Сказка о скале и ките

Елена Истина
***
Привет, Саша, сегодня твой день рождения и просто захотелось по рассуждать о добром, вечном и светлом. Я знаю ты любишь музыку, тебе нравится записывать свои маленькие треки, а мне.. я люблю слушать музыку души. Каждый человек состоит из различных нот, которые складываются в одну общую композицию.  Послушай как звучит твоя мама? Наверняка если прислушаешься ты услышишь тихую и родную до боли музыку. Эту мелодию ты будешь помнить всегда, даже если сейчас и не понимаешь этого и тебе мои рассуждения кажутся бредом. Твоя же мелодия для меня это чередование веселых, озорных «пассанцких» битов вперемешку с невероятно красивой музыкой, давно забытой в нашем современном обществе. И я думаю что ты вряд ли захочешь прочитать мою сказку, но я постараюсь в нее вплести все мелодии окружающие нас и надеюсь ты поймешь и услышишь.
***
 СКАЗКА О ЖИЗНИ НА ЗЕМЛЕ
На самом дне океана, там где живут только рыбы и плавают белые киты жила-была скала. Она была такой огромной, что ее макушка выглядывала из воды навстречу солнечным лучам. У подножья и до самого верха скалу покрывали кораллы и водоросли. А в водорослях обитали  рыбки, ракушки, морские звездочки и даже морские коньки. А рыбок каких там только не было и жемчужно-алые, синие, белые с желтым брюшком все показывали свои хвостики и носики прячась в домиках между кораллами от рыб побольше. Некоторые из них маскировались под камни и как только маленькая обитательница подводного мира осмелеет и заплывет слишком далеко зубастая рыбка ее съедала.
И так было много-много веков.
Но вот однажды к скале стал приплывать одинокий белый кит. Он был огромный и очень любил рассматривать скалу и ее обитателей, а иногда выпускал фонтан брызг над водой забавно улыбаясь при этом. И так было много дней. Кит приплывал к скале, она растила для него кораллы и водоросли которые щекотали его брюшко. Скала так привыкла к нему, что считала уже частью своего маленького мира. А в один замечательный и очень солнечный день ее кит приплыл с огромной белой китихой. Он улыбался ей, а она улыбалась ему. Он терся уже не о водоросли, а о брюшко китихи весело рассказывая и показывая весь мир созданный для него скалой. Он был счастлив и скала это чувствовала. Чувствовала? Даа. Она впервые что-то почувствовала. Внутри будто клокатало что-то невозможно горячее сжигая ее изнутри. Она задрожала пытаясь сдержать это новое для нее  чувство и не смогла. Кончик скалы будто разорвался пополам извергая из себя камни, кораллы и огненную лаву. Лава густым потоком шипя в воде стекала по склону уничтожая весь мир, созданный скалой и прогоняя обитателей с нажитых мест... Так продолжалось может неделю, а может месяц или год и вот все кончилось...
Скала больше не чувствовала ничего. А люди которые так любят фотографировать и снимать, проплывали мимо нее на кораблях называя почему-то вулканом. Но ей уже было все равно. Вокруг нее была пустота и только плеск волн нарушал тишину. И так бы все и кончилось если бы не приплыл он.  Ее кит. Большой, мужественный, невероятно красивый с белой китихой о бок которой терся маленький китенок. Кит положил у подножья скалы коралл с кончиком водорослей и улыбнулся своей озорной улыбкой, которую скала  раньше очень любила. 
Так на ее склоне появился новый мир и новая жизнь... А внутри скалы снова зародился маленький огонек..

P.S.: Написано 02.09.2013г. c наилучшими пожеланиями для светлого и веселого человечка Александра Чернякова.