Ви враг или дурак

Ильмир Шакиров
Ви враг или дурак?*
Говорят что Иосиф Виссарионович Сталин (Джугашвили) так спрашивал у многих слишком ретивых любителей партийной карьеры. Наверняка он спрашивал об этом и у врагов, предлагая сделать выбор, то есть, определиться с ориентацией, ибо РСФСР, СССр той поры вовсе не был единым организмом, а конклавом многих организаций, где наиболее могущественная была шайка имперцев уклада старой, дореволюционной россии, ну а более многочисленной шайка троцкистов-ленинцев, коя в общем то, в 91м повернула страну на каппуть.
Скажут, дык это, тиран же! Давайте не будем верить разным Сахаровым и СоЛЖЕнициным с их чуть ли не стомиллионными потерями. Вот пара реальных воспоминаний из жизни хммм диктатора.
  Вождю доложили, что некий профессор нехорошо отзываеться о советской власти. На что Иосиф ответил:
-Его дело думать что он хочет, главное ЧТО он СДЕЛАЛ для страны.
Время втрой мировой…
Один военачальник имел ППЖ (походно-полевая жена) и не одну. Поскольку он не был придворным шаркуном и воевать умел, то как настоящий мужик – мачо приспособился к обстоятельствам. (а чо нет то? Седни ты есть, завтра нет тебя…). Подобных ППЖ имел каждый, наверное майор.
Так вот, придворная камарилья, после того, как этот военачальник надавал гансам по мордасам (не он один) и погнал прочь, решили, типа пора подвинуть чувака, и давай строить интриги.
Расчет был верный. Но на мирное время. А война как понимаете, все спишет. Так вот, Сталин ознакомившись с многочисленными донесениями об амурной жизни бравого военного так ответил на предложение придворных шаркунов –типа что с ним делать будем?
-Что будем, что будем – пробурчал Хозяин, раскуривая трубку – завидовать будим! на этом все и окончилось.
Есть много фактов, когда Хозяин брал под защиту необходимых ему людей. Взять того же Булгакова, которого порядком гнобили в том обществе. Сталин демонстративно ходил на Премьеру спектаклей Дни Турбинных или Белую гвардию (цитирую неточно), после чего ретивые критики поунялись.
Чем он руководсвовался?
Известно высказывание, которое приписывают ему
-«Кадры решают все».
Это собственно и ответ. Ибо руководсвовался он производсвенной необходимостью, ведь вырастить ученого, хорошего начальника требует срока как минимум 40, а то и 50 лет. Уж что, что, а урки, народ в основном суровый, так и называли Иосифа – Хозяин.
Поэтому то Иосиф и спрашивал людей, КАКОЙ ОНИ ориентации (политической), и тем самым предлагал забыть прошлые счеты и СОВМЕСТНО работать на благо ДЕРЖАВЫ, которую строил Имам вне ритуалов*



Вы враг или дурак…
кто желает, тот пусть поработает с сайтом кпе и работами ВП СССР и Петрова. Там эти слова нет нет встречаються.
Имам вне ритуалов…
Выражение Петрова или Величко. Подразумеваеться, что Сталин соединил в себе две власти, светскую и духовную. Подобной властью обладали наверное только султаны.