Она была некрасивой...

Алекс Романович
   Она была некрасивой, не стройной, не умной, ну что же поделать, бывает и так. Она ждала и мечтала о муже и друге, о любви, о любви безоглядной, всепрощающей, всепоглощающей, безумной. И как вы думаете, дождалась? Да по-разному может окончиться этот сюжет. Ну, предположим, дождалась! Как бы ни так! Не все так просто.

   Он чувствовал себя королем, высокого роста,  красавцем, «качком». А она, кто она, ведь это он до нее снизошел! Прекрасные волосы - эко диво!  Можно надеть парик, тоже будет красиво! Тонкая талия, хорошо, конечно, но не будем об этом! Все мы не безупречны. Глаза зеленые, редкость большая? Красиво, особенно, ну не знаю! Хвалил при ней красавиц журнальных и не журнальных, а даже очень реальных. Плевал на ее желания, не давал слушать Земфиру, смотрел реалити-шоу, а что тут такого? Для кого-то  транслируют это по всему миру. Детей не хотел, эгоизм -  ну что вы! Просто так удобнее, проще и гуманнее. Зачем обрекать их на страдание. Она совсем сникла, подолгу смотрела в окно,  думала, как хорошо было в детстве,  не мучилась, куда деть себя. Ну и какой толк от этого брака? Лучше бы завела собаку…

   Какой мог быть еще вариант:

   Он просто рыжий, не «качок» и не франт. Худой, ниже ее ростом, но был  влюблен, такому не до запросов. Носил ей на свидание шоколад и игрушки, называл Варенькой  или Варюшкой. Жалко, учиться когда-то не захотел, глупым был, сейчас бы уже блистал!
Он звонил ей каждый час, если только мог. А она в трубку молчала. Она его не гнала, она просто не отвечала. Она грустила от его вида и представляла принца из первого сюжета и даже любила его где-то. Совершенно не понимая при этом, что это уже конец, это не начало. Теперь ребенка не хотела она, боялась, что он вырастет маленьким и рыжим. А он по-прежнему был невыносимо принижен своей должностью, внешностью и ее отношением. И она завела собаку, вот такое решение…