Этика или искусство лицемерия

Александр Чмелык
Этика - это наука о том, как культурно и дипломатично лицемерить, егозить, угодничать, ластиться, рассыпаться мелким бесом, ходить на задних лапках, извиваться ужом, подхалимничать, низкопоклонничать, обхаживать, пресмыкаться, ходить на полусогнутых, льстить, подхалимствовать, лакейничать, лизоблюдничать, холуйствовать, лисить, раболепствовать, юлить, притворствовать, либезить, прислуживаясь, увиваться, подольщать, пролазничать, криводушничать, иезуитствовать, ханжить, холопствовать и плясать под дудочку в плане изощренности своего поведения и манеры разговора.
Для многих в связи с длительным насаждением подобного учений есть до невозможности трудно преодолимым морально-нравственный барьер, ввиду чего они и не имеют в особенности никакой определенной возможности выйти за рамки привычного и обыденного для подавляющего большинства людей мировосприятия.
Одними нормы и принципы высокой морали и нравственности преследуются для того, чтобы имелась приспешно удоботворительная возможность замаскировать или прикрыть таким образом какие-либо из своих комплексов или патологических особенностей, а другими - чтобы не слишком чем-то выделяться среди всех остальных дабы не быть признанными своего рода общественными кляузами или моральными паразитами и изгоями.
Определяющее значение морали и нравственности состоит не в строгом и безукоснительном подстраивании под какого-либо рода общественные нормы приличия, а во всенаявном всепринятии без какого-либо рода настоятельных стереотипов в отношении всех и каждого и жестко означенных рамок в этом отношении, при котором не будет приверженной подверженности в плане ущемленности или крайне выраженной отторжимости ко всем, кто для кого-либо тем или иным образом и в том или ином отношении диссонирует или вызывает определенного рода неприязненность или антипатию.