Не буди лихо... 37

Игорь Срибный
Глава 37

     Овчинников внимательно выслушал Саидова и задумался. Задача была отнюдь не из легких, и он прекрасно понимал это. Но сумма… Он никогда не получал таких денег, и смог бы, став их обладателем, «завязать» со своим ремеслом уже завтра, благо все, кто его каким-то образом знал, кроме Раджаба, знали его под именем Владимира Сергеева. И только Раджаб знал его настоящее имя…

     - Ладно, - сказал Овчинников, не поднимая головы от плана, на котором была вычерчена дорога к базе Романова. – Я сделаю это. Мне нужен хороший мотоцикл, я не смогу ездить по лесным тропам на машине. Это реально?

     - Конечно! – имея уже опыт общения с сидящим напротив него человеком, Рустам воздерживался от комментариев и лишних слов. – Сегодня же достанем. Что еще?

     - Камуфлированный костюм и отрез камуфляжной ткани два на два метра. Размер 54, рост 4.

     - И это не проблема, - сказал Саидов. – Куда все это доставить?

     - Я буду у той же лавки в парке, на которой мы с тобой разговаривали в первый раз, в 16:00. Все, заказанное мной, должно в это время уже быть там. Но без свидетелей…

     - А оружие? – Саидов спросил и пожалел об этом.

     - Я огласил тебе весь список того, что мне необходимо, - ухмыльнулся Овчинников.

     Киллер пошел по бульвару в сторону автовокзала, а Саидов направился к своей машине.

     Овчинников взял такси и попросил отвезти его до Воробьевского леса. У опушки он приказал остановиться и договорился с водителем, что тот заберет его через три часа.  Проводив взглядом отъезжающую машину, снайпер отправился в лес. План четко отпечатался в его мозгу, и базу он нашел довольно быстро.

     Хоронясь за деревьями, Овчинников обошел ее по периметру и понял, что нашивать на «камок» полоски камуфлированной ткани ему не придется – лес давно никто не чистил, и ползать по-пластунски здесь не придется. Как не удастся воспользоваться и снайперской винтовкой, которую он привез с собой. СВУ, упакованная в чехол для удочек, лежала в багажнике его машины, оставленной на платной стоянке у городского рынка, но густой и высокий подлесок по всей длине забора не даст ему возможности быстро произвести два прицельных выстрела.

     Овчинников присмотрел место с южной стороны забора, которое выводило его на торцевую часть здания. Ограда здесь резко падала в глубокий лог, и вместо кирпичной кладки здесь была сварена цепь из металлических пик с острыми навершиями. Он вынул из бокового кармана куртки восьмикратный бинокль, который в сложенном виде умещался в кулаке, и  долго изучал подходы к дому, фиксируя в памяти каждую ложбинку, каждый бугорок на местности. Для того, чтобы подобраться к зданию, ему нужно будет преодолеть около пятидесяти метров открытого пространства, но с этой стороны было всего два окна, занавешенных какой-то плотной тканью, а с северной стороны таких окон было по два на каждом этаже.

      Овчинников уже знал, как будет действовать…

     Удовлетворенный осмотром, киллер убрал бинокль в карман и отошел. Времени до приезда таксомотора было предостаточно и, отойдя метров на сто от забора, он пошел в сторону дороги, ведущей к воротам базы. Дорога уходила в лес перпендикулярно трассе и почти на триста метров просматривалась из окон. Значит, подъехать на мотоцикле поближе к месту работы ему не удастся, - охранники обнаружат его еще на подъезде. Овчинников нырнул под ветви и направился к трассе, внимательно глядя под ноги. И, наконец, нашел то, что искал. Небольшая полянка была просто усыпана белыми и желтоватыми шляпками грибов. Он вынул из кармана пакет и набил его доверху срезанными грибами.

     - Крутой улов! – сказал таксист, кивнув на увесистый пакет. – Жареха знатная получится!

     - А то! – улыбнулся Овчинников. – Спасибо, что не обманул – приехал за мной!

     - Я вообще-то мало кого вожу сюда, - разоткровенничался водитель. – Здесь где-то база крутяка нашего, да ты его, наверно, знаешь, директор рынка Романов.

     - А-а, слышал, что крутой, - поддержал разговор Овчинников, - но не знаю его. Зачем он мне – простому работяге?

     - Эт точно! – ухмыльнулся таксист. – Нам эта братва ни к чему, знакомство с ней водить… Так я о чем?.. Как-то в начале лета привез я сюда кума Сашку. Тож за грибами. И он чё-то зашел, ну, близко к базе, понимаешь?! Так охранники его так «отмудохали», что он две недели в больнице лежал. Ни за что, блин!

     - О! И что было охранникам?

     - Да ничего! Менты сказали, мол, частная собственность, не хрен было посягать на нее! Вот так!

     - Значит, мне повезло, что я на эту базу не набрел! – подытожил Овчинников, про себя подумав, что Романов достоин того, чтоб его «заказали». Ибо беспредел, он везде беспредел! И перевел разговор на грибы…

     Таксист довез его до многоэтажек в район рынка, и они распрощались, как старые знакомые… Овчинников не опасался того, что водитель сможет что-то рассказать о нем, кроме того, что парень насобирал полный пакет грибов.

     Он оставил пакет с грибами какой-то страрушке-нищенке, сидящей у ворот закрытого уже рынка, и прошел на автостоянку.

     Забрав машину, Овчинников отъехал в центр города и оставил ее у входа в универсам, работавший до 23:00. Осмотревшись и не заметив ничего подозрительного, он вышел из машины, забрал из багажника небольшой сверток и направился в парк. У места встречи он затаился и проследил, как к лавке подъехал, утробно урча мощным мотором мотоцикл с  седоком. На заднем сиденье лежал прижатый крепежной резинкой пакет… Мотоциклист огляделся и, ушел, поминутно оглядываясь…
 
     Как только мотоциклист скрылся за густыми кустами сирени, Овчинников вышел из своего укрытия и тихо, не давая газу, уехал из парка…

     Через час он был в лесу. Переоделся в камуфляж, плотно затянул шнуровку на высоких армейских ботинках и накинул на плечи отрез камуфляжной ткани.

     Овчинников распаковал свой сверток и принялся «священнодействовать». Он надел на талию портупею, на которой разместил кобуру с пистолетом и чехол с глушителем. Нож разведчика в потертых деревянных ножнах он сунул за обрез высокого берца ботинка. Запасные магазины к пистолету он рассовал по карманам. Подумав, сунул туда же две гранаты РГД-5. Остатки вооружения и боеприпасов он снова завернул и уложил в пакет, в котором прежде была доставленная мотоциклистом «камуфляжка». Теперь он был в своей родной стихии, опасный и готовый ко всему воин, снайпер-одиночка, некогда наводивший ужас на душманские караваны…

     Мотоцикл послушно заурчал с пол-оборота ключа,  и Овчинников медленно поехал по направлению к базе.

     Смеркалось… Раскаленное докрасна солнце медленно уходило за деревья, опуская тихую прохладу леса в густой полумрак. Овчинников не стал рисковать и оставил свое транспортное средство в километре от базы и дальше пошел пешком.

     В сумерках никто не ждет нападения, занимаясь приготовлениями ко сну. В сумерках бдительность человека притупляется, как постепенно замирает вокруг и все живое…

     Овчинников дошел до избранного им места и затаился, наблюдая…

     Вскоре в шаге от него прошли два охранника, обсуждая визит каких-то незваных гостей, из-за которого все они пережили откровенный ужас…

     Пропустив охранников, киллер вскочил на ноги и, подпрыгнув, ухватился руками за верхние края пик ограды. Легко перебросив свое тело на другую сторону ограды, он тут же упал в высокую траву и замер, прислушиваясь.

      Все было тихо, и он рывком преодолел открытое пространство перед зданием, у которого снова упал в траву.

      И вовремя, потому что неожиданно прямо над ним сверкнул яркий луч, осветив всю только что преодоленную им поляну.

     Овчинников чертыхнулся про себя: днем он не разглядел под высокой застрехой спрятанного там прожектора…

     Но пространство под стеной здания оставалось в «мертвой» для прожектора зоне, в глубокой чернильной тени, и это облегчило его задачу.

     Приподнявшись на одно колено, Овчинников попытался заглянуть в зашторенное окно, но оттуда не пробивался даже малый лучик света. Он подергал створки, они не поддавались и на миллиметр. Овчинников вырвал нож из ножен и аккуратно отделил штапики от оконного переплета. Вынув стекло, он уложил его на бетонный отмосток и… снова упал в траву, услышав голоса где-то совсем рядом. Стекло вызывающе поблескивало в отраженных лучах прожектора, и он вынужден был, рискуя, убрать его с видного места.

     Прямо по отмосткам прошли еще два охранника, едва не наступив на голову укрышегося камуфлированной тканью Овчинникова…

     Как только затихли их шаги, киллер вскочил на ноги и, вынув из кармана широкий скотч, быстро оклеил им поверхность оконного стекла крест-накрест и по периметру. Прислушавшись, резко ударил ребрами обеих ладоней по краям стекла и успел поймать выбитый с тихим треском, но не рассыпавшийся на осколки лист, прежде чем он упадет на пол.  Вытащив стекло, крепко упакованное скотчем в обойму, киллер убрал его подальше от посторонних глаз в траву.

     Не теряя времени, он ухватился руками за нижний обрез форточки переплета и, подтянувшись, ногами вперед влетел в оконный проем.

     Подождав, пока глаза привыкнут к темноте, Овчинников огляделся. Комната была совершенно пустой…

Продолжение следует -