Реверс тяги

Юрий Фукс
                "РЕВЕРС  ТЯГИ"



                Все действующие лица - вымышлены.
                Все совпадения - случайны.

                Это - СКАЗКА




                1. МЕСТО  ДЕЙСТВИЯ


В некотором тридесятом царстве, в некотором забытом Богом государстве
жизнью подданых и их судьбой единолично распоряжался  Царь-Государь,
он же - Батюшка и Отец PОдный!.

Стро-огий был - не приведи, Господи!

Ежели кто из-за радикулита  чуть-чуть запоздает на колени пасть при его появлении -
тут же посылает того по матушке, а кто слово поперёк скажет -
того за решётку на 30 лет  бросает: 

-Рот, - мол, - закрой!!!

Дел в Царстве-Государстве было невпроворот: уж очень всё запущено!
 
Не то что "Конь не валялся" - а даже его мама-Кобыла и папа-Жеребец ещё и знакомы-то не были!

Царь хоть не ахтИ какого ума был, но раньше многих других пОнял, что страна-то - заколдованная!
И ни чертА с ней не сделаешь, хоть лоб расшиби!

Вот и не делал Он ничего, а жил в своё удовольствие! И только о личном будущем кажИННый день задумывался - "Порулю Царством лет эдак до 100, а там - и на заслуженный отдых!".

А чтобы не очень скучно было - завёл себе потешных: "ЦарЁву Думу"  с думакАми для подпевок
 и "СОнат" с сОнаторами для подтанцовок.

Царю нДравилось, что как только он гАркнет - сразу думакИ хОром - все как один! - осАнну ему поют, соловьями заливаются,
а как только резко свИстнет - вечно спящие сОнаторы мигом прерывают свой сладкий сон, и, вскочив на отдохнувшие во сне ноги, чечётку отбивают, в ладошки пухлые хлопают!

И для заграницы - всё как у людей: Нижний, и Верхний ПарламЕнт - вот же они, как у всех!

Ещё любил Он забавы разные: То рака огромАдного - метр на метр - из-под коряги речной лично достанет, то древний бочонок со свежим  баварским пивом в речке найдёт, то радиоуправляемого воробья играючи на лету изловит и, взявши его за хвост, полетает сколько-то, а потОм на пухОвые перинки, заботливо подстеленные, мяКонько так приземлится...

А то вдруг теорему какого-нибудь там Ферма / Гаусса / Фалеса / Штейнера или Пифагора
мимоходом  как дважды два  докажет, а указать Ему на ошибки - дураков нету!
 
И оттого Царь считал, что шибко мудр и всегда прав!

Вот ты, читатель, когда в школе учился слышал, что "Пифагоровы штаны - во все стороны равны"? Мы это тогда на веру принимали, а тапЕрича - Он нам доказал!
И неважно, что заграница смеётся! Мы-то знаем: завидуют, гады!



                2. АЛЬТРУИСТ


Вот в этом-то Царстве-Государстве и родился необычный мальчик.

Другие новорожденные ох и до-о-о-лго - года  два! - ни чертА не понимают, а этот - с самого первого дня только и думал о других: как бы пелёнки поменьше пачкать, как бы не всё мамино молочко выпить, как бы ночью родителей не разбудить , а  если и плакал, то  - мОлча!

Звали его Алик, а позднее прозвали АльтруИстом за бескорыстную готовность помочь другим.

Когда Алик подрос и осознал, ЧТО вокруг творится - он ужаснулся!

Повсюду начальники воровали из казны хоть и тупо, но зато с нечеловеческим азартом и усердием!

И что удивительно: БОЛЕЗНЕННАЯ ТЯГА начальства к воровству из Казны была так велика, что они тащили всё больше и больше, хотя уже давно обеспечили шикарную жизнь своим потомкам на 10 поколений вперёд! И никак не могли остановиться!

Алик взрослел, играючи учился и быстро вырос в первоклассного программиста. Помимо этого он увлекался биофизикой и психологией.

Парень хорошо зарабатывал, помогал многим нуждающимся, но неотступно думал, как бы помочь ВСЕМ обездоленным.

Много идей приходило Алику в голову, но их нельзя было реализовать, потому что
чем вор крупнее - тем заборы вокруг него выше и охраны больше - никак к нему не подойти!
А добраться до каждого вора было необходимо!



                3. ЭВРИКА!


Думал Алик, думал - и придумал!
Нашёл откуда зайти к каждому вОру!

Вспомнив, что "Умный в гОру не пойдёт, умный гору обойдёт!", он разработал хитрый компьютерный вирус, - да не простой, а построенный с учётом новейших достижений
биофизики и психологии!

Назвал его "Реверс тяги" и внедрил потихоньку в управляющие компьютеры всех
сотовых операторов связи: Вот где нашёлся ВХОД для воздействия!
 
Ведь у каждой воровской твари мобильных телефонов даже не по пАре, а целая куча, что ещё лучше! И если даже хозяин телефона сам не звонИт - звонЯт ему!

Пока длится телефонный разговор, вирус принуждает аппаратуру сотовой станции связи незаметно - "без шума и пыли" - излучать специально подобранные комбинации волн определённой частоты, амплитуды и интенсивности, оказывая мощное воздействие на психику собеседников.

Эффект был потрясающим!

В результате у одних - просыпалась совесть, если она до того спАла, а у других - у кого её сроду не было! - совесть быстро формировалась, росла как на дрожжах  и заполняла всё тело!

А для совестливых людей такое излучение было совершенно безвредным.




                4. РЕВЕРС ТЯГИ*


Стали происходить удивительные вещи!

Казнокрады были - по отсутствию совести - в разной степени запущенности, да к тому же
одни из них - от телефона не отлипали, а другие - пользовались им реже, и потому все они
в разное время достигали состояния "молочно-восковой спелости", т.е. "созревали".

Поначалу, испытывая ранее неведомое чувство угрызения совести, они думали, что чем-то заболели. И по мере усиления терзаний сильно пугались. Некоторым даже казалось,
что они помирают.

Эта беда мучила казнокрадов по нарастающей: сладко есть-пить-спать как прежде -
они уже  не могли!

Наконец, наступил момент, когда многие из них ощутили мощнейшую ТЯГУ ВЕРНУТЬ
всё неправедно нажитое  богатство в казну!

Тягу такую же НЕУДЕРЖИМУЮ,  КАК РАНЬШЕ - ВОРОВАТЬ.
 

ВИРУС "Реверс тяги" СРАБОТАЛ !!!


Срочно изымали казнокрады из банковских ячеек драгоценности, снимали всё подчистУю со своих счетов, опустошали домашние сейфы и шкатулки c украшениями жён, дочерей и любовниц, буквально вырывали из женских ушей бриллиантовые серьги, если женщины "не созревали" раньше и не приносили драгоценности сами.

Собрали всё это добро - и бегОм к машинам, чтобы поскорее в ЦЦБ - Центральный Царский Банк сдать!

Из-за обилия брошенных у ЦЦБ легковых машин-иномарок подъехать к Банку было невозможно. Пришлось каждому останавливаться за пять квартАлов и тащить тяжеленные чемоданы и мешки на своём непривычном к тяжести горбу.

У самых первых в Банке ещё спрашивали:

-Сколько тут?? Почему дОма держали?!

И слышали в ответ:

-Точно не знаю: Много!! А дОма держал, чтобы  всё это сберечь от подлых расхитителей и  передать Родине в нужный час! Вот: сберёг и принёс! -

а у самих руки трясутся и слёзы из глаз брызжут, как вода из дырчатой лейки!
Ещё бы! Только что всё это твоё кровное было - а теперь отдавать приходится...

Все хранилища, комнаты и даже коридоры ЦЦБ быстро заполнились до отказа и весь "возврат" пришлось сначала складывать на полу в вестибюле, а потом и на газоне перед входом!


Иное дело было с недвижимостью, построенной из уворованных на стройках материалов:

Казнокрады нанимали толпы рабочих и те разбирали хозяйские чудо-виллы по кирпичику!

Кирпичи, брёвна, доски, мрамор облицовок, целые пролёты лестниц, а так же разбитый и разрезанный на куски литОй фундамент из железобетона грузили кранами в кузовы самосвалов и срочно увозили обратно на великие - по длительности строительства - и зАмершие лет 15 назад  (из-за нехватки средств и материалов) стройки.


Сначала затеплилась, а потОм - восстановилась и закипела жизнь на этих  великих стройках. Излишние материалы - чтобы не выбрасывать! - пришлось направить на строительство больниц, детских садов, школ.

Денег на строительство теперь хватало с избытком, так как Казна Царская
вдруг увеличилась в 5 раз!

Но это были только цветочки!

Доложили Царю-Батюшке:

Непонятно ЧТО вокруг дЕЕтся, незнАмо с какого перепугу все царЁвы назначенцы в аэропорты устремились, обещают привезти "баблА" из-за границы ещё больше, чем сдали! Вот только
из банков иноземных заберут - и домой, на Родину!!  Щас-Щас!!!

Встревожился Царь-Батюшка, знаючи их:

"Улетят - ищи потОм ветра в поле! Да ни одна собака не вернётся!! "


И тут же ПРИКАЗАЛ:

1) границы - немедленно ЗАКРЫТЬ;

2) на частных аэродромах взлётные полосы ПЕРЕПАХАТЬ;

3) срочно и с пристрастием  РАССЛЕДОВАТЬ, чего это им так всем рАзом приспИчило за кордон улететь;

4) у каждого из пытавшихся бежать ВЗЯТЬ доверенность на имя Царя для беспрепятственного получения им, Царём,  всех заморских капиталов беглецов - до последнего цента, пенни или - как его там? - тугрика!

А кто заартачится - того судить немедля как изменника Родины и меньше чем "пятидесяточку" - не давать!

-Сделаем! - сказали холуИ в мАнтиях и что Вы думаете? - Сделали!

 ---------------------------
* РеверсИрование, рЕверс - изменение направления основного движения на обратное




                5. ЯГОДКИ


Деятели потешных органов власти (подобий парламента) разбежалась,
стыдясь теперь своего лизобл*дства и профессиональной некомпетентности.

Пришлось Царю объявить новые "выборы" и - опять сюрприз!

Жуликам и ворам стало стыдно выдвигаться в депутаты, а Избиркомам - стыдно жульничать
и писАть 150% вместо жалких 15. Вот и избрали честных и умных людей!

Ликующие граждане массово вышли на улицы городов и деревень, а брошенные Царём
на разгон митингующих все то ли 7, то ли 10 силовых структур тут же
присоединились к ним: перЕть дУром на такую толпИщу - себе дороже!

Инстинкт самосохранения сработал у силовиков безотказно, да и совесть некоторых  из них стала  чутОк их тревожить. А вообще-то этот контингент был до того запущен, что докатился
аж до звероподобного состояния!


Только один Царь держался молодцом и не дрогнул:
С телефонами он дел не имел - порученцы за него разговаривали.

Хитрый вирус "Реверс тяги" тут не сработал.


Вокруг творилось чёрт-те что, а Царь-Государь в это время сидел, развалившись, в кресле
у бортика бассейна, в одной из 62-х  своих резиденций, и с аппетитом лОбио кушал с цыплёнком табакА, запивая вином "ЦинандАли" и закусывая - для пущего вкусового контраста -
бананами с икрой:  один банан - с чёрной иранской, другой - с красной российской,
да песни хвалебные про себя слушал.

Многочисленные слуги вОвремя музыку переключали, мух от  Отца РОдного гоняли
и опахАлами индийскими лёгкий ветерок над ним создавали - Рай, да и только!




                6.  С  НЕБЕС  -  НА  ЗЕМЛЮ  ОПУСТЯСЬ



Доложили про митинги и измену силовиков  Царю. Не поверил: Ведь так хорошо Он им платил!

Осерчал на докладчиков Царь-Батюшка и послал их всех к матушке!
Раз  велел - делать нечего - послушно пошли по указанному адресу.

Но тут другие слуги к Царю пришли - то же самое рассказывают.

"Горячо!!! Ох, и горячо!!!" - встревожился  Царь.
 
И вдруг с ужасом заметил, что преданные тонтон-макуты - отборные телохранители его личной Гвардии - куда-то все подевались! Только что были - и нет их!


Сказал, стараясь скрыть охвативший его ужас:

-Блюдите тут порядок пару дней без меня! А Я - в момент за чужими воровскими деньгами за кордон слетаю, сюда доставлю: Одна нога там, другая - здесь!

- и "смылся" навсегда, как будто его тут никогда и не было!



Ликовал народ, опять надеясь на лучшее,

раздавался всё настойчивее звон колоколов -

громче, громче, да так громко, что громче уже нЕкуда! -


тут вскочил я, как ужаленный:

"Да это не будильник, а целая звОнница!!!" -

и хлопнул по нему ладонью!

Он и заткнулся, гад!



Спросонок плохо  соображая,

и потому на что-то ещё слабо надеясь,

схватил я пульт и включил телевизор.



     Ну а там:

"Сегодня наш Мудрый Царь-Государь-Батюшка РОдный сотворил
 очередную "крутую бяку" своему заокеанскому нЕдругу! Он..." -


тут я к чертям собачьим выключил ТВ,
окончательно проснулся  и вспомнил:



                В своё время ОГАРЁВ, толкнув ногой, разбудил ГЕРЦЕНА,
                тот - ещё кого-то
                (заметьте: всё это -  ЛЮДИ!),

                а вот я - до того докатился, 
                что простая железка - будильник

                меня ТАКОГО сна
                вмиг лишила!

                Тьфу!!!


8.2013