Про хомячков

Логика Железная
Хомяка заводят себе люди, как средство от одиночества. Гладят его, умиляются как он забавно набивает себе щёки, чистят клетку, выгуливают, предварительно заблокировав все возможные щели для его побега. Как мы относимся к хомячку, которого завели? Правильно — мы его любим. Ведь никому не придёт в голову сказать, что мы его уважаем за какие-то его достоинства? Или так: «он мне дорог» - ну, не так уж он и дорог. Или : «он мне нужен». Ну, зачем нужен хомячок? Чтобы пока зазеваешься дырку в парадных брюках прогрызть или норку из зимнего ботинка сделать, набив до отказа всякой дрянью или может для того чтобы запах его вдыхать с наслаждением? Нет, мы всё же говорим, что мы его любим. Мы не боимся при этом высокопарности слова «люблю»? Да, вроде не боимся...
   Точно так же мы скажем о рыбках,попугайчиках, кроликах,морских свинках, не говоря уже о  котах или собаках. Тут уж вообще,любовь иногда зашкаливает — лучший друг человека.
   Скажи кому-нибудь: твоя собака  - это что! вон у Петрова (Сидорова, Иванова …) загляденье:  и на выставках медали, и тапочки приносит, и... Да, мало ли этих «и». Ведь никому из мужчин или женщин не придёт в голову после таких слов выкинуть на улицу своего пса? Ведь вы же его любите, он так вам предан.
   Есть конечно отдельные изуверы, но я никогда не понимала людей, которые выбрасывают котят,щенят или взрослых уже животных... И любой нормальный человек скажет — это предательство.
    А вот встречаются два человека. Мужчина и женщина. Им одиноко. Они так хотят, чтобы их поняли, отогрели душу, они так мечтают быть преданными друг другу...
    Нет никого из них я не буду сравнивать ни с кошками, ни с собаками, ни тем более с хомячками. Но ПОЧЕМУ между ними:
а) не принято говорить о любви? «Ты мне нужна», «Ты дорог мне» - и всякая такое словоблудие, это в лучшем случае. 
    Получается, признаться в любви к хомячку намного проще? А главное  менее ответственно;
б) запросто один другого может «выбросить» даже не утруждая себя объяснениями.
 Это не считается предательством, это назовут «прошла любовь» , или  «мне показалось, что это была любовь» или «я полюбил(полюбила) другую (другого).

Получается ответственность перед любимым псом (котом) или хомяком большая, чем перед  человеком? Получается хомяку мы можем быть преданны, а человеку нет....Хомяка мы наконец будем терпеть, даже если отпала в нём необходимость...просто из … «хомяколюбия», наверное, а человека нет? И человеколюбие — здесь не в счет. Из человеколюбия мы милостыню подадим, куском хлеба поделимся, но НЕ ЛЮБОВЬЮ.
Забавно, правда?