходительно ухмыльнулся. – Все пикаперы пользуются правилом трех свиданий. При первой встрече вы целуете девушку в губы. На второй крепко обнимаете, ну а на третьей…. приглашаете к себе домой.
- И это работает?! – удивился юноша.

- Конечно! Правда, тут есть свои тонкости, – спохватился Жеребцов, засунув руки в карманы брюк. – Нарисуем картинку. Вы гуляете по парку, и вот на одной из лавочек сидит очаровательная особа и читает книжку. Пройти мимо, просто преступление. У нее пышная грудь… м-м-м… волосы волнами спадают на плечи. К тому же, она расслабленна, а значит безоружна. Вы, недолго думая, подходите к ней, завязываете разговор о Пушкине, ну или о чем-нибудь таком и тут… она с интересом обращает на вас внимание. Что делать дальше? Как не отпугнуть эту птичку, и еще больше привлечь к себе… - Жеребцов с азартом щелкнул пальцами. – А нужно лишь слегка коснуться ее пальцев, округлого колена… Тьфу! Колена еще рано. Значит, просто пальцев или локотка, но так, чтобы ненавязчиво. А то она может спохватиться и заподозрить в вас вполне конкретные намерения. Вообще, сразу старайтесь сблизиться с девушкой, иначе… иначе вас зачислят в обыкновенные дружбаны. А мы  же этого не хотим?!
 
- Значит, локоток погладить? - прохрипел мужчина в пиджаке. Он сластолюбиво провел кончиком языка по верхней губе.
 
  Пара слушателей скосила взгляды в его сторону.

  Ох, сколько премудростей в любви. Карл Петрович был уже трижды женат и все три раза чувствовал себя обманутым. После финансовых упреков и мелкого шантажа в постели, он совсем запутался в женской психологии. Особенно не сладко ему пришлось в третьем супружестве, когда после долгих ухаживаний, решился повести избранницу в ЗАГС. Немолодая девица была еще хороша собой – имела однокомнатную квартиру и щеголяла в юбках, открывавшие взору костлявые коленки. Но… как только отгремел свадебный марш, в жизни Карла Петровича началась странная полоса. Жена все дни проводила на каких-то таинственных мероприятиях с подругами, гостила у многочисленных теть и бабушек, и на все попытки Карла Петровича получить свой супружеский долг смотрела с суровостью священника. Но разве так можно, чтобы при законной супруге чувствовать себя воришкой, желающим украсть чужую добродетель? И вот, однажды, встав рано утром, он кинул взгляд на сопящую рядом жену. Простыня смялась и открыла взору не только худые коленки, но и пухлые бедра. Длинные черные волосы спутались на подушке, губы чуть приоткрыты и из груди вылетал тонкий храп. «Как она аппетитна» - успел он подумать, а затем наклонился вперед. Все произошло слишком быстро. Вскрик, пощечина, брань…

- Значит, локоток… - повторил он уже тише и снова поправил узел галстука.
- Да, но только помните, – продолжил со всей серьезностью Алик. – я как опытный пикапер не раз наблюдал, что девушки боятся показаться доступными. У меня случались проколы, бывало, ходишь на свидания с девчонкой, а она оставляет тебя ни с чем. Но это единичные случаи. А вообще-то они любят вначале построить из себя недотрог, вроде ритуала. Зато потом их скромность слетает, словно шелуха, - добавил он.

- И все же, – не унимался парень с усиками, – может, есть какие-то конкретные приемы, как… добиться быстрой близости?
  Алик сдвинул брови.
- Есть один, очень верный способ, – медленно сказал он. – Называется «обход сознания». К примеру, вы признаетесь девушке, вполне искренне, что питаете тягу… к мужчинам.
- Чего-чего?
- Ерунда какая-то! – всполошились слушатели на диване.

- Нет, вы не так поняли! В данном случае это просто хитрость. Помню, однажды я сказал нечто подобное одной сногсшибательной блондинке, – Алик мечтательно улыбнулся, припоминая все прелести знакомства. Это произошло в ночном клубе. Девушка без конца выкуривала сигареты, взмахивала длинными ресницами и так изгибалась телом, что все вместе приводило Алика в полный восторг. От волнения он даже заказал парочку коктейлей, и, узнав имя девушки, неистово повторял его про себя, чтобы не дай бог не перепутать. «О, Полина, Полина, какие же у тебя стройные ножки!». Полина работала секретарем в фирме по продаже пылесосов, и была настолько независима, что могла позволить себе поход в ночной клуб без сопровождения подруги. Алик затрепетал от страсти. Она вспыхнула так внезапно, что его разом потянуло на любовную импровизацию. – Я рассказал ей, что меня привлекают парни. И что вы думаете? – повысил голос Жеребцов. – Она не отшатнулась и не убежала. Наоборот, даже сочувственно стала расспрашивать обо всем. Я безбожно лгал, а потом… поправив лямочку на ее платье, этак знаете, аккуратно, придвинулся поближе и уже коснулся своим коленом ее и… в общем, м-м-м… мы оставшуюся ночь провели у нее дома, где она сделала из меня «настоящего» мужчину. Вот так, ребята! Главное оригинальность!!!
 
  Четверо мужчин на диване удивленно присвистнули. Слушатели на стульях заерзали. Как оказывается все просто. Коренастый парень с узенькими глазками в задумчивости почесал затылок.
- А что вы может сказать о внешности? – спросил он. – Она играет в обольщении... главную роль?
- Внешность… Ну, конечно, но еще больше деньги! – Алик Жеребцов устало вздохнул. Его ораторский пыл пошел на убыль. – Женщины любят солидных мужчин. Это нужно принимать как есть - они так устроены. Особенно дамы благосклонны к тем, кто ездит на машинах. Поэтому смело обзаводитесь автомобилями, так ваши шансы значительно возрастут.
  При последнем заявлении половина слушателей заметно приуныла.
 
- И все же. – весело подытожил автор семинара «Как соблазнить женщину за полчаса» - помимо денег и внешности, слабую половину человечества надо брать штурмом. И не бояться!!!

  Тут в зал вошла девушка с папочкой в руках.
- Кхе-кхе… ваше время кончилось, сейчас здесь начнутся занятия по бальным танцам – коротко объявила она.
- Да-да, – засуетился Жеребцов, - мы уже уходим.
  Слушатели встали. Раздались хлопки.
 
- Хорош, этот Алик! – восхищенно бросил парень с усиками своему соседу.
- Хорош-то хорош, а я все равно не смог бы признаться даме в тяге к мужчинам… – с грустью вздохнул Карл Петрович.