Сказка про рыцаря и русалку

Герман Борменталь
(Сказка для взрослых)
  Однажды рыцарь-сердцеед Ромуальд заскучал. Всех знатных дам он соблазнил в королевстве. Звуки его гитары эхом раздавались по ночам, то тут, то там. И ни одна женщина, даже находясь в брачных оковах, не могла устоять.

  После того, как все дамы закончились, рыцарь, ненадолго сменив сексуальную ориентацию, добрался даже до местного гея - бывшего Соловья-Разбойника, который после встречи в тёмном лесу с Ильёй Муромцем стал Соловьём-Проказником. Но всё было не то…

 
  Демон-искуситель нашептал Ромуальду на ушко, что в далёком царстве живёт недоступная царевна Елена-краса.

 - Недоступная? Хм…- заинтересовавшись, сказал рыцарь,- посмотрим.

  Собраться в поход ему было недолго. Ромуальд надел доспехи, взял свой верный меч, сел на коня и отправился в путь. Для него это царство находилось очень далеко на востоке. Встреченная цыганка нагадала Ромуальду счастье и удачу и он, воодушевившись, пришпорил коня.

 
  Через неделю съестные припасы закончились и рыцарь, подъехав к реке, решил наловить рыбы на уху. Он закинул сеть и стал ждать…

  Вдруг сеть зашевелилась, Ромуальд потянул её и вытащил на берег улов, а там… русалка!

 - Ни…чего себе!- воскликнул рыцарь,- такой дамы у меня ещё не было.

  Но внимательно осмотрев её со всех сторон, он решил, что та годится только на уху. Словно угадав его мысли, русалка воскликнула:

 - Доблестный рыцарь, не надо меня на уху, я тебе пригожусь!
 - Ты посмотри на себя, у тебя ниже талии рыбий хвост,- возразил рыцарь,- а я как-то далёк от платонической любви… и нафига ты мне.

  Но свершилось чудо, от её волшебного голоса, словно стрела Амура пронзила сердце рыцаря. Всю ночь Ромуальд, звеня гитарой, пел русалке свои лучшие песни, а на утро… хвост её раздвоился, образовались ноги, и она превратилась в нормальную, прекрасную девушку.


 
 СтОит ли говорить, что рыцарь дальше не пошел. Сыграли свадьбу в придорожной таверне, а в качестве «свадебного генерала» был сам Водяной.