Тима первоклассник!

Елена Воскресенская
Совершенно неожиданно Тимофейка пошел в школу, хотя ему всего  6,4.

Школа называется «Земля и Вселенная». 
К  10.45 у школы стали собираться родители с детьми. В воздухе чувствовалось волнение и некоторое напряжение.

Вдруг на крыльце появился клоун с красным носом. Он чувствовал себя естественно и беззаботно, тихонько подпевал звучащим песням, заглядывал в окна, пританцовывал…

Напряжение, которое испытывали собравшиеся, постепенно стало исчезать, все смотрели на клоуна и улыбались.

Началась торжественная  линейка.
Детский голос старательно выводил слова знакомой песни:
«Спроси у жизни строгой, какой идти дорогой?
Куда по свету белому отправиться с утра?
Иди за солнцем следом, хоть этот путь неведом,
Иди, мой друг, всегда иди дорогою добра!»   

Дети первого «В» класса прочитали стихи.

Выступил  стройный, элегантный  Директор.  Он сказал, что в прошлом году выпускники школы получили 11 золотых и серебряных медалей, три выпускника написали ЕГЭ на 100% по русскому, литературе и еще какому-то предмету.  Среди учеников – много победителей городских и Российских олимпиад!  Все осознали серьезность наступившего момента.

Тут же выбежал клоун и сказал, что его зовут Антошка. Сыграли с ним в игру.

Зазвучал гимн школы. Дети пели трогательно и возвышенно:
             «Я не знаю, где встретиться  нам придётся с тобой.
             Глобус крутится, вертится, словно шар голубой,
             И мелькают города и страны, параллели и меридианы…»

У взрослых на глазах заблестели слезы.  Подняли флаг.

Прозвучал первый звонок, в небо взлетели  воздушные шары, и начался фейерверк!   

Когда мы  заглянули  в класс,  Тимофейка сидел лучше всех:  с прямой спинкой, ручки сложены – настоящий первоклассник!

Город подарил каждому  ученику  по 4 большие книги: о городе, природе, приключениях и билеты в Ледовый дворец и Аквапарк.

Вечером, в Ледовом дворце, Георгий Полтавченко, Губернатор Санкт-Петербурга,  поздравил школьников с началом нового учебного года. Затем было яркое, динамичное представление с участием знаменитых фигуристов, артистов и детских творческих коллективов.

Игорь Корнелюк изображал старика Хоттабыча, Лариса Луста – Снежную королеву. 

Вместе с ведущим Книгу знаний открывали Буратино, Незнайка и Маша (без Медведя). Они путешествовали на Северный полюс, в пустыню, в леса и моря. Потерянные страницы были найдены благодаря участию всего зала – пяти тысяч зрителей.

Добро победило, так бывает всегда, когда в одном месте собирается много людей, способных дружить, любить и дарить друг другу  чудеса и подарки!

Перед сном мама спросила Тимофея, когда он сегодня почувствовал, что его любят?
Тима подумал и ответил совсем по-взрослому:
–  когда папа пришел на линейку,  и когда Лена купила  мне клубничного мороженого,ДВА шарика!!!

Фото настоящее!