Откуда у поляков к американцам страсть?

Маркус Норман
Причем страсть сексуально-эротическая?

       Было дело, коротал я время с экипажем российского вертолета в машине перед воротами КПП  американской базы под Кандагаром, слушал сквозь полуденный зной и дрему, как пилоты вспоминали приколы на различных точках приземления в Афгане. Народ бывалый, у КВС  так вообще девятая командировка в Афганистан за крайние восемь лет. Многое видели в среде натовских контингентов, трагического и смешного. Можно запросто книжку армейских анекдотов составить. Правда, с авиационным уклоном.
- Лагерь в селении Лошкаргах, (в просторечье «Лошара», на сленге летунов) типичная натовская точка в полях, по своему размещению, планировке, внутренним порядкам. Мы на нее летали регулярно, привыкнув, словно к пивному ларьку на углу дома. Но в один прекрасный день, когда притащили очередную партию груза, увидели на земле необычайное оживление.
     Так второй пилот, пуская в окно мини вэна струйку дыма, начал ленивое повествование.
- Что, талибы вдруг начали интенсивно обстреливать местность? – решаю поддержать разговор.
- Нет, просто на площадке перед жилыми бараками толпилось много вояк. Причем, лица у отдельных «товарищей» были в крови, форма одежды порвана, среди них сновала военная полиция, оттесняя по разные стороны особо буйных.
- В чем же оказалась причина подобного шухера? Чего там бравые натовские бойцы не поделили?
     Мне абсолютно не хотелось говорить, вдаваясь в подробности, но «ожидание в безделье» или «безделье ожидания» довольно тяжко переносить длительное время. К тому же температура воздуха за сорок градусов в тени реально допекает. Надо чем-то отвлечь закипающие мозги. Как советуют нам психологи, «стремитесь, люди, жить позитивными эмоциями». Я же совсем не против таких советов.
- В «Лошаре» обитают бок о бок представители американского и польского контингента НАТО, - рассказывал копайлот . – Типа, братья по оружию. А иногда, больше чем «братья», - презрительно усмехнулся рассказчик. - Как нам удалось выяснить по обрывочным фразам участников конфликта, американец в душевой кабине изнасиловал своего коллегу, поляка. Пшеки возмутились подобным беспределом, горячая кровь потомков шляхтичей взыграла, народ пошел требовать «сатисфакции». Устные разборки завершились массовым мордобоем.
     Вообще, в самой «демократичной» армии мира – американской, лиц нетрадиционной ориентации вполне достаточно. И с каждым годом становится больше. Тенденция такая. Все равны перед возможностью служить и защищать. Тем более в условиях острой нехватки потенциальных рекрутов.
     Но все же немного удивляет, почему в данном случае амер  попытался найти себе партнера именно среди поляков? Он вольно - невольно нарушил негласное правило, действующее у супостата в отношении сексуальных меньшинств на службе: «Не говори и не показывай свою ориентацию, если тебя не спрашивают. А если спрашивают, то все равно не говори». Конфиденциальность личных сведений бойцов и офицеров в любой армии мира всегда находится на первом месте.
- Окончательную развязку  той массовой потасовки мы узнали только в следующий наш прилет на точку, - продолжал «правак ». – Амер-насильник получил в драке пару раз по причиндалам, после чего тихо убыл за океан, восвояси. С получением причитающейся компенсации-страховки за полученную травму (хе-хе, надо же, «боевое» ранение в борьбе с талибами). Типа, зализывать физические и нравственные раны. Ведь не каждый день тебя прилюдно «грязным педиком» обзывают…
- Жертве домогательства, польскому воину, наверное, американская сторона принесла свои извинения, компенсировав жестокое насилие в душевой комнате? – осторожно делаю предположение.
- Ну, что ты, Маркус? Там все было круче замучено. Крайним как раз остался поляк и несколько его сослуживцев, кто попытался вступиться за «поруганную честь» земляка, развязав кровавую «вендетту». Их с треском репатриировали из Афгана в Польшу, на родину.
- ??!! Как так? Почему?
- А что ты хотел? – искренне удивляется пилот. – Причем, с исчерпывающей  формулировкой: «За разжигание национальной розни среди личного состава на сексуальной основе». Короче, поляк и амер любовниками оказались в «лошарском» лагере, нашли там друг друга. Потом не поделили что-то, поссорились, «налево», может быть, сходили. Вот пшек и решил выставить себя перед земляками «невинной» жертвой похотливой заокеанской солдатни…
   Как оно все непросто у «голубых» товарищей в погонах. Бывает же такое у «прааатиивных»…

На снимке: Может, чуток не по теме поста, но кладбища советской технике в Афгане производят мрачное впечатление. А ведь сколько лет уже с той войны прошло…