Случайности не случайны

Александр Чмелык
Говорят, что случайностей не бывает, но порой бывают и случайные неслучайности или никем непредвидимые совпадения. То есть вроде бы что-то должно случится или такое возможно, но не исключено, что подобного не произойдет или этого по каким-то причинам уже быть не может.
Допустим кто-нибудь собирался пойти на выходных в парк, но погода оказалась дождливой, все скамейки намокли, по всей аллее сплошные лужи, в связи с чем пришлось с запланированной прогулкой повременить, но в результате было принято решение устроить на вечер этого же дня чаепитие с приглашение своих местных знакомых, которые были на тот момент не очень заняты и любезно отозвались.
Но могло случиться и так, что, не смотря на дождливую погоду, решили устроить не встречу в домашних условиях, а пойти все вместе на какой-нибудь спектакль или в кино.
А можно было и вообще в этот день никуда не ходить и никого не приглашать, ни с кем не встречаться.
Но могло быть так, что окна в доме были закрыты, телевизор не работал, про погоду в нынешний день ничего известно не было до самого момента выхода на улицу, но потом уже деваться было некуда и прогулка в парк все же состоялась.
Все вышеописанные случаи на первый взгляд представляются простым стечением обстоятельств, но в каждом из них присутствует определенная степень предопределенности, которая в свою очередь тоже не всегда может быть неизбежна, поэтому иногда бывает, что все складывается и совсем иным образом, о чем даже никто еще прежде не предсказывал и никем заранее не предвиделось и никак не предполагалось.
В этом порой просматривается парадоксальность парадокса, который в свою очередь тоже парадоксален, то есть другими словами можно сказать, что это сам по себе парадокс на парадоксе сидящий и парадоксом погоняющий.