Секрет красоты красавиц

Наталья Коген
Главный секрет красоты скрывается в тарелке
 
Предательские морщинки у глаз, цвет лица перестал нравиться, а шея стала дряблой? Самое время прислушаться к советам голливудского гуру, дерматолога Николаса Перриконе.

Великий Перриконе, перед которым благоговеют звезды кино, знает главный секрет красоты: рыба, рыба и еще раз рыба. В рационе каждой женщины после 30 должно быть не меньше 10 порций рыбы в неделю. Секрет успеха рыбной диеты кроется, конечно, в полиненасыщенных жирных кислотах омега-3, которыми богаты многие сорта жирной рыбы. Это они помогают коже сохранять молодость.

Будет ли это благородная семга или простецкая сельдь, янтарный палтус или консервированные сардинки - рыбу надо есть 1-2 раза в день. Плюс к рыбе Перриконе советует ежедневный салат из овощей (огурец, помидор, салат-латук) и 2-3 порции несладких фруктов. Кроме того, необходимо каждый день выпивать до 2 литров очищенной негазированной воды. И строго-настрого исключить сахар и кондитерские изделия. Он уверен, что эти продукты самым отрицательным образом сказываются на нашей красоте.

По утрам еда красавиц - овсянка, богатая "молодильной" янтарной кислотой и клетчаткой. Свои уникальные свойства она проявляет не только в виде каши, но и в сыром виде - различных салатах красоты с добавками фруктов, ягод и орехов типа миндаля или кешью.

Миндаль, сухофрукты (кроме изюма) и тыквенные семечки можно использовать в качестве "перекусов" между едой - в них много полезных микронутриентов и клетчатки, которая наладит пищеварение. А вот пирожные, конфеты и кофе красавицам лучше всего из своего рациона исключить совсем. Тоску по сладкому можно утолить разве что долькой черного шоколада да изредка фруктовым мороженым. И всё. Зато будете выглядеть как Шэрон Стоун.