Вечен ли Бог?

Виталий Иванов
«Живи поэзией»
http://www.stihi.ru/2012/02/10/4218

«Я понимаю, что Врата. Но в вечность ли уходят, проходя в них? Если есть конец у Вселенной, то нет ли границ у Бога в том понимании, как мы себе Его представляем? Вечен ли Бог?»
Галь Дмитрий
------------

У меня есть ответ на этот вопрос, Дмитрий. :) Целое мировоззрение разработано.
Коротко сложно сказать. Но попробую.

В различных участках бесконечной, вечной вселенной непрерывно возникают точки роста, развития. В некоторых из них материя начинает осознавать себя, тогда возникает Вселенная.
В бесконечной вселенной может быть неограниченное число Вселенных. Размеры Вселенной определяются пределами распространения её высших взаимосвязей в пространстве и времени.
Центр нашей новой Вселенной – солнечная система, Земля.

Бесконечной вечной вселенной соответствует бог (с маленькой буквы) – вездесущий и вечный.
В каждой рождающейся Вселенной рождается Бог (с большой буквы). Или бог осознаёт Себя в Боге.

С большой буквы Бог рождается, развивается – распространяет всё большее собственное могущество на всё большие пространства вселенной. Он развивается вместе со своею Вселенной. С ней Он и умирает.

Но всегда есть и будет всегда – бог.

Всё, что имеет Начало, имеет Конец.

У Бога нет одного гипер «Я», оно распределено между многими разновеликими «я». Различна мера осознавания. И, полагаю, всё, что нас составляет, в том числе и душа, является составляющей Бога. И мы в Нём не умираем, даже и после смерти своей.

Но! Скорее всего, нас не станет, не станет уже окончательно, когда не станет нашего Бога, нашей Вселенной. Поэтому все мы заинтересованы в продлении, максимально возможном жизни нашей Вселенной, исключения Ошибки, которая и может стать Апокалипсисом. Например, атомная война или другое применение массового оружия.

Что же касается нашей жизни в боге вечном и безконечном… Это более сложный вопрос.