Размышления. о взаимоотношениях мужчины и женщины

Дикая Рысь 2
Все хотят внимания, тепла, любви, ласки, заботы и понимания. Этого хотят женщины. Этого же хотят мужчины. Независимо от возраста! С самого рождения, до глубокой старости. Только есть существенная разница. Сейчас пробую объяснить свои мысли.
Разница в том, КТО и КОГДА готов и, что не маловажно, УМЕЕТ это делать – отдавать. Отдавать внимание, тепло, ласку, заботу понимание и любовь.

Начнем с девушек, женщин.
Еще, будучи маленькими девочками, потом юными девушками они мечтают о любви, о любимом мужчине, муже,  о детях, семье и домашнем уюте. Они ЖДУТ своего счастья, практически ничего не делая для его достижения. Потому что обладают молодостью, свежестью, красотою и невинностью. В этот период времени – выбирают ИХ.
И против этого они ничего не имеют.Да и у них есть возможность "поковыряться". Они  с радостью и готовностью делятся, отдают все то, чем природа одарила женщину – для мужчины. Потому что они ХОТЯТ замуж. Это я коротко, по-простому сказала, что бы не размусоливать.
Возраст этой категории женщин, в наше время, где-то от 17 до 35…может и больше. Это те женщины, которые еще не испытали в своей жизни радости материнства, замужества и семейного уюта. Они всегда будут готовы сначала отдавать, в святой надежде, что бы потом что-то получить для себя.
 
Вторая категория - женщины 22-45….и до ….))) Это те, кто уже побывал....там. Разведенки, мамочки-одиночки, успевшие или не успевшие пожить гражданским браком. И даже без детишек, но уже пожившие гражданским браком, то есть одним домом и бытом с мужчиной. И, уже вкусившие все или почти все «прелести»  «взрослой» жизни.

Эта категория делится на две группы. 1. Те, которые еще не совсем встали на ноги, не очень самостоятельны, без мужчины им трудно…почти не выжить. Они все еще надеются, ждут и принимают выбор мужчины. Иногда даже с благодарностью.

2. Это уже «оперившиеся» дамочки, которые научились жить самостоятельно. То есть жизнь их сама научила. Деваться то тут особо некуда. Самостоятельно преодолели все трудности. Трудности бытовой неустроенности; трудности по вскармливанию и  воспитанию детишек; трудности в отношениях с мужчинами. ВОТ ЭТИ!!!!! -  я вам точно говорю уже ничего первыми, просто так отдавать не будут. Но это совершенно не говорит о том, что они уже не хотят, как и все остальные – внимания, тепла, любви, ласки, заботы и понимания – для себя. Просто когда-то, в какой то момент своей жизни они осознали, что теперь будут выбирать сами.
Сами будут решать - кому отдавать; и  от кого принимать. Хорошо это или плохо, по сравнению с тем, когда их  выбирали? И что им это  принесет - больше плюсов или минусов? – этот момент, думаю женщины  особо глубоко и всесторонне не обдумывали.  Ну, что поделаешь?  – женская логика. Просто они так решили. И точка.

Мужчины.
Они потребители. Ну а что? Разве нет? Если рядом с мужчиной «правильная» для него женщина, он и хорошим отцом-семьянином  станет, и в делах у него все будет только в рост и в гору. И весь он такой будет довольный, гладенький и прибранный.  Любящая женщина с радостью и беззаветно будет отдавать ему, питать  его  своею любовью и  своей энергией, потому что он нужен ей, а она нужна ему. Круг замкнулся. Этот круг не имеет конца, он бесконечен…и поэтому он оберегает от невзгод извне их обоих, их дом, их детей и близких. И поэтому они сильны. Потому что вместе.

Так, как мужчины потребители, они, в большинстве своем больше готовы сначала брать, получать, потреблять. А вот с тем, что бы  «отдавать» - тут у них большие трудности. Или не хотят, или ленятся, или просто не умеют. В любом из трех случаев, думаю, можно научить. Если у кого-то появится желание и рвение. И будут силы на это. Или хотя бы попробовать научить. Только кто за это возьмется? Это ведь длительный, тяжкий и не всегда благодарный труд. И нет никакой гарантии. Никакой. И уж точно за это не будут браться женщины из той категории, которые уже решили выбирать сами – кому, что, когда, в каких дозах и пропорциях и с какой периодичностью отдавать.

И вот, что у нас получается. Мужчины  потребителями являются всегда - от начала и до конца. Женщины, пока они молоды, здоровы, энергичны и мечтательны, могут и даже желают отдавать, одаривать, дарить и подпитывать. Но молодость быстротечна. Розовая мечтательность быстро рассеивается и превращается в серую дымку. Энергия с годами интенсивно расходуется. На мужчин, на детишек, на работу, на всякие жизненные неурядицы и проблемы. И стан мужчин потребителей постоянно пополняется потребителями-женщинами. Потому, что уже устали, потому, что уже мало сил – на себя бы хватило. И что же делать? Как быть? Если у нас сообщество потребителей намного превышает сообщество тех, кто имеет, или еще имеет силы, желания и возможность отдавать.