За борьбу!

Вождь Вольный Ворон
Сейчас в г.Буэнос-Айрес, что в Аргентине, решается важнейший для мирового спорта вопрос. Будет ли спортивная борьба и дальше представлять силу, дух и мужество в программе Олимпиад, или её вытеснят сквош, или бейсбол. Когда борьбу посмели выкинуть из ОИ (это случилось весной этого года), поднялась буря возмущения по всему миру. Подумайте только - вид спорта, являвшийся центром зрительского внимания и почитания ещё на древних олимпиадах, какие-то чинуши от спорта, внешне напоминающие педрилл, посмели выкинуть из главных соревнований современности.
Да, борьбу третируют давно и осознанно целенаправленно. Сначала её перестали показывать по ТВ. Потом, когда мощный и красивый спортивный вид повыветрился из легкомысленного общественного сознания, на неё покусились уже всерьёз. Кому это мешало? Разве сквош может быть реальным противником борьбы - спорта-основы, развивающего в человеке волю, силу и стойкость куда в больших количествах, чем полудетский сквош? Это смешно даже их сравнивать.
Да, бейсбол куда более популярен, чем сквош. И даже чем борьба. Но - только в тех странах. где он развит.
А борьба, бывшая уже на первой современной олимпиаде 1896 года, популярна везде. Как человек, отдавший этому замечательному виду спорта (а я занимался вольной борьбой) достаточно много лет, я вправе сказать: прочь свои уродливые лилипутские ручонки от борьбы! Даёшь борьбу на ОИ!
Если борьбу всё же педриллы выкинут, то они выдернут одну из главных карт из основания карточного домика олимпиад. Возможно, олимпиады на этом не закончатся. Но на очереди штанга. которую хотят заменить каким-нибудь биллиардом, вернее снукером долбанным.
И ау! Рассыплется мощное здание благородного Пьера де Кубертена, и останется от него только осколки и слизь.
Это правда. Так и будет.
Поэтому - вернуть борьбу в программу ОИ! И немедленно!