Диалог после выборов

Дом Света
Как отзыв на Рецензию «О предстоящих выборах мэра Москвы» (Гедеон)

Актуальная и своевременная статья, Гедеон!

Да уж, Собянин - это тот ещё "подарок" москвичам от Путина с Медведевым. Типичный "единоросс": молчаливый, послушный, исполнительный, любит показуху и дешёвый популизм да и возможностей обогатиться за счёт бюджета и простых налогоплательщиков не упускает. Типичный жулик и бюрократ, короче, да ещё и не москвич впридачу. И нам говорят, что этому господину "альтернативы нет"! Совсем жителей Москвы за быдло и тупых лохов держат что ли?!
Я думаю, что голосовать идти обязательно надо. За кого - это уже личный выбор каждого, но не за Собянина точно. Тем более этот деятель даже в дебатах с другими кандидатами в мэры участвовать высокомерно отказался, проявив тем самым прямое неуважение к москвичам и к своим соперникам на выборах. Конечно, административный ресурс - это большая сила, но гражданская активность может её одолеть. Важно только дома в день выборов не отсиживаться, как зайцам в кустах, а идти на выборы и голосовать за того, кому доверяешь. Все на выборы!

А вот мои мысли по поводу тех граждан, которые всегда игнорируют любые выборы: http://www.proza.ru/2011/11/30/745

С уважением и поддержкой, Михаил

Михаил Крюков   05.09.2013 17:20   •   Заявить о нарушении правил


А ВОТ МЫСЛИ ТОГО, КТО КАК РАЗ И ДУМАЕТ, ЧТО НА ВЫБОРЫ НАРОДУ ХОДИТЬ НЕ СТОИТ !!!

Не будьте идиотами - не ходите вообще голосовать! Это самая сильная форма протеста. Вот когда власть увидит, что она сама по себе, а народ сам по себе... тогда и придёт понимание, что на грани... вот только тогда и созреет Россия до подлинных усилий к эффективным переменам!
А так, всё игры! И какая разница, кто в шулерских играх кого обыграет?

Дом Света   05.09.2013 19:15   Заявить о нарушении правил / Удалить


Пользователю прозы-ру, имеющему ник "Дом Света":

Вы призываете людей не быть идиотами, но (уж простите великодушно, ну привык я называть вещи своими именами!) идиотскую позицию - точнее, крайне невзрослую, инфантильную - занимаете как раз Вы. Если народ вообще открестится от выборов, то к власти, вопреки Вашим прекраснодушным фантазиям, вовсе не придет какое бы то ни было "понимание" - она будет довольно потирать ручонки: добились-таки от народа, чего хотели, то есть полной пассивности и дремучего индифферентизма, теперь могём ваще делать чо хочем... Власть увидит не то, что она сама по себе, а то, что ей наконец-то больше никто не мешает. И тогда она так развернется... Не надо ждать, пока некая абстрактная Россия абстрактно созреет для неких перемен, - каждый волен хоть щас начинать созревать сам (сама), никаких препятствий к тому нет, и тянуть кота за резину незачем. А на Ваш вопрос об шулерских играх очень простой: разница та, что если победа достанется меньшему шулеру, то и вреда будет меньше. Неужели Вы даже этого самостоятельно понять не смогли? Мне жаль Вас огорчать, но именно на таких, как Вы, и держится подлая, воровская власть. Причем не только в России.

Гедеон   05.09.2013 20:24   Заявить о нарушении правил

Гедеон, не стоит обижаться друг на друга. Мы оба хотим лучшего.
Но вы не понимаете грозную силу Пушкинской фразы: Народ безмолствовал!
Ну, да - один крупнее от гос-пирога откусывает (квартирку не дешёвую),
другой, худо-бедно, на Киров-лесе, что-то, да поимел (не бывает дыма без огня совсем)...И как себя поведёт (если дорвётся до власти), сколько тогда откусывать станет...никто не знает! За кого вы предлагаете мне голосовать?
Ведь вы же никогда не выберете в мэры действительно незапятнанного ни в чём поэта с дущой и высокой нравственностью! Ведь не пробьётся ни в какой избирательный список какой нибудь гигант духа, как Толстой или Ганди...а непременно изберёте мошенника, или клоуна, навроде Жириновнского! (Фамилию извращаю, а то он на суд подаст. И засудит).
Так вот, власть не зря убрала в избирательных бюллетенях графу "ПРОТИВ ВСЕХ". Она боится именно эту категорию граждан, которая хочет других в принципе выборов! Вот если на участки придёт меньше 25% населения, то выборы по конституции не действительны. Этого власть боится больше всего. Поэтому все партии, как одна - призывают всех на выборы!
Они все боятся! И мировая общественность ведь их, держащихся за власть в таком случае - не поймёт! Какие должности потеряют! Какие зарплаты!
Поэтому в этом вопросе все они ЕДИНЫ! И все вопят: "ВСЕ НА ВЫБОРЫ".
А я говорю: ВЕРНИТЕ ГРАФУ "ПРОТИВ ВСЕХ", ТОГДА ПОЙДУ!.

Дом Света   05.09.2013 21:01   Заявить о нарушении правил / Удалить

Э-э-э, нет. Уж извините. Но пасаран. Насчет обижаться ничего не имею сказать - для меня понятие обиды такая же абстракция, как, например, понятие изжоги, которой я сроду не страдал. А вот что до всего остального... Про безмолвствующий народ у Пушкина, по-моему, опять-таки не понимаете Вы, а не я. "Грозная сила" народного безмолвия, как известно, на
практике привела к Смуте. То есть произошло именно то, от чего предостерегаю я: народ безмолвствовал-безмолвствовал - и добезмолвствовался. Власть такой кабак устроила, что русская государственность едва не погибла. Далее. Я ничего Вам не предлагал по части голосовальной, но если Вам непременно угодно, чтоб я за Вас этот вопрос решил, то извольте: на выборы идти, голосовать за наиболее Вам симпатичного кандидата, а ежели симпатичных нет - то за наименее антипатичного. А Вы вместо того условия выкатываете: мол, восстановят графу "против всех", тогда пойду. А власть Вам в ответ - не восстановим, можете не приходить, нам же лучше!.. Ну, а если меньше 25% придут, то попросту будут назначены новые выборы, и так до бесконечности. А тем временем править будет прежний босс. Так можно и до самой смерти на троне просидеть - знай себе назначай новые выборы да пользуйся политическим инфантилизмом Дома Света и иже с ним (с нею?), констатируй каждый раз, что явка недостаточна, и всё по-новой. Что же, это и есть "эффективные перемены", до которых, по Вашей мысли, должна как-то и когда-то "созреть" Россия?

Последнее. Гигант духа Толстой на посту президента/мэра/губернатора и не нужен, его дело - романы писать. А во власти должны быть грамотные профессионалы именно в области власти, а не прозы или поэзии.

Гедеон   05.09.2013 21:20   Заявить о нарушении правил

Ну вот, мы и прояснили друг-другу свои позиции:
По вашей - пусть никто не нравится, но идти надо, и скрепя сердце, пусть за хреновенького, но проголосовать.
А я хочу спросить у власти - почему, если мне никто не нравится, я честно не могу этого высказать? На каком основании вы эту графу отменили?
Вы что - референдум провели, и народ за это высказался?
И почему вы считаете, что бесконечно можно без несостоявшихся выборов
во власти находиться? Вы сударь конституционный закон не знаете!
Все выборные должности избираются на определённый срок! Срок закончится, а с ним заканчивается и лигитимность власти! А нелигитимная власть - это и есть это самое: -"Народ перестаёт безмолствовать"!
Вот вы считаете, что с худо-бедно, но избранным, можно что-то улучшить.
Хорошо. А добиваться чтобы вернули незаконно отнятую графу - это оказывается, ни при какой власти невозможно...Власть просто скажет - не вернём, и всё тут! И не рыпайтесь!
Кто же из нас идёт на поводу у власти, и кто действительно хочет изменить всё к лучшему?

Дом Света   05.09.2013 21:58   Заявить о нарушении правил / Удалить

Точный ответ на Ваш вопрос таков: Вы идете на поводу у власти, а я хочу изменить всё (или хоть что-нибудь) к лучшему. Теперь доказательство. Мои возможности невелики, но все же отличны от нуля. Скажем, я могу не только проголосовать за кандидата, которого считаю достойным, но и, например, высказать свою точку зрения публично, разъяснив свою позицию в статье, которую мы сейчас и обсуждаем, и не только высказать, а еще и привлечь к ней внимание читателей, заплатив некую сумму за три анонса на главной. Это я и сделал. Что сделали Вы? Вы только изъявили - причем не Путину-Медведеву, а читателям прозы-ру, - свое желание задать вопрос власти про графу "против всех". Самой же власти Вы этого вопроса не задали, хотя возможности для этого у Вас есть - например, написать письмо в правительство России через его сайт. Вы хотя бы это сделали? Если нет, то все Ваши красивые слова - не более чем демагогия и Вы именно что идете на поводу у власти, в отличие от меня. Сожалею.

Про конституционный порядок. Ну давайте, просветите меня, раз я его не знаю. Что же, по-Вашему, произойдет, если срок истечет, а выборы окажутся недействительными по причине неявки?

Гедеон   05.09.2013 22:39

Меня дважды изгнали со стихиры за мои взгляды, и исчезли и баллы, за которые можно анонсироваться на главной ленте, и рецензии, и дневник, и тексты некоторых произведений, забанили без предупреждений, без объяснений, и без ответов на мои протестующие письма в администрацию.
А никакого мата, призывов к насильственному свержению и прочего противозаконного, у меня не было! И Путину я звонил по прямой линии о Состоянии СВОБОДЫ СЛОВА в стране, без которой невозможны никакие перемены, но вопрос затерялся в недрах его администрации.
Кого бы вы не избрали - ничего не изменится, пока не будет создана
реальная народная оппозиция, а не эта раскормленная и карманная, в виде
Собчак, Навального, Прохорова, и которых беспокоят только свои интересы,
за ширмой якобы интересов о народе!

****************************

P.S. И всё же народ оказался мудрее моего оппонента, хотя и думает скорее спинным мозгом, а не головным!
Явка в избирательных участках составила в среднем менее 1/3 избирателей!
Очень скоро эта цифра снизится ниже допустимого порога в 25%, и тогда властям придётся не просто задумываться о том, как удержаться у власти, а реально принимать меры по улучшению
жизни своего народа...или уйти с политической сцены, освободив место другим, более эффективным менеджерам от политики!