Мир. Глава 4

Нот Сур
Михаил проснулся и по привычке пощупал правую сторону кровати.
«Блин, никого,» - подумал Михаил сквозь дрему, - «А.. Лариса же говорила.»
Расстроенный, он лежал с закрытыми глазами и с полным отсутствием желания вставать.
- Черт! А что с машиной, - вспомнил и вскочил с подушки Михаил.
Он сел на кровать и судорожно восстанавливал вчерашние воспоминания.
- Полный сумбур какой-то, - сказал Михаил, - Фиг с ним, надо поэтапно..
Задумчиво Михаил пошел в душ. Он с интересом осмотрел себя в зеркале, но не нашел ни ссадин, ни синяков.
«Уже лучше,» - подумал Михаил.
Приняв душ, он пошел на кухню, согрел чайник и развел растворимый кофе.
«Блин!» - подумал Михаил, - «Вчера же собирался заехать купить.»
С последней мыслью, Михаил привычно вылил получившийся напиток в раковину.
- Хорошо, - сказал Михаил, - Теперь, что у нас с машиной.
Михаил вышел из квартиры, спустился на лифте и на удивление нашел автомобиль на стоянке, целым и невредимым.
Михаил задумчиво осмотрел и обошел автомобиль.
«Ну ладно,» - мысленно согласился Михаил с происходящим.
Он отключил сигнализацию и сел на водительское сиденье.
«Вроде все в порядке,» - подумал Михаил и привычно вставил ключ в зажигание.
«Надо Ларисе смс-ку отправить,» - подумал Михаил и достал телефон.
- Стоп! – неожиданно для себя сказал Михаил.
Телефон был в царапинах, побитый и покарябанный.
В голове Михаила тут же всплыли воспоминания про парня и аварию.
«И что с этим делать?» - задумался Михаил, - «Ладно! К черту Ларису. Интересно, что с работой.»
Михаил завел автомобиль и поехал на работу.
На работе, как ни странно, все было как обычно. Все шло стандартно, какие-то обычные суетные проблемы с клиентами, оплатой и тому подобное.
Михаил задумчиво перебирал вчерашние воспоминания. Весь день он был замкнутым и молчаливым.
Михаил с интересом разглядывал суетящихся вокруг сотрудников, да и просто людей. Странные слова парня вечера все крутились в его голове.
«Неужели все это пустышки?» - думал Михаил, с интересом разглядывая трещины на сотовом телефоне.
Днем неожиданно позвонила Лариса.
- Телефон вчера разбил, - с интересом оправдывался Михаил, - Ну вот ответить смог, а позвонить фиг знает как.
Лариса была недовольна отсутствием внимания и хотя бы смс. Но, как ни странно Михаила это почти не волновало. В итоге он, все-таки, извинился и выпросил её забрать с работы, с утра не хватало быстрого непринужденного секса.
Задумчивый и немногословный, он аккуратно ехал по вечерним улицам, стараясь все запоминать и ожидая неожиданностей. Но ничего необычного не происходило.
Лариса долго о чем-то возмущалась на пассажирском сиденье. Михаил спокойно переносил это как сопутствующие шумы. Иногда односложно отвечал да или нет, кивал или покачивал головой в такт её монолога.
Все шло своим чередом. Квартира, бокал вина, какая-то фигня по телевизору. Смотреть было не интересно, и Михаил аккуратно приставал к Ларисе. Наконец приставания переросли в объятия. Объятия в привычный, но взаимоприятный процесс.
- Эй, - отвлек от процесса Михаила голос вчерашнего знакомого.
Михаил чуть не отскочил от неожиданности, когда, подняв глаза, встретился с взглядом вчерашнего знакомого.
- Не кипишуй, - сказал парень, - Заканчивай, и я тебя на кухне подожду. Кстати, вино хорошее.
Михаил хотел было остановиться, но Лариса крепко прижала его к себе. Парень ушел на кухню.
Михаил смотрел на Ларису и не понимал, она как бы ничего не заметила. Обнимая и толкая его, она требовала более страстных действий.
Отойдя от легкого шока, Михаил без особого желания закончил.
- И что это было? – недовольно спросила его Лариса, - Я в душ.
Лариса удалилась. А Михаил вскочил и быстро направился на кухню.
- Блин! Прикройся, - недовольно крикнул парень, - Мне парни не особо нравятся.
Михаил прижал палец к губам, показывая, чтобы парень не шумел.
- Да брось, - сказал парень, - Она все равно ничего не видит.
Парень плеснул из бутылки немного вина в кружку. И, видя растерянность, Михаила продолжил.
- И не слышит, - сказал парень.
- Почему? – изумленно спросил Михаил.
- Все сначала, что ли рассказывать, - улыбнулся парень, - Оденься и приходи.
- Все не выпивай, - недовольно посмотрел Михаил на бутылку и вернулся в комнату.
Он нашел трусы и натянув их, вернулся к собеседнику.
- Но как? – с ходу начал он интересоваться.
- Нормально! – прервал его парень, - Красивая девчонка, жалко, что постно все.
- В смысле постно? – не понял Михаил.
- Ну, когда ты внутри своего мира, - объяснил парень, - Это все равно как онанизм, развлекаешь сам себя. Почувствовать настоящий вкус можно только в чужом мире.
- Это как? – непонимающе спросил Михаил.
- Да просто все, - ответил парень, - Ты помнишь, как меня зовут?
- Паша вроде, - ответил Михаил.
- Молодец! – улыбнулся парень, - А тебя как?
- Михаил, - озадачено ответил Михаил.
- Очень приятно, Миша! – подмигнул Паша, - Вот держи.
Паша достал из-за пазухи флягу и протянул Михаилу.
- Это что? – спросил Михаил.
- Алкоголь, - подмигнул Паша, - Только мой.
- В смысле? – продолжал недопонимать Михаил.
- Ну, ты тормоз, - улыбнулся Паша, - Из моего мира. Пробуй.
Михаил взял флягу и осмотрел её. Сомневаясь, он открыл крышку и понюхал.
- Да нормальный алкоголь, - улыбнулся Паша, - Ты вообще, о чем переживаешь? Ты уже жмурик, отравить тебя я при всем желании не смогу.
Михаил озадачено посмотрел на него и волевым движением опрокинул флягу в рот. Он почувствовал приятный пьянящий вкус.
- Классно! – сказал, распробовав, Михаил.
- Ну вот, - сказал Паша, - А теперь попробуй свой.
Он протянул Михаилу кружку, из которой пил его вино.
Михаил подозрительно взял кружку.
- Блин, - сказал Паша, - Ну брезгуешь, отпей с чистой стороны.
Михаил задумчиво поднес кружку к губам. Запах был, но он был привычны, не было той яркой выраженности. Он отпил, вино было пустым, казалось безвкусным. Оно просто было и все.
Ощутив разницу Михаил тут же поднес к рту флягу и понюхал.
- Ну? – спросил Паша, - Уловил разницу?
Михаил отхлебнул еще раз из его фляги. Опьяняющая легкость тепло разливалась по его телу.
Михаил улыбнулся и протянул Паше флягу.
- Да кружку отдай, - улыбнулся Паша, - Фляга твоя.
Михаил вернул кружку и с удовольствием отпил еще глоток из фляги.
- А? – махнул он рукой в сторону душа.
- Она тоже твоя, - улыбнулся Паша, - Не переживай. У тебя что, баб что ли при жизни не хватало?
- Да не помню я, - начиная хмелеть, сказал Михаил.
В этот момент Лариса вышла из душа, и как ни в чем не бывало, прошла на кухню. Она налила себе воды. Выпила.
Михаил озадачено смотрел на неё. Она, казалось, не замечала Михаила и его собеседника. Но на всякий случай Михаил стоял, стараясь не шевелиться.
- Давай спать уже, - неожиданно обратилась прямо к Михаилу Лариса, и не дожидаясь ответа, недовольно продолжила, - Мне завтра рано вставать.
С последними словами она ушла в комнату и выключила свет.
Михаил вопросительно посмотрел на Пашу.
- И? – озадачено поинтересовался он.
- Что и? – сказал Паша, - Она часть тебя, ты часть её. Она тебя видит, хотя как пустышка ничего и не понимает. Какая-то часть тебя продолжает бунтовать.
Паша улыбнулся.
- Меня же она не заметила, - развел руками Паша.
Михаил озадачено пожал плечами. Поразмыслив, он сел за стол и еще раз отхлебнул из фляги.
Паша тоже присел напротив и поднял кружку.
- Ну, - сказал он, улыбаясь, - За знакомство!
Михаил, несколько захмелев, улыбнулся.
- Взаимно, - сказал Михаил и отхлебнул из фляги.
- Как самочувствие? – выпив спросил Паша.
- Да неплохо, - ответил Михаил, - А кто это за тобой вчера бежал?
- Это стражи, - ответил Паша.
Михаил ухмыльнулся.
- И что же они сторожат? – спросил Михаил.
Паша пожал плечами.
- Нас друг от друга, - ответил он, немного помолчав.
- А зачем? – поинтересовался Михаил.
- Да я точно и не знаю, - ответил Паша, - Им необходимо, чтобы наши миры были изолированы друг от друга.
- Зачем? – перебил его Михаил.
- Ты меня спрашиваешь, - ответил, улыбаясь Михаил, - Как-будто я знаю, а я не знаю. Все что они могут сделать – это постараться убедить тебя забыть. Изолировать тебя. Но пока ты помнишь, ты можешь перемещаться.
- Что помню? – спросил Михаил.
Каждое слово вызывало у Михаила только больше вопросов.
- Что ты жмурик, - многозначительно ответил Паша.
- А это можно забыть? – удивился Михаил.
- Тут все можно, - ответил Паша, - В своём мире ты можешь все.
Михаил отхлебнул из фляги и поразмыслив, посмотрел на Пашу.
- Допустим, я хочу сейчас утро, - сказал он, - Очень хочу.
Михаил посмотрел в окно. Ничего не поменялось, на улице была ночь.
- Да не так! – рассмеялся Паша, - Все не так просто и у всех по-разному. Просто ты еще не понял, как у тебя.
Михаил удивленно пожал плечами и снова отхлебнул из фляги.
- А есть и другие? – спросил он.
- Так сколько народу дохнет, - снова улыбнулся Паша, - Но кто-то умеет перемещаться, а кто-то замыкается в себе.
Михаил задумался над последними словами Паши.
- То есть, - размышляя, говорил он, - Не факт, что я научусь?
- Я же не провидец, - снова рассмеялся Паша.
- А ты, - озадачился Михаил, - Давно умер?
- Не помню, - ответил Паша.
- Как у тебя все сложно, - сказал Михаил, - То не помню, то не знаю. А тут есть те, кто знают?
- Иногда попадаются, - поднял бокал Паша, - Вообще сложно найти родственные души.
- А я – родственная душа? – спросил Михаил.
Паша рассмеялся.
- Боюсь, мой ответ не порадует, - сказал он, - Тебя конкретикой. Ты при жизни на глаз определял с кем можно общаться, с кем не стоит?
Михаил пожал плечами и попытался отхлебнуть еще, но алкоголь, похоже, кончился. Михаил опрокинул флягу и потряс. Все кончилось.
Михаил разочарованно посмотрел на Пашу.
- И у меня такая же фигня, - подмигнул Паша и показал пустую бутылку.
Михаил посмотрел на холодильник.
- Там вроде было, - подмигнул он, - Если желание есть.
Паша задумчиво улыбнулся.
- Думаю, тебе будет не интересно, - сказал Паша.
Михаил озадачено встал, подошел к холодильнику. Открыл, достал бутылку вина, привычным движением достал штопор и открыл.
Павел молча наблюдал за Михаилом.
Михаил задумчиво плеснул в рядом стоящую кружку немного и поднес к губам. Он сделал небольшой глоток и вдумчиво попытался распробовать вино. Но оно было безвкусным.
- Наверно – да! – после пробы сказал Михаил.
Паша пожал плечами и улыбнулся.
- Ну, тебя-то я угостить могу? – подмигнул Михаил.
Паша махнул головой. Михаил заткнул бутылку пробкой и протянул Паше.
- Надо что ли тебя в кабак пригласить, - размышлял Михаил.
- Да без проблем, - ответил Паша, - Только сегодня мне уже пора.
Захмелев, Михаил уже вальяжно покачивался, опираясь на столешницу.
- Да, дружище, - улыбнулся Паша, - Тебе, походу уже сильно хорошо. Спасибо!
Паша протянул руку для рукопожатия. Михаил пожал руку и покачнувшись, ухватил Пашу за плечо.
- Тише ты! – улыбнулся Паша, ловя захмелевшего собеседника.
- Все хорошо, - поймав равновесие, улыбался Михаил хмельной улыбкой.
- Ну, ладушки, - подмигнул Паша, - А теперь фокус на сегодня.
- Неее! – ответил Михаил, - Новый телефон не дам.
Паша рассмеялся.
- Да и не надо! – радостно ответил он, - Вот, смотри.
Паша подвинул цветы на подоконнике и открыл окно.
- До встречи! – взбираясь на подоконник, сказал он.
Михаил озадачено наблюдал за происходящим, но не вмешивался.
Наконец, Паша уже стоял на подоконнике, он развернулся лицом к Михаилу и прятал подарок за пазуху.
- Ты уверен? - собрался спросить его Михаил.
Паша посмотрел на него и, улыбаясь, утвердительно кивнул. Он смело шагнул назад и пропал за окном.
- Удачи! – только донеслось до Михаила.
Испугавшись, Михаил дернулся за Пашей и лег на подоконник, разглядывая пространство внизу.
Внизу никого не было. Михаил приподнялся и посмотрел на подоконник. На нем были пыльные следы. Некоторое время Михаил озадачено рассматривал их. Он даже потер их и убедился, что это пыль и она стирается.
Посмотрев еще раз вниз и убедившись, что внизу никого нет, Михаил закрыл окно. Он взял тряпку и вытер следы, поправил цветы.
Постояв еще некоторое время и насладившись приятным хмельным состоянием, он махнул рукой, улыбнулся и выключив свет пошел к Ларисе. Прижавшись к её теплому телу и разбудив, он крепко обнял её.
- Напиться-то когда успел? – недовольно сказала она и тут же снова погрузилась в сон.
Михаил не стал ничего объяснять и тоже скоро заснул.

Оригинал тут (http://servicebook.pro/club/blog/1379/mir-glava-4/).