Белый Шаттл Мечты

Кандидыч
(с) 03/09/2013

Если на небесах кто-нибудь есть, то каждый день Он наблюдает за нашими мечтами.
И, наверное, солнце после дождя, разбросанное искорками по лужам – это Его подарок, чтобы не было так печально, если они не исполняются.
- Божья коровка! Улети на небо, принеси нам хлеба!
Подарки Неба…
А ответный подарок небу?  Иногда это тоже получается.
Или так просто хочется думать.

Белый бражник висел на кончике тонкой травинки, дугой сгибая её к земле.
Его крылышки беззвучно трепетали с сумасшедшей скоростью, да так – что за спиной виднелась только полупрозрачная пелена.
Это светлое пятнышко на границе густой травы, у края песчаной дорожки –  и привлекло внимание во время вечерней прогулки  у  гаражей.
Пройти мимо  было невозможно –  красиво же!
Ночная бабочка, наверное, только-только выползла из кокона, и тренировалась перед первым полётом.
Рука тут же потянулась к телефону, и пришлось присесть на корточки, чтобы было удобнее фотографировать.

Бражник, не обращая внимания на фотосессию,  неподвижно висел, почти касаясь брюшком земли, но ни на секунду не прерывал свой монотонный вихрь крыльев.
Кого-то он напоминает. А мини-ангелы в этом травяном лесу бывают?
Маленький белый ангел, перед полётом.
Но вот ощущение, что сил оторваться от земли - явно не хватает. Ему бы повыше забраться…
И как будто в ответ на мои мысли, бабочка вдруг плюхнулась на песок и, подгоняемая пропеллером за спиной, поползла к  носку моей туфли.
А забравшись на него, быстро переметнулась на край джинсов.
Пришлось выпрямиться, открывая «взлетную вертикаль» во всю длину, и бражник, набирая разгон, шустро пополз вверх.
На уровне груди,  он перебрался  на подставленную руку. 
Чуть колко цепляясь лапками за пальцы,  «самолётик» на секунду растерянно завис, не выключая мотора – куда же дальше?
Конечно – туда!
Рука сама медленно поднялась  над головой, и указательный палец, на котором сидела бабочка, выпрямился, указывая в небо.
Бражник включил форсаж и, отчаянно завибрировал крылышками, забираясь на стартовую консоль.
Секунда, две на вершине… Отрыв! –  и улетело в небо белое Чудо.

В момент "запуска" мимо проходили два парня. Один посмотрел и ухмыльнулся:
– Что – упустил свою судьбу?
– Почему судьбу?– испугался я. Потом улыбнулся:
– Не, это была  мечта, теперь летает.
Ну да, до первых звёзд ещё далеко, но Байконуром, похоже,  удалось поработать.
Мне же ещё весной хотелось, чтобы бабочки садились мне на руки и взлетали снова.
 
Летний вечер. Время подлунных полётов – наступило.
Где-то там - мой белый Шаттл, передаёт приветы и спасибо Небесам.
И это – хорошо.