Аннотация к роману

Игорь Липин
     КАЗАКИ
(Роман из жизни современного казачества)

Данная повесть (в авторском варианте она названа романом) относится к жанру постапокалипсической фантастики. В названии  употреблено словосочетание «современное казачество», что является некой авторской иронией и намекает на современное общество, которое не менее жестоко, чем  описываемое.

Действие происходит в недалёком будущем, по прошествии девяноста лет  после «Большого взрыва». Практически всё население  планеты погибло. Сохранилось только несколько очагов цивилизации, где людям приходится бороться не только с суровой северной природой, но и  с соседними кланами. Останки человечества живут по странным и суровым законам, преследующим только одну цель – выжить. Моральные устои изменилась до того, что каннибализм стал считаться нормой,  а убийство вполне заурядным явлением.

Главный герой произведения – сирота Митяй, живет в казачьей станице, обосновавшейся в приполярной тайге. Соплеменники голодают,  и   атаман  посылает Митяя за пищей  «на вылазку-испытание» в самую глухую зимнюю пору, что фактически равносильно гибели.  Обстоятельства ставят главного героя перед нелёгким выбором – сохранить честь и любовь или умереть…

Как дальше развиваются события и что происходит с Митяем в этом жутковатом  мире постядерной зимы,  читайте в повести   «КАЗАКИ (Роман из жизни современного казачества)»:  http://www.proza.ru/2010/02/16/189