Рысь в темноте- 2

Наталья Пономарева3
  Игорь Терёхин работавший с Машей Сазоновой так и не смог морально оправиться после случая в гараже. Над ним стали подшучивать водители и он уволился.
 - Как так?- думал он.
 -  Какая-то девчонка!  Метр с кепкой! Меня! И так!!
 - Кинула как щенка под забор?!
  Тогда Игорь так и не смог осознать своей ошибки. Он не просил прощения искренне. Его заставил это сделать начальник колонны  пригрозив ему увольнением. ЭГО Терёхина трепетало и возмущалось! Он так долго зарабатывал репутацию лидера. А теперь?? Какой он лидер? Так- обычный рядовой водила. Его ЭГО не давало ему ни есть, ни пить, не спокойно спать! И он затаил злобу.

    У Маши все наладилось. Она стала пользоваться уважением водителей. Как же, ведь Сазонова подмяла авторитет самого Терёхина, который считался дебоширом среди водителей. Игорь всегда выяснял отношение кулаками. Его выходки терпели. Начальство смотрело на это сквозь пальцы. Терёхин был первоклассным водителем. В совершенстве знал автомобиль, мог на слух определить любую неисправность. Выступая на автогонках всегда привозил призы занимая первое место. Некоторые водители побаивались Игоря, испытав его кулаки на себе.

   Маша сдружилась с Павлом. У них всё было хорошо. Они ходили всегда вместе. Вместе! И это было здорово! Вскоре Маша с Пашей подали заявление в ЗАГС. Время летело быстро. Близился день свадьбы. Казалось ничего уже не может омрачить их жизнь. Но вот наступил самый чёрный день в жизни Маши. Сазонову как всегда послали за запчастями. Она так не хотела ехать, но работа есть работа. Маша приехала на склад. Кладовщика не оказалось на месте и девушка опоздала на служебный автобус. Она взяла такси, решила опередить Павла.
Смирнов не стал дожидаться Машу. Он решил её порадовать, приготовить вкусный ужин. Павел ехал и мечтал, как встретит свою Машеньку в крепких объятьях. Его мысли прервал возглас Андрея Лужина, водителя служебного ПАЗА:
 - Ну чтоб тебя!
 Это так он выражал свои эмоции когда ломался автобус. Машина стояла как вкопанная и не хотела заводиться. Водители стали выходить, благо автобусная остановка была недалеко. Смирнов вышел и насвистывая зашагал в сторону дома, где он жил с Машей. Как хорошо ему шагалось навстречу своей мечте! Подойдя к дому  он увидел Машу. Та стояла на балконе и махала ему рукой. Павел уже подходил к подъезду, когда к нему подошли четверо и попросили закурить.

 У девушки ёкнуло сердце. Она мигом бросилась из квартиры и быстро пробежав этажи выскочила из подъезда на улицу. Но было уже поздно. Её Паша лежал в лужи крови. Все четверо кинулись врассыпную. Она их всех запомнила. Всех до одного! Но её поразило то, что за деревом стоял Игорь Терёхин и улыбался.
 Игорь решил уничтожить Машу за нанесенную  в гараже обиду. Он ударил её по самому больному месту. И это ему удалось. Маша умерла. Оболочка конечно же была жива. Но душа. Душа умерла. Умер Паша и она умерла вместе с ним.

  Сазонова сидела на асфальте и смотрела на бездыханное тело Павла. Она знала, её Паши больше нет. Мир стал серым. Сузился до размера окна и там за окном была только пустота, ненависть и злость. Это чувство перемешалось, что приняло очертание улыбающегося Терёхина. Тогда в гараже Игорь просил у неё прощение и она ему поверила! Как она ошибалась!

 Маша знала, что такое боль. Но это чувство она ещё ни разу не испытывала. Боль! Её холодные пальцы сомкнулись на шее девушки. Боль душила Сазонову, но она не плакала. Маша сама не знала почему. Слёзы ушли куда-то далеко, очень далеко вглубь.
  Павла Смирнова хоронили всем гаражом. На кладбище Маша стояла у гроба и тупо смотрела на лицо любимого человека. Она с ним прощалась. Девушка видела его родное лицо  в последний раз и от этого ей становилось ещё больней.

 Маше дали отпуск на неделю. Она не могла работать а таком состоянии. К ней домой приходил следователь и задавал вопросы. Девушка молчала, только изредка давала ответы. Ей было невыносимо больно. Следователь спрашивал и Маше казалось,  что он рвет её  душу на части.
 Маша только в одном обманула следователя, сказав что не узнала никого.  Потом она долго не понимала, почему это сделала. Следователь наконец-то ушёл и Маша осталась одна. Она сидела за столом и тупо смотрела на бутылку с коньяком. Маша не знала сколько так просидела  пока не очнулась от голоса:
 - Я из всех убью!- тихо она говорила сама себе.
 
  Утром Сазонова уволилась. Начальнику колонны жалко было терять такого хорошего водителя, но он её не стал уговаривать. Он знал, что ей будет невыносимо больно работать там, где работал Павел Смирнов. Маша уходила и весь гараж её провожал взглядом, молча, как будто бы прощались с ней.
 Девушка решила отомстить своим обидчикам. Сделать их жизнь невыносимой и уничтожить. Теперь она станет охотницей за головами. Она стала оружием мести. В ней проснулась рысь которая спала в темноте.

 Побросав вещи и деньги накопленные на свадьбу в спортивную сумку  девушка вышла и закрыла квартиру. Зашла к соседке, которая к ней относилась как к дочери. Попрощалась с ней, сказав что уезжает сама не знает на сколько.  Та согласилась присматривать за квартирой. Обещала поливать цветы.
  Маша вышла из подъезда. Была уже почти ночь. Она повернулась лицом к дому. Посмотрела на свои мертвые окна. Вспомнила Пашу. Боль резким толчком отозвалась в душе.  Маша подняла глаза к небу  как бы взывая высшие силы о помощи, повернулась, шагнула навстречу неизвестности и растворилась в темноте.