Небесный гость

Валерий Аверин
  Зеленый Запорожец, который купил Николай, был красив.
  В на полированную крышу было видно - облака, а моторчик стрекотал как кузнечик, когда Николай ехал к себе в деревню.
  Николай был добр к людям, очень любил природу, и животных.
  Однажды, проезжая вдоль деревни по дороге, он заметил корову которая собиралась перейти через дорогу.
  Коровы - священные животные, и Николай остановил свой ЗАЗ, пропустил перед машиной священную корову Дуську.
 Дождавшись как бережно Дуська перешла дорогу жуя травку, Запорожец сладко мурча мотором поехал дальше.
 Проехав немного, и наблюдая за коровой в зеркало, он обратил внимание, что она упала. В этот же момент, словно гром обрушился с неба, бабахнуло так, что Николай потерял речь от страха. На автомобиль упал метеорит.
  Он разбил любимый автомобильчик Николая, на который он копил всю жизнь.
 - Это надо же, очутится в нужный час, и день на том самом месте куда падают метеориты? - подумал Николай
 - Ну почему упала корова? - наверное от ударной волны!
 Проходившие мимо колхозники, сквозь пыль сбежались к предполагаемой воронке и начали появляться первые версии случившегося.
 Вокруг валялись странные кристаллы напоминающие стекло, но когда дорожная пыль окончательно развеялась, в поле зрения попал странный предмет, напоминающий стержень размером полтора метра. За стержнем тянулась странная веревка похожая на земную.
 Разглядев странные предметы этого метеорита, тут и открылась тайна, с какого созвездия прилетел метеорит.
  Он прилетел с созвездия "Коровы", той самой священной коровы, которая переходила дорогу.
 Оказывается когда Николай остановился перед коровой, он не заметил тянущуюся за ней верёвку, которая на другом конце была привязана к лому. Пропустив корову, он тронулся, и наехал на верёвку колесами своего автомобиля - корова упала, верёвка дёрнулась, подпрыгнула, и начала наматываться на полуось. Николай добавил газу, и лом с огромным ускорением начал догонять автомобиль. Догнав, он размолотил его крышу и смял её как фантик от шоколадки, стёкла разлетелись в стороны и превратились в кристаллы метеорита.
 После этого случая, Николай не стал больше пропускать священных животных через улицу.