Укусил за нос

Ольга Забазнова
       Мой сын, Олег в самом раннем детстве был неповторимым и веселым маленьким бесенком. Как только он научился ходить, то первым делом раздразнил всех соседских собак и потаскал за хвосты всех кошек, которые были, не очень расторопны или плохо бегали.
 Однажды он пытался отнять добычу у нашего кота Мурзика. Добыча представляла собой огромного жука носорога. Кот мертвой хваткой вцепился в желанного жука и стал рычать. Это урчание или рычание на некоторое время отпугнуло Олежку, и он ретировался. Но неуемное любопытство взяло верх, через некоторое время сынишка вернулся, но Мурзик успел съесть жука. Тогда мой карапуз схватил кота за шкирку, и начал кричать время от времени встряхивая его: «Отдай зука, отдай!». Мурзика пришлось срочно спасать.
         В другой раз случилась еще более занимательная история.
Олежка каждый день проходил мимо соседской калитки, за которой жил добродушный пес  по кличке Пират. Несмотря на свою кличку, Пират  никогда и никого не трогал. Но Олежка, проходя мимо, каждый раз умудрялся стукнуть по  калитке палкой или маленьким, но крепким кулачком. Пират конечно злился. Однажды калитку оставили открытой, и пес выскочил на улицу. Заметив Олежку, он понесся к нему с бешеной скоростью. Я даже не успела закричать, когда Пират затормозил возле мальчика и начал его обнюхивать. Олежка не растерялся, он чуть нагнулся вперед и укусил пса за нос.  Пират взвыл и убрался восвояси.  С тех пор, завидев или заслышав моего проказника, огромный пес скулил и бросался наутек.
Нужно добавить, что Олег вырос и стал ветеринаром, так что его огромное внимание к братьям нашим меньшим не прошло даром.