Гривенники и рублики

Владимир Блеклов
                Гривенники и рублики
                Не буду говорить, чья система «Материнского капитала» лучше: украинская или российская. Только отмечу, что меня сейчас радует как в России, так и на Украине. Начну с того, что журналюги и стоящие за ними вполне определенные кланы уже совсем замызгали фразу «Секса в СССР не было»! А он, вопреки ним, был, существовал вплоть по приходу к власти Н. С. Хрущева, так как семьи-то были – многодетными! Были многодетными даже, особо отмечу, во время Великой Отечественной войны. И многодетная семья, истоки которой уходят в древность, была свойственна, тоже особо отмечу, как России, так и Украине.
                А вот секса действительно не стало, как в России, так и на Украине,  это с приходом к власти так называемых «демократов». Как их называет народ, - как в России, так и на Украине! - вы знаете, наверное, и без меня. Я же выражусь более мягко: секс, как в России, так и на Украине, перестал существовать тогда, когда к власти пришли…  помпажники. Помпа, это техническое устройство для перекачки ЧЕГО-ТО с одного места в другое место. И как украинцы, так и россияне стали, просто-напросто, вырождаться как нации. А помпажники стали, естественно: покупать самые дорогие яхты. И -  футбольные клубы!  И перегонять миллиардные состояния, отнятые у народов, за «бугор». И прочее, и прочее.
                Вот здесь-то и спохватились: секс-то – совсем пропал! Был секс, и нет его! И, того и гляди, на фонаре повесят! Или, если учесть современные требования, посадка... на пожизненное. Тех, кто ещё не уехал, разумеется. Вот так, или чуть не так, то есть с испугу, или сперепугу, и появился «Материнский капитал»! В одном государстве раньше, в другом – чуть позже.
                Вот я, сейчас, и не нарадуюсь: как на гривенников, так и на рубликов! Особенно на гривенников. Это я так детишек называю, родившихся на Украине, в которую, - при появлении «Материнского капитала»! – секс вернулся! Красота, да и только! Молодая мамашка, вся разодетая как картинка, через "Материнский капитал", да ещё и с модной импортной коляской. Коляской, в которой и сидит гривенник, тоже весь, то есть с головы до пят, модно одетый. Опять же через "Материнский капитал"! Да благослови их Господь на многие лета и на процветание.
                С рубликами несколько сложнее. Поэтому и даю слово рублик… как бы в качестве аванса. Уж очень мне хочется, чтобы в многострадальную Русь вернулся не только «Материнский капитал», но и секс. На этом и откланиваюсь.
                А в качестве свидетельства того, что я был объективен, можете прочитать, в приложении, статьи как о гривне, так и о рубле.
                Приложение
                Происхождение названий денег
                http://retroman.ru/происхождение-названий-денежных-еди.html
                ГРИВЕННИК
                Русское название монеты, достоинством 10 копеек с 1701 года. Название гривенник восходит к древнерусской денежной единице гривне. Обозначение номинала словом гривенник (иногда гривна) ставилось на монеты с начала их выпуска при Петре I (1689-1725).  При Павле I (1796-1801) на монетах стали употреблять обозначение номинала “10 копеек”.
                ГРИВНА
                Весовая, денежно-весовая и денежно-счетная единица Древней Руси и других славянских стран, название современной денежное единицы Украины. Название происходит от украшения из золота или серебра в виде обруча, которое носили на шее (на загривке) и использовали в качестве примитивных денег.
                РУБЛЬ
                Денежная единица России и Беларуси, русское название денежной гривны, частей (обрубков) серебряных слитков.
                Отсюда и название – от глагола рубить.
                ХХХ
                Краткая история денег России
               
                Конец