Среда обитания

Александр Чмелык
Каждый человек привык пребывать в каких-либо обстановке, среде обитания, апартаментах, окрестности, территории, местности, пристанище. То есть многим свойственно нахождение среди окружения, определенной области, где они себя ощущают наиболее уютно, уверенно, приемлимо, привычно, комфортно, уместно, приспособленно, то есть как рыба в воде.
Некоторым, например, не очень привычно находиться среди посторонних или в слишком людных местах, потому как это обычно может оказывать какое-то давление, в чем-то ограничивает, мешает более естественному поведению, как-то сковывает, вызывает некоторое напряжение и тому подобное. Пребывание в более уединенной обстановке позволяет им быть во многом более свободными, поэтому таким лучше по возможности большую часть времени проводить в более свойственной для них среде, потому как при этом будут более подходящие условия для реализации разного рода дел, занятий и раскрытия, задействования твоего внутреннего потенциала.
Другим же наоборот пребывание в очень шумной и беспокойной обстановке практически никак не мешает на чем-либо сосредоточиться, что-либо делать, над чем-то работать и так далее. Им даже нахождение в подобных условиях придает в некотором роде большую активность.
Поэтому, можно сказать, что одни условия и среда окружения для кого-то одного могут быть очень благоприятными, а для другого напротив нахождение в таковой обстановки будет неприемлимо или даже невыносимо, но порой мало кто этому зачастую придает значение, что впоследствие иногда может сказываться самым нежелательным образом.