Авантюра против Сирии

Николай Сологубовский
Авантюра против Сирии и ее непредсказуемые последствия

«Амманское сидение». Среди генералов царит пессимизм

Как известно,  в столице Иордании, Аммане проходит совещание  за закрытыми дверьми генералов   стран НАТО,  а также генералов   ряда арабских стран. В совещании участвует  высшее военное командование США, Британии, Франции, Германии, Канады, Италии, Турции, Саудовской Аравии, Катара и Иордании.
Цель – изучение  главного сценария, разработанного Пентагоном,  ракетно-бомбовых ударов по стратегическим объектам Сирии, но не только.
Дополнительные досье – возможные ответные удары Ирана и России и меры противодействия, самые спорные досье со многими неизвестными.
В ходе данного «генеральского саммита» изучается также сценарий уничтожения  спецназовцами  НАТО террористических банд  в Сирии, связанных с Аль-Каидой.  Принято решение  предоставить им ложную информацию о нанесении военных ударов  с воздуха и моря. С другой стороны, поставки оружия наемникам-джихадистам будут продолжаться, чтобы они смогли сковать как можно больше частей Сирийской армии.
В целом принята концепция  США нанесения мгновенных, множественных  ударов ракетами по невралгическим центрам Сирии, как военным, в первую очередь,  так и политическим и экономическим,   для уничтожения системы управления страной,   паралича ее экономики и  провоцирования резкого ухудшения  гуманитарного положения сирийцев.
Информированный источник сообщает, что некоторые  доклады, представленные разведструктурами и основанные на сообщениях агентов внутри  Сирии, содержат  крайне негативные для альянса    НАТО выводы.
Изучаются также доклады об опасностях, которым подвергаются военные базы НАТО, в первую очередь в арабских странах  и Турции, а также опасности массового захвата  террористами Аль-Каиды заложников, граждан стран, которые примут участие в агрессии против Сирии.
Совещание продолжается и неизвестно, когда оно кончится. Среди генералов царит пессимистическое настроение. 
Подсчитано, что в первый час бомбежек Сирии   Сирийской системой ПВО будут  сбиты каждая вторая запущенная ракета НАТО и каждый третий самолет, участвующий в налете,  Затем последуют ответные удары ВВС  и ВМФ  Сирии и Ирана и будут нанесены серьезные повреждения кораблям  и базам НАТО.   Ультиматум России и Китая заставят  антисирийскую коалицию прекратить операцию.
В любом случае обмен военными ударами между НАТО и Сирией и Ираном будет иметь катастрофические последствия.
В случае,  что очень возможно будет,  и будет  спровоцировано, -  вступления в боевые действия  армии Израиля  трагические события на Ближнем Востоке  и Северной Африке, а также во всем Средиземноморье  и в зоне Персидского залива  получат крайне негативное развитие.

Из Лондона,
«SPHINX- Обсерватория прав человека»,
 28 августа 2013

Россия крайне встревожена.


Добавлю от себя сообщение Интерфакса: 
«Военный удар Запада по Сирии приведет к хаосу на Ближнем Востоке и усилению позиций "Аль-Каиды".
Об этом заявил 28 августа  источник в Совете безопасности России.  Собеседник агентства назвал планы военного удара Запада по Сирии "авантюрой", в результате которой "будут и дальше страдать не только сирийцы и их соседи, но и граждане самих западных стран".
 
Последние новости Сирии 28 августа
Представитель Сирии при ООН запросил генсека ООН Пан Ги Муна о срочной проверке международными инспекторами еще трех возможных химических атак, Они совершены, как сообщает информированный источник,    террористами Аль-Каиды с участием спецназа НАТО .
По поступившим сообщениям, эвакуируются военные учреждения в центре Дамаска.
Представители сирийской оппозиции  (не связанной с альянсом НАТО и Аль-Каидой) на встрече с российской стороной в Гааге подтвердили мнение о неприемлемости военного сценария, заявил 28 августа ИТАР-ТАСС заместитель министра иностранных дел России Геннадий Гатилов. "Представитель министра иностранных дел РФ по ближневосточному урегулированию Сергей Вершинин провел консультации с представителями сирийской оппозиции, в том числе  с представителями курдов, сирийских христиан", - пояснил Гатилов. "В ходе этих консультаций и обмена мнениями по ситуации в Сирии было высказано общее мнение о необходимости продолжения усилий в пользу политического урегулирования и неприемлемости военного сценария", - подчеркнул он.
Удар по Сирии в нарушение Устава ООН чреват непредсказуемыми последствиями, заявил Геннадий Гатилов. "Мы знаем подобные случаи /в обход СБ ООН - прим./ из прошлого, и, если это будет совершено, то это станет нарушением всех норм и принципов международного права, нарушение Устава ООН, - сказал Гатилов. - Это чревато самыми непредсказуемыми последствиями как для развития ситуации в Сирии, так для региона в целом".
Последние новости 28 августа.
Израиль начал 28 августа  призыв резервистов первой очереди и развертывание всех систем противоракетной обороны.
Турция объявила повышенную боевую готовность своей армии. Наблюдается переброска  турецких частей  и бандформирований наемников к сирийско-турецкой границе
Ирак и Саудовская Аравия в ответ на военные приготовления Израиля  привели в повышенную готовность  свои силы безопасности.
"Если по Дамаску будет нанесен удар, Тель-Авив также станет мишенью, и полномасштабная война против Сирии предоставит право для нападения на Израиль, - цитирует иранское агентство Fars сирийский военный источник. - Мы уверены, что если Сирия подвергнется нападению, Израиль также попадет под огонь,  и в такое нападение будут вовлечены соседи Сирии".

Н.С.