Безусловная любовь

Александр Чмелык
Меня порой удивляло, что во многих сериалах и фильмах молодые и уже довольно зрелые пары постоянно устраивают казалось бы по какому-то незначительному поводу выяснения отношений, скандалы, ссоры, всякого рода перипетии и тому подобное. Разве это так сложно постараться просто хотя бы как-то понять другого, выслушать его, подумать вместе над тем, как бы можно было поступить в текущей ситуации, что бы можно было сделать, хотя бы попробовать, а может еще с кем-то посоветоваться. И всего лишь надо просто сделать шаг один другому навстречу, но каждый упорно продолжает отстаивать свою позицию, не желая ничего уступать, дожидаясь пока другой сдастся и придет к нему сам, угождая и во всем тому потакая.
У многих пар все начинается с красивых отношений, каждый пытается в другом найти свой идеал, но на самом деле на Земле нет совершенных людей, у каждого, даже казалось бы самого безупречного на первый взгляд человека, со временем проявить не малое число далеко еще не совершенных сторон и качеств, пороков, каких-либо изъянов и других недостатков. И уже после начала совместной жизни эти стороны начинают проявляться, потому как они уже все в большей и большей степени не находят нужды и дальше казаться такими, какими они поначалу нравились своему партнеру, постепенно они начинают становиться чуждыми друг другу, между ними появляется все больше разногласий и размолвок, со временем большинство таких пар расходятся или остаются просто бывшими знакомыми.
Многие ищут себе для создания семьи пару, обращая основное внимание и придавая главное значение каким-то его жизненным навыкам, опыту, достоинствам, профессиональным умениям и другому в этом роде. А уже сами отношения и взаимопонимание стараются насколько это возможно наладить в процессе совместной жизни. Совместное сосуществование у таких пар складывается далеко не легким образом, обычно в таких случаях наблюдается только видимость благополучной и во всех отношениях состоявшейся семьи, а сами супруги давно в тайне мечтают найти и соединить свою судьбу со своей настоящей половинкой, истинным спутником жизни, который в этот момент возможно тоже где-то грезит и всем сердцем жаждит и каждый день лелеет надежду однажды, может быть уже даже на самом склоне своих лет, наконец обрести друг друга и, взявшись с ним вместе за руки, воспарить на крыльях вечности в бескрайние просторы неизведанных никем доселе загадочных и неописуемых по красоте миров, которые еще просто, может быть, и не существуют ныне, где их судьбы, каким бы это неосуществимым и невероятным прежде даже никем и не представлялось, смогут однажды слиться в одно целое.