Уходит тень

Кирс Хельфам
Кусочек счастья, радости, любви. Темно, река, и нет никого, кто бы мог поговорить, или же просто выслушать. Даже ветер предательски молчит.  Стоя до голени в воде, он ждал начала, нового начала. Глядя в прошлое видел темноту, и смотря в будущее ни просвета нет. Вокруг неизведанная пустая тьма. Хотя он знал, что там все так же вода, но это ничего не меняло. Нет ни солнца, ни луны, ни звезд, линь сиреневое марево и ровная гладь воды. Худощавая долговязая фигура, похожая на человека, но не человек, прикоснулся к воде, на которой мягким ударом отразились волны, бегущие от эпицентра проникновения. Как тень, но более нет. Все считали его злым, а он хотел лишь немного счастья.
Развернулся. Казалось, услышал что. Нет, иллюзия, обман. Ведь вокруг уже долгое время никого нет. Потупил взгляд, и побрел неизвестно куда, слыша только бульканье от хождения. Задумался. Даже волны бегущие прочь от его ног не могли обнадежить, они не приходили никуда. Шелест, легкий шелест. Что это? Белая фигурка, кораблик, плывший и попавший в штиль, так же как и он. Вот оно, кусочек счастья, то, что так же одиноко и так же далеко от начала. Взяв в руки, осмотрел, потупил взгляд. Откуда здесь взяться кораблику, белому, из плотной бумаги. Может, кажется? Нет.
Настоящий. Он настоящий, обрадовался, опустил, и кораблик поплыл на волнах от его ходьбы. Как белоснежный кораблик, вышедший из штиля, так и он окрыленный надеждой, и новым, другом, ушедшим в марево.